↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никакого французского (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
кхм, имеется весьма сомнительное согласие. местами весьма авторский сарказм.
 
Проверено на грамотность
О том, как маленькие мальчики ведут себя совсем по-взрослому, а большие девочки чувствуют себя несмышлеными. И том, что злоупотребление французским плохо сказывается на отношениях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть третья, заключительная

Il ne faut pas mentir а elle-meme(1)

Она думала, что во Франции избавится от Блейза Забини. Но он прислал ей письмо ровно через день после приезда. Запыхавшаяся сова очень долго пила воду из блюдца и ела печенье, а Флёр всё это время читала и перечитывала написанные красивым мужским почерком ровные строчки. Улыбалась и проводила по ним тонкими пальчиками, как будто старалась почувствовать тепло его рук, прикасавшихся к пергаменту.

Ещё Флёр наивно полагала, что во Франции совсем не будет думать о Блейзе Забини, но нехотя вспоминала его прикосновения, и кожа горела от одних только этих воспоминаний. И ночью, спрятавшись от родителей за запертую дверь, Заглушающее заклинание и тонкую шёлковую простынь, он мечтала только о нём, закусывая кончик подушки и стараясь сдержать стоны. А наутро стыдилась этого и корила себя, ведь он — маленький английский аристократ из семьи с подмоченным авторитетом. Он не пара для прекрасной Флёр Делакур. Только каждый раз эти мысли заканчивались, как только она получала очередное письмо.

Когда родители спросили её, чем она хочет заниматься после школы, она твёрдо ответила, удивив их всех, что хочет поехать в Великобританию, чтобы совершенствовать свой английский.

«Ты хочешь заниматься языками?» — удивился отец.

«Да. Нет. Мне не важно, на самом деле, папа. Я просто хочу туда вернуться», — ответила Флёр.

«Но, милая, почему?» — с нотками истерики в голосе спросила мать.

«Я помешалась на этой стране, мама», — спокойно ответила Флёр.

Иногда правда лучше, чем полуправда. Вот только врать самой себе Флёр не хотела: просто там был Блейз Забини. Вот на нём-то она, кажется, и помешалась.

C’est la vie(2)

Билл Уизли появился в её жизни внезапно. Конечно, он не был французом, зато был старше и с белой кожей. И семья его была вполне уважаемой, хоть и бедной. А ещё он был нереально красив.

Первый раз Флёр его увидела ещё на Турнире, когда он приехал поддержать Гарри Поттера. Ей понравилась его внешность, длинные волосы и клык в ухе. Вообще от него веяло романтикой и какой-то внутренней силой.

Она слышала, что Билл работает в Гринготтсе, но была приятно удивлена, когда оказалось, что он будет учить её азам новой работы.

— О-ля-ля, — вырвалось у Флёр. Билл улыбнулся, а потом чуть скривился.

— Только давай без французского, ладно? Я в нём не большой спец, — он почесал подбородок. — Точнее, я его совсем не знаю.

Флёр была немного расстроена.

Роман закрутился, но не очень быстро. Она не видела пока смысла прерывать милое общение с Блейзом, который всё сильнее настаивал на встрече. И однажды летом она согласилась. Блейз пригласил её в хороший лондонский ресторан, он вырос и ещё больше вытянулся. Но всё равно шестнадцатилетний мальчик смотрелся рядом с ней как-то нелепо. Весь вечер она крутила в руке бокал, выслушивая приятную речь Забини. Французские слова, которые он часто употреблял, теперь резали слух, ведь она так привыкла к чисто английской речи Билла. Боги, никакого французского больше! Никакого!

Самой Флёр было нечего сказать. Точнее, было что, но она не решалась. Когда Блейз положил свою руку поверх её лежащей на столе ладони, она резко вырвалась, взяла сумочку и вышла из ресторана. Ещё несколько часов она ходила по вечернему Лондону, вспоминая, как кидала когда-то камушки в озеро, и они прыгали по неподвижной глади воды. Прощаться с прошлым оказалось немного сложнее, чем она думала.

Когда Билла изуродовал Фенрир, Флёр была в шоке. Она даже хотела малодушно сбежать, ведь теперь Билл был совсем не красивым, как ей хотелось. Да, она влюбилась именно в его красоту, и не видела смысла скрывать это.

Но все Уизли были так добры, Молли даже назвала её дочкой, а родители слали из Франции послания, в которых просили её держаться. Держаться, но не бросать Билла. В очередной раз почувствовав себя слабой маленькой девочкой, Флёр покорилась судьбе и поплыла по течению.

Тогда в Хогвартсе, когда Билл лежал в лазарете, она опять пришла на берег озера, чтобы вспомнить позапрошлый год, Турнир и Блейза. И, конечно, он оказался там. Сидел у их любимого дерева и гипнотизировал взглядом гладь воды. Она, стараясь ступать как можно тише, ушла. Направленного ей в спину взгляда она, конечно же, не видела.

«Здравствуй, Блейз. Хочу сообщить тебе, что выхожу замуж за Билла Уизли. Если ты не сильно обижен, можешь прийти».

Исписанный пергамент летит в камин.

«Милый Блейз! Ты мне очень дорог, но так вышло, что я выхожу замуж за другого. Наша свадьба состоится…»

Она сжигает недописанное письмо заклинанием.

«Блейз, только не надо психовать из-за моих отношений с Биллом. В конце концов, я никогда и ничего тебе не обещала».

Почувствовав себя дурой, извиняющейся перед маленьким мальчиком, она уронила голову на сложенные руки.

«Дорогой Блейз! Я пишу тебе, чтобы сообщить приятное для меня известие: через два месяца я выхожу замуж за Билла Уизли. Ты всегда был для меня другом, им и останешься, поэтому я буду счастлива, если ты придёшь на мою свадьбу. Я рада тем отношениям, которые были между нами, и никогда тебя не забуду. Спасибо за всё. Твоя Флёр».

Пафосно и приторно, зато правда. И никаких извинений. В последнее мгновение перед тем, как привязать письмо к лапке совы, Флёр стирает слово «твоя», оставляя лишь нейтральное «Флёр».

— С’est la vie, — шепчет Блейз Забини, читая последнее (он уверен) письмо от девушки, которую любил. Но как там говорила мать? «Никому не показывать». Он встаёт с кровати и идёт в гостиную. — Эй, Миллисент!

Буллстроуд смотрит на него непонимающим взглядом. В конце концов, их отношения прекратились ещё два года назад. Блейз криво ухмыляется, всматриваясь в лицо девушки. «А она ничего так стала», — мелькает у него в голове.

— Иди-ка сюда, дело есть.

Fin.

(1) Не надо врать самой себе

(2) Такова жизнь

Глава опубликована: 09.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 26
Ну, тут мне не только франц. нравится, чо уж :) Сам фик прелестный, да)
Плюшки всем :33
Yellowавтор
окей, согласна. плюшки - всем)) xD
Классная стори , спасибо автар . Хотя 4уть расстроена , до последнего надеялась 4то Флёр останется с Блейзом ...
Yellowавтор
Ариша, рада, что вам понравилось.
нет, Флёр с Блейзом остаться не могла, ибо я всё-таки слишком люблю канон, чтобы про него забывать.
Ммм, ничего такой, даже очень, грац автору
Yellowавтор
Кит, рада, что "ничего" xD
Ну без ковычек же;DDD
Без! xDD
Yellowавтор
Кит, да всё равно) xD рада, что понравилось)
Ададад, мы с Вами ещё не раз встретимся;DDD
Нежно и красиво. Флер очень знакомая, почти каноничная, на мой взгляд) Блейза почему-то стало жалко, с такой жизненной философией нелегко будет ему найти счастье в жизни.
Мне понравилось.
Yellowавтор
Marion Winter, спасибо) рада, что фанфик пришёлся вам по душе)
Блейз... ну, он сам виноват, наверное)
никогда не представляла Флёр с Блейзом, уж слишком разные они, хотя никто не отменял правило "противоположности притягиваются".
у вас получился интересный фик с нестандартным, на мой взгляд, подходом к взаимоотношениям героев)
признаться, в конце стало немного грустно, и в то же время, действительно, вряд ли бы Флёр и Блейз могли объективно могли быть вместе.
уж слишком сознание Флёр стереотипно, в первую очередь, по отношению к самой себе и тому образу жизни, который она себе придумала.
да и Блейз, следуя своей мантре, еще долго бы не открыл своих настоящих чувств, если бы вообще смог перебороть отчасти навязанное матерью мировоззрение.
Yellowавтор
Mystery_fire, до этого фика вообще мало кто представлял себе пару Блейз/Флёр, в том числе и я сама xD рада, что текст вам понравился. признаться, мне он тоже до сих пор нравится, несмотря на то, что написан был сто лет назад))
да, думаю, они и правда не смогли бы быть вместе - слишком уж разные. но это не помешало им устроить себе красивый роман)) и может быть, на событиях этого фика они и не закончились))
troyachka
Не помню, писала ли об этом фике в гет-соо, где я его впервые прочитала, но он мне нравится, уже давно. Хороший Блейз, нормальный мальчик, в отличие от большинства. :)
Yellowавтор
troyachka, спасибо, я рада))
несмотря на все недочёты, которые вижу в этом фике сейчас, он до сих пор один из моих любимых. В смысле, в моём же творчестве xD
Очень неплохая работа. Блейз и Флер: секс, дружба и ничего большего. Билл и Флер: любовь и прочее. И как говорится, C'est la vie.
Yellow, отлично!!! Спасибо.
Весьма занятный пейринг.
Спасибо за работу.
Пейринг-то занятный, но возраст меня смутил. Ей 17, а ему всего 14. Странная парочка и странный выбор Флер. Никого подходящего не нашлось среди старшекурсников Хогвартса и Дурмстранга для таких приключений? Да и Блейз подошел с натяжкой, раз она подумала: "За неимением лучшего подойдёт и этот". Не такой уж и разборчивой оказалась умница и красавица с вейловскими корнями.
Но в целом история, надо сказать, написана хорошо. Так что автору спасибо.
Уважаемый автор, простите, но я сильно расстроилась после прочтения Вашей работы! Я понимаю, это ваше видение и фантазия, но Вы пишете "О француженках обычно складывается такое странное мнение, будто они раскрепощённые и недалёкие, почти что куртизанки. Но Флёр была не такой и старалась всем это показать." А затем Вы именно такой ее и делаете! Образ каноничной Флёр разрушен вдребезги, и на её месте я вижу отчаявшуюся безотказную блудницу, готовую дать малолетке чуть ли не в коридоре Хогвартса! Не представляю, как Флёр могла бы обратить внимание на такого как Блейз... Извините, что пишу это, просто у меня в фаворе канонный пейринг. У Вас прекрасный слог, пишете Вы замечательно, всего Вам доброго!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх