↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да что мы вообще знаем о Снейпе? (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Просто несколько минут из разных жизней Северуса Снейпа
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обычный спокойный день

Каждый вечер он приходит домой и целует жену в подставленную щеку. Иногда она спрашивает, устал ли он и как его спина, иногда рассказывает, что натворили в этот раз дети, довольно редко жалуется на то, что они давно не выходили куда-либо — так, как бы не всерьез, просто на случай, если у него будет поменьше заданий по работе. Он обещает, как обычно.

В прихожую выбегают дети, и сразу становится тесно. Он думает, что стоило бы посмотреть домик побольше, но тоже обязательно в пригороде, терпеть не может скученность и неприятный запах городских окраин, который невозможно вытравить даже у колонны Нельсона. Дети, как и положено в этом возрасте, шумные и непоседливые. И очень мало похожи на него, как внешне, так и отношением к жизни: их любят и они любят в ответ. Дети уже довольно часто устраивают магические встряски дому, маленькому палисаднику, соседскому коту и двум степенным совам, живущим под крышей крохотной беседки. Хорошо, что дети внешне похожи на мать — «позитивные живчики», как называет их теща. Милейшая женщина, обычно забирает детей, даже не заходя в дом. Он вообще может не узнать ее, если встретит на улице. Она, кстати, не обидится.

Съев традиционный ужин, он в который раз задумывается о том, что это приятно: домашняя еда, тихий разговор в уютной гостиной, пожелание доброй ночи и поцелуй дочери, недолгий мужской разговор с сыном при свете ночника об очередном супергерое и обещание заказать новый графический роман.

Поднявшись в спальню, он тихо целует в плечо переодевающуюся жену, привычно говорит ей «ложись, я сейчас» и идет в ванную. Подсушив полотенцем коротко стриженные волосы, он выходит с халатом, перекинутым через локоть. Жена уже дремлет, и он просто ложится рядом и смотрит, как она улыбается во сне, смотрит, смотрит.

Утро начинается внезапно, выхватив его из сна в старой родительской спальне в той самой развалюхе в Коукворте, запутавшегося во влажных ветхих простынях. Отбросив судорожно прижатую к груди подушку, он резко встает и, не одеваясь, спускается в обшарпанную крошечную кухоньку, где быстро выпивает чашку довольно посредственного кофе, причесывает пятерней длинные космы, одеваясь на ходу, и, накинув мантию, сует в карман кусок старого пергамента.

Он бросит пергамент на рабочий стол и забудет о нем ровно до тех пор, пока за час до конца рабочего дня на нем не проступят слова, написанные знакомым почерком.

«Рыбу или мясо?»

Пожалуй, пусть сегодня будет рыба.

«Постарайся не задерживаться, дорогой, дети приготовили тебе сюрприз. И да, Джемма опять просила кролика. Мы можем с этим что-то сделать?»

Конечно, можем, мы можем все.

Он решительно встает, кивает соседнему столу и аппарирует в пригород, точно на крыльцо маленького домика, за крашеной дверью которого слышны возмущенные детские крики и топот погони. Он толкает дверь и шагает навстречу спокойной мирной обыденной жизни…

Глава опубликована: 24.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
Joox
Мне все очень понравилось))) и про первый урок, и про обычный день) у меня к первому уроку даже не было времени так подготовиться)))
Какая интересная жизнь была у Северуса Снейпа. Все понравилось (вот только в последнем немного не поняла - семья выдуманна самим Снейпом или он действительно перемещается в этот маленький домик, где его ждут?...)
Jooxавтор
Night_Dog
Не знаю. Да и он не анализирует, чтоб не спугнуть...
Какой контраст в главах…
Необычный ход.
Мальчишеская выходка и семейная уютность.
Jooxавтор
Deskolador
Жизнь такая разная.
Милота, спасибо за чудесную историю
Jooxавтор
zxc123
Спасибо за отзыв, автору это важно )
Второй эпизод - сильно и верибельно. Первый - тоже ничего.Третий - фанаток покормить. :)
Jooxавтор
Зануда 60
Вы думаете?
Мне кажется, в третьей жизни не все так гладко, как на первый взгляд кажется. Да и жизнь ли это...
Joox
Зануда 60
Вы думаете?
Мне кажется, в третьей жизни не все так гладко, как на первый взгляд кажется. Да и жизнь ли это...
Я, как правило, думаю.
Jooxавтор
Зануда 60
Зануда!
Joox
Зануда 60
Зануда!
Таковым был, таковым и прибьют. Но не сегодня, пожалуй.
Эпизод с мечом наиболее впечатляющий, да) ну и мы всегда готовы пожелать любимому профессору тихого семейного счастья)))
Jooxавтор
vldd
Пожелать-то можем, только все ли так однозначно с тем счастьем...
Директору было 38, а не 40))) Он 60 г.р. )))
Jooxавтор
val_nv
Очень ценное уточнение, спасибо. Больше отметить, видимо, нечего. Но спасибо, что дочитал до середины.
Joox
val_nv
Очень ценное уточнение, спасибо. Больше отметить, видимо, нечего. Но спасибо, что дочитал до середины.
Не, ну почему... интересный поворот с третьей частью, только непонятно это на самом деле или у Снейпа в голове. М?
А лучше всего все равно с мечом, да. Прям вот как живого вижу)))
val_nv
Директору было 38, а не 40))) Он 60 г.р. )))

Мужчине пару годков накинуть - ничего страшного, сильному полу (или слабому - всё время путаюсь) не важно, 38 или 40 лет. Вот если бы 38-летнюю девушку назвали 40-летней женщиной, тогда да, Армагеддон, апокалипсис, всемирный потоп и третья мировая война вместе взятые. По бумагам ей 38, устно и вслух ей около 30, в голове эти страшные 30 лет ещё не наступили, а в соцсетях ей всего лишь немного за двадцать.
Потрясно) Особенно про первый урок - как же знакомо!
Jooxавтор
Начальник Камчатки
Спасибо. Мы все это пережили)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх