↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок адмирала (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молодой судовой врач Питер Блад получает от адмирала Рюйтера офицерский патент... и не только...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Традиция

— Итак, господа, прошу всех к столу! — сказал лейтенант Блад. Сегодня была его очередь угощать всех офицеров и капитана в кают-компании. Блад надеялся, что никто не будет в обиде, и не скажет, что стол был скудным. Но и роскошным его назвать тоже было нельзя. Вот уже вторую неделю их эскадра еле ползла, попав в полосу штиля. Припасы старались экономить, как и пресную воду.

Офицеры отодвинули стулья и уселись за стол.

Громкий и требовательный писк из угла заставил их обернуться.

Цыпленок возбужденно бегал по клетке, хлопая крыльями. Периодически он останавливался и вытягивал шею, поворачивая голову то одной, то другой стороной, разглядывая людей, собравшихся за столом.

— Ты смотри, уже все запомнил, зараза! — пробормотал сквозь зубы первый лейтенант Янсон.

— Как адмирал, он имеет право первым приступить к трапезе, — гоготнул второй лейтенант, подвигаясь к столу.

Капитан фыркнул, но потом обвел собравшихся офицеров быстрым взглядом.

— Хорошо, господа, раз такое дело, не будем нарушать традицию.

Все кивнули с улыбкой, а потом дружно взяли с подноса по большому сухарю.

Писк цыпленка стал еще пронзительнее.

Офицеры постучали сухарями по столу так громко и энергично, что зазвенели тарелки и бокалы.

— А что, неплохая сегодня у адмирала порция! — сказал капитан, пока стюард, ходивший вокруг стола, смахивал на небольшую тарелочку всех червей, выпавших из сухарей.

— И с каждым днем, пока мы тут штилеем, она будет все больше, — буркнул лейтенант Янсон.

Стюард с постным лицом подошел к клетке и, открыв дверцу, высыпал червей, отмахиваясь от возбужденно прыгающего цыпленка.

— Кушать подано, господин Тромп! — объявил он под дружный смех всех, кто собрался в кают-компании.

Глава опубликована: 08.01.2020
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Смех и грех))))
natothавтор Онлайн
nadulson
Да, и такое случалось!
Это просто великолепно))) Какие они все чудесные у вас вышли))) А уж заключительная глава... ой, не могу... спасибо! Подбодрили, подняли настроение)))
Теперь мой список для чтения "когда на душе скребут кошки и требуется их утихомирить" пополнен!))
natothавтор Онлайн
мисс Элинор
Да, я упоролась. Но трудно удержаться, читая биографию Рюйтера и узнав про его любовь к выращиванию цыплят на корабле ...
natoth, да, это просто восторг)) Обожаю такие живые подробности! Нарочно не придумаешь же))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх