↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.

 — Ну, как это возможно?! Как?! — Нейт смотрела на Кефера, будто тот должен был знать ответ.

— Новенькая не тихая девочка, и что с того? — он примостился у стены и сложил руки на груди.

— Кажется, тебя вообще не интересует то, что случится, если Сехмет и вправду будет на стороне Эксатона, — Нейт нервно шагала по коридору и поглядывала в телефон.

— Конечно, интересует. Но мне неприятно думать о том, каков мой брат. Самое сложное и грустное то, что его нельзя изменить, — Кефер грустно посмотрел в потолок. В его глазах читалось настоящее отчаяние.

— Кефер, поверь. Однажды Эксатон поймет и переосмыслит все. Но ты не должен опускать руки! Потому что только без тебя и твоего отца Эксатон даже не задумывался бы о границах своего поведения! —  страстно жестикулируя, убежденно говорила Нейт.

— Спасибо за эти слова. Но нам пора, потому что скоро звонок, — Кефер указал на лестницу. — Давай наперегонки? Как в детстве? — парень побежал, оставив девушку далеко позади.

— Эй! Постой! Хотя, нет. Я догоню тебя! — и Нейт тоже бросилась в сторону лестницы.


* * *


— Но, учительница! Я не хочу с ним больше сидеть. Это уже четвертый год! — Бастет обиженно смотрела на Исиду, которая думала над тем, как лучше пересадить учеников.

С одной стороны, Бастет была единственной, кто мог сохранить твердость и спокойствие рядом с Эксатоном. Но, с другой — одна из её лучших учениц просит её о маленьком одолжении... Ох, зачем же она не выбрала другую работу в юности?

— Дорогая, я понимаю тебя. Но никто не смог терпеть Эксатона столько, сколько ты. Хотя... если ты уж очень хочешь, то я могу кое-что сделать, — Исида ласково взглянула на Бастет.

— Правда?! То есть, это не обязательно... — Бастет сначала радостно взвизгнула, но, опомнившись, смущенно опустила голову.

— Если так, то можешь сидеть на прежнем месте, — Исида, похоже, не заметила грустного взгляда Бастет. — Итак, ребята. Это ваш последний год, который очень важен. В этом году вам предстоит много экзаменов, они будут нелегкими. Их результаты будут зависеть только от вас самих. И да, Эксатон, надеюсь, что в этом году ты станешь усерднее, потому что никто не поможет тебе. А теперь откройте учебники на девятой страннице, — Исида тоже открыла учебник и записала тему в журнал.

— Учительница, а сколько я получу на экзамене по экологии? — кто-то окликнул Исиду. Та подняла голову и сильно удивилась. Это был Эксатон.

— Если ты будешь хорошо учиться, то на четверку потянешь, — Исида улыбнулась ему, но он фыркнул и спросил:

— А если нет? — при этом Эксатон нагло смотрел на преподавательницу.

— Если так, то единственная оценка, которую ты получишь — пара, — Исида ответила таким же взглядом. Ей надоело десять лет пытаться перевоспитать парня, и она решила использовать другую тактику. — Давайте немного отдохнем. Кто хочет рассказать, кто как провел лето? — Исида посмотрела на учеников и улыбнулась, потому что руки подняли почти все.

Выпускной класс, всё-таки.


* * *


Некоторые учащиеся оставались в школе после уроков — кто-то хотел повторить прошлогодний материал, кто-то готовился к соревнованиям, ну а кто-то просто хотел пообщаться с приятелями. Выпускным классам разрешалось оставаться, и они воспользовались такой возможностью. Весь одиннадцатый «В» и их друзья из других классов сидели в кабинете алгебры. Гиксос решил, что в кабинет географии Кефера пока пускать опасно. Тот лишь фыркнул и отвернулся от друга. Он не обиделся, но ему было неприятно, что друзья считают его неуклюжим.

— Вы заметили, что эта Маат что-то скрывает? — Нейт недоверчиво смотрела на ребят, будто подозревала, что один из них может оказаться шпионом ненавистной учительницы.

— Да! Она так приторно улыбается. Жуть какая! — Гор вздрогнул от воспоминания об уроке литературы. — Хорошо, что это был последний урок.

Все согласно закивали, никому не понравилась новая учительница.

Эксатон тоже присоединился к обсуждению, несмотря на присутствие в этой компании брата. Сехмет стояла поодаль. Она была грустна, но, как только кто-то подходил к ней, ее лицо принимало каменное выражение.

— Привет! Я Бастет, — приблизившись к Сехмет, девушка дружелюбно улыбнулась и протянула руку. — А ты Сехмет, верно? Мне о тебе Нейт рассказала.

Сехмет смотрела на неё и не отводила взгляда. Бастет тоже присмотрелась к Сехмет. Обе почувствовали что-то и даже догадались, что именно.

Многие заинтересованно начали поглядывать на девушек и тоже заметили: они были очень похожи друг на друга.


* * *


Ра и Исида в задумчивости сидели в кабинете директора. У обоих были смутные подозрения по поводу Маат.

— Вы уверены, что ей можно доверять? — Исида взглянула на Ра.

— Да, пока можно. Подождём. Может, мы ошибаемся? — Ра покачал головой и по привычке погладил единственную седую прядь. История появления этой пряди запомнилась им надолго.

— Но если она навредит ученикам или учителям? — она со страхом посмотрела на начальника.

— Она не посмеет. А я не посмею уволить её, — Ра сжал пальцами виски и вздохнул.

— Но зачем вы тогда согласились? — Исида нахмурилась. — Вы же знали, что так и будет.

Директор отрицательно покачал головой:

— Я не мог отказаться. Я уже испытал, что будет. Больше рисковать я не собираюсь, — Ра посмотрел на помощницу, которая была его давним и преданным другом.

— Это ведь не только ради Эксатона и Кефера, да? Тут же идет речь о чём-то более серьёзном? — она сочувственно посмотрела на него.

— Ты и Осирис так хорошо понимаете меня. Даже после того, что случилось с Бастет, вы не дали мне пасть духом. Но всё-таки, зачем ты согласилась стать учителем? Ведь у тебя была такая хорошая работа, — Ра грустно взглянул на Исиду.

— Мы должны были помочь тебе, Ра. Мы — твои друзья, и ты сам прекрасно знаешь ответ. Бастет дорога мне так же, как и тебе, — Исида пыталась поддержать Ра, но тот отвел взгляд в сторону.

— Исида, — снова заговорил он, — как ты думаешь, Бастет... наша Бастет... Знает ли она, как она получила свое имя?

Ответить женщина не успела, потому что в дверь постучались.

— Войдите! — Ра встал, и Исида последовала его примеру. В кабинет вошел Осирис.

— Ох, уж эта молодежь! Вечно хотят чего-то нового! — Осирис посмотрел на директора и, заметив выражение его лица, понял, что тот не в настроении, и замолчал.

— Что такого случилось, Осирис? — Ра улыбнулся ему.

— Выпускники вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, сидят компанией в классе литературы. А что у вас? — Осирис заметил, что Исида сдержала смешок. Уж он-то точно мог сказать, что на данный момент пытается скрыть его жена.

— Осирис, друг мой! Сегодня первый школьный день. Ну, что ты? Я уверен, что как только наступит май, все ученики до вечера будут сидеть в библиотеке. А нам придется их силой отправлять домой, — Ра тоже развеселился.

— Ладно, ладно. Оставлю их в покое. Но только на один семестр. Потом я лично запру их в библиотеке! — Осирис гневно погрозил пальцем в пустоту, чем еще больше позабавил своих коллег.

— Исида, напомни мне в следующем семестре отдать ключи от библиотеки Осирису.

Исида с улыбкой кивнула.

Глава опубликована: 27.09.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Бастет Око-Рабета Онлайн
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
Бастет Око-Рабета Онлайн
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх