↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двойная игра


* * *


Задание, которое дал Оптимус, оказалось простой разведкой. Группу составляли Бамблби, Арси и Смоукскрин, за что последний благодарил Праймуса всей искрой, ибо он сумел избежать длительного контакта и с Балкхэдом, нежелательным свидетелем, и Рэтчетом, который вообще лучше бы не интересовался его персоной. Однако с таким раскладом гонщик хотя бы могу придумать план действий. Сейчас же он ехал по ровному шоссе, иногда обгоняя своих попутчиков, отчего начинала бурчать двухколёсная. Либо ей не давала ситуация разразиться гневной тирадой, из-за чего она иногда походила на Старскрима, когда тот только-только вступил в ряды десептиконов, либо ей просто надоело окликать юнца, понимая, что это бесполезно.

Дорога была необычайно ровная и, казалось, что её и не существовало вовсе, отчего представлялось, что ты не едешь, а летишь, едва касаясь тёмно-серой полосы асфальта. Это навевало воспоминания о золотом веке Кибертрона, когда гонщик умел летать и имел два тёмных крыла заместо белых с рисунком дверец. Светлое небо родной планеты часто наполняло его искру тем забытым теплом, которое возникало при объятьях Дани.


* * *


Воздух, будто термопокрывало, мягко оглаживал крылья. Небольшой самолёт, явно являющийся альт-формой юного спарка, неловко то поднимался, то опускался, пытаясь лететь на одной высоте. Сейчас под ним находилась небольшая площадка, арендованная его Альфой, дабы тот, наконец, научился летать, а не бегать на своих двоих. С этим ещё долго спорила Дани маленького сикера, но в итоге сдалась и согласилась, хоть и только под её личным присмотром.

И вот, юнец более ли менее уже летел на одном уровне, хоть иногда его и потряхивало. Слегка наклониться вправо, поднять правые и опустить левые закрылки и расслабиться, воздух всё сделает за него, благо модель позволяла.

— Старфаер, следи за потоками воздуха! Ты же сейчас в турбулентность попадёшь! — тёмно-синяя фем следила за своим единственным спарком с большой металлической платформы, висевшей в нескольких метрах над землёй. Её ярко-голубые окуляры ни на клик не отрывались от фигурки маленького формера, который с рвением бороздил воздушный океан, не зная его опасностей. Сама молодая Дани также была сикером, хоть и не раз намекала своему бондмейту, что хочет поменять крылья на колёса, на что тот лишь тяжко вентилировал, не понимая иногда мыслительные процессы своей второй половинки.

— Дани! — недовольно прокричал юнец, снова, но уже намного резче поворачивая вправо.

В это время сзади к фем подошёл высокий серебристый мех и приобнял за плечевые сегменты, отчего та взвизгнула и сильно ткнула его в место прямо посередине между грудной и паховой бронёй.

— Юникрон тебя побери… Мегатронус! Сколько раз просила не подкрадываться сзади! Убить же могу!

— Я знаю. Но ты так мило визжишь, когда пугаешься, — за подобную реплику он чуть не получил по шлему лёгкой ладошкой. — Всё, всё… О, милосердная убийца арены Фатал, пощады! — грозный формер, прикрываясь манипуляторами, терпел наказание, заключающееся в "избиении до полудезактива".

— Я с тобой ещё в кварте поговорю, — Фатал отвернулась и скрестила манипуляторы на грудной, вновь устремив свой взгляд на спарка, который уже довольно хорошо держался и рулил.

Старфаер не сразу заметил прихода второго Альфы, но, как только это случилось, тут же развернулся и направился к нему, постепенно снижаясь и стараясь не набирать слишком большую скорость.

— Опи! — он на лету трансформировался и упал в большие манипуляторы, доверительно раскрытые для "посадки".

— И кто тут у нас покоряет небеса? — Мегатронус поднял над собой смеющегося спарка, его спарка, и ответил яркой, как звезда, улыбке таким же жестом.

— Ты был на арене? А сколько противников ты убил? А они были очень сильные? А ты научишь меня драться? — механоид поставил малыша на землю, никак не находя сил убрать улыбку с фейсплейта.

— Тебе ещё рано знать об этом! И не спорь! — Фатал злобно посмотрела на своего бондмейта, когда тот уже хотел сказать что-то против.

— Ясно… Тогда ты, наверное, не хочешь провести этот вечер вместе со мной и Старфаером в «Логове предакона»…

— «Логово предакона»?! Опи, мы отправимся прямо туда?! Я думал, это невозможно! — спарк прыгал вокруг своего создателя и громко смеялся, отчего искра его Дани счастливо сияла, отдавая часть энергии другим отделам корпуса, разливая по ним тепло и заставляя окуляры светиться ярче обычного.


* * *


Это воспоминание навсегда осталось в его процессоре и каждый раз напоминало ему, кто он на самом деле. Кто был его создателем, кто воспитывал его, за кем он шёл…

/Смоук?/ — окликнул сокомандника Би, слегка подъезжая ближе и нервно мигая фарами.

— Да-да, прости, задумался. Что такое? — жёлтый спорткар тут же ушёл влево, принимая изначальную позицию их "клина", который возглавляла двухколёсная.

/Мы тут с Арси посовещались и решили разделиться, так как дальше распутье. И… ну… я хотел бы поехать с ней. Нет, ты ничего не подумай…/

— О, Праймус, да понял я тебя, Ромео. Поезжай с ней, я не обижусь, только не заплутайте на дороге любви, — из динамиков тут же послышался слегка задиристый смех и недовольное бибиканье со стороны попутчика.

Подобный расклад оказался как нельзя кстати — никого нет, никто не мешает, тихо, а также можно просто побыть собой, сняв маску, и поразмышлять над выходом из этой драмы, которая пока не началась.

И всё-таки, что же ему делать?.. Балкхэда ещё можно обдурить, он хоть и неплохой бот, но с тугим процессором, а вот медик отнюдь не глуп и знает больше о "тёмной стороне" мехлинга, что также является не очень радостным фактом.

Развилка оказалась не так уж далеко, так что Смоукскрин, только скрывшись за деревьями, вдавил в пол и понёсся по шоссе с удвоенной силой. Лес, куда их отправили, находился где-то в умеренной полосе, так как между соснами и елями проглядывали робкие станы берёз. Ему сразу понравилась Земля за её непохожесть на другие миры. Здесь всё настолько одновременно хрупкое и сильное, что иногда кажется, будто что-то или кто-то прилетел сюда, искусственно настроил все параметры среды и наполнил каждый миллиметр непохожей друг на друга жизнью. Кибертрон же теперь мехлингу казался совершенно скучным и неинтересным. Нет, он любил свою планету, свой дом, но этот голубой шарик притягивал больше внимания, чем уже знакомая металлическая сфера.

Дорога стала слегка неровной, и, похоже, чем дальше в чащу, тем хуже покрытие, из-за чего пришлось снизить скорость. Вокруг теперь были не только звуки шин, трущихся об асфальт, но и живой природы: шелест листьев, пение птиц, практически не улавливаемые постукивания оленя, что переходил дорогу. Всё это успокаивало перенагревавшийся иногда процессор и помогало сосредоточиться.

Трансформировавшись, мехлинг ушёл в лес, иногда наклоняясь, дабы не сломать пару веток. Выбрав место около небольшого для него камня, он сел, вытянув серво и скрестив манипуляторы на грудном отсеке, погружаясь в процессорные действия.

Во-первых, нужно составить план действий при самом плохом раскладе, а именно, если Рэтчет сразу спросит: «Отчего у тебя оффлайновые проекции?»

Варианты:

№1 — рассказать трогательную историю про потерю друга.

№2 — когда-то давно он хотел наложить на себя манипуляторы.

№3 — просто повредилась проводка.

№4 — не уходящая из процессора первая дезактивация противника.

При первом варианте медик возможно отстанет, но будет вероятность того, что тот начнет копаться в базах данных Иакона и что-нибудь да нароет на него. При втором Док лишь ещё тщательнее будет следить за ним, а следовательно и вероятность раскрытия увеличится в геометрической прогрессии. Третий — самый абсурдный. Четвёртому не хватает эмоциональной составляющей, чтобы отвести все подозрения. Все скоротечно изложенные в процессоре варианты проигрывали по многим фронтам и быстро бы стали лишь катализаторами последующих последствий.

Проблема состояла ещё и в том, что Рэтчет не глупый, совсем нет. Пытливый процессор медика уже не раз решал различные головоломки начиная от «кто снова повредил материнскую плату в стене» и заканчивая созданием, хоть и сырой, но формулы синтетического энергона. Это вам не шестигранная головоломка.

«А что если ничего не придумывать?» — эта мысль, подобно выстрелу, громко бахнула в процессоре бота, оставив быстрое, но явное эхо, как в маленьком и пустом помещении. И ведь действительно, что если просто рассказать печальную историю, которая с ним на самом деле произошла? Например, про дезактив Дани. Сам он уже давно смирился с этим, практически ничего не чувствуя к своей создательнице, кроме той теплоты, что она ему дарила, но теперь даже это его не греет. Посчитав эту идею правильной, Смоукскрин вышел из леса, иногда запинаясь, трансформировался обратно, набрал скорость и включил радио. Первая попавшаяся станция тут же ударила тяжёлым роком по аудиосенсорам, отчего колёса слегка вильнули из-за неожиданности. — «Праймус… кто вообще это слуша… точно, Мико и Балк. Как они ещё не потеряли возможность что-либо слышать вообще?» — элитгвардеец тут же переключил её на другую, где, похоже, играла классика в современной аранжировке, по крайней мере, именно так подобный жанр называли в интернете.

Мягкая приятная мелодия очень хорошо дополнялась гитарными соло и синтезатором, которые не заставляли тебя скручиваться в три погибели от громкости и резкости, всё сбалансированно. Баланс… Он часто слышал это имя от своего учителя, когда тот пытался заставить его ходить по тонкому канату. Впоследствии ему-таки удалось овладеть этим нелёгким искусством, хоть и с большим трудом. Смоукскрин уже мало что помнил из их уроков, лишь яркие окуляры и скрипучий тихий, но в тоже время тёплый голос. Правда тот погиб при невыясненных обстоятельствах… да кого он сейчас обманывает, кроме себя?! Он слился с Великой Искрой благодаря его же ученику. Почему он так сделал? Лорд приказал… боялся, что взгляды формера слишком сильно повлияют на его спарка, то есть на него самого.

На него самого… мехлинг уже сам путается в своих личностях и масках, которые ему приходиться надевать. Сколько их было? Фартайд, Сангвик, Люксос, Зайко… И это ещё не полный список. Да уж, жизнь ассасина полна сливной жидкости, как не крути. И всё же… как же отреагируют сокомандники, когда узнают правду? Когда узнают, что рядом с ними всё это время находился злейший враг и ключ к победе в одном лице? Сомнений в том, что это произойдёт, не было, как и страха за свой актив — он пропал уже много ворнов назад. А может сразу рассказать всё Оптимусу? Он может прикрыть если что, но эта идея ещё похуже первых трёх вариантов решения той щекотливой ситуации. Это ведь не Би и даже не Рэтчет, это, шарк его, Прайм! Всё, что угодно, может произойти!

Похоже он начинает съезжать с процессора, раз подобные мыслительные процессы вообще запустились, но… что если это единственный выход? Смоукскрин чувствовал искрой, что скоро произойдёт что-то… что-то важное для него, и, возможно, это будет окончательный выбор стороны.

Он никогда не хотел быть ни десептиконом, ни автоботом. Всё это было так неправильно для него, так искусственно, будто другие боги взяли контроль над их миром и от скуки решили сыграть в эту игру. Такую интересную для них и такую жестокую для него. Те благородные порывы в начале сменились лишь разочарованием. Автоботы практически не отличались от своих противников. Смоукскрин помнил, как стал частью армии алого знака. В этом ему очень помог Альфа Трион: дал новое имя, образ, прошлое, возможное будущее, знания о Кибертроне с другой, альтернативной стороны, стороны Автоботов. И именно тогда он, как Старфаер, понял, что эта война стала бессмысленной и бесконечной, он понял, что гнев его Альфы на несправедливость властей затмил все благородные порывы, осквернив их, превратив лишь в желание доказать, что он сильнее, могущественнее, что он был прав! И это вызывало к нему лишь жалость, а к Прайму — негодование. Негодование по поводу того, что он бросил своего друга, когда тому была нужна помощь. А все эти оправдания… отмазки не более. Показушничество.

Да, пора прекратить это показушничество.

Смоукскрин просигналил в качестве приветствия Арси и Би, получив аналогичный ответ. Пропустив вперёд парочку, он продолжил дополнять свои отговорки и подумывать над тем, как начать разговор с Оптимусом. Разведка закончилась как раз в тот момент, когда все детали были продуманы и найдены отходные пути.

Голубая воронка моста, почему-то слишком громко активировавшаяся, приветливо переливалась зелёными змейками-молниями. Перемещение, уже не вызывающее ощущение перестройки всех шестерёнок, заняло от силы полклика, даже заметно не было. Неровность дороги тут же сменилась гладкостью металла пола, а настойчивый взгляд со стороны медика уже не вселял уверенность в вариант-отвертеться.

Тут он краем окуляра заметил пристальный взгляд из глубины коридора. Оптимус? Мда… разведчик из него, конечно, тот ещё, особенно нелепо смотрится то, как он как бы "изначально направлялся сюда". Праймус, не делай из себя клоуна, пожалуйста!

— Смоукскрин? — а вот и главная опасность.

— Да? Что-то случилось?

— Я думаю, ты сам догадываешься, — сомкнутые на грудных пластинах манипуляторы и подозрительно прищуренные надлинзовые щитки выдавали недовольство, смешанное с чем-то неизвестным.

— Так ты про это… Послушай, Рэтчет, я не очень хотел бы рассказывать об этом подробно, если ты понимаешь.

— Кратко, — не собирается отставать? Что ж, тогда ход конём.

— На моих глазах погибла Дани. Я даже не знаю, из-за чего мне это вспомнилось. Но каждую ночь приходить в онлайн от её предсмертного крика… — тут почувствовалось на плечевом сегменте что-то лёгкое, и мех поднял взгляд на доктора, смотрящего с некой горечью и понимаем.

— Всё, не надо дальше. Если повторится, иди сразу ко мне, дам присадку, но не запускай себя, ты нам ещё здоровым нужен, — сработало! Да! Так, успокойся, большая часть плана выполнена, осталось только не ошибиться.

— Спасибо, Рэтчет, — фейсплейт разгладился, всё правильно.

— Иди.

Ну всё, теперь…

— Смоукскрин, надо поговорить, — Прайм…


Примечания:

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх