↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лорд Волдеморт меняет профессию (джен)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Приключения, AU
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Может ли актриса средней руки на пенсии отыграть роль Волдеморта да так, чтобы поверил даже самый взыскательный зритель? А может ли Волдеморт продержаться в мире без магии? Но куда интереснее, справится ли мама юного гения-изобретателя со всеми последствиями неудачной работы телепортёра. Впрочем, справляется же она с четырьмя детьми.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Печали Лорда

Дожидаясь, когда Мария с сыном вернутся и его спасут, — вот же позорище! — лорд Волдеморт решил получше познакомиться с изложенной в маггловской книжке историей собственной жизни. Прихватив с собой все семь томов и ответив на вежливо заданный вопрос, что больше ничего не нужно, он уединился в отведенной ему комнате — вероятно, рабочем кабинете хозяина дома — и занялся книгами.

Первым, что ускользнуло от внимания утром, но зацепило взгляд сейчас, был год издания — две тысячи седьмой. А в его реальности шел тысяча девятьсот восьмидесятый. То-то ему казалось, что таких чудес, как здесь, он у домашних магглов и близко не видел. Получалось, что в книгах ему предстояло прочесть о своем будущем? Хм…

Из-за закрытой двери донеслись голоса. Волдеморт прислушался. Нет, это не те, кого он ждал. Хи-хи, ха-ха — судя по всему, к старшему сыну Марии явились друзья.

— Блин, Колян, вы что, в готы подались? — спросили голосом Максима.

— Да, а что? — отвечал игривый женский голос. — Мы так самовыражаемся? Ты против?

Готы. Таких придурков Волдеморт и в своем мире встречал. И больше всего из магглов не переносил. Изображают из себя то, чего вообще не понимают. Тьфу!

Утратив интерес к голосам, он снова обратился к книгам. Читал Волдеморт быстро даже без магии, но все-таки семь томов — многовато для сплошного чтения. Тем более, как он понял, пролистывая книжку утром, она в основном о приключениях Избранного, который почему-то выжил после их встречи. Еще только предстоящей встречи. И Темный лорд хотел понять, как такое могло случиться. Но для этого не было нужды тратить время на похождения малолетнего шалопая. Достаточно прочитать только те части, где речь о самом Темном лорде. Так он и поступил, углубившись в чтение. И чем больше он читал, тем меньше ему прочитанное нравилось.

Закрыв седьмую книгу, он обескураженно уставился в окно. «Неужели все должно произойти именно так?» Расправиться с Избранным он планировал и уже вычислил, что это сын Джеймса и Лили Поттер. Начало совпадало. А ведь своими планами он еще ни с кем не делился, чтобы можно было допустить утечку…

От размышлений отвлек скрип медленно открывающейся двери. В нее просунулась пышнотелая, бритая наголо девица во всем черном, с рисунком черепа на стянутой тугим корсетом футболке и металлическим кольцом в носу. Волдеморт глянул на нее краем глаза и только вздохнул.

— Привет! — нахалка отодвинула второй стул, уселась и, подперев подбородок руками, уставилась на Темного лорда, как на что-то очень забавное. — Ты что, правда настоящий? Прямо из Гарри Поттера?

«Что за идиотский вопрос?»

— Оставь меня, маглянка, я в печали.

От глупой девчонки несло алкоголем, а Волдеморт чувствовал себя слишком разбитым и обессиленным, чтобы злиться.

Девица запыхтела:

— А чё сразу «маглянка»? Типа магглы для тебя не люди? — язык девицы заплетался, к тому же она чем-то омерзительно чавкала. — А ты такой крутой, да?

Ради сбережения душевных сил Волдеморт постарался абстрагироваться от назойливого жужжания тупой магглы, и ему это вполне удавалось, пока он вдруг не ощутил тычок в плечо.

— Слышь?! Я вообще-то к тебе обращаюсь! — неслыханная дерзость — маггла на него орала.

Волдеморт взвился со своего места.

— Да ты — лысая гриндилоу! — свирепея, прошипел он.

— Что? — скривила физиономию девица. — Я лысая? Так это мой, чтоб ты знал, выбор. Мой способ самовыражения! А тебя вообще младенец кокнул! — она б расходилась, наверное, и дальше, если бы на горле не сомкнулись когтистые пальцы. Маггла захрипела, выпучив глаза. Да, а что она думала, если здесь невозможно колдовать, то лорду Волдеморту можно хамить? Что можно руку на него поднимать?!

Закончиться для зарвавшейся маглянки все могло весьма печально, но на крики прибежали еще несколько человек и оттащили Темного лорда, чем еще сильнее его расстроили. В настольном светильнике лопнула лампочка. В кармане Коляна раскалился и вздулся телефон. Вырваться у Темного лорда не получалось, однако попыток он не оставлял.

Неизвестно, сколько бы еще техники пострадало, но, ко всеобщему облегчению, вернулась Мария, протиснулась к разбушевавшемуся гостю и сообщила, что они все купили, Слава уже занялся починкой, а значит, скоро Лорд вернется в свой мир. От такой новости тот сразу успокоился, обмяк, а Маша выпроводила всех остальных из комнаты.


* * *


Долохов уже почти поверил, что все может закончится хорошо. Обед плавно перетек в ужин, если зелье доверия и перестало действовать на Пожирателей, то алкоголь вполне заменял его. Но тут, после весьма заметных толчков со стороны Беллатрикс и Рудольфуса, младший Лестрейндж предложил спеть. Басти по волшебству достал гитару их воздуха, откинул темно-рыжие локоны и кокетливо вышел на импровизированную сцену. Авдотья даже отвлеклась от Люциуса, и тот попытался отползти в сторону, всячески жестикулируя Нарциссе, что он совсем не рад сложившейся ситуации: "Не виноватый я!"

Басти нежно перебирал струны и затянул романс, который очень любил Темный Лорд — ведь по песне получалось, что Гриндевальд Волдеморту и в подметки не годился.

— То не сильная туча затучилась, то не сильные громы грянули. Куда едет собака Темный Лорд Гриндевальд?

— Собака! — хором отозвались все присутствующие.

— Какая такая собака! — ни с того ни с сего возмутилась Авдотья. — Не позволю темных лордов собаками называть! А что, Долохов, нет ли у нас какого-нибудь рейда, а?

— Ну как же, — лихорадочно начал соображать Долохов, однако идея отправить хотя бы часть присутствующих куда подальше показалась ему весьма привлекательной, — у нас ведь еще не налажены контакты с великанами. Вы как раз выбирали, кого отправить на переговоры.

— Отлично, вот пускай делегация едет сейчас же и побольше! А Люсьен пусть останется, — почти благодушно согласилась Авдотья.

Долохов принялся спроваживать большую часть пожирателей к великанам, объясняя им, какая это невиданная честь, а те упирались — Крэбб и Гойл ныли, что у них маленькие дети, Макнейр доверительно сообщал, что у него мантикоры дома не кормлены, келпи не стрижены, Руквуд вообще понес ахинею про фазы луны. Так или иначе, Долохов разогнал почти всех — кого по домам, а кого и правда к великанам. Но вот пока он был занят, то не уследил, что действие зелья доверия закончилось, и Нарцисса, которая так и не выпила за весь вечер ни полрюмки, пристально смотрит на Лорда.

— Смотрите! — громко сказала она. — Так ведь Лорд ненастоящий! Это же баба какая-то вяжется к моему мужу!

И тут Долохов понял, что попал. Потому как Беллатрикс мгновенно протрезвела и схватилась за палочку:

— Ах, по мальчикам? Теперь все понятно! Авада кедавра!

Хорошо, что Беллатрикс такая болтливая. За это время Долохов прыжком преодолел расстояние, разделявшее его и Авдотью, схватил ее за руку и метнулся к выходу. В другой ситуации он бы не стал так рисковать, но если демон, который захватил Авдотью, по-настоящему разозлится, — а убийство носителя вполне может стать достойной причиной, — то мало не покажется никому.

— Бежим! — крикнул он и подхватив Авдотью за руку, понесся по коридорам, обрушивая за собой потолки и наугад швыряя заклинаниями.

Судя по воплям, в погоню за ними пустились все Лестрейнжи, Малфой и еще несколько Пожирателей. Темная Леди на ходу попыталась наколдовать Адескофайр, но, хвала Мерлину, у нее ничего не вышло. Мысли в голове Долохова неслись стремительно. Где, пикси раздери, носит этого Снейпа, когда он так нужен? Оставалось только затащить Авдотью к пентограмме, попытаться выгнать демона, а там пусть остальные хоть на кусочки ее разберут. Они как раз неслись между двумя флигелями замка по мосту-галерее с открытыми окнами на очень хорошей высоте — до кабинета Лорда рукой подать, вот и окно видно, но преследователи наступали на пятки!

— Авдотья, сможешь отлевитировать нас в то окно?

— Да хрен его знаем! Прыгаем!

Делать было нечего. Они залезли в проемы и прыгнули. Авдотья завопила:

— Да чтоб тебя! — и отчаяно замахала палочкой.

Долохов заорал гораздо более неприличные слова и приготовился расшибиться, но тут магия подхватила их, и они понеслись в нужном направлении под проклятия преследователей.

Попав в кабинет через разбитое окно, Долохов наложил на него и на входную дверь столько заклинаний, сколько смог.

— Они будут здесь через пять минут! — устало сказал он.

— ЭТО СОВСЕМ НЕ СТРАШНО: БОЛЬШЕ КРОВИ — БОЛЬШЕ СИЛЫ! — не своим голосом возвестила Авдотья, глаза ее сверкали пламенем, а жилы светились изнутри потусторонним светом.

— Да блядь! — только и смог сказать Долохов. Видимо, от прыжка с высокой галереи Авдотья сильно испугалась, и демон перехватил контроль полностью. Долохов уже начал шептать: "Exorcizamus te...", не особенно надеясь на простенькое заклинание, но выбора особого не было. Вдруг прогремел взрыв, и все заволокло дымом.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
Обалдеть
Вот это накрутили. Так накрутили.
Яроссаавтор Онлайн
Dreaming Owl
Обалдеть
Вот это накрутили. Так накрутили.
Ну, мы старались))
Но вам понравилось или нет? Не совсем понятно)
Анонимный автор 1
Очень понравилось
Яроссаавтор Онлайн
Dreaming Owl
Анонимный автор 1
Очень понравилось
Спасиибоо!)))
ONeyaавтор
Dreaming Owl
Мерси)))
Забористая трын-трава, очень милая игра
ONeyaавтор
Abobora
Спасибо, нам тоже было весело)
В общем и целом мне понравилось)) Неизбитая идея, оригинальная, исполнение тоже задорное и веселое, отсылочки опять же)). И сама история здорово закольцевалась в конце: понятно, что Лорд все-таки проникся, и история пошла по-другому.
Смешнее всего (но и абсурднее) были похождения бабки в Магической Британии. Лорд получился очень уж... пристойным)). Вот только дорогие авторы, опечаточек где-то в середине куча.
она стала хорошенькой, но озадаченный.
Малфой нацепили одинаково вежливые, но бесстрастные улыбки.
Лестрейндж нервничали все втроем
Через десят минут в библиотеке!
Если и был к зельевара порок, так это любопытство.
В целом иногда немного зашкаливал градус упоротости, но для расслабления и легкого вечера самое то.
Яроссаавтор Онлайн
Крон
Большое спасибо за развернутый отзыв. Приятно, что Вам понравилась идея и наша Авдотья Михайловна. Что до Лорда, то на него так повлиял стресс и потеря магии, пришлось собраться и запастись пристойностью))
Извините за опечатки, и спасибо, что отловили их. Пойдем исправлять.
ONeyaавтор
Крон
Спасибо! И за отзыв и за отлов блох! Местами упорометр зашкаливал, вызывая повышенную опечатко-способность)))
Анонимный автор 2
Я подумала, просто дедлайн поджимал, он тоже повышает отпечатко-способность))
Яроссаавтор Онлайн
Крон
Анонимный автор 2
Я подумала, просто дедлайн поджимал, он тоже повышает отпечатко-способность))
И он тоже)
ONeyaавтор
Крон
По совокупности факторов)))
Lothraxiбета Онлайн
Крон
Впишите меня в факторы, а то я с начала читала, с конца читала, а в середке что-то недочитала!
Lothraxi
Зато самокритично))
Яроссаавтор Онлайн
Dreaming Owl, большущее спасибо за душевную рекомендацию! Мур-мур-мур Вам)))
Хм, прикольное чтиво. Спасибо, забавно провела время )
ONeyaавтор
Зоя Воробьева
Рады, что понравилось.
Ах, с удовольствием окунулась в смесь двух любимых произведений! Теперь ужасно хочется прочесть всю эту новую историю про ученика Темного Чародея.
Спасибо, было вкусно!
Яроссаавтор Онлайн
Prongs
Ах, с удовольствием окунулась в смесь двух любимых произведений! Теперь ужасно хочется прочесть всю эту новую историю про ученика Темного Чародея.
Спасибо, было вкусно!
На здоровье!))
Спасибо за фидбек!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх