↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black Fox (гет)



Тёмный Лорд повержен, но Пожиратели не дремлют. Они берут в плен единственную выжившую из светлой стороны - Гермиону Грейнджер.
Неужели это конец? И чем же обернется ей этот плен? Через что ей придется пройти, чтобы обрести свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-2-

Джейкоб

Время шло довольно быстро, пока я неделями пропадал в стае. Пусть я и отказался стать вожаком, но должен был находиться под боком у отца. Да и провести досуг с друзьями тоже хотелось. Лия покамест была зла и подавлена. Она не прекращала попыток завоевать моё сердце. Наверное, всё ещё надеялась, что это ложь. Хотя, скорее всего, так себя оправдывала. Просто не хотела верить, что у меня есть пара. Даже запах лисицы на мне не остановил Клируотер, которая так же настойчиво лезла. И в один из таких разов я пообещал, что если та не оставит меня в покое, я больше никогда не вернусь. Пыл она тут же поубавила, но продолжала постоянно ошиваться поблизости. Не знаю, как я терпел её раньше. Теперь у меня возникало желание перегрызть ей глотку только за то, что она находилась рядом со мной. К тому же с каждым днём я нервничал всё больше.

Девушка не приходила в себя, что собственно совершенно не странно, с такими-то ранами на теле. Карлайл лишь удивлялся скорости регенерации тела. То что он писал в блокнот было специальными мазями, которые могли бы помочь хотя бы частично убрать шрамы или сделать их менее заметными, но когда он зашёл к ней в комнату и увидел заживший и сошедший почти полностью глубокий шрам на шее, понял, что она залечивает раны сама. Сначала он был поражен, потом стал расспрашивать меня где я ее нашел и при каких обстоятельствах. Пришлось все рассказать. За неделю рёбра срослись, нога и рука тоже, а шрамы стали сходить прямо на глазах. Лицо её становилось всё более и более женственным. Вспомнив, в каком виде её впервые нашёл, я просто ужасался и задавался вопросом: кто тот ублюдок, сотворивший такое с моей девушкой?! Ведь она теперь принадлежала мне… Хотела она того или же нет, а мой волк выбрал в ней свою пару. Как это необычно: пара оборотень-волк и оборотень-лисица. А оборотень ли? Глупый вопрос, ведь у неё был и звериный облик, то есть она такая же, как и я… только, видимо, из другого клана.

Каждую ночь я проводил рядом с ней. Сидел и смотрел, как она равномерно дышит, как с её тела сходят шрамы. Это зрелище было не для слабонервных, а моё сердце обливалось кровью. Волк внутри меня тихо скулил, чувствуя человеческое беспокойство…

Я резко мотнул головой, выходя из раздумий. Глянув на небо, увидел, что закат уже в самом разгаре, и, попрощавшись с Билли, быстро побежал в сторону дома Калленов, на ходу принимая облик волка. Возле дома я оказался за считанные минуты, а войдя, непонимающе посмотрел на радостную и сияющую Эсми, хмурого Карлайла и остальных, что так же лыбились. В доме была странная атмосфера… От Карлайла так и исходило напряжение вкупе с непониманием. От остальных — чистое счастье без примесей других эмоций.

Прислушавшись, услышал тихий стук сердца своего лисёнка и расслабился. Значит, с ней всё хорошо. Ну, тогда остальное не так важно. Волк довольно заворчал, понимая, что его паре ничего не угрожает. Замерев на пару секунд, я решил узнать, что же произошло.

— Что-то случилось?

Карлайл, увидев моё напряжение, помотал головой.

— Всё хорошо, просто… Как известно, Белла с Эдвардом уехали на медовый месяц, и… сегодня она позвонила, сообщив, что… беременна.

Я застыл, а мое сердце резко сжалось и на мгновение остановилось. В голове послышался звон стекла — это разрушились мои надежды и мантры, что я выстраивал месяцами. Я, чёрт побери, надеялся, что этот кровосос её не тронет. Так он мало того, что тронул, так и совместного ребёнка заделал! Она же… не сможет выносить это чудовище!

Увидев мое выражение лица, Карлайл слабо улыбнулся и ушёл к себе в кабинет. Явно был не рад такому повороту, впрочем, как и я. Я находился в полном ступоре и ужасе, поскольку даже легенду слышал про этот случай, которую мне рассказал Билли. Откуда он знал такие подробности, уж я был без понятия, но сам факт. Так что с готовностью мог сказать, что едва удерживал себя, чтобы не взвыть и не носиться по дому крича, что это «караул» и «она умрёт»!

— Что-о-о?! — опомнился я.

Перескакивая через две ступеньки, я понесся в кабинет Карлайла, чуть не снеся дверь с петель. Оказавшись в комнате, тихонько прикрыл её и сел в кресло, чем вызвал легкую улыбку на губах Каллена. После чего спросил:

— Как это…беременна? Вампиры же бесплодны! Такого не может быть! Она же человек, а он — кровосос! Такого не может быть!

Да, я решил-таки поиграть в непонимание. Хотел услышать все из уст этого вампира, который знал даже больше, чем Билли. Мой шок и бледность только подтвердили моё неведение в данном вопросе. Карлайл вздохнул и протянул мне книгу:

— Вот, — проговорил он, давая мне её, — если тебе интересно, прочитай. Могу в двух словах рассказать.

— Давайте лучше вы. Я слушаю, док, — проговорил я, сверля его взглядом, и приготовился слушать.

— Есть легенда, — начал Карлайл, сложив руки на столе, — о том, как одна смертная забеременела от вампира и родила ему ребёнка… — он замолчал внимательно всматриваясь в мое лицо. Будто ожидая чего-то.

— И? — спросил я, понимая, что это не конец, а только начало. Так же начинал рассказывать Билли, и мне не терпелось услышать что-то новое. То, что опровергнет тот ужас и смятение, что сейчас сражались за главенство внутри меня.

Тяжело вздохнув, доктор продолжил, смотря в окно, за которым уже наступила темнота, и только деревья качались, шумя на ветру. Кто бы мог подумать, что я привык к этим вампирам и тишине в их доме? В нашей стае всегда было шумно. А тут тихо и спокойно. Мертвая тишина… Как это символично для существ, что умерли очень давно…

— Этой легенде не один век, но тем не менее, — продолжил Карлайл, вырвав меня из раздумий на тему уюта в их доме. — Девушка родила, но была на волоске от смерти. Супруг смог её спасти, превратив в вампира. Ребенок же оказался полукровкой. Дампиром. Наполовину человек, наполовину вампир. При родах она испытывала ужасные муки, поскольку ребенок рос слишком быстро… Потеряла много крови…

Я тихо зарычал, поняв, к чему он клонит. Этого Билли не рассказывал. Он просто обмолвился, что была такая пара, и да, у них и вправду был ребёнок. Но чтобы так?! Нет, таких подробностей я не слышал!

— Хотите сказать, что Белла испытает то же самое?! Она будет вынашивать этого монстра, который впоследствии убьёт её. И вы думаете, что Эдвард на это пойдёт?! Да, я всё понимаю, но он не согласится на такое. Я уверен на все сто процентов, что он не захочет потерять Беллу в угоду этому чудовищу. Как будет жить с ним, зная, что из-за него погибла Белла?!

Под конец я уже орал, вскочив и бегая по кабинету. После снова сел, закрыв лицо руками, понимая — это конец. Паника взяла надо мною верх. Сейчас я просто не знал, что делать… Эмоций было слишком много, меня начало трясти… Вот только мне не хватало неконтролируемо перекинуться! Я же убью их всех к чёртовой матери!

— Сделайте что-нибудь, Карлайл, она же умрёт, если вы ничего не предпримете, — просто говорите что-нибудь, иначе я просто перекинусь. Сейчас мне обязательно требовалось, чтобы кто-то пытался опровергнуть то, что я считал кошмаром. Из горла вырвался рык зверя, изнутри царапался и выл волк, требуя освобождения.

— Я постараюсь, Джейкоб, но как бы то ни было, не нам решать за неё.

Я поднял убийственный взгляд на Карлайла, тело уже била крупная дрожь, клыки удлинились — чувствовалось, что до обращения считанные секунды. Когда я заговорил, это уже были не слова, а утробное рычание.

«Чёрт, главное, взять себя в руки. Это же Карлайл, он найдёт способ помочь — не может не найти. Вот уж да, я надеюсь на кровососа!»

«Который спас не одну человеческую жизнь!» — напомнила совесть, и я немного успокоился. Дрожь прошла, на место ярости и паники пришло отчаяние. Но всё же я проорал на грани контроля:

— Что значит: «не нам решать»?! Вы хоть представляете, что будет, если она умрёт? Вы получите убитого горем сына, а также целую стаю врагов! И я не угрожаю — я уже отказался от статуса альфы! Теперь там всем заведует Сэм. Как вы думаете, каково будет его решение, когда он узнает, что Белла умерла при родах, рожая чудовище?! И я не буду их отговаривать. Лезть в разборки стаи не собираюсь, — я так орал, что даже стёкла звенели.

Карлайл молчал и о чем-то думал.

— Я что-нибудь придумаю, Джейкоб, а сейчас иди к своей девушке, она нуждается в твоём присмотре. Не беспокойся, всё будет… хорошо, — на последнем слове его голос дрогнул, а я выбежал из его комнаты, тут же направляясь к своей паре.

Она лежала на кровати и тихо шептала:

— Нет, Драко… беги… пожалуйста… не-е-ет, — голос оборвался, она всхлипнула и сжалась в комочек.

По её щекам текли слёзы. Я подошёл к кровати и сел рядом, погладив по волосам. Моё отчаяние и холодная безнадёга была как раз к месту. Неужели она почувствовала что-то, и ей приснился кошмар?

Девушка тут же успокоилась, но всхлипывать не перестала, обняв мою руку своими и прижав к груди. Я услышал, как быстро билось чужое сердце, тяжело вздохнул и ударился затылком о стену.

За что мне всё это?! Я переживал за пару, которая так и не пришла в себя, а теперь мне надо переживать и за Беллу. А если она умрёт?! Ведь судя по рассказу Карлайла это могло случиться. Что если укус не поможет?

Сердце резко сдавило от боли. Я всегда её любил. Но после своей находки я с нежностью смотрел на девушку, которая уже не плакала. Она по-детски улыбалась, моё присутствие успокоило её. К шрамам на ее лице я даже стал привыкать. Выздоровление шло полным ходом, но шрамы с лица ещё не могли. К Белле же я давно стал относиться как к сестре. Самой любимой и самой близкой, а ещё младшенькой, хотя она и была меня на два года старше. Ну какая из нее старшая сестра, если это я ее вечно из передряг вытягивал?

А теперь её жизнь висела на волоске! И снова из-за кровососа, который причинил ей столько боли. Но она снова и снова бежала к нему. Сначала Белла чуть не умерла от Джеймса, потом от Виктории, потом новорожденные, ну, а теперь из-за его ребёнка подвергалась риску.

Ну почему она все время лезет туда, где ей суждено погибнуть? В конце оно так и будет. Эдвард обратит её — если успеет, — хотя, на мой взгляд, лучше смерть.

Я не мог потерять Беллу, как не мог потерять и ту, что предназначена мне судьбой. Я даже не заметил, как по щеке скатилась слеза.

Чёрт! Почему вокруг меня всегда что-то плохое происходит?! Зачем Белла связалась с этими кровопийцами?! Ради чего?! Я не верю, что она могла полюбить его, так ещё и забеременеть, что вовсе представлялось невозможным! Карлайл так и не рассказал как так получилось. Ведь вампиры бесплодны. Что женщины, что мужчины.

Но реальность опровергала мои слова. Это же, чёрт возьми, Белла! Она могла только купиться на его красоту, не заметив под ней дьявола. Сколько раз я уже испытывал чувство потери и одиночества? Но это происходило снова и снова!

Девушка медленно завозилась, приоткрыв глаза. Я застыл в ожидании её действий. Ночь уже вступила в свои права. Луна и вовсе светила с другой стороны дома, поэтому было темно, и девушка не видела меня, но почувствовала, что я рядом, села на кровати и потерла глаза. С моим звериным зрением не осталось тайной, что она начала озираться, осматриваясь. Её сердце забилось быстрее — из-за мрака она была в полнейшей растерянности, но, увидев очертания окна, успокоилась. Неужели это было связано с тем, что она тогда говорила в нашу первую встречу?

— Где… я? — голос её дрожал, как осиновый лист на ветру, а руки тряслись. Она была напугана.

Я уже хотел ответить, как дверь открылась и в проёме появился доктор Каллен. Он посмотрел на девушку и тепло улыбнулся ей. За его спиной маячил Джаспер. А он тут что забыл? В его руках был стакан с водой и какие-то таблетки. Я тихо зарычал. Девушка дёрнулась, а Джаспер, жестикулируя, показал, что эти лекарства не причинят ей вреда.

— Обезболивающие, — прошептал он настолько тихо и быстро, что стало понятно — девушка не поняла и не услышала его слова. Ну и отлично.

— Здравствуй, я доктор Каллен. Ты находишься у меня дома. Не бойся, мы не причиним тебе вреда. Всего лишь хотим помочь. Как ты себя чувствуешь?

Девушка дёрнулась и перевела взгляд на дверь. Она хочет сбежать? Кажется эта мысль на секунду отразилась на ее лице. А так же я был уверен — она не видит Карлайла, как и меня тоже не разглядела, потому что на её лице отразилась задумчивость:

— А как я… тут оказалась? Ничего не помню…

— Мы нашли тебя в лесу. Не переживай, всё будет хорошо. Здесь тебе никто не причинит вреда.

Девушка немного помолчала, а после проговорила:

— А можно мне… воды?

Джаспер тут же оказался возле неё, на что она вскрикнула. Я тут же тихо зарычал, зачем так быстро передвигаться. Даже в темноте комнаты такое быстрое появление человека рядом напугает.

— Всё хорошо, — проговорил он, — мы же обещали, что не причиним тебе вреда, разве нет? Вот, держи, выпей. Это от боли. У тебя же до сих пор болят нога и рука, а так же голова. Я прав? Выпей и ложись, тебе стоит ещё немного отдохнуть.

Он протянул ей воду и таблетку. Она положила её в рот, а потом полностью осушила стакан, после чего зевнула и, свернувшись калачиком, прошептала, уже будучи на грани сна:

— Спасибо вам… большое.

Карлайл на это лишь улыбнулся и, укрыв её, ушёл, бросив мне на прощание:

— Зайди ко мне в кабинет, есть разговор не из простых… А Джаспер присмотрит за ней. — от его слов я тут же напрягся. Оставить ее с кровососом? Да не за что. Пусть говорит тут. Я не оставлю свое запечатление с врагом! Если в случаи с Беллой я мирился с таким поворотом событий, то тут не буду. Белла выбрала свой путь. Мы не были так связаны как с этой рыжей лисой.

— Док, прости, но я… ему не доверяю, говори тут. Я не оставлю ее с ним! И даже не проси.

— Джейкоб, он уже давно научился справляться со своей жаждой, не обижай его своими подозрениями. Идём. — голос Карлайла стал жестким и хлестким как плетка. Я понял, что спорить бесполезно.

Я покосился на Джаспера и бросил ему:

— Прости, но ты же понимаешь. — говоря это я не испытывал раскаяния. Мое прости было лишь словом и Джаспер определенно это понял, но в лице он не изменился — И если я вернусь и с ней что-то случится…

— Всё нормально, Джей, иди. С её головы и волосок не упадет, клянусь.

— Посмотрим.

Глава опубликована: 10.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх