↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча и одна незабудка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она в своей жизни встречала множество демонов страха, но ни один не впечатлил её так, как он.
У каждого врача есть своё личное маленькое кладбище скорби, у каждой музы медицины – своя «нитка памяти».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Филипп щурился на солнышке, с причмокиванием посасывая самокрутку. Кто-то из благодарных пациентов подарил настоящее сокровище: целый мешочек первоклассного табака. И где только достал в такое время?

— Хорошо, — выдохнул едкий дымок Филипп, откидываясь на спинку стула. Через распахнутые настежь окна ординаторскую заполняли не только тёплые лучи, но и музыка, пусть и приглушённая.

Издалека доносился переливчатый гитарный перебор, и стоило ему только стихнуть, как тут же звенел девичий смех. Максим удивительно быстро шёл на поправку. И, ещё будучи едва живым, умудрился обаять всех медсестёр, да даже суровая Анна Андреевна попалась на открытую улыбку и беззаботную болтовню. А уж когда парнишка смог наконец играть на гитаре и петь! Что тут говорить о соседях по палате, да и не только — его жизнелюбие заражало всех. Госпиталь как будто преобразился…

И неудивительно, что Лейни и Софи умудрились влюбиться. Увы, безнадёжно.

— Хорошо, — вновь протянул Филипп, затягиваясь ядрёным куревом. — Душевно!

Анна Андреевна фыркнула, покачав головой, но промолчала. Время от времени морщась от неприятного запаха, она штопала прохудившийся халат Геннадия и предпочитала не отвлекаться на глупости в виде светских бесед. Хотя определённо тоже наслаждалась и погожим деньком, и задорной песенкой. Редкими минутами и часами спокойствия.

Рядышком в уголке вздыхала Мариша. Её явно тянуло побежать туда, откуда доносилась музыка, но почему-то муза оставалась рядом с наставницей. То ли демона опасалась, то ли ещё что-то останавливало. Леди рассеянно перебирала бусины на длинной нити, с подозрением поглядывала на ученицу. Конечно, Деймон озадачивал и её саму, но что-то подсказывало, что в этот раз дело было совсем в другом.

— Леди, а вы видели сегодня Кристиана?

— Нет.

Леди с удивлением посмотрела на Маришу, та чересчур тяжко вздохнула и, подтянув к себе ноги, обняла их, положив на колени подбородок. Уставилась в безоблачное небо, слепящее своей яркой голубизной.

— Ясно, — тоскливо протянула муза.

Нет, определённо дело не в демоне. Хотя и рано было что-то утверждать наверняка.

— А ты что, сегодня его видела?

— Эм-м… Да, в общем-то… С утра. Думала, он вас искал. Значит, нет.

Ещё один вздох. Такой, что мог почудиться его стук об пол.

— Нет, — задумчиво подтвердила Леди.

На голове зашипело, зашевелилось. Вот же сплетницы! И откуда в них это всё?

Леди с улыбкой хмыкнула, теперь всё прояснялось. Оставалось немного подождать. Этот разговор случался рано или поздно с каждым из её учеников. Среди муз ходило много толков о ней, Леди, но одно дело слухи, а другое — реальное подтверждение. К счастью, решались задавать неудобные вопросы далеко не все любопытные, да и на откровенные ответы могли рассчитывать лишь ученики.

— Леди, а почему вы так и не завели семью?

Какая же малость нужна, чтобы они задумывались над этим? Мимолётная симпатия или глубокое чувство? Оба такие ещё молодые и глупые. Но каждому из них на пользу этот разговор.

— Тому множество причин, Мариша.

Леди слегка кривила душой. Причина, в общем-то, была одна, единственная. Но если взглянуть с другой стороны, то — да, множество. Двадцать три… Гладкая поверхность голубовато-молочных жемчужин под пальцами. Такое привычное, машинальное движение. Лёгкая полуулыбка. Последнее время они вспоминались слишком часто.

— Множество… — со вздохом повторила Леди. — Но не думаю, что хоть одну тебе стоит знать.

— Простите.

— Нет, дорогая, тебе не за что извиняться. Твой интерес вполне естественен. Я ведь одна из тех, кто постоянно говорит о важности рождения новых маленьких муз. Но в то же время не стремлюсь показать пример. Твой вопрос был ожидаем, Мариша. Это ведь и правда странно.

Леди тихонько усмехнулась и подмигнула окончательно растерявшейся Марише. «Ну же, девочка, смелее спрашивай!»

— Да-а-а… — медленно протянула Мариша. — Вы всё время говорите, что чем раньше мы найдем себе пару, тем лучше будет для нас. Безопаснее.

— Верно.

— Но вы почему-то всегда были одна. Или у вас была когда-то семья, просто о ней никто не помнит уже?

Леди с трудом подавила желание поморщиться, лишь покачала головой.

— У меня и так есть семья. Мои подопечные, ученики. Мне не нужен якорь, чтобы не бросаться в омут с головой. Милая, я прожила слишком много лет, чтобы совершать глупые ошибки. А вам, молодым да горячим, важно помнить заботиться о себе и не только.

— Но ведь… дети?

Мариша сжалась, будто понимала, что дергает за слишком тонкие и болезненные нити. Неприятно, но терпимо. Им каждому нужен этот разговор, чтобы что-то для себя понять, на что-то решиться… Повзрослеть.

— Мариша, послушай. У меня есть причины, чтобы не хотеть семью в традиционном представлении, но это совсем не значит, что стоит следовать моим путём только потому, что ты моя ученица. Я не просто так вам постоянно говорю о любви. Для музы важно уметь слушать не только голос разума, даже если ты муза медицины. Знай, твоё сердечко тоже способно подсказывать верный выбор.

— Но люди?..

— Люди — это люди. Не забывай: они другие. А мы — музы, у нас всё иначе. Намного проще и легче. И, если тебя это успокоит, можешь считать, что я просто так и не встретила того самого, с кем захотела бы создать семью.

Мариша походила на маленького встрёпанного воробушка, того и глядишь подскочит и беспокойно замечется по комнате. Муза смотрела на наставницу с такой невероятной смесью эмоций, что даже становилось волнительно за неё: справится ли с ними?

— Но ведь бывает же?.. — медленно начала Мариша, но была безжалостно прервана.

Прямо над головой музы, из стены высунулась кудрявая головка ангелочка.

— Мариша, вот ты где! А мы тебя обыскались! О, Леди, и вы здесь! Как удачно, — затараторила Лейни, с кувырком материализуясь в комнате полностью.

Судя по смущённому и растерянному взгляду Мариши, различать сестёр у неё так и не получалось. Леди и сама далеко не сразу научилась разбираться, кто есть кто, но всё же ей было значительно проще. Помог не только опыт, но и маленькие хитрости.

Музы-близняшки оказались на диво непоседливыми и шебутными девчонками. Это обнаружилось практически сразу, как только их подопечный перестал походить на живой труп. Но и не менее обаятельными и жизнерадостными, чем он. Так что Леди и глазом моргнуть не успела, как музы сдружились с Маришкой, да и не только. Ни один из учеников, заглядывающих к наставнице, не избежал знакомства с ними. Девочки были чересчур активными, чтобы оставлять их без присмотра, пока они под опекой Леди. В кудрявой копне волос хитро сверкнули янтарные глаза и мелькнул раздвоенный язычок.

— Мариша, пойдём скорее! Там Кристиан пришёл! Ещё обещались сегодня прийти Атрей и Мишель. Леди, и вы тоже! Будет весело. И к тому же, — Лейни перешла на заговорщический шёпот и выразительно глянула в сторону Леди, — Деймон как раз сегодня должен принести специально для вас то вино, которое обещал.

Мариша пыталась сопротивляться, что-то под нос бормотала, что не хочет и у неё дела, но бесполезно. От напора Лейни было не спастись. И это ещё повезло, что она была одна, а так бы быть бедной Марише подхваченной под руки и утащенной в неизвестном направлении. Леди вот даже и не думала возражать или отнекиваться от предложения. И дело было не в обещанном вине. Если уж столько учеников соберётся в одном месте, лучше будет за ними приглядеть. Ещё помнились весёлые гулянки молодости, порой тогда заканчивалось всё крайне неожиданным образом.

— И правда, Мариша, пойдём. Отдыхать тоже нужно.

Да и если что всегда можно было, сославшись на нужды подопечных, сбежать…

Мариша обречённо посмотрела на наставницу и сдалась на волю Лейни. Муза обрадованно взвизгнула и, что-то быстро увещевая подруге, потащила её из ординаторской. Но почему-то совсем не тем путем, что пришла сюда.

Нить разноцветных бусин легла на положенное ей место на шеи, обернувшись дважды, когда за окном раздалось:

— Деймон, а ты что тут делаешь? Вино принёс?

«Вот же демон!»

Глава опубликована: 06.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх