↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цвета радуги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если ты один в этом мире, и никто не заступится за тебя — быстро взрослеешь, а затем и стареешь. Это можно пережить. Но если краски мира стерлись, и осталась лишь ночь — это вдвойне страшно. Главное при этом — не потерять себя самого... ООС Гарри, остальные персонажи — как пойдет дело. Я предупредил.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Поттер с трудом выбрался из-под Рика. Тот не шевелился. Надо признать, остальные были в шоке, поэтому помочь ни тому, ни другому не спешили. Гарри и сам мало что понимал, к тому же он ощущал легкий дискомфорт от разбитого в хлам лица — спасибо медперсоналу и их любви к обезболивающим (обещаные пара месяцев растянулись на неопределенный срок). Кто-то из парней, кажется, это был тот самый Дейв, который вроде как собирался заступиться за Поттера, подошел к лежащему до сих пор без движения Рику и перевернул его на спину. Вверх невидяще смотрели его глаза, в которых была пустота. Дейв отдернул руку. Он уже прожил на улице достаточно, чтобы видеть подобный взгляд — взгляд мертвеца.

Он кинулся прочь, а за ним и вся остальная компания. Поттер переводил взгляд с лежащего тела на убегающих и обратно. Тут в мозгу у него щелкнуло, и он рванул в противоположную сторону.


* * *


С тех пор прошла неделя. Поттер не показывался из своего ненадежного укрытия (в народе зовущегося чуланом) целыми днями, и лишь ночью, когда голод скручивал его внутренности, он выбирался наружу — к холодильнику. Все остальное время он лежал на своем матраце и шептал:

— Я убил человека… Я убил человека…

За несколько дней такого бормотания голос его охрип, горло пересохло, а лицо зажило. Теперь он знал, что такое смерть, и с чем ее едят. Правда он так и не понял, как смог убить того парня (но вы-то поняли, дорогие читатели?). Зато он осознал, что его сила может найти применение не только в нахождении пути по дороге, ей можно и убить, и покалечить, и … защититься? А как это возможно? И тогда он снова вспомнил про дневник.


* * *


POV Гарри Поттера.

Здравствуй, дорогой дневник. Это снова я, Гарри Поттер. Извини, что так долго не писал, дела, дела…

Итак, какую новость лучше написать — хорошую или плохую? Блин вечная проблема… В общем, начну по порядку их появления.

Новость номер раз. Я попал в аварию и ослеп. Забавно, мои родители тоже погибли в автокатастрофе, а я отделался только шрамом. Вторая попытка принесла мне еще шрамов (побольше первого раза) и отобрала зрение, которое в общем-то было и так никудышное.

Новость номер два. Я справился с проблемой слепоты, а также нашел множество других применений моих способностей. Отсюда следует новость номер три… Я присутствовал при убийстве человека (вы же не думаете, что Поттер вот так и напишет, что убил кого-то — такая улика ни к чему!). Но не думаю, что тот человек не заслужил смерти. Мне его не жаль.

О, требуется также написать, как я вообще могу писать. Извини на неудачный каламбур. В общем-то, принцип тот же, что и при ходьбе — я посылаю силу в ручку или карандаш, и на бумаге отображается линия ауры. Правда, эта линия быстро исчезает, поэтому прочитать потом я это не могу. Но вдруг когда-нибудь…

Ладно, это все довольно скучно, так что напишу что-нибудь веселое. Сегодня я выбираюсь из своей норы. Пора начинать искать людей с похожими способностями.

Конец POV.


* * *


С наступлением ночи он отправился на поиски приключений. Ему надоел Литтл-Уингинг, и Поттер решил смотаться куда подальше, то есть в Лондон. В темном переулке Магнолий он снова встретил того мужчину, у которого однажды уже отработал трость и подумал: «Это судьба!». В общем, шрамов на лице у Поттера прибавилось, поэтому мужчина без труда хлопнулся в обморок снова. Найдя в его карманах пятьдесят фунтов, Гарри решил, что на дорогу до Лондона и обратно ему хватит. Конечно, на что-то большее надеяться было не на что.

Билет на электричку ему продали. И это несмотря на то, что на дворе была полночь, взрослых не было и в помине, а сам малолетка был подозрительно нездоров. Но чего в жизни не бывает, не правда ли?

Лондон встретил его огнями и шумом. Даже ночью город продолжал жить бурной жизнью, и парню это понравилось — надоело одному таскаться по пустынным тихим улочкам.

Он шел примерно полчаса, сканируя прохожих, как наткнулся на женщину с яркой необычной аурой (очень похожей на его, к слову. Таким критерием он и собирался пользоваться). Он пошел за ней — такой шанс упускать было нельзя. Если бы он мог видеть, то и так сказал бы сходу, что она ему подходит — одета она была очень необычно, я бы даже сказал, несуразно и комично — чего только стоила длинная юбка в сочетании с кедами — но он этого видеть не мог. Она шла по улице, довольно удивленная, почему люди от нее шарахаются, пока не дошла до двери какого-то заведения и не скрылась за ней. Поттер подошел поближе, постучал по стене и прочитал название заведения — «Дырявый котел».

Зайдя внутрь, он словно попал в другой мир — зал был полон людей все той же необычной окраски (да, сейчас и далее Поттер будет описывать — ну и я за ним, куда деваться — людей по цвету ауры. Кажется, логично). Это был Бар. А где в баре узнается все на свете? Правильно, у бармена. И он направился к стойке.

— Здравствуйте. Можно мне кофе?

Бармен глянул на него и вздрогнул. (да, если бы вы его увидели, тоже бы вздрогнули. Или вы думаете, что тот мужик в переулке падал в обморок просто так? Как бы не так!)

— А ты, парень, случайно не оборотень? Мне проблемы не нужны.

— Что вы, мистер. Если бы это было так, я бы об этом знал («Кто такие оборотни?» — так думал Поттер).

— Действительно. Тогда с тебя сикль.

— А фунты вы не принимаете? У меня сикли, к сожалению, закончились («Черт, еще и сикли какие-то!»).

— Парень, ты спутал меня с гоблином. Отправляйся в Гринготтс, и нет проблем. Он работает круглосуточно.

— А вы не могли бы мне подсказать, ну или хотя бы намекнуть, куда идти, чтобы попасть в Гринготтс? («Без комментариев»).

— О, конечно. Пойдем, я тебя провожу до Косой Аллеи.

В общем, показал он ему вход зачарованный, и Поттер, палочку волшебную увидавший, захотел себе такую же. «Позже!», напомнил себе Гарри, и пошел по указанной барменом дороге.

Нда, в Косой Аллее не нужно было приглядываться к дороге и стучать тростью — она вся сияла и без его участия. Сияли камни мостовой, сияли вывески магазинов, сияло все. «Вот тут мне нравится», решил Поттер и пошел уже увереннее к этому самому Гринготтсу. Правда, что это такое, он не знал — но подозревал, что это единственное место тут, где принимают нормальные деньги. Ну или обменник…

Тут он к нему подошел. «Если это и обменник, то дела у них идут что надо», присвистнул Поттер и зашел внутрь. Встретило его неприветливое низенькое существо с коричневой рваной аурой («Гоблин!»), которое, впрочем, здороваться не спешило. На попытку вежливости оно недвусмысленно указало вглубь зала, где сидело несколько таких же существ («Гоблинов!!») за одним длинным столом. Гарри отправился к одному из них.

— Кхм, здравствуйте. Могу я обменять фунты на сикли?

— Можем на галлеоны, но если желаете таскаться с горой мелочи, то и на сикли тоже. Ну или нуты, если пожелаете, — мерзко захихикало существо («Гоблин!!!»), — итак, мистер…

— Поттер.

В ауре гоблина словно проскочила искра («это все неспроста!»), и он переспросил:

— Поттер? Мистер Гарри Поттер?

— Ну да. А откуда мое имя знаете? Мы уже встречались?

— Нет, мистер Поттер. Не встречались. Вы, очевидно, желаете также посетить свой сейф?

— Сейф? Желаю. Только загвоздка одна — у меня его нет.

— Наверно, вас неверно информировали. Сейф вам достался от родителей в наследство. Вы обладаете довольно приличным состоянием, если позволите мне сказать.

— Это очень интересно! А поподробнее можно? («Ух ты, а тетка врала безбожно — безработные пьяницы вряд ли оставили сейф в наследство»)

— Конечно, мистер Поттер. Сейчас…, — сверкнуло что-то, и он достал с ловкостью фокусника лист плотной бумаги, — вот, перечень вашего наследства. Также завещание ваших родителей. Но сначала требуется проверить, верно ли то, что вы являетесь Гарри Поттером.

— Извините, паспорта у меня пока нет, в свидетельство о рождении я не захватил…

— Мистер Поттер, магловские документы нас не интересуют. Проверка будет кровной, другая нас не удослетворит.

— Анализ крови сделаете? И как долго ждать? («Какие документы? Магловские? Хм.»)

— Пару минут.

— Ну ладно, давайте, а то у меня еще дела есть («Так быстро? В больнице мне полдня делали!»).

— Тогда пройдемте в кабинет. Не здесь же этим заниматься.

В общем, сделали ему анализ крови, свиток с результатами кстати так светился, что Поттер даже смог его прочитать. Оказалось, что зовут его Гарри Джеймс Поттер, родители — Джеймс Поттер и Лили Поттер (в девичестве Эванс). Дальше не успел.

Вручили ему золотой ключик, и новоявленный Буратино отправился осматривать свои владения. Незабываемая поездка по гоблинским горкам, которая впечатляет всех посетителей, причем повествователь всерьез думает, что гоблины таким образом измываются над людьми, не особо вдохновила юного Поттера. Гораздо интереснее было наблюдать чрезвычайно мощную ауру сейфов, мимо которых они проносились, и одного дракона — крайне разозленного дракона, стоит заметить.

Сам сейф Поттеру пришлось «освещать» — золотые и серебряные горки не держали силу ни грамма, и стекала она с них очень быстро. Впрочем, у боковой стены хранилища был расположен стеллаж, который довольно нехило светил. Подойдя вплотную, Гарри первым делом наткнулся на рюкзак — видимо, приготовленный заранее для тех, кто не догадается взять с собой подходящую тару. Поттер был как раз из таких, ведь посещение сейфа как таковое не входило в его планы.

Рюкзак оказался с сюрпризом. Почему он светился, Гарри понял сразу — тот был практически безразмерным. Это было как нельзя кстати, потому что следом парень на стеллаже обнаружил множество полезных и малопонятных, но в любом случае полезных, вещиц. Это были книги, обильно светящиеся предметы (амулеты, артефакты и прочее — Поттер еще не знает, что это такое! Но на всякий случай прихватил их с собой), несколько коробочек, в которых нашлись палочки (ура!), и даже несколько кинжалов и два массивных меча. Светилось все.

Книги он сгреб все. Странные предметы — почти все. Палочек решил взять пару — и даже попробовал взять в руку. Если первая была словно обычная деревяшка, то вот вторая вызвала в парне волну мурашек и восторга. Ее он сунул в карман, остальные сгреб в рюкзак. Холодное оружие решил не брать вовсе — в трости кинжал уже был, правда тот был без силы… Ладно, пару кинжалов он все же решил тоже прихватить. Мечи все же не удержался и тоже схватил. Ну и нагреб немного денег — килограммов пять. Так, на всякий случай. Кто их, гоблинов, знает, какой курс, да и цены опять же…

В общем, затарился наш герой по самые… уши (а вы что подумали?) и уже более довольный жизнью вернулся с гоблином на поверхность. Я разве не сказал, что дело было в подземельях? А, вы и так это знаете, кому я говорю…

Разменяв несколько галеонов на фунты, он отправился в бар обратно — деньги есть, оружие есть, что нужно теперь? Правильно, много еще чего. Например, крыша над головой. А вот где ее найти, он и пошел узнавать.

Перед голой каменной стеной он стоял минут пять, чеша репу. Он был уверен, что вход в эту самую Косую аллею был именно здесь. Сама стенка светилась, и он решил для начала ее немного прощупать силой. Как ни странно, она тут же откликнулась и начала открываться. Парень пожал плечами и прошел.

Глава опубликована: 06.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
И когда ж ты разморозишся?????????????????????????????
Автор, закончите наконец, этот шедевр!!! Очень хочется узнать, чем же всё закончилось!!!
Фик хороший, добрый. Но, к сожанию, краткость в список талантов автора не входит, да и стиль у автора... своеобразный.
Автору удачи.
Жаль... безумно жаль, что этот фик заброшен.
Эх, автор-автор, как нам вас не хватает...
Автор! Ну где он там?! МНЕ НУЖНА ПРОДА! А Я ждать НЕ БУДУ! Я буду заваливать всех орущими комментами, чтобы вы ПРОДОЛЖАЛИ!
А фик хороший...
Сильная, вот-вот, когда что-то интересное - сразу или заброшен, или редко обновляется.
Действительно, автор, взялись бы спустя 4 года вновь за фанфик... а то интересно же. К тому же пишите так, что сразу захватывает и не отпускает. Пишите, автор, пожалуйста, хоть что-нибудь пишите. У Вас это слишком хорошо получается, чтобы вот так все бросать.
Полностью с тобой согласна. ВСЕ интересные фики не пишутся, или пишутся раз в полгода 1 глава. Я устала ждать хоть что-нибудь, скоро вообще все фики переберу! АКЦИО АВТОР!!! ГДЕ ОН ТАМ?! Я ЕГО ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ!
Вау!! Невербальная беспалочковая Авада! Гарри Крут!!
Сильная,нет,тогда лучше сразу: "Империо Автор-пишите продолжение!!!"))
petrushka
Ну раз вы так просите...
Отличная книга! До конца бы ее написали и Автору респект и УВАЖЕНИЕ.
ТАКОЙ Поттер пугает похлеще Лорда!
Меня определенно сильно беспокоит и даже пугает Гарри...ооохх..
Хэлен Онлайн
Написано вроде не плохо, но такой стиль изложения не заходит.
Ппц. Идея, конечно, интересная, если опустить тот факт, что слизано с "Сорвиголовы"... Но постоянные комментарии в скобках - по 10 штук на главу, если не больше, - вымораживают вообще. Да и стиль какой-то... Гоповатый, чтоль) Поток сознания, а не фик. Спасибо, что хоть орфография в норме.

Пы.Сы. "Не используйте в тексте подзаголовки "POV персонаж" и "Flashback/Флэшбек" - это ошибка, пришедшая из безграмотно оформленных иностранных текстов." Ай-яй-яй!)))
Очень интересный сюжет, но написано сузовато, незватает диологов, действий.
Очень понравилось. Жду продолжение!
Тем, кто не дождался продолжения, рекомендую "Слепота/Blindness"
Творение графомана-подростка с нарциссизмом в анамнезе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх