↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава II «Я — ваш Лидер»

Примечания:

Да-да прода вышла) и нет, вам не приснилось.

Также я пишу паралельно с этим фф сборник драбблов, и, если хотите убедиться, что со мной всё нормально, можете посмотреть на дату обновления в сборнике.


Было темно. Большинство котов уже давно спали как котята в своих палатках. Не спал лишь Калина. Лёжа в палатке и тупо смотря в её потолок, он размышлял:

«Ну вот, вся моя игра закончена. На утро меня отправят восвояси. И что я скажу всем? Домашний котишка струсил и прибежал обратно? Не-ет, так не пойдёт. Но что же делать?»

Внезапно он услышал хруст листьев, и чьи-то зелёные глаза блеснули во тьме.

— Кто там? А ну выходи! — приказал Калина кому-то и тут же услышал голос:

— Звёздное Перо, это я, Млечный, мне нужно кое-что сказать вам. Идёмте к реке, — после этих слов Калина успокоился и вышел из палатки.

Было тихо, лишь иногда пролетали светляки и где-то далеко ухала сова. Трава приятно хрустела под лапами котов, да и в принципе всё было чудесно, если бы не вечные просьбы Мио идти побыстрее.

«Иду я, иду! То быстро, то медленно, определись уже!» — беззлобно думал Калина, пытаясь догнать проводника. Наконец, они пришли.

Калина уселся рядом с вислоухим и спросил:

— Так что ты хотел сказать?

В глазах кота блеснуло странное свечение, в нём загорелась идея. Он оглянулся и начал:

— Итак, рано утром вы вскакиваете на место лидера и рассказывайте историю о том, что вы на самом спаслись, а потом говорите, что эта… как её, Росистая Звезда, что ли? На самом деле ошибка. Она не лидер и не имеет права быть избранной…

Видя, что Мио пускается в рассуждения, Калина поспешил прервать «советника»:

— Я понял, что она плохая, а дальше-то что? И они вообще мне поверят? Я что-то не хочу умирать из-за глупого сравнения с моим дядькой, — Калина поёжился, всё же ночью было куда холоднее, чем днём.

— Просто скажите, что её надо устранить, а те кто поверят, тут же выполнят поручение. Согласны?

Тот кивнул. Он согласен.


* * *


Ранее утро коты встретили неожиданным приказом от странного щуплого кота собраться возле скалы. Поворчав, мол чего так раскричались все, коты, сонные и недовольные, пошли к скале. К удивлению котов, на ней стояла не Росистая Звезда, а пушистый рыжий кот, странно напоминающий кое-какого лидера.

— Отрепье? Он что, живой? — по толпе пронёсся шёпот, в глазах читался ужас и трепет.

«Прав был Бернард, всего лишь глупые котята, смешно наблюдать за их глупой верой» — подумал кот, а вслух сказал:

— Моё имя — Звёздное Перо и я выжил, хотите знать, как? — и, не останавливась, продолжил историю своего якобы спасения, придуманную им самим неделю тому назад.

— Теперь вы понимаете, что эта ваша Росистая Звезда не лидер? Вы понимаете, что всё это время вас водили за нос?

Коты стояли в шоке, никто не знал, что сказать. Тишину нарушил голос Росистой Звезды:

— Что здесь творится? Что вы здесь делаете?

— А вот и наша обманщица, ну, что, великая предводительница, прогуляемся? — спросил Калина, легко спрыгнул со скалы и приказал:

— Кормилиц и юнцов попрошу удалиться.

Толпа несколько поредела, с кормилицами ушли и старцы, считающие, что смотреть будет не на что.

На поляне остались лишь воины и эсквайры.

— Начнём восстанавливать правду! — и со всей силы ударил по чёрному плечу кошки, оставляя рану.

Кошка зашипела и тут же бросилась в бой. Азарт захлестнул Калину, он уже не разбирал, что происходит. Всё прервалось внезапно, кошка упала и зашипела:

— С моей смертью вы теряете своё спасение… — Калина быстро стиснул шею кошки и отпустил, только когда тело перестало дёргаться.

Повисла напряжённая тишина, Калина прохрипел:

— Вот что будет с каждым, кто посмеет мне перечить. Уберите эту еду для ворон.

Мио, Бернард и какие-то три кота подхватили и унесли труп из его поля зрения. Итак, одна проблема была разрешена. В гробовой тишине кот запрыгнул на скалу и, откашлявшись, сказал:

— Я ваш лидер… лидер, данный вам вашими Предками!

Лагерь вскипел нестройными голосами, в основном это выдавалось за радость. Калина ухмыльнулся, его игра в ожившего дядьку пока идёт успешно…


Примечания:

В конце, а именно в речи Калины, я спрятала пасхалку на фразу из тизера сериала "Годунов. Продолжение", такая вот пасхалка)

В следующей главе будут добавлены новые персонажи)

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх