↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переплетение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Фантастика, Романтика, AU
Размер:
Миди | 199 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чем может обернуться обычная подработка няней у семьи Уолкеров? Лишней десяткой долларов? Как бы не так - семья-то у них обычная, но у старшего на запястье странный браслет, который каким-то образом может переместить в параллельный мир. И не просто параллельный, а в тот, что снится Розе с детства. И где она, возможно, найдет свою настоящую семью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.3. О великих и не очень

— Роза! Ты же Роза, да? Иди сюда.

Я медленно встала, не отрываясь от окружения. Даже не обратила внимания на тон Уолкера и на то, что он успел позабыть мое имя. Не до этого сейчас.

Как тут красиво!.. И ярко, и чисто, и совсем не так, как на Земле! Причудливые улочки на восточный манер, а на ярких прилавках множество интересных, но не понятных вещей. Так и тянет взять в руки, покрутить да повертеть.

— Лео, фараон сейчас в Скалистых горах решает проблемы с драконами, — сказал один из воинов.

Я подошла к ним и начала без зазрения совести разглядывать. Их было трое. Один с головой сокола, и что приметно, даже его тело было покрыто короткими гладкими перьями какого-то серо-коричневого оттенка. Ноги курин… соколиные. Хм, а он нормально на них ходит?

— Гор, — с улыбкой сказал мужчина, заметив мой изучающий взгляд.

— Тот самый? Из мифов? — осторожно спросила я, а он добродушно рассмеялся. Улыбка получилась кривоватой и немного странной — все же вместо рта клюв.

— Почти.

Второй мужчина, к счастью, совсем обычный, если не считать внешность на египетский закос, пояснил:

— Мы не Боги, просто в древности нас обожествили. — Он протянул руку. — Меня зовут Рамзес.

— Роза.

Его рука была теплой и ни чем не отличалась от моей. Честно говоря, я до последнего побаивалась его коснуться. Мало ли, и он какой-то особенный. Но вроде нет. Да, сильный, но раз на нем доспехи, то он воин, и груда мышц для него норма. Маленькая египетская бородка немного не вписывалась в мои устоявшиеся каноны красоты, туда же можно записать и темные глаза, обведенные колем. Ну, а так обычный человек. Наверное.

— А я Гиксос.

Третьим оказался парень, кажется, он был намного моложе Гора и Рамзеса. На его лице не было бакенбард, как у Рамзеса, а вот бородка была, но чуть покороче и поаккуратнее. Зато глаза он подвел намного ярче, а голову закрыл плотной накидкой, которая, точно волосы, спускалась сзади. В одежде он предпочитал зеленые и золотые тона.

— И как же ты попала к нам, Роза? — спросил Рамзес.

Я почему-то смутилась.

— Прыгнула за Лео в портал.

Парнишка мученически вздохнул.

— Не испугалась?

— Испугалась, но поздно. Сама от себя не ожидала, но я, только увидев странный свет, как с цепи сорвалась и побежала. Интересно же.

— Интересно ей! — обиженно передразнил Уолкер, но его оборвал Гор.

— Лео, она тут виновата куда меньше тебя. Мы не раз тебе говорили, что показываться на глаза смертным нельзя. И теперь нам нужно решить, что с ней делать.

Я вздрогнула. Меня же не прибьют по тихой грусти?

— А варианты?

— Скорее всего сотрем воспоминания о Египтусе. — Он заметил мой недоуменный взгляд. — Ты сейчас в Египтусе, это другой мир.

— В смысле, параллельный?

— Что-то вроде.

Удивительно… Я стояла и смотрела на жителей другого мира, на чужое небо, на неземное солнце. Вдохнула поглубже. Может, мне кажется, но и воздух здесь более легкий?

Как же так получилось, что все это мне снилось? Да и как вообще это удивительное место может существовать? Или это все же сон, просто чересчур реалистичный? А если нет, получается, наши миры связаны так сильно, что я блуждала во сне здесь? Или это было нечто, вроде вещих снов?

Ох, не знаю, но мне здесь нравилось. Несмотря на яро нелюбимую жару, отсутствие резкого ветра и раскатов грома с проливным дождем. Забавно. Я ведь всегда плохо переносила лето, но здесь золотое солнце не стремилось сжечь меня до состояния перегоревшей щепки и лишь покусывало своими остренькими лучиками.

Мои собеседники терпеливо ожидали от меня хоть какой-нибудь реакции, а я, словно рыба, выброшенная на сушу, молча хлопала ртом. Сие занятие я спешно прервала, но слова как-то не находились. Мне вообще не хотелось разговаривать, лишь смотреть на эти…

Вдруг я заметила, что по бедру Гиксоса ползет скорпион. Он был странной, но красивой расцветки: темно-серебристый, просто серым назвать его язык не поворачивался, с голубыми полосками между пластинами. Парень приметил мой взгляд и подхватил членистоного.

— Не бойся, это мой питомец.

Этот питомец защелкал клешнями, издавая короткий металлический лязг. И повернул голову в мою сторону.

— Можно?

Гиксос удивился, но все же протянул скорпиона. Я с опаской взяла его на руки. Он выглядел точь-в-точь, как настоящий, разве что цвет подкачал. Интересно, а как Гиксос приручил его? Это ведь не собака! А что это у него между пластинами? Микросхемы? Да это же робот!

— Ты сам его сделал?

— Да, — не без гордости ответил воин.

— Поразительно, — я подняла его до уровня глаз. — Какие плавные движения! А как блестит! Даже волоски сделал! — поднесла палец к клешне, и скорпион ей щелкнул прямо у моего пальца. — Он разумен?

— Частично. Я запрограммировал его как обычного скорпиона, но добавил несколько витков подчинения и снизил агрессию. Это что-то вроде искусственного интеллекта, только на уровне насекомого. Смотри, я даже сделал бугорки на брюшке, они есть у настоящих скорпионов и заменяют органы чувств, — с воодушевлением объяснил он. Потом как-то странно прищурил уголки глаз и спросил: — А хочешь, я покажу свою лабораторию? Там есть много всего интересного.

— Конечно!

Он улыбнулся.

— Лео, я посмотрю за ней. Как вернется Кефер с Осирисом, свяжись со мной. — Мальчик кивнул, а Гиксос подтолкнул меня: — Пошли. Тут недалеко.


* * *


Лаборатория оказалась в той самой пирамиде, напротив которой я величественно плюхнулась. Пока мы туда шли, я расспрашивала Гиксоса обо всем, что приходило в голову.

Он рассказал, что они не обычные люди. Вернее, они называли себя людьми, но подразумевали под этим только себя, а земляне были «смертными». Когда-то давно, во времена Египта, они жили бок о бок со смертными, тщетно пытаясь поделиться своими технологиями, но ученички вместо того, чтобы внимать голосам наставников, приняли их за сверхсуществ и начали поклоняться. Долгие годы они пытались объяснить египтянам, что им нужно не это. Но впустую. И тогда Ра, самый древний представитель их расы на тот момент, разорвал реальность и временные рамки, создав альтернативный мир.

Так из моего мира исчезли Боги. Ну, псевдобоги. Как никак, а они не только на вид точь-в-точь обычные люди, местный народ отличается потрясающий здоровьем и долголетием, но не бессмертием. Молитвы их только раздражали.

— А ты знаешь, что вас до сих пор помнят?

— Знаю. А еще я знаю, что вы так и не смогли понять, как мы построили пирамиды.

— Ага, — со вздохом ответила я. — Если честно, я надеялась на магическую версию, а так получается верна скорее про инопланетян и науку.

— Потому что наука и есть магия, — с этими словами он открыл дверь в свою лабораторию.

Я второй раз за последние полчаса стояла с открытым ртом. Это была огромная комната, заваленная сверху донизу разными приборами. Какие-то побольше, какие-то совсем маленькие. Но они блестели, словно золото, которое так и манит к себе. А мои загребущие ручки чесались так, что мне захотелось схватить по меньшей мере половину всего добра и свалить в каком-нибудь личном гнездышке. И без разницы, что я без понятия для чего нужны все эти железяки — буду методом тыка пытаться их соединить и натирать до блеска. Авось, что-нибудь выйдет.

Подбежала сначала к одному столу, где была разобрана какая-то перчатка. Потом к другому, где Гиксос собирал какую-то непонятную деталь. Пробежалась по стеллажам с запасными деталями.

Я не могла успокоиться. Это было точно сном или наваждением. Я тыкала пальцем в каждую непонятную вещицу и с восхищением рассматривала ближе. Этот мир потрясающий! Здесь древняя история переплелась в танце с технологиями. И скажу — этот танец бесподобен. Он завораживает, так и притягивая к себе.

— Выбирай любое устройство, и я объясню, как оно работает.

Я обвела взглядом комнату.

— Сомневаюсь, что пойму.

— У вас нет основ робототехники? Или хотя бы физики?

— Есть, — неловко ответила я, — но она непонятная.

— А что там непонятного? — искренне удивился парень.

Я пожала плечами.

— Читаю учебник и ничего не понимаю.

— Если ты попадешь сюда еще раз, обязательно возьми свой учебник. А пока иди сюда и слушай.

И он начал объяснять. Быстро, коротко, но настолько понятно, что я пораженно хлопала глазами. Буквально за несколько минут он наглядно показал пять или шесть законов и формул. И я не только разобралась в этом, но теперь могла сама рассказать своими словами и придумать свои примеры.

— Мне нужно это записать! А то я забуду.

Он щелкнул по моему носу.

— Если поняла, не забудешь.

Я кивнула, хотя все равно обещала себе по приходу домой завести тетрадь. Если меня не лишат памяти. Но о грустном потом, я решила узнать, как работают их мотоциклы, о чем и спросила Гиксоса.

— Грубо говоря, я уменьшил притяжение нашей планеты по отношению к мотоциклу.

— Невозможно, — тут же вякнула я и виновато посмотрела на него

— Не говори «невозможно», это ограничивает твоё мышление. Хотя ты частично права: притяжение нельзя отключить полностью, но наши мудрецы синтезировали металл, который отталкивается от планеты. Сама понимаешь, хранить его было сложно и пользы он приносил мало. Но я решил попробовать его соединить с обычными металлами. Было сложно найти нужную пропорцию, но я это сделал, и после соорудил прототип летающего мотоцикла. Он двигался за счёт небольшого двигателя и малого притяжения. Еще пару лет ушло на совершенствование — и вуаля, у нас новых транспорт гораздо быстрее прежнего, — он широко улыбнулся. — Подойди сюда, я покажу тебе кое-что.

Он повел меня к стоящему у стены манекену, на котором был лишь бронзовый браслет. Он подозрительно напоминал артефакт Лео, а я думаю, что это штуковину так назвать можно. Тоже тонкий, но широкий, в полторы ладони. Правда, на металле, кроме выгравированного узора, больше ничего не было.

— Наши доспехи были созданы ещё до рождения Ра. К сожалению, технологии утрачены, но я пытаюсь их воссоздать.

— И как? Получилось?

Он коротко улыбнулся.

— Частично. Костюм покрывает ровными пластинами все тело, но не так прочен, и к тому же лишен всех способностей, кроме сверхсилы. По сравнению с нашими пластинами, он чрезвычайно хрупок, но это определенно лучше, чем наша несовершенная оболочка.

— Могу поспорить, что это и выглядит стильно.

Гиксос по-доброму хмыкнул.

— Трансформацию все равно не покажу. Еще не готово. Может, позже. Пойдём, посмотришь дворец.

Мы ходили несколько часов. На меня то и дело косились проходящие мимо какие-то люди — уж не знаю, есть ли здесь слуги. Пару раз встретились воины в доспехах. Ну и, конечно, стража — ее тут было много. Я всю дорогу просила Гиксоса найти мне местные одежды, чтобы так сильно не выделяться. Правда, я лукавила, мнение прохожих меня волновало мало, я хотела прихватить домой кусочек этого мира. А то вдруг больше сюда не вернусь?

Гиксос сводил меня в сад. Он был удивительным, как, впрочем, и все вокруг. Я оказалась в самом настоящем тропическом лесу. Тут были и высочайшие деревья, с веток которых гроздями свисали сочные ягоды, и огромные цветы: красные, голубые, нежно-розовые и бежевые. И воздух в саду был особенным — пропитанным ароматом этих растений и свежестью воды небольшого кристально-чистого озера.

Однако долго походить мне не дали. Стоило пролететь над головой огромному кораблю, который имел поразительное сходство с нашим НЛО, как спустя минут пятнадцать к нам прибежал запыхавшийся мальчик-посыльный и попросил пройти к фараону.

У меня затряслись коленки. Меня отправили к САМОМУ фараону. Я слишком хорошо помнила историю. Слово монарха не обсуждается, а ему может прийти в голову что угодно! А если он жесток или просто встал не с той ноги?

От Гиксоса мое состояние не укрылось.

— Не волнуйся. Кефер добрый и справедливый правитель.

Мы как раз подошли к огромным золотым дверям. Их открыли стражники, и я сделала шаг вперед.

Тронный зал. Огромный тронный зал, потолки которого уходят, кажется, в самое небо. Все стены сверкают золотом — я даже вижу собственное отражение в нем. А посередине большим кругом стоят несколько изящных стульев, на которых кто-то сидит. Но я на них не смотрела. Меня привлек фараон. Уверена, что это был он. Молодой мужчина, не старше тридцати пяти, с аккуратной бородкой и приятным теплым взглядом. Он улыбался уголками губ.

Я неловко остановилась посреди зала, не зная, что делать дальше. Наверное, его нужно как-то поприветствовать.

— Здравствуй, Роза.

У него был мягкий голос.

— З…здравствуйте.

— Это обычная девчонка, — пробурчал кто-то сзади, и я обернулась на голос.

Это сказал мужчина со странной головой. Она была то ли волчьей, то ли ослиной, то ли… Я даже не знала, с чем ее сравнить. Уши у него длинные-длинные. Красные глаза как-то не дружелюбно блеснули в ответ.

— Да, я согласна с Сетом, — сказала сидевшая рядом женщина, похожая на каменную статую.

Я с надеждой посмотрела на фараона. Но тот лишь слегка прищурил глаза и, видимо, не торопился высказываться.

— Ей стоит стереть память.

— Не надо ничего стирать! — воскликнула я. — Я могу помочь вам!

— И чем же? — коротко спросил фараон.

Чем? А я сама не знала чем. Действительно, кому тут помощь нужна? Все как на подбор, сильные и мудрые — лучшие представители более развитой расы. Все, кроме Лео.

— Буду прикрывать его на Земле, — указала на мальчика и пояснила: — Мы встречались дважды, и за эти два раза я поняла, что с ним что-то не то. Он плохо скрывает свою силу. По школе о нем ходят разные слухи, а еще, готова поспорить — вы его часто дергаете, и он далеко не всегда способен внятно объяснить родителям, где пропадает. Так вот, я скажу, что он гулял со мной.

— Что? — возмутился парнишка, на что я отмахнулась.

— Его родителям скажем, что мы просто дружим, пару раз пройдемся по улицам вместе — и всё. Все будут думать, что мы где-то гуляем.

— И тебя не волнует, что о тебе могут подумать?

— Что я встречаюсь с малолеткой? — я извиняющее покосилась на Уолкера. — Нет. Вот только…

— Вот только что? — спросил фараон.

— Я хотела бы кое о чем попросить.

— Я так и знал! — недовольно хлопнул рукой Сет.

— Подожди, — оборвал его Кефер. — Пусть скажет.

Фараон благосклонно улыбнулся, и я поняла, что могу говорить дальше. С каждой минутой он мне нравится все больше и больше.

— Я хотела бы учиться у Гиксоса, если он не против.

На мгновение повисла тишина, на фоне которой лукавый голос изобретателя показался слишком громким.

— А что, я очень даже не против. Это крайне любознательная барышня. И к тому же, способная.

Кефер же хитро прищурился.

— А зачем тебе у него учится?

На секунду я едва не задохнулась от воодушевления, а потом слова полились нескончаемым потоком.

— Это же безумно интересно! Новый, совершенно незнакомый удивительный мир! Он прекрасен! А ведь я видела всего лишь один город, и то мельком. А лаборатория Гиксоса просто комната чудес. Там столько всего необычного. Я очень хочу узнать как это все работает, и ещё больше хочу увидеть красоты этого мира! — воскликнула я и осторожно добавила: — Если позволите, конечно.

Кефер рассмеялся.

— А ты и правда любознательная. Оставайся, но, — он шутливо пригрозил пальцем, — если кому-нибудь расскажешь…

Я тут же кивнула. И улыбнулась до ушей.

— Мне кажется, это не очень хорошая идея. Тут и так слишком много смертных.

Я посмотрела на Сета. Не чтобы он выглядел рассерженным решением фараона, но радости оно ему не прибавило.

— Ты сам говорил, что нынешние смертные не хотят учиться. Вот она хочет, и с нашей стороны было бы неправильно не дать ей эту возможность.

— Твоя воля, фараон, — покорно согласился Сет.

Дольше меня мучить никто не собирался. Несмотря на воодушевление, накрывшее меня с головой, я очень хотела спать. Это был слишком яркий день. Мое состояние сразу же бросилось в глаза. Не помню, кто отправил меня спать и поручил Гиксосу мою бренную тушку, но парень медлить не стал — повел по коридорам.

Вскоре мы подошли к лаборатории, однако заходить в нее не стали — воин открыл соседнюю дверь и запустил меня первой. Это была спальня.

— На Земле еще четыре утра, — начал рассуждать Гиксос. — Не вижу смысла возвращать тебя сейчас. Я не смогу телепортировать тебя к самому дому. Так что спи.

Он указал, как мне показалось, на свою кровать, потом вышел на пару минут и вернулся с каким-то подобием зубной щетки. Он протянул загадочный предмет.

— Это аквакор. С его помощью ты сможешь почистить зубы и тело.

Я с опаской взяла золотистую палочку с щеточкой на конце и нажала на кнопку. Все тело зачесалось, по нему прошла легкая волна искр. Я почувствовала себя чистой.

Гиксос же засобирался.

— А может, расскажешь что-нибудь еще?

Он усмехнулся.

— Ты еще ходишь в школу?

— Ага.

— И как завтра собираешься учиться, если я тебе буду до утра рассказывать?

— Не знаю, — честно ответила я.

И он засмеялся! Вот уже который житель Египтуса смеётся надо мной! Правда, смех Гиксоса мне понравился больше всех. Он не напоминал карканье Гора или преувеличенно спокойный смешок фараона. Нет, Гиксос хохотал громко, но тоже по-доброму.

— Спокойной ночи, Роза. Я разбужу тебя с утра.

Засыпала я с улыбкой на губах.


Примечания:

Всем доброго времени суток! Вот долгожданное продолжение)

Я не пропала/не бросила/не уехала на край света, просто школа, школа и еще раз школа. Надеюсь, я не потеряла хватку за столь длительный срок и вам понравится новая часть.

Глава опубликована: 09.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх