↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ask Goris — Fallout 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Пустоши никогда не щадят слабых, но как это относится к Когтю Смерти-альбиносу? Давайте узнаем у него самого!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Q: Вы сражаетесь с самым жутким созданием вашей части Пустоши. Победите или сразу же бесславно погибнете?

В своей небольшой части Пустоши, как, впрочем, и в других, Когти Смерти носят гордую славу самых грозных существ, самых опасных хищников и самых беспощадных монстров. Так говорят о диких, необузданных, неизменённых представителях вида Гориса. Что ж, стоит признать, в примитивных инстинктах даже разумные члены стаи ушли недалеко.

Просто в ходе экспериментов и последующей жизни у стаи выработался особый механизм подавления самых острых пиков, самых жгучих моментов. Особый механизм, называемый Совестью или Коллективным Сознанием, на уровне запахов, движений... Чего-то даже более низменного, чем инстинкты убийц.

Рядом с Горисом, кроме как в его странствиях на дальние расстояния, всегда кто-то был. Кто-то прикрывал его спину, сглаживал его проступки, скрывал недостатки. Коготь Смерти — альбинос — слабейший из стаи, слабейший в своем виде, но это слишком субъективно, по его собственному мнению.

Но сейчас, скрючившись за огромным валуном, скрывающим вход в странную, искусственно сделанную пещеру, Горис думал, что заблуждался. И очень глубоко.

Этот нескончаемый гул. Мало того, что вокруг была неприятная, даже колкая тьма, а воздух был похож на раскалённый газ, пожирающий даже мутировавшие лёгкие, так ещё и эти существа. Эти мерзкие твари с оранжевыми крыльями и огромными фасеточными глазами!

Яд этих отвратительно гулких тварей жёгся так, словно под панцирь до самого скелета, преодолевая мясо, мышцы и кости, лезли черви, сотканные из пламени. А пламя не любят даже Когти Смерти. Пламя и снайперские винтовки.

Угораздило же альбиноса попасть в гнездовье Касадоров. Мерзкие мухи-переростки, скрещенные с осами. Кто только наплодил их в этой адской пустыне? Скорее бы пройти мимо. Искать в Пустоши Мохаве Горису-историку было особо нечего. На Стрипе менялась Власть, всюду шныряют странные и даже глупые людишки. В Карьере обосновалось агрессивное семейство собратьев, активно отгонявших Гориса от яиц, а альфа-самка и вовсе чуть не оторвала ему хвост за взгляд на детенышей.

Гул за спиной не унимался, но постепенно стихал ближе к ночи, когда Коготь Смерти не знал, куда деться. В пещере были саламандры, послужившие кормом, по стенам местами стекала жидкость, яд отступал. Этот бой не был проигран. Он был с огромной жалостью отложен. Горис бежал. Как трус, как человек, как низший и слабый. Гордость была уязвлена.

В битве один на один, конечно, Горис бы победил. Даже со взрослой особью этого исчадья ада с крыльями цвета старого янтаря можно справиться. Даже с двумя, но с роем из почти пятнадцати особей разного возраста — Горис был бессилен. Валун, служивший импровизированной «дверью» в пещере, выиграл альбиносу время и отвлёк внимание роя, став надоедливым препятствием для не менее надоедливых тварей.

Продолбив выход с другой стороны, фигура в балахоне спешно удалилась, ища более интересную часть Пустошей.


Примечания:

Забегайте на огонёк обнов, инсайта и общения со мной в группу вк — https://vk.com/hoimiclub

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх