↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первая и безымянная (гет)



Впервые в семье Малфоев родилась девочка. Да и девочка совсем нестандартная, неправильно мыслящая, не форматная.
В Пожиратели не стремится, в Орден, слава Мерлину, тоже не идёт. Она просто хочет жить весёлой жизнью богатой девчонки, открыть с Уизли магазин приколов и поменьше прикасаться ко всему, что заставляет грустить. А ещё оказывается, что огромные куски жизни в её памяти просто отсутствуют. А родители не на шутку давят и все им не по душе.
Печально, но ещё и у Тёмного Лорда на наследницу Малфоев всё ещё есть виды. И важное задание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая. У папки так себе начальник...

— Идём скорее! Ты не понимаешь, как это важно? — шипел отец, пока Брайт тщетно упиралась и делала вид, что спит. — Сегодня мы представим тебя ему! Это важнейший день в твоей жизни!

— Важнейший день в моей жизни настанет, когда я свалю отсюда в Ирландию! — прошипела Брайт в ответ и схватила плеер.

С тех пор как в Лондоне стали продавать эти волшебные плееры, она обновляла их регулярно, желая иметь самую передовую модель.

Этим утром случилось три события, которые обещали украсить целый месяц для Брайт. Во-первых пришёл по почте новый детективный роман «Надежда на будущее» из серии книг про Молли Кролли, который она ждала. Во-вторых, по предзаказу пришёл альбом любимой группы, с автографом и постером, на котором участники группы, четыре брата-вампира, шипели. В-третьих вышел новый плеер фирмы «JastSound”, который мог работать без волшебной палочки, теперь не нужно было каждый раз стучать по нему, чтобы переключить песню, все работало по щелчку.

Отец нарушил беспроигрышное утро, известием о собрании Пожирателей смерти, которое устраивали на последнем этаже башни Брайт, в большой комнате переделанной в зал с огромным столом.

— Не пойду! — вопила она.

— Он ждёт тебя!

— Да зачем я ему? — выпалила Брайт и махнула наушниками, так что они попали Люциусу прямо в лицо.

— Я не знаю. Но…

— Тебе страшно? — спросила она совершенно спокойно.

— Я… я не…

— Не заикайся. Я поняла. Тебе страшно, — вздохнула Брайт и встала с кровати. Засунула наушники в карман джинсов и пошла к двери. — Идём, я познакомлюсь с ним.

Люциус кивнул, он ненавидел унижаться, особенно перед дочерью, для которой хотел быть героем.

Брайт была недовольна тем, что кто-то захватил её башню и шла туда без энтузиазма. Она совсем не разделяла всеобщего благоговейного страха перед Лордом, которого нельзя называть, но скорее из вредности, чем из искреннего безразличия. Она знала одно: этот человек, или кто он там, не имеет над ней власти, потому что она не его слуга. Слабость отца она понимала, как и страх матери, но верила, что в отличии от них, является стойким оловянным солдатиком.

За длинным столом в верхнем этаже, сидели все те, кто считался «друзьями». По правую руку Беллатриса, её молчаливый муж и его самоуверенный, даже на первый взгляд, брат. Рудольфус был очень плотным, коренастым и несимпатичным. А его брат, будто взял все лучшее, был строен, красив и загадочно тёмен. Возникал вопрос, что толкнула красавицу Беллатрису выбрать старшего брата, но Брайт только усмехнулась и поспешила отвести от Лестрейнджей глаза.

Из присутствующих она знала Нотта-старшего, тоже Теодора, которого часто представляла своим свекром в детстве, Кребба, Гойла и Мальсибера. Остальные были знакомы только по фотографиям и слухам, а такие как Керроу просто отвратительны, и знать их Брайт совсем не хотела.

— А вот и она, — это был по-змеиному скользкий голос того самого человека. Тощий, высокий, с нечеловеческим лицом и ужасающей грацией в движениях. Волан-де-Морт поднялся, будто приветствовал Брайт, но она была уверена, что это только часть Игры. — Сама принцесса башни, пожаловала на наше собрание! Кланяйтесь!

Он повёл зажатой меж пальцев палочкой и все по очереди склонили головы.

— Скажи мне Люциус. Как у такого скользкого типа как ты, вышла такая девочка? — Пожиратели усмехнулись, Люциус все ещё был не в любимчиках, над ним смеялись.

— Не знаю, мой Лорд.

— Не знаешь, хм… ничего необычного, — почти улыбнулся Лорд, бросил на Нарциссу взгляд, будто желая проверить стыдится ли она своего супруга. — Что скажете вы? — он прямо обратился к Брайт, которая только этого и ждала.

— Насчёт тайны моего рождения? Предпочитаю не копаться в грязном белье моего отца, простите! — Пожиратели решили, что это камень в огород Люциуса и мерзко заржали.

— Прощаю. Белье твоего отца действительно не то, в чем стоит копаться.

— Никаких тайн, мой Лорд, — решился на слово Люциус. Снова смешок со стороны Пожирателей.

— Я хочу, чтобы меня оставили наедине с этой смелой девочкой!

Брайт не дрогнула, когда Пожиратели встали со своих мест и поспешили выйти. Каждый стремился посмотреть девушке в глаза, будто в поисках страха, но она этого не позволяла. Смотрела в центр стола.

Последними выходили родители, их Брайт проводила взглядом а потом перевела его на Темного Лорда.

— Я наслышан о твоей смелости! И о других, очень ценных качествах. Когда ты примешь метку?

— Я? Зачем вам девчонка?

— Я не знаю ничего о твоих способностях, девочка. Но слухи… Слухи говорят, что ты исключительная волшебница и чуть ли не уникальный представитель рода Малфоев.

— Первое — ложь, второе — похоже на правду.

— Знаешь ли ты, что твой отец совершил ряд ошибок? В том числе месяц назад, в Отделе Тайн, мне его действия не только не понравились, но были даже неприятны. Он как будто… перестал в меня верить! Я не вижу никакой отдачи от него, понимаешь?

— Не совсем, — спокойно ответила Брайт. — Я не совсем понимаю, чего вы хотите от меня? Я не могу повлиять на моего отца.

— Именно! Отцы бывают нас просто недостойны, — Тёмный Лорд подошёл ближе и провёл пальцем по щеке Брайт. — Мне нужно его привести в чувство! Вдохновить! Понимаешь?

— Понимаю.

— Мне нравится твоё спокойствие. Кажется, слова сказанные о тебе чистая правда!

— Не знаю, что вы слышали. Обычно, слухи, это не более чем чьи-то домыслы, вам ли не знать.

— Я не могу не согласиться. Но речь не о том, чтобы повлиять на Люциуса, а о том, чтобы исправить его ошибки, — змеиные глаза смотрели так глубоко внутрь, будто прожигали калёным железом. Брайт не могла отрицать, что видевшие это, должны были бояться.

— Каким образом?

— Никто не говорит одновременно со мной. Ты должна отвечать только “да” или “нет”, на первый раз я тебя прощаю, но… только. На первый. Раз, — он выглядел уже не так дружелюбно и Брайт напряглась, собралась с силами и кивнула.

Этот жест был труднее, чем всё, что она когда-либо делала. Это было до крайности унизительно и странно, будто против воли.

— Ты должна очистить имя Малфоев. Выполнить одно очень интересное задание, я бы даже сказал творческое! Ничего особенного, просто небольша-ая услуга лично мне, и твой дорогой папа снова станет одним из первых, а мама останется жива.

— Нарцисса?..

— Кажется я предупредил, что говорить, пока я не дал слово, нельзя. Разве нет?

Брайт кивнула, коротко и быстро и тут же очередная волна отвращения окатила, как ушат ледяной воды.

— Ты знаешь, какое наказание следует за это?

Брайт покачала головой, новый стыд и ужас, как будто пытка.

— Сегодня я прощаю. Ты дерзкая девочка, только и всего. Это не твоя вина, это твой дорогой папа, верно? Но с этого момента ты молчишь, а я говорю. И только когда я скажу “говори”, ты сделаешь это. Верно?

Брайт кивнула. Уже спокойно.

— Итак, маленькая просьба. Тебе нужно всего-навсего убить кое-кого, — почти нежно сказал Тёмный Лорд, приблизился на опасное расстояние, а потом наоборот отступил.

Брайт не знала, что там, внизу стоят её родители. Она не знала, что Нарцисса уже сложилась пополам на руках Люциуса и тихонько всхлипывает, потому что ей можно, потому что они одни. Брайт не осознавала в какой опасности находится, но её родители это знали совершенно точно.

— Она никогда не молчит, он убьёт её, — шептала Нарцисса.

— Нет, нет, наша девочка не глупая, не глупая.

Но в этот самый момент, когда Люциус гладил жену по щеке, сверху донёсся душераздирающий вопль Брайт и удар тела об пол. Нарцисса подхватила этот вопль и рухнула, подхваченная мужем, так и повиснув на его руках безвольной куклой.

— Моя девочка, — одними губами произнёс Люциус и почти мгновенно новый вопль.

— Наша дочь!.. А мы не можем ей помочь, — кричала Нарцисса, захлёбываясь рыданиями.

— Тише, Цисси, тише, — это Беллатриса подошла и стала гладить лицо сестры. — Лорд справедлив, он не навредит невиновному! Он справедлив, скоро наша девочка спустится, скоро спустится.

По бледному лицу Нарциссы одна за другой катились слёзы, а тем временем сверху раздался ещё один вопль, и уже Люциус приглушенно завыл, как раненный зверь.

— Выведем их, — Рабастан подошёл к Малфоям и, придержиая Люциуса, вывел его из башни, следом вели Нарциссу, держа с двух сторон.

Беллатриса взмахом палочки наложила на башню заглушающее заклятие.

— Вот так, он уже прекратил, всё уже хорошо. Всё хорошо, Цисси! Тёмный Лорд справедлив!


* * *


Брайт осталась одна, она лежала на полу, расслабленная и почти счастливая, потому что боль прекратилась. Всё это длилось не дольше пятнадцати секунд и она молила богов, чтобы это были последние пятнадцать секунд в её жизни. Руки всё ещё подрагивали, ног будто не было совсем, а тело онемело так, что можно было тыкать его иголками и даже мурашки бы не пробежали. По щеке катилась одинокая слеза, стирая пыль в которой Брайт извалялась корчась от боли.

— Эй, жива? — мужской голос, затишье и через тело Брайт переступили, а потом присели перед ней на корточки. — Ничего, сейчас исправим.

Чья-то уверенная грубая рука приподняла подбородок и поднесла к губам флакон.

— Пей, без этого не протянешь. Сколько раз он тебя ударил? Пять? Шесть? От одного можно сойти с ума. Не бойся, твоих родителей тоже уже напоили, они послабее тебя,никакого “Круциатуса”, и оба в отключке.

Как только жидкость, оказавшаяся огневиски, потекла по желудку, Брайт стала ощущать своё тело. Оказалось, что дышать полной грудью ещё возможно, а губы могут разжаться, только горло пока не издавало звуков. Брайт потянулась к фляжке и прежде чем мужчина успел сделать из неё глоток вырвала её из его рук.

— Эй, алкоголичка! Ладно, рассказывай, если можешь.

— Сначала вы. Кто вы и что с родителями?

— Рабастан Лестрейндж. Твоя тётя и мой брат ухаживают на Люциусом и Нарциссой, а меня отправили за тобой. Все уже разошлись, невесёлое вышло собрание.

— А он?

— Ушёл. За что?

— Наверное, за болтливость, — Брайт так и не открыла глаза, с того момента, как она сделала второй глоток, веки держала только закрытыми, будто очень не хотела смотреть на окружающий мир. Никогда ещё с принцессой королевства Малфой не поступали так жестоко и скверно, она узнала, что на её нрав есть ответ и он не такой уж приятный. — Он дал мне задание. Очень… страшное.

— Зачем? Ты же не Пожиратель.

— Чтобы отмыть проступки отца. И спасти мать. Он убьет её, если я этого не сделаю. И его тоже убьет, на моих глазах, а меня заставит служить ему вечно и видеть всё, что случится после. Такая вот плата за… что? За что? — она шепнула это так жалко, что отругала саму себя, никогда она не сталкивалась с откровенной несправедливостью и не могла представить этого снова. Сейчас происходили сказочные события, ожившая книжка, не более того.

— Твой отец не лучший слуга. Он был бы рад избавиться от татуировки и Тёмный Лорд знает это. Он хочет доказать Люциусу, что выход один: смерть.

— Но если я… выполню это. Разве он остановится?

— Возможно он отпустит тебя, если ты будешь покладистой, но это не обязательно так. Тёмный Лорд не прощает предательства, а Люциус его предал. Он стал Пожирателем, не понимая к чему идёт и что нужно делать. Он не готов терять всё. Он станет спасаться бегством, если получится, но долги так не отдают.

— А вы?

— Я знал куда и к чему шёл. Как и мой брат, и моя невестка.

— Я не смогу сбежать?

— Какое задание он дал тебе?

— Убить Альбуса Дамблдора, — обреченно шепнула Брайт. — И организовать доставку Пожирателей в Хогвартс. Это же невозможно.

— Он доверил тебе дело. Важное и…

— Вы верите в это?

— Тебе не станет легче, если я дам искренний ответ. Идём. Пора обсудить план!


* * *


В гостиной не стали ставить стол, разожгли пламя по центру огромной неуютной комнаты и расставили вокруг одинаковые, чёрные кожаные кресла. Шестеро. Три женщины и три мужчины. Двое смотрят смело, двое потупив глаза, одна улыбается и один сгорает со стыда.

Брайт ждала, когда кто-то скажет хоть слово, но этого не случилось, и держа за собой право первого выступления, начала.

— В моих руках оказалось очень многое. Прежде чем мы станем это обсуждать, я хочу напомнить, что ещё утром я радовалась новому альбому «Kings», а каких-то восемь лет назад считала себя Антером Хантером, охотником на троллей.

После этих слов Нарцисса разразилась таким воем, что даже хладнокровная Белла зажмурилась, а не усмехнулась. Конни-Брайт принесла стакан воды и пузырёк успокоительного зелья, а потом, по просьбе Рабастана, бутылку огневиски.

— Поскольку все представили, я бы хотела понять. Какого хрена…

— Прости, — глухо произнёс Люциус и у Брайт все похолодело внутри.

Отец дрожал, на его очень бледном лице выделялись большие, неестественно темные глаза и желтоватая щетина, он был отвратительно растрепан, как будто скитался по лесу несколько дней.

Брайт чувствовала, что он сейчас начнёт просить прощения, изливать душу и она захочет сделать все, чтобы это прекратилось.

— Я пойду к Дамблдору! — перебила поток его мыслей Брайт. — Я все расскажу и попрошу совета и защиты.

— НЕТ! — выкрикнула Беллатриса и, как будто инстинктивно, выкинула вперёд руку с палочкой.

— Экспелиармус! — это Рабастан, с ленивой кошачьей улыбкой предупредил выпад.

— Успокойся, Бель. Не будь животным, девочка — не убийца. То что ты гнилая насквозь — это твоё личное дело!

Это был Рудольфус, который впервые открыл рот, за все время. Беллатриса смотрела на мужа бешеными глазами, потом откинула голову и завизжала, плотно стиснув зубы. Брайт была уверена, что даже без палочки тетка способна что-то сделать, но Рудольфус оказался быстрее. Одно заклятие, невербальное, и видимо мощное, заставило Беллатрису отключиться.

— Скоро она придёт в себя, ей нужно остыть, — спокойно ответил на молчаливый вопрос окружающих, Рудольфус. — Нас не представили. Рудольфус Лестрейндж. Вы хотите рассказать все? И считаете, что это разумно?

Брайт вдруг поняла, что Рудольфус не такой уж и уродец. Он вполне сносно выглядел, грубоватые черты лица были мужественными, а отсутствие на лице растительности, делало лицо молодым.

— Он сильнее вашего…

— Не думаю, — покачал головой Рудольфус. — Но рассказать кому-то в школе стоит.

— Северус Снейп! — выпалила Нарцисса, ставшая после настойки спокойной. Слезы сами собой высыхали на её лице, а рука уже шевелилась в воздухе, будто гладит собаку. Заметивший это Конни-Брайт позвал пса, и тот послушно сел рядом с креслом Нарциссы. — Мы возьмём с него клятву, что он поможет! А он сделает все что нужно. И сделает это за Брайт, если она не сможет! Ему можно доверять… я знаю.

— Как у тебя обстоят дела с магией? — спросил Рабастан. Брайт вздрогнула, она представила себе на секунду, как заносит руку с волшебной палочкой, произносит заклинание, а рядом стоит Северус Снейп с помпонами болельщиц и трясёт ими выкрикивая иногда «Брайт, вперёд! Пожирателей не подведёт!»

— Не знаю, мы все занимались в дуэльном клубе, но это была полная чушь. А в этом году защиту нам вообще не преподавали. Мы читали книжки.

— Мы никогда не готовили Брайт к…

— Пожиательству! — усмехнулась Брайт, рука Нарциссы, чесавшая за ухом собаку, повисла в воздухе. Виляя хвостом пёс подбежал к молодой хозяйке.

— Пожирательству, — кивнула Нарцисса.

— Значит, мы должны обучить девочку хоть чему-то, — Рабастан обернулся на брата, который снова весь ссохся и уменьшился, теперь Рудольфус, как и прежде, напоминал плотного жалкого человечка.

— Окклюменции научит Белла, — буркнул он. — И, это нужно сделать до первого сентября! Но знай, что она будет готовить тебя НЕ против Тёмного Лорда. А против Дамблдора. А уж знаниями распоряжайся как знаешь.

— Боевые заклинания. По крайней мере основные, — Рабастан чиркнул в воздухе палочкой и там появился список.

— Но я не хочу знать боевые заклинания! Я хочу открыть магазин волшебных приколов! — возразила Брайт. Она крутила в руках свой новый плеер, ей не терпелось послушать альбом любимой группы и забыть про этот кошмар.

— Ты больше не сможешь заниматься этим… — покачала головой Нарцисса.

— Вообще-то мои штуки очень полезны! Вы бы знали, если бы посмотрели!

— Необходимо поработать не только с окклюменцией, но и с лигилименцией, проникнуть в чье-то сознание, не менее полезно, чем от этого защититься.

— А ещё мы делаем шляпы невидимости и хотим наладить поставку Перуанского порошка, — невозмутимо продолжала Брайт. — Ну и никому не будет приятно, блевать без остановки…

— Хватит! — прикрикнул Рабастан. — Это детский сад! Ты — будешь бороться не только с Дамблдором, но и с Темным Лордом! Мы все боремся, и все знаем что значит проиграть!

— Кажется, вы плохо знаете правила игры! — покачала головой Брайт.

— Брайт, не время дерзить, — слабо попросил Люциус, будто говорил через силу. Он поднял в воздух руку, но вышло неловко, очень скромно.

— А мне кажется, самое время! И кто будет вести этот краткий курс Маленького Пожирателя?

— Я сам, — ответил Рабастан и махнул палочкой в сторону огневиски, бокалы присутствующих наполнились и даже приходящая в себя Белла сделала большой глоток.

— Почему не папа?

— При всем уважении, он скорее стратег, нежели боевой маг, — Рабастан щелкнул пальцами и Конни-Брайт забрал его бокал.

— А я должна стать боевым магом? Понятно. А я ведь планировала в этом сезоне носить розовое… Хотя, почему я должна себе отказывать? Буду как Амбридж.

— Она вообще закрывает рот? — вздохнул Рабастан.


* * *


Брайт сидела в своей комнате и примеряла на игуану вязаную кофточку. По гладкой холодной игуаньей коже стекали слезинки, которые капали с носа Брайт.

— Дурацкая игуана! Ничего на тебя не налезет…

Брайт сняла с колен животное и поставила на пол. Игуана убежала, цокая по полу, и спряталась в своём углу. Брайт шмыгнула ещё раз, и ещё раз, и снова. А потом заплакала, уткнувшись носом в подушку.

— Мисс Малфой, к вам посетители, — громко выкрикнул Конни-Брайт. — Назначить им встречу или впустить?

— Не хочу сегодня играть, Брайт. Впускай, — всхлипнула Брайт, к ней вбежал виляя хвостом пёс, услышав знакомое имя, и выглянула из своего угла игуана.

Спустя минуту, копошение за дверью прекратилось и вошли родители. Люциус сел на крошечный стульчик, который когда-то был частью игрушечного гарнитура, в итоге его коленки почти касались подбородка. Нарцисса села в продавленное кресло, игуана вышла и как кошка потерлась о щиколотку женщины.

— Твой секретарь, сказал, что мы можем войти, — улыбнулась Нарцисса, поднимая вмиг одеревеневшую игуану-Брайт на руки.

— У Тильды Коин родители в разводе, — неожиданно капризно заговорила Брайт. — И ей все разрешают! А мне… нельзя тамариндового мороженого!

— Я уверен, у эльфов на кухне такое есть, — ответил Люциус. Брайт искала, за что ещё зацепиться.

— Почему вы не родили мальчика? Он бы сейчас все это терпел за меня!

— Мальчика? — Нарцисса внимательно смотрела на довольную игуану, которой чесала шею. — Ты уже забыла Драко?

— Драко? Я… я забыла, — кивнула Брайт. — А сколько мне было?

— Пять лет, — с лёгкой улыбкой ответила Нарцисса. — Он погиб, когда тебе было пять, а потом ты не говорила целый год.

— А когда заговорила, тебя уже невозможно было остановить! — Люциус вытянул ноги, он как будто сидел на полу.

— Мы поймём, если ты все расскажешь директору, — Нарцисса оторвала взгляд от игуаны и посмотрела на дочь. — Вообще, ты свободна в этом вопросе и…

— Я не хочу никакой свободы! Я хочу вообще не решать таких важных вещей! Я же… мне всего шестнадцать! Я даже школу не закончила! Зачем я ему?

— Он боится, — пожала плечами Нарцисса. — Ты — опасный элемент. Таких как ты нужно или ломать, или убивать, а Тёмный Лорд не спрашивает. Он просто раскидывает сам с собой камень-ножницы-бумага. Мы хотим, чтобы ты была жива.

— Таких как я? Каких?

— Сильных, — не задумываясь ответил Люциус. — Ты до сих пор не выбрала сторону. Вернее выбрала, но свою. Это сила. Ты — дочь Пожирателей.

— Почему вы ими стали?

— Он победит. В этом бессмысленно сомневаться, а когда это случится, лучше быть на его стороне. Мост рухнет и мы останемся на том берегу, где есть все ресурсы.

— Он убивает.

— Он чистит. Избавляется от тех, кто будет ему мешать. За ним — сила, бессмысленно в этом сомневаться, Брайт.

— Но разве он отпустит вас, когда победит?

— Когда он победит, мир уже будет другим и у нашей семьи там будет забронировано место. Мир будет чист и в войне не будет смысла. Будет спокойно.

— Как мне стать жестокой?

— Если бы мы знали, что ты будешь жить, мы бы умерли, — произнёс Люциус. — Мы отправили письмо Северусу.

— Он сделает это за тебя, если будет нужно! А нужно будет, — покачала головой Нарцисса. — Тебе нужно выполнить только вторую часть и загнать Дамблдора в угол. Сделай только вид, что почти решилась, Северус поможет!

— Как протащить… блин, Пожиратели не докси в мешке!

— И это говорит девочка, которая пару раз в месяц получала выговоры за побеги из школы? Неужели ты не сможешь что-то придумать?

— Но они… вы будете убивать моих друзей?

— Никто никого не убивает целенаправленно.

— А зачем им нужно в замок, если не ради убийств?

— Это дела Темного Лорда. Не думай об этом.

— Зачем вам готовить меня? К чему? Я не буду драться против детей!

— Лишним не будет.

— Папа… это все так скользко. Я не знаю, что тебе сказать.

— Тебе страшно, я понимаю.

— Мне не делать это страшно, а понимать, что выбора нет. Как думаете, если бы Драко был жив, это все делал бы он?

— Не думаю, — покачал головой Люциус. -Ты была бы такой же опасной. Для него.

Глава опубликована: 16.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Просто супер!!! Прочла на одном дыхании!!! Очень очень жду продолжения
Все интереснее и интереснее....
Захватило...Спасибо.Хочетчя проды)))
Очень захватывающий фанфик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх