↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За стеклом (гет)



Автор:
Бета:
Plum Pudding
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
мат местами, наверное, AU
 
Проверено на грамотность
Все началось с очередной затеи Гермионы Грейнджер, а закончилось как всегда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Драко обернулся в надежде увидеть хоть намек на присутствие людей, но даже старикашка с часами не спешил обратно. Антрацитовые стены вокруг надвигались с ужасающей быстротой, и поначалу ему почудилось, что это мираж. Но пол тоже пошатывался, ускользая вниз — и Малфой побежал. Наверное, даже в битве за Хогвартс не приходилось уносить ноги с такой скоростью: в конце коридора забрезжил свет, как будто кто-то засветил Люмос.

«Быстрее», — шептал себе Драко, оскальзываясь на стеклянной поверхности.

Белый свет отражался от зеркальных стен и бил в глаза, Малфой не удержал равновесия и с разбегу грохнулся на пол, взвыв от боли, но быстро поднялся и помчался дальше, стараясь не оглядываться на пустоту. Высокие тени, отплясывающие вокруг, когда-то были живыми людьми, бродили по Лютному переулку и грабили добропорядочных волшебников — Драко чувствовал это. Иначе как объяснить, что они набрасывались скопом, сковывали руки за спиной и шарили по карманам? Малфой зажмурился, чтобы избавиться от наваждения, перед глазами замелькали черные точки, голова раскалывалась от боли и кружилась.

— Эй, парень! — чья-то широкая ладонь легла на плечо.

— Пра… прафесар? — с трудом выдавил Драко.

На языке крутилось только тупое: «Вы же давно умерли», но Малфой не решился сказать это вслух. Волшебный глаз медленно вращался в глазнице, словно пытался найти выход из сумасшедшей комнаты. Казалось, воздух здесь полнился безумием, и каждый, кто дышал им больше, чем несколько минут, сходил с ума. Драко попятился, но Шизоглаз — или инфернал? — надвигался все быстрее, протягивая высохшие руки, похожие на кривые, сучковатые ветки давно срубленного дерева. Дойдя до стены, Малфой, прижимаясь к ней, начал пробираться к выходу, но наступил на что-то мягкое. И живое. Противный писк почти раздавленного существа оглушил и взвился под потолок, сотни таких же существ пробежали по ботинкам: наверное, парочка даже забралась в горло и застряла там комком.

Оттолкнув Шизоглаза, Драко бросился к двери и выскочил в коридор, зверьки исчезли, будто их и не было, и он утер пот со лба.

— Малфой! — прогремел грубый голос, и Хмури медленно притворил за собой скрипучую дверь: — Я за тобой наблюдаю, — меланхолично проговорил он, опираясь на невесть откуда взявшуюся трость. Искусственной ноги не было, и вместо нее болталась пустая штанина. — Если позволишь себе очередную грубость, превратишься в… — не договорив, Шизоглаз взмахнул обломком палочки, набалдашник трости обернулся зверьком, пару секунд пытался удержаться на гладкой палке, но соскользнул вниз и скрылся в щели.

Раскатистый хохот, как поток воды, пронесся по коридору, Драко оступился, покачнулся, неловко переступил на месте и вскрикнул: он стоял на обрыве, там, где даже бесконечная пустота заканчивалась. Опора ушла из под ног, и он, взмахнув руками, рухнул в пропасть.

— Малфой!

Чья-то рука схватила его за запястье и потянула вверх. Вторая рука сцапала за шиворот, прерывистое дыхание и далекое бормотание превращались в грохот, рвущий барабанные перепонки.

— Не бросайте меня! Не отпускай! Не отпускай, блядь! — рука соскальзывала, и Драко цеплялся за нее из последних сил. Становилось неважным, что всего несколько часов назад они с Забини ругались в кабинете — сейчас он принял бы помощь даже от Поттера, да даже от засранца Уизли. Хриплое дыхание вырывалось из груди, на лбу выступил пот, Малфой сучил ногами, инстинктивно пытаясь найти опору, но воздух вокруг сгустился и ухнул в огромную дыру. Пустота поднималась иссиня черной волной, словно кто-то невидимый выплеснул чернила из огромной кадки.

Блейз выкрикнул:

— Грейнджер, не стой! — и магическая волна, теплым касанием, прошла совсем рядом, поддерживая Малфоя снизу.

— Пиздец, — едва смог выдохнуть Драко, вновь оказавшись в коридоре.

— Что произошло?

Ну конечно! Сейчас самое главное — причинно-следственные связи.

— Грейнджер, ты уверена, что с этим вашим отделом все в порядке? Что он не жрет людей, не создает инферналов и не рушится на глазах? — Малфой со злостью посмотрел на Гермиону и подавил желание сплюнуть на пол. — А то что-то я сомневаюсь.

— Прекрати нести чушь, — оскорбилась та. — Возможно, помещение просто предназначено для… — а вот для чего, Гермиона сама не знала. По правде говоря, она понятия не имела, почему пол внезапно обрушился, а, стоило Малфою выбраться на поверхность, вновь появился и сейчас нагло мерцал в тусклом свете факелов.

— Видимо, ты так приглянулся Отделу тайн, что он не хочет тебя отпускать, — съязвил Забини, скрестив руки на груди.

— С меня хватит, я ухожу, — заявил Драко, отряхивая брюки и поправляя остановившиеся часы.

— Опять? — ухмыльнулся Блейз и достал палочку. — Грейнджер, на этот раз за ним полезешь ты.

— Ты как никогда остроумен, — хмыкнула Гермиона и захлопнула папку с описью.

Драко с подозрением покосился на Грейнджер и Забини, но те вели себя все так же враждебно, и с трудом верилось, что пару минут назад он видел их в одной из комнат. Хотел бы Малфой быть таким же отличным актером.

— Завтра в девять в моем кабинете, — строго сказала Гермиона, с помощью заклятия Незримого расширения засовывая папку в карман мантии. — И не опаздывайте.

Дверь, ведущая в круглую комнату с двенадцатью коридорами, загадочно скрипнула и захлопнулась.



* * *


Для Драко утро началось с настойчивого стука в окно и противного дребезжания будильника. Он сам не знал, что раздражало его сильнее, но с радостью швырнул бы увесистыми часами в серую сипуху и избавился от двух проблем разом. Вместо этого пришлось приподняться на локте, нашарить на тумбочке палочку и откупиться от птицы пятью кнатами. С трудом встав с кровати, Драко сжал виски руками и тяжело вздохнул. Тучи за окном угрюмо ухмылялись, грозя моросящим дождем, ветер срывал с деревьев листья, и даже потолок комнаты, казалось, потемнел. На секунду Малфою почудилось, что за ночь стены перекрасили с темно-синий, хотя еще вчера они были светло-голубыми, почти белыми.

Малюсенький заголовок в нижнем углу первой полосы заставил отвлечься от мрачных мыслей. Наложив на будильник «Силенцио», Малфой протер глаза и вчитался в расплывающиеся буквы:

«Загадочное происшествие в Отделе тайн. По словам работника отдела мистера Энтони Квилла вчера в районе десяти часов утра в отдел проникли «незваные гости», точное количество которых неизвестно. Что им понадобилось, пока не выяснено. Ведется следствие, к делу подключены авроры».

В любой другой день Драко даже внимания не обратил бы на крохотную заметку, но сегодня судорожно сглотнул и перечитал текст. Вчера в десять они с Грейнджер и Забини как раз проходили по темным коридорам Отдела тайн, заглядывая в крохотные комнатенки и огромные залы. Единственным человеком, которого они видели, был странный старикашка с часами, но он никак не тянул на роль грабителя. И уж тем более не был похож на толпу заговорщиков, задумавших украсть секретные разработки. К тому же, подумал Драко, министерство сейчас охраняется не хуже Гринготтса: на каждом углу по аврору, от защитных заклинаний рябит воздух, палочки проверяются на входе и при выходе. Проникнуть в министерство незамеченным практически невозможно, даже Темному Лорду не удалось бы. А тут на тебе — утром, в Отдел тайн, войти, выйти, и чтобы никто не увидел… Высший уровень магии, не иначе.

— Винни! — громко крикнул Малфой, одеваясь. — Писем из министерства не было? — спросил он у возникшего в спальне эльфа, тот помотал головой и поклонился. — Ну хорошо… постой. Точно не приходило? А не заявлялась ли с утра пораньше работница министерства — настырная и противная?

— Нет, сэр! — радостно заявил Винни, услышав конкретный вопрос. — Никаких посетителей не было, хозяин!

— Можешь идти. И подай завтрак, — крикнул вслед испарившемуся домовику Драко и поблагодарил чиновников министерства, не догадавшихся конфисковать у Малфоев имущество.

Нарцисса не пожелала спуститься вниз, и пришлось завтракать одному. Впрочем, в последнее время это уже вошло в привычку. Винки окинул взглядом сервированный стол и скрылся с глаз, но даже если он остался бы, вряд ли привлек внимание хозяина. Драко, погруженный в свои мысли, меланхолично помешивал ложкой в кружке с чаем и смотрел в одну точку.

«Если вчера в Отдел тайн проникли неизвестные, означает ли это, что Грейнджер обманула нас с Забини? — спрашивал он у пустоты, не произнося вслух ни слова. — Быть может, все дело не в описи, и мы ходили в отдел с другой целью?»

— Ну да, а Грейнджер вместо того чтобы защищать эльфов взялась за заговоры, — хмыкнул голос за плечом. А может, голос был далеко, Драко не мог сказать точно.

«Или все-таки совпадение? Отдел тайн, как вчера выяснилось, необъятный, коридоры бесконечны, а комнаты бесчисленны», — вспомнив, что сегодня опять предстоит ходить по безлюдным закуткам, Малфой поскучнел и мгновенно забыл про свои предположения.

Отставив чашку и пнув стул, он глянул на часы и, прихватив бумаги, аппарировал в министерство.

— Ты опоздал, — заявила Гермиона, не успел Драко появиться на пороге. — А ведь я предупреждала вчера!

— Забини, я вижу, тоже не свойственна пунктуальность, — приподнял брови Малфой. — Или ты прячешь его под столом? — он даже заглянул под столешницу и заключил: — Нет…

— Следи только за собой, — перебила его Грейнджер. — Забини уже отправился за разрешением, чтобы мы смогли попасть в Отдел тайн. Видишь ли, вчера…

— Кто-то проник в отдел. Да, Грейнджер, я тоже умею читать, — Драко уселся в кресло и закинул ногу на ногу. — И что теперь? Мы будем ходить под конвоем, каждое наше движение будет фиксироваться, толпа авроров вокруг и угроза наказания… Не легче ли оставить эту бессмысленную затею?

— Сегодня утром у министра, который, к слову, взял дело под свой контроль, появились сомнения в достоверности информации…

— Ты можешь говорить на английском? Заранее спасибо, — поморщился Малфой и взял со стола статуэтку пузатого мальчика с луком и стрелами за спиной.

Гермиона закатила глаза и быстро проговорила:

— Одним словом, Кингсли сомневается, что в Отдел тайн вообще кто-то проник. Вполне вероятно, что защитные заклинания просто неправильно сработали. Но все равно идут проверки, и нам теперь предстоит, ко всему прочему…

— Грейндже-ер, — простонал Драко, — только не говори, что нам прибавили работы, я этого не перенесу.

— Все, — объявил Забини, пинком открывая дверь, — можно идти. Тупые бездари из аврората полчаса соображали, что мне нужно. И нет, Малфой, не потому, что я плохо объяснял, — предотвратил он язвительное замечание, чуть было не сорвавшееся у Драко с языка.

На этот раз Отдел тайн встретил их настороженной тишиной, прерываемой глухими шагами авроров. Блейз решительно протянул пропуск проверяющему и первый пошел вперед. Круглая комната с двенадцатью дверями была исчерчена вдоль и поперек непонятными символами, похожими на руны, но при ближайшем рассмотрении они оказались набором черточек, сколько бы Гермиона не пыталась их расшифровать.

— Простите, — Грейнджер схватила за мантию пробегавшего парня с аврорской повязкой на руке, — что вы делаете?

— Не знаю, — как ни в чем не бывало пожал тот плечами, — мне что велят, то и делаю. Учусь я еще. — Нашел оправдание, подумала Грейнджер.

Огненный крест, оставленный вчера, исчез, и Гермиона направилась наугад в первую попавшуюся дверь.

— Охренеть, — опешил Драко и схватился за стену. В темноте он не видел ничего, даже собственных рук, и потянулся к палочке.

— Люмос! — опередил его Забини, и в ту же секунду, когда на конце палочки зажегся маленький огонек, по ушам ударил рвущий душу крик. Казалось того, кто его издает, режут заживо, сдирают кожу и выворачивают наизнанку. Крик метался по огромному залу, наталкивался на стены, отскакивал от них сотней юрких мячиков и носился под потолком.

— Что это?! — проорал Малфой, но не услышал сам себя. — Прекратите!

Барабанные перепонки грозили лопнуть, голова раскалывалась, глаза болели: непроницаемая темнота давила тяжестью, будто чьи-то пальцы. Мысли разом исчезли, словно вытесненные шумным потоком — верно, испугались нечеловеческого крика.

— Убери! — взвизгнула Грейнджер совсем рядом, и Малфой машинально протянул руку, ища поддержки. Рука натолкнулась на ее пальцы, и Драко обхватил запястье Гермионы. — Забини, что ты делаешь?

Мелькающая вспышка выхватывала из темноты предметы: очертания, размытые, неясные, были едва различимы, но Малфой успел заметить широкую лестницу, возвышение и что-то огромное, накрытое тряпкой. Он дернул Грейнджер за руку, попятился, увлекая ее за собой, и прижался к стене. Наверное, сейчас он даже был готов обнять Уизли, лишь бы чувствовать живое существо рядом.

— Нокс. — Вопль смолк, словно его выключили, и зал вновь погрузился в непроницаемую тьму.

Блейз, тяжело дыша, посмотрел на свою палочку, будто впервые видел, и спрятал в карман.

— Забини, гребаный придурок, если ты еще раз…

— Заткнись, Малфой, если ты такой умный, в следующий зал пойдешь первым. Какого хрена? Почему я должен знать, какой фокус выкинет отдел на этот раз? Если уж на то пошло, Грейнджер эту кашу заварила…

— А вы как всегда настоящие джентльмены, — съязвила она, маленькими шажками двигаясь к выходу. — Может, хватит перепираться? Чем быстрее мы закончим, тем лучше, — тон «опять приходится объяснять идиотам элементарные вещи» постепенно становился привычным.

— Я опаздываю! — пробормотал голос совсем близко, и сверкающий циферблат мелькнул у двери.

Хоть что-то оставалось неизменным.

— Постойте! — позвала Гермиона старикашку, не расстающегося с часами. — Погодите! Вы не подскажете?..

— Со своей вежливостью ты заблудишься здесь и сгниешь, — со злостью выдохнул Малфой и бросился вперед, туда, где только что стоял паникер. Но когда Драко наощупь добрался до двери, тот уже исчез.

Круглая комната встретила одиноким огненным крестом и одиннадцатью одинаковыми выходами, ведущими в разные концы Отдела тайн. Памятуя о вчерашнем приключении, Малфой медленно попятился, не зная, что предпринять. Хотелось плюнуть на Забини с его сраным начальственным тоном, на Грейнджер с ее безумными идеями и министерство с сумасшедшими комнатами, пожирающими людей. И пусть бы сами разбирались с вакансиями, описями и таинственными проникновениями на никому ненужный уровень. Но выйти из отдела без пропуска теперь затруднительно, а пропуск остался у Грейнджер.

— Я опаздываю, как же я опаздываю! — заверещал человек, поправляя большеватый камзол, и Малфой опомнился. Незнакомец запнулся и чуть было не полетел кувырком, но Драко вовремя подхватил его, уцепившись за высокий воротник. — Я опаздываю целую вечность! — удивленно проговорил он, уставившись на неожиданного помощника.

— Кто вы? — Малфой встряхнул его за плечи и повторил: — Кто вы? Что делаете в Отделе тайн? И куда вы все время опаздываете? — раздраженно добавил он.

— Ну как же? — старик вылупился на него и, казалось, дернулся, чтобы покрутить пальцем у виска. — Я ведь никогда не успею сделать всего, что задумал! И вы тоже. У вас вон даже часы остановились, — рассмеялся он так беспечно, точно отдыхал на пляже, а не стоял посреди темного коридора.

Стрелки золотых часов, подаренных родителями на совершеннолетие, действительно не двигались. Драко даже потряс бесполезной штуковиной в воздухе, но не добился успеха.

— Мои тоже, — невпопад сказал подоспевший Забини, рассматривая свои часы, а Грейнджер наклонилась к старичку и заговорчески прошептала:

— Простите, а вы в последнее время не замечали ничего странного, необычного?

— Да он сам не то чтобы обычный, — прошептал Блейз, хмыкнув, и, если бы взглядом можно было уничтожить, Грейнджер непременно воспользовалась случаем.

— Странного? Нет-нет! Все идет своим чередом, — подпрыгнул старик, пританцовывая на месте. — Я не волнуюсь, у меня все хорошо, — он блаженно прикрыл глаза и вроде бы забыл о присутствии посторонних.

Негромкий хлопок заставил его встрепенуться, а остальных — подпрыгнуть от неожиданности. Тут же вспыхнул яркий свет, после всепоглощающей темноты показавшийся ослепительным.

— Мисс Грейнджер? — послышался строгий голос. — Мистер Забини? И мистер Малфой! — голос удивился. — Каким образом вы проникли в Отдел тайн, в то время как в сюда никого не пускают? — бесплотная тень скользнула по стене и остановилась в углу круглой комнаты.

— У нас есть пропуск, — Гермиона забыла про старика, и тот под шумок скользнул в одну из дверей.

— Пропуск? — тень протянула руку. Из-за слепящего света разглядеть ее было невозможно. Изучив бумагу, тень пожала плечами: — Но документ ненастоящий, — снисходительно пояснила она мужским голосом.

— Я. Сам. Получил. Его. В аврорате, — отчеканил Забини, судя по тону, готовый наброситься на непонятливого собеседника и задушить.

— Аврорату еще вчера было запрещено давать какие-либо разрешения в связи с проникновением на территорию Отдела тайн неизвестных преступников. Поэтому ваш пропуск, — театральная пауза длилась с полминуты, — недействителен. Более того, — из темноты показалась круглая голова, — выходит, что вы находитесь здесь незаконно. А значит, должны быть наказаны.

— Ты головой думай, а не жопой, прежде чем говорить, — Забини плюнул на воспитание, поведение в обществе и должностные обязанности. — Я начальник Департамента магического делопроизводства. Я тебя такими бумажками вместе с твоей тупой башкой закидаю…

— Не думаю, мистер Забини, — Кингсли вышел из ослепительной тьмы и взмахнул палочкой. Свет завертелся белой лентой и исчез в раскрывшейся двери.

Глава опубликована: 27.08.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Интересная расстановка кадров.
Неужели Гермиона найдет что-то стоящее в тех Драко и Блейзе, что сейчас перед нами?
Каждый автор сам рисует характеры героев в фиках, а эти господа пока совсем неинтересны...

Добавлено 24.08.2011 - 15:35:
Но, кажется они попали в Отдел Тайн и приключение может быть интересным.
Удачи!
Хм, у меня вопрос: гермидраки бывают логичными? И психологически, и по сюжету, и по описанию мира?

Признаюсб, что сам фик тупо не читал. Просто спрашиваю у любителей этого дела. Прошу прощения за флуд.
Автор,ваш фик показался мне очень интересным.
Нравится то, что вы не используете до одури затертый канон,а привносите в мир ГП свою фантазию.

В общем спасибо, как за этот фик так и за другие ваши работы:)
Бываю ГермиДраки логичными, это же зависит от мира, который рисует Автор фика.

Интересное продолжение. До меня дошло, что к Гермионе из ГП это почти не имеет отношения.
Это интересное художественное произведение на основе мира ГП.
Удачи!
Скворец
Я, скорее, "болею" за Блейза. Они с Драко тут, конечно, оба придурки, но пара Гермиона/Драко уже как-то поднадоела. Приключения в Отделе Тайн чем-то напоминают "Алису в стране чудес", особенно человечек с маховиками времени
Я очень надеюсь, дорогой автор, что Вы продолжите свой замечательный рассказ. Жаль, если такая хорошая вещь не будет закончена.
Спасибо.
Я не знаю, почему ты остановилось, но это просто замечательно. Я знаю, что это заброшено уже давно, но, как и другие, я была бы пала увидеть продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх