↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля Времени: Остров (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 69 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Куда только не посылают спецназ. Пойди туда, задави террористический акт; отправляйся в Афган, на бессмысленную войну, якобы "освободить наших братьев, потому что им там не дают жить!". В конце концов, отправляйся прямиком в засаду на штурм Грозного. Но сейчас нас посылают на безлюдный остров, расследовать причины крушения танкера, спросите, почему этим занимается спецназ? Выживший утверждает, что на судно напали драконы и, кажется, начальство верит в эту ерунду...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Безысходность

Сеанс связи был окончен. Броня резко отбросил трубку, и целую минуту мы молча сидели, переваривая то, что только что узнали. По большому счету, нам конец: эвакуации не будет, самим нам не выбраться с острова, на котором происходит хрен знает что, так еще и эта здоровая зеленая глыба покоя не давала; мне, по крайней мере. И чего я так к ней придрался? Пусть бы стоял себе кусок ледышки, есть проблемы и поважнее — так нет ведь, всем своим видом напрягает. Она будто выставила шипы в разные стороны, не давая никому и ничему подойти. Такой себе форпост. Наконец, подал голос Призрак:

— Слушайте, нельзя же так сидеть, ничего не делая! Надо что-то придумать!

— Ну, валяй, я тебя слушаю, — без всяких эмоций проговорил Прапор.

— Смастерить плот, например…

— Чего?! Плот? А ты знаешь, сколько до ближайшего населенного пункта?.. Мы туда две недели плыть будем, если не утонем, да и жратвы у нас немного, всего на двое суток, и то, если один раз в день хавать, — все не унимался Броня.

— Эй, Броня, ты когда-то ел ящериц? — вдруг спросил Прапор.

— Нет, а что?

— Да я, вот, думаю, тебя покормить. Ты не против драконьего филе? Благо материал есть, причем одной туши тебе как раз на две недели хватит!

— Очень смешно! Ладно, проехали. Мы никуда не уплывем в любом случае, та хрень не даст, она не для декорации здесь стоит, я это чую, — наконец высказал свои сомнения я.

— Не ты один… о, вот и смысл жизни объявился — будем наблюдать за айсбергом… Значит, слушай мою команду: старый приказ остается в силе — закрепиться на точке и вести наблюдение. Ко всему еще добавляется «обезопасить территорию». Призрак, у тебя есть мины?

— Нет. Я думал, что мы сюда на разведку идем, решил не брать.

— Плохо, солдат. Снаряжение нужно всегда нужно с собой носить. Придем, будешь толчки своей зубной щеткой чистить!.. Гранаты хоть есть у всех?

— Так точно! — мы все дружно ответили.

— Отлично, выкладывайте все на землю — будем растяжки делать.

— А зачем растяжки? Эти твари ведь летать умеют… — спросил Призрак.

— Для тех, кто будет подходить к нашей позиции на своих лапках. Если подлетят, то таких мы сразу увидим. Конечно, я не знаю, чем лучше валить здешних обитателей, и пробьет ли пуля их чешую, но думаю — пробьет. Призрак, на всякий случай, заряди бронебойные и лезь на позицию. Остальные — достаем веревочки, лесочки и как можно больше. И чтобы ни одна крыса не появлялась из домика во время отбоя. Никаких посидушок у костра, полная маскировка позиций. Да, и где Ботан?

«Книжку ту, что нашел, читает» — подумал я. И тут, как в подтверждение моим мыслям, слева от нас послышался крик и показался силуэт Ботана, махающий толстенной книженцией, призывающий нас.

— Чтоб тебя триста драконов… Ботан, не сейчас! Не время для научных бздюлек!

— Та нет. — Он уже подбежал к нам, пыхтя, как после десятикилометрового кросса, и едва различимым голосом выдавил:

— В этой книге… — Он все еще не мог отдышаться, но продолжил:

— В этой книге описаны большинство, если не все, драконы!

— А с чего ты взял, что это те драконы, с которыми мы имеем дело?

— А какие же еще? Вот тут описаны все виды, все их слабости и сильные стороны, и, даже, как их приручить! Ужасное Чудовище, Змеевик, Престиголов…

— Стой, успокойся; давай отложим это, ладно? Мы сейчас оборону строим. Ты, лучше, скажи, какая у них всех общая слабость? — спросил Прапор.

— Ну, кроме некоторых видов… они любят рыбу и «драконью мяту».

— Так, драконья мята, это я не знаю что. Но рыба… Вервольф, займись своим любимым делом. Будем брать на живца. Потом надо сеть раздобыть, но с этим, думаю, проблем не будет. Заодно и проверим правдивость твоей находки Ботан, ты хоть уверен в том, что ты прочитал, не перепутаешь слабую сторону с сильной? — «Ученый» насупился, словно его этими словами ранили в самое сердце, и слегка кивнул головой.

— Так точно! — ответил я.

Прапорщик прав, рыбалка — мое любимое занятие, но не тогда когда вокруг чертовщина какая-то творится. Для рыбалки я выбрал пристань внизу, у разбитого корабля — там было достаточно глубоко для рыбы — вырезал удочку и достал припасенные кусок лески и крючок. Снял с плеча автомат с рюкзаком и положил все так, чтобы быстро схватить оружие в случае опасности. Нацепил червя, накопанного выше, и принялся рыбачить.

Ловить рыбу — дело долгое. Надо иметь терпение и сидеть очень тихо, чтоб не спугнуть ее, но мне повезло и клюнуло быстро. Я вытащил, оказалось, палтуса. Что ж, хороший улов. Неприятные чувства исчезли, полностью уступая своеобразному азарту. В течение двух часов, я поймал еще три палтуса, два невесть откуда взявшихся лосося и три малька, которых я сразу отпустил — слишком малы для драконов. К своим я вернулся довольный, с мешком рыбы за спиной и тут же встретил недовольный взгляд Прапора:

— Чего так долго?

— Долго? Я тебе, что должен их гранатами глушить? — обиженно сказал я. — Вот добыча. — Мешок шмякнулся на землю.

— Ладно, Вервольф, ты все равно битых два часа штаны просиживал, так что бери Броню и бегом растяжки ставить, да ловушку приготовь!

Я хотел было что-то возразить, но передумал — Прапор все равно не поймет.


* * *


Мы снова углублялись в лес, и сознание впало в состояние дежавю. Картина мне кажется знакомой, особенно днем. Я уже где-то видел эти деревья, заросшие на пару с окутавшим землю слабым туманом…


* * *


Я поставил первую растяжку у старого дуба: на один конец я привязал две гранаты Ф-1, наполовину выдернул чеку, убрал замедлитель, привязал к кольцу веревку, а другой конец веревки привязал к специально приготовленному штырю и воткнул в землю. Убедившись, что она хорошо натянута, я пошел ставить следующую растяжку. За полчаса мы заминировали все подступы к лагерю и, во избежание того, что мы нарвемся на свои же мины, на деревьях у каждой из них мы нарисовали крест. Плюс, недалеко от лагеря установили небольшие индикаторы движения; теперь, если что, на КПК Брони придет оповещение о том, что здесь кто-то лазит, с указанием примерных размеров и скорости движения. И, наконец, дело дошло до ловушки для дракона. На земле я расстелил сетку, посредине положил рыбу, потом подвесил концы сетки на ветку дерева и присыпал землей. Если кто-то попадется, то его сразу скрутит и вознесет, и тогда нам останется только прийти и забрать добычу. Примитивно, но зато эффективно. Правда, если там будет находиться ящерица-переросток, то с доставкой возникнут некоторые проблемы, хотя, я думаю, у Прапора на это найдется решение.

— Ну что, Броня, идем назад?

Тот взглянул на часы и отрицательно покачал головой.

— Четыре пополудни. Хорошо бы нам провести разведку, пока светло, а как стемнеет — сразу в лагерь.

Я молча согласился. Броня изъявил желание двинуть в сторону разбитого конвоя.

— Слушай, Вульф, — начал он вдруг. — Как думаешь, мы здесь долго продержимся?

— Откуда такие мысли?

— А ты не понимаешь? Нас бросили, как собак последних! Потому что слишком много знаем! Мы либо все сдохнем здесь, либо найдем выход сами… Где-то здесь должна быть советская военная база, может, там что-то есть? Нужно только до нее добраться, минуя этих тварей.

— Где именно?

— Не знаю точно, нужно искать.

— Скажем Прапору; что-то решим.

Сгоревшая техника так и осталась нетронутой. Разве что, казалось, драконьих следов было больше.

— Херовое у меня предчувствие… — выдал радист.

— Брось, у всех сейчас мысли паскудные.

— Нет. У меня всегда так перед боем, в котором обязательно кто-то умрет! И я чувствую это в отношении себя…

— Броня! Заканчивай пессимизм, никто сегодня не умрет, ясно? Если будем действовать, может и выйдем из этого проклятого острова всем оставшимся составом. У тебя ребенок скоро будет, тебе вообще нельзя о таком думать!

— Да, ты прав…

— Возвращаемся в лагерь!

Тот, молча все это время, наблюдал за мной и в ответ тихо кивнул. Когда мы дошли до лагеря, стало совсем невесело: давно вымерший город, который городом сложно было назвать, стоял бездыханно, как и подобает. В полумраке (темнело там рано) я сумел различить силуэт Призрака, на голове у которого слабо виднелся ПНВ. Рукой он указывал на крайний дом, мол, иди туда. Мы зашли в дверь и сразу на меня уставились два автомата — то были Ботан и Прапор, которые позже опустили оружие. Вместе они изучали книгу.

— Ну что, расставили?

— Да, и ловушку, и мины. Индикаторы движения по периметру… А вы что делаете?

— Драконов учим. Хочешь, присоединяйся.

— Да нет, я лучше отдохну, силы восстановлю, — сказал я и медленно расстелил спальный мешок. Улегся и заснул.

Спал, на удивление, до утра: видимо, сказалась усталость. Снаружи все было тихо, даже туман развеялся. К острову снова вернулась его первоначальная красота, что было, как минимум, странно. Спокойная обстановка еще больше нагнетала. Как правило, все начинается именно с таких моментов… Мои размышления прервал Прапор:

— Подняли задницы! Нам нужно проверить ловушку. Ботан и Призрак, остаетесь здесь. Остальные — приготовиться к маленькой прогулке.

Вышли мы около полудня. Огибая по извилистой дорожке свои мины, мы шли к точке, прихвативши с собой деревянную повозку на колесиках из того же дерева. Она, теоретически, могла поместить на себя дракона. Ну, по крайней мере, ее габариты это позволяли сделать. А помещать было что. Я как-то ушел в себя и не заметил, что группа замерла, вскинув автоматы. Ловушка сработала и вмещала в себе как раз то, что мы искали. Я не верил своим глазам. Если брать по габаритам, то, что там находилось, было не таким уж и большим — молодая особь, однако все равно выглядит устрашающе. Существо имело только две задних конечности — массивные лапы с громадными когтями, мощные челюсти, которые, казалось, крокодила, без проблем, перегрызть могут, торчащие наружу острые зубы и маленькие желтые змеиные глазки. На его затылке веером был раскидан ряд острых костяных наростов, а хвост был полностью покрыт шипами. Он пока был без сознания.

— Ну надо же, я был прав! — шепотом сказал Прапор. — Броня, лезь на дерево и сними сетку. Мы пока повозку подкатим.

Тот, ругаясь, начал корячиться по веткам, как Маугли. Чуть не упав, он все-таки снял засов, и сетка звонко плюхнулась на тачку. Я, если честно, подумал, что она проломится, но предки делали все на совесть! И в тот момент дракон очнулся. Быстро оценив ситуацию, он выстрелил из хвоста несколько шипов в Броню, которые чудом в него не попали.

— Окружайте его, он сейчас вырвется! — завопил Прапор, уклоняясь от очередной партии шипов. — Но не стрелять, он мне живым нужен!

Я спрятался в овраг и, целясь в дракона, размышлял: стрелять нельзя, но его надо усмирить. Его голова уже была под моим прицелом — так и хотелось нажать на спуск. А если его…

— Ребят, отвлеките дракона, я обойду с тыла! — крикнул я, надеясь, что тварь не поймет.

Затрещали два автомата, но стрелки специально стреляли мимо. Я, выскочив из-за кустов с деревьями, перехватил автомат, как дубинку, и побежал к дракону. Когда расстояние между ним и мною было два метра, он обернулся и тут же получил от меня сильный удар по голове прикладом. «Сработало» — подумал я. Дракон отключился.

— Фух, молодец, Вервольф! — радостно сказал Прапор. — А теперь вяжем его, пока он не очухался!

На машинке были даже ремни. Похоже, мы ее использовали по назначению. Туго связав дракона, мы пошли назад в лагерь, покатив телегу.

— Вот будет что рассказать сыну — он просто без ума от драконов, а его папа с ними дрался! Еще я хочу повесить голову этой бестии себе на стену, — восторженно произнес Прапор.

— Да, будет без ума, только ему вряд ли понравится момент, когда папа их убивал. Да и кто тебе позволит голову дракона таскать? — попустил его Броня.

— Ну ладно, хоть коготь пронесу, незаметно. Зато, когда я подарю его сынишке, он в миг про все забудет.

— … И будет просить, чтоб папа его отвел на этот чудо-остров дракона потрогать, — насмешливо произнес я.

— Я думаю, к тому моменту здесь все сравняют с землей.

За разговором мы и не заметили, как подошли к лагерю. Нас встретили Ботан и Призрак, которых мы тут оставили. У Ботана глаза стали больше, чем его очки, когда он увидел дракона. Призрак был удивлен не меньше. Дракон, кстати, очухался быстро.

— Э-э-э-т-т-а х-х-х-рен-нь еще ж-ж-жива-а?! — едва произнес Призрак.

— Да, только в отключке, и сейчас мы будем его изучать, да, Ботан? — У того аж челюсть отвисла. Он потерял дар речи, но после того, как Прапор повторил громче, он резко закивал, да так, что чуть голова не отлетела.

— Будем расчленять, или как у вас там друзья-биологи делают?

— Я не буду мучить животное! — решительно сказал Ботан.

— Да не буду я тебе приказывать его резать, тащи сюда книгу!

Умник достал ее из рюкзака и принялся объяснять:

— Это Змеевик. Между прочим, он любит мясо, курицу, а вы ловили на рыбу. Как он попался?

— Не знаю. Может, любопытство. Давай уже, говори его особенности.

— Он любит красоваться.

— Чего?

— Смотреть на себя любит.

— У кого-то есть зеркало или что похожее?

— У меня есть, вот, сойдет? — спас положение Призрак.

— Сойдет. Ну, на, любуйся! — Зрачки дракона заметно расширились, он начал крутить головой и довольно крякать. — Ты смотри, какой самодовольный. А что насчет «приручить», а, Ботан?

— Тут написано: «нужно показать дракону, что ты не враг, заслужить доверие, а потом медленно протянуть руку к его морде. Если он приложит нос к твоей ладони, то он уже твой верный друг».

— Ты смотри, как все просто! — Прапор снял с плеча автомат и положил на землю. — Вот только руку тащить к нему я не буду.

— Давайте я! — сам не знаю, зачем я вызвался, но мне показалось это знакомым, и дракона я уже где-то видел.

— Ну, валяй!

Нерешительно я потянул к нему руку, а второй, что есть силы, сжимал свой АК-12 — дракон начал волноваться, и в тот момент, когда я понял, что совершил ошибку, дракон клацнул зубами, чуть не откусив мне конечность.

— Вот сука! — крикнул я и отпрянул, плюхнувшись на задницу. Дракон начал метаться, вот-вот порвет сетку. — Как его успокоить?!

— За подбородком почесать! — в растерянности крикнул Ботан.

— Попробуй!

Через секунду Прапор достал пистолет, прицелился промеж глаз дракону и выстрелил — дракон утих навсегда…

— Зачем?! — чуть ли не с воплем крикнул Ботан.

— А ты хочешь пойти на шашлык? Я, лично — нет! — отрезал Прапор и спрятал пистолет в кобуру. Потом повернулся ко мне — я все еще сидел, недоумевая. Мне было немного жаль дракона, несмотря на то, что он меня чуть руки не лишил.

— Ты в порядке?

— Да…

— Хорошая работа. Смелый, однако!

— Благодарю…

Я, после того, как отошел, все же уговорил отряд закопать дракона — все еще чувствовал жалость и даже вину перед ним.

«Так, все, к черту совесть! У солдата она должна молчать, иначе какой он солдат, если будет испытывать жалость к врагу?» — пытался я себя подбодрить. И тут же я услышал то, что очень мечтал услышать все это время, да и не только я — все были рады этому — гул вертолета. В тот момент он просто ласкал уши.

— Да, я знал! Я знал, что нас не забудут, что за нами придут! — торжествовал Ботан.

У Прапора выразились нотки счастья на лице.

— Погодите штаны с радости мочить — это не за нами. — Броня прервал всеобщее ликование.

— Это почему же? — возмутился Призрак.

— Наши на «Апачах» не летают.

И правда — к нам летели два американских боевых вертолета «АН-64 Apache», а еще выше пронеслись три истребителя «F/A-18 SuperHornet», оснащенные бомбами. Один проревел точно над нами. Летели они сюда явно не с целью разведки или эвакуации. Скорее, хотели что-то уничтожить, только что? Ответ пришел, когда истребители начали обстреливать с пулемета айсберг. Такое чувство, будто простыню разрывают, только звук раз в три громче. После чего, от крыльев истребителей в сторону ледышки устремились контуры белых дорожек. Прозвучал ряд отдаленных взрывов.

Вертолеты тоже сторонке не стояли — они со всех стволов начали лупить по той же цели. Тут пошли в ход бомбы, точнее, не бомбы, а контейнеры с топливом — незаменимая вещь, если хочешь поддать адскому пламени несколько гектаров земли — они сбросили аж четыре штуки на айсберг, от чего с него начали отламываться огромные куски льда и падать в воду.

— Что они творят?! Совсем сдурели? — крикнул кто-то из нас.

Потом все пошло еще хуже. Настолько, что мы тогда даже представить не могли.

Раздался вой, довольно громкий, как будто кто-то начинает трубить тревогу через специальный рог прямо над ухом. На смену вою пришел отвратительный писк — из леса за нами вылетела фигова туча драконов и столько же из глыбы. Видимо, айсберг был еще больше, чем мы думали, да и большая его часть его скрывалась под водой. Драконов было немерено: они, казалось, полностью затмили небо над островом, будто саранча над полем, и все кружили над нашим островом спиралью, облетая «Скалу-копье».

— В укрытие, быстро! — скомандовал Прапор.

Мы рванули в дом и просто наблюдали за всем этим с окна, не в силах что-то сказать. Конечно, что тут скажешь, когда над твоей башкой летает куча крылатых, шипастых, с несколькими головами и даже горящих ящериц, а ты сидишь и молишься, чтоб они тебя не заметили?

Вой раздался еще раз, только целенаправленней, и все драконы, как по команде, направились к летающим металлическим гостям и просто смели бедняг, выбрасывая языки пламени из пасти — все небо вмиг окрасилось в огненный цвет. Так продолжалось еще три минуты, пока рептилии не удостоверились, что врагов больше нету. Покружив, драконы утихли и, опять же, будто по одному приказу, разлетелись кто куда. Я готов был поклясться, что из глыбы выскользнула в воду огромная, серая туша. Сердце рвалось из груди, руки дрожали, еле сжимая автомат. Мне никогда не было так страшно.

— Собираемся и валим отсюда! — приказал Прапор.— Уходим?! Нет, нам надо все продумать! — возразил я.

— Продумать? Да что тут думать?! И так все ясно! Я даже представить не мог, что у нас под боком столько драконов, а мы не имеем даже долбанную ЗСУ, чтобы хоть как-то выжить!

— Но Прапор…

— Ты как разговариваешь со старшим по званию, солдат?! Быстро выполнять приказ!!!

— … Так точно…


* * *


Уже смеркалось, когда мы собрали снарягу и готовились покинуть точку, пока датчик движения не начал издавать писк.

Мы одновременно вскинули автоматы в сторону леса.

— Что за?.. — запнулся Броня. — Командир, есть контакт, двести метров прямо напротив нас! Что-то мелкое…

— Призрак, проверь! — буркнул Прапор, не отрываясь от мушки.

Снайпер сдавленно выругался. Перевесил за спину СВУ и вооружился двенадцатой «Сайгой». Собравшись с мыслями, он медленно двинулся в сторону леса и остановился у самого входа.

— Что там? — спросил командир.

— Да хрен его знает, пока ничего… — договорить он не успел, по острову разлетелись раскатистые хлопки полуавтоматического дробовика.

— Что там?! — громче повторил Прапор, и мы стали потихоньку приближаться.

Призрак так и остался на месте, завороженно уставившись в темную чащу.

Неожиданно из кустов возле нас выпрыгнула маленькая тварь — это был дракон, только размером с чихуахуа, ну, может чуть больше; он прыгнул и вцепился Призраку в щеку.

— А-а-а, снимите, снимите с меня эту хрень!!! — завопил тот.

Прапор ударил прикладом по твари, отчего та отлетела, и когда в следующий она попыталась напасть и прыгнула, Прапор срезал ее короткой очередью.

— Ботан, посмотри, что там у Призрака, и перевяжи рану.

Ботан подошел к Призраку, который дрожащими руками закрывал кровоточащую щеку.

— Рваная рана, надо зашивать, — констатировал он.

— Потом зашьешь, перевяжи просто!

— Как я перевяжу его, если тут куски мяса свисают?!

— Как обычно! У нас нет времени!

— Командир, там еще! — завопил я.

— Занять круговую оборону! Ботан, перевязывай быстрее!

Мы столпились вокруг раненного, покидали дымовые гранаты в разные стороны и ждали. Я мельком глянул на датчик Брони и пришел в ступор — около дюжины мелких тварей мелькали справа и столько же прямо перед нами. Они будто окружали нас, готовясь напасть.

— Их слишком много, нам не отбиться!

— Готово! — крикнул Ботан.

— Отходим! Держать круг, не разрывать его! В тех, кто приблизиться — стрелять без разбора! Призрак, стрелять сможешь?

— Да! — ответил тот и схватил дробовик. — Сейчас они отведают моей картечи!

Мы начали отходить в лес. Как только вышли из дыма, нас тут же принялись догонять драконы, но сразу наткнулись на дождь из пуль. Кто упал, кого-то порвало, остальные убежали назад, но на этом нападения не закончились. Они то и дело пытались напасть: то сзади, то с флангов, но мы успешно это пресекали. Призрак все время кричал: «Н-на, получай, подонок!», «Нравится?!».

Теперь главное — оторваться. Драконы маленькие, но глупые. Мы и оторвались, благодаря паре маневров.

— Что это было? — отдышавшись, спросил Броня.

— Жуткая-Жуть, — ответил Ботан.

— Да уж, кусаются они жутко больно!

— Ты еще свое лицо не видел, вот это действительно жуть, — сказал Ботан.

— Не расслабляться, мы не на месте еще! — крикнул Прапор.

— Леха, где-то на острове должна быть бывшая военная база. Нужно к ней идти! — предложил Броня.

— Где она?!

Неожиданно полыхнули несколько деревьев, и в небо взмыл горящий, в прямом смысле, дракон.

— Воздух!

— Твою мать, подавляющий огонь!!! — приказал Прапор.

Четыре автомата и дробовик ударили по монстру, отчего тот упал на землю и с визгом скрылся в лесу. Слева прозвучал взрыв и дикий вопль — кто-то нарвался на растяжку.

— Левый фланг! Быстрее!

— Справа то же самое!

— Они повсюду, уходим!

Дальнейший путь мы преодолели бегом, постаравшись как можно дальше убежать от деревни со скалой-копьем. Уж не знаю, сколько мы так прошли, кажется, довольно прилично, однако лесу не было видно конца, а базы не было видно и подавно. Устав бежать, мы сделали привал на окраине леса, возле обрывистого берега. Ботан сразу принялся зашивать ранение Призрака, который тихо матерился и кривился, не давая доку спокойно вставить иголку.

— Ну и денек… — скривился командир. — Значит, сосредоточимся пока здесь, зализываем раны, потом идем дальше. Я примерно знаю, где эта база…

— Командир… — тяжело выдохнул Призрак, — я сейчас не боец — херово мне — и остальные, думаю тоже. Ночью здесь ходить вообще не хочется — сдохнем все. Хотя бы по утру, а?

— Предлагаешь здесь переночевать? Тоже шансов мало…

— Если шуметь не будем — может, пронесет…

— Я жутко устал, но спать боюсь после увиденного, так что я первый на стреме, — решил Броня.

— Без проблем, — согласились все остальные.

Несмотря на все пережитое, я сам не очень хотел спать, но никогда не знаешь, когда удастся отдохнуть в следующий раз, так что обняв автомат — единственное, что прибавляло мне уверенности, я кое-как уснул…

Проснулся я из-за криков и выстрелов. Трех часов не прошло, как на нас снова напали. Сонный, я водил во все стороны стволом, но никого, кроме своих, я не наблюдал. Остальные, кстати тоже никого не видели. Палили впустую.

— Что случилось?! — спросил я.

— Дракон, только умнее, выстрелил и сразу спрятался!

— Как выглядит?

— Черт его знает! Я сначала подумал, что это в нас воздух пальнул, но потом увидел силуэт — он очень быстрый, — объяснил Броня.

— Ясно. И что теперь?

— Уходим потихоньку.

— Стоп! Он возвращается!

— Где?

— Не знаю, звук слышишь?

Опять этот свист… нет, эта хрень точно меня преследует. В следующий момент сгусток чего-то сиреневого угодил в тропинку, по которой мы пришли, взрыв сотряс землю, в стороны разлетелись искры такого же цвета. Что-то пролетело точно у меня над головой, чуть не зацепив мою макушку. Я даже почувствовал его дыхание. Он промазал, но что ему мешало попасть? Я не успел рассудить, как из леса выскочили другие драконы. Увидев заново того, кто первым на нас напал, посчитав его самым опасным, я вскинул автомат, перевел его на очередь, и, ни на что не надеясь, вдавил спусковой крючок. На фоне темного неба мелькнула тень еще темнее фона. Вот в нее я и прицелился, выпустив, наверное, добрую половину магазина. Тень вдруг поменяла направление полета и на бреющем устремилась к центру леса. Кажется, я даже вопль слышал…

— Вы это видели?! Я сбил его! — Но никто не видел — все были заняты отстрелом других драконов, коих было достаточно. Видимо, один из них решил отомстить за товарища, приземлившись возле меня — недовольный зритель, епт. Не дожидаясь появления горящей морды перед собой, я со всей дури ударил его прикладом, правда, обварил руку. Тот, похоже, не ждал настолько теплого приема и с визгом улетел обратно. Вдогонку ему я выпустил остаток магазина. Пролетев несколько метров, дракон упал в море. Отсоединив пустой и вставив новый магазин, я искал следующие цели. Драконов было завались — около пяти уж точно.

— Прыгаем в воду, живее! — приказал Прапор. Высота была метров двадцать над уровнем моря, так что, если внизу мелко, мы можем благополучно разбиться.

— А мы не разобьемся? — выразил мои мысли Броня.

— Выбирай: либо сломанные кости, либо сгореть заживо. Лично меня устраивает первый вариант, там хоть на удачу можно положиться.

Долго ждать не пришлось — все сразу прыгнули. К нашему счастью, внизу было глубоко. Единственное, обо что я ударился — это задница Призрака, летящая мне в лицо.

— Как я сразу не догадался? Точно! Вода — самое безопасное место, здесь нам огонь не страшен! — восторженно произнес Ботан, отплевываясь.

— И что, нам тут до посинения сидеть?!

— Ха! А кто сказал, что нет водных драконов? — Толи с насмешкой, толи с опаской сказал я, так как к нам приближалось три тела, но видны были только их шипастые спины.

— На одинадцать часов три цели!

— Вот дьявол, нигде покоя от них нет! Быстро на камни!!!

Кое-как мы подплыли к спасительным камням. А вот Броня, из-за веса рации и снаряжения в целом, был только на половине пути. Сбросить балласт он не додумался.

Говорят, калаши стреляют даже после купания в воде. Главное, чтобы он сейчас не подвел. Я отвел затвор назад, чтобы вылить воду — выскочил неотстрелянный патрон, поднимать который у меня не было времени. Автомат не подвел: после нажатия на спусковой крючок, он плюнул очередью по плывущим тварям. Драконы скрылись. И когда все уже вздохнули с облегчением, на горизонте среди облаков появилась яркая белая точка, подобно звезде или прожектору вертолета. Потом, когда эта штука приблизилась, стало ясно, что от нее в разные стороны исходили молнии.

— Что за?.. Броня, быстрее шевели булками, быстрее!!!

Я прицелился в сгусток молний, который неумолимо приближался. Выстрел. Не попал, а расстояние все сокращалось и сокращалось: восемьсот метров, семьсот, шестьсот… Из сгустка полетела направленная трасса молний и ударила в беспомощного Броню. Молния не попала в него, но ударила в воду. После такого бездыханное тело Брони постепенно погрузилось.

— Не-е-ет!!! — Призрак завопил и начал беспорядочно палить из дробовика. Молниеносный сгусток улетел от нас, но ненадолго.

…Мы бежали, буквально таща на руках ноющего Призрака. Сгусток молний не отставал от нас, но и не догонял. Теперь его шаровые молнии, бьющие в землю, не были такими точными. Нам пришлось укрыться в корнях накренившегося огромного дерева, создавшего какое-никакое укрытие. Судя по искрам в небе, которые едва были видны из-под толстых корней, «Сгусток» продолжал летать над нами, но даже его хваленное драконье чувство не помогало ему найти нас. В какой-то момент, когда эта тварь спустилась гораздо ниже деревьев, мне наконец-то открылся весь его силуэт, и я понял, что вижу перед собой еще одного дракона. Имевший небольшие остроконечные крылья и горбатую спину, он с лихвой компенсировал это зубастой мордой, на которой я заметил маленькие глазенки. Я с ужасом осознал, что его хвост с шипастыми наростами не просто так искрит — по всему телу дракона пробегали молнии. Они окружали его, точно защитный скафандр.

— Что это за Зевс, мать вашу?.. — с удивленным взглядом спросил Прапор.

— Мне посрать, что это такое! Оно убило Броню и заплатит за это! — плевался от ярости Призрак.

— Полегче, Призрак, мы ничего не сможем сделать.

Так и не найдя нас, монстр улетел, перестав светиться молниями, и скрылся в темном небе. Призрак уставился в одну точку и сидел, тяжело дыша. Я его понимал, ведь не так давно я тоже потерял друга.

— Нам нужно идти! — сказал я.

— Куда? Нет выхода с этого проклятого острова — повсюду эти твари! — впал в отчаяние Ботан.

— Отставить пессимизм! — вскричал Прапор. — Или вы, блять, забыли кто такие?! Что, как только неизвестное за жопу схватило — сразу в штаны класть?! Я, вашу мать, видел, что вы делали в горах! Здесь то же самое, только враг другой. Если будем и дальше так ныть — точно всех перебьют. Либо мы их, либо они нас, и похер, в каком они количестве. Ну, вы со мной?!

— … Мне все равно нечего терять. И так все потерял… Так что, да, я готов! — сказал Призрак.

— Все равно никто и не ждет, что я вернусь… — буркнул я. — Хоть попытаюсь отсюда сбежать.

— Конченные вы, ребята… — совершенно серьезно сказал Ботан, наверное, сам удивился таким словам из его уст. — Но раз уж я с вами — готов!

— Отлично, бойцы! Тогда зададим им…

Назад пути нет. Все это знали. Поэтому скрываться не стали — нервы у всех были на пределе. Шли, не разбирая дороги, поливая свинцом все, что шевелится.

Вот, мы уже добрались до развилки, где нас встретил двуглавый дракон. Заметив нас, он стал принюхиваться и тихо порыкивал. Дальше все произошло быстро — Прапор, который шел впереди нас, начал палить в дракона от бедра, и в тот момент из леса вылетало с десяток особей. Они устроили нам засаду. Какого лешего? У них что, коллективное мышление? Или ими управляют и спецом на нас травят? Хорошо бы найти вожака тогда…

— Круговая оборона! Я недооценивал этих сволочей — они умнее, чем кажутся!

Затрещали кусты, и в тот же миг из них вылетел жирный дракон с хвостом, похожим на булаву, и, раскрутившись несколько раз в воздухе, он врезал хвостом Призраку в грудь. Его кости так хрустнули, что мне этот хруст было слышно даже сквозь выстрелы. Прапор скривился, будто это его кости сломались. Призрак лежал на земле, захлебываясь в собственной крови.

— Санитар! — ответа не последовало. — Ботан, где ты, твою мать!

Я развернулся к нему. Он стоял как вкопанный: стеклянные, карие глаза уставились вниз, изо рта потекла маленькая струйка крови. Когда он рухнул, я увидел шесть шипов, торчащих у него в спине. За ним стоял шипастый убийца, злобно нам крякая.

— Змеевик на шесть часов! — сказав, я вдавил спусковой крючок. Прапор последовал моему примеру.

— Бежим!

Мы побежали, но остановились, когда крики драконов остались вдалеке от нас.

— Ну что, брат, теперь мы одни. Рад был служить с тобой, Вервольф, и со всей группой. Вы лучшие, ребята!

— Благодарю. Каковы будут приказания?

— Приказания… идти.

— Куда?

— Искать место свободное от драконов. Приказ ясен?

— Так точно!

Кусты затрещали. Я пальнул туда из подствольника — раздался взрыв и душераздирающий вопль.

— Уходим!

Мы бежали, бежали так быстро, как могли. Кажется, мы обошли тогда весь остров. Усталость сковывала ноги, рюкзак и автомат стали невыносимо тяжелыми; было холодно, очень холодно — ночи здесь холодные. Вдруг Прапор замер. На мое «почему встали?» он не ответил. Затем рухнул на колени, а потом на спину, ко мне лицом, где вместо облика «красовалась» дымящаяся субстанция, перемешанная с зеленой слизью и шкурой. Передо мной буквально материализовался из воздуха красный дракон, из пасти у которого капала та же зеленая слизь. В тот момент пружина внутри меня соскочила. Скинув с плеча «Печенег» Кабана, я принялся утюжить все, что видел, в частности материализовавшегося дракона. Противный визг заложил уши, но я не отпускал спусковой крючок, и когда тело начало просто дергаться от попадающих пуль, я остаток короба высадил впустую, после чего скинул раскаленный пулемет и как можно быстрее помчался в противоположном направлении, где-то нагребнулся, разбил нос и потерял автомат. Поднявшись, я не стал останавливаться — я бежал дальше. Деревья, кусты, грунтовая дорога — все мне показалось бесконечным! Потом я пустился в шаг, опустил голову и побрел в никуда. Все погибли, эвакуации не будет, а если и будет, то я недотяну. Из оружия остался только пистолет, провизии могло хватить на день, и то, если этот день пройдет.

Почему я не умер с ними? Почему я остался на этом Богом забытом острове? Зачем?! Хотелось кричать, громко, до хрипоты. Я вспомнил, я этих драконов уже видел, в мультике одном, в детстве, правда, там на них летали! Забавно да? Это все похоже на долбанный сон. Я себя щипал, кусал губы до крови, но не просыпался на теплой постели в холодном поту. Это не сон, это — реальность. Черт, ну не может быть такое, их не существует!..

Дальнейший путь я проделал в беспамятстве. Я только помнил, что добрался до оврага, внутри которого было небольшое озеро. Опять, ощущение присутствия снова нахлынуло, вблизи меня что-то есть. Я скатился в овраг, так и оставшись лежать на земле, сразу отключился, провалившись в беспамятство. Кажется, отсюда все начиналось. Появился здесь и сдохну здесь.

Оно смотрит на меня… Смотрит и не убивает… Может это лишь вопрос времени? Но мне уже было без разницы…

Глава опубликована: 20.02.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Ну вот, только высадились, как уже Кабана убили( Такими темпами на макси героев не хватит)
че им под крыльями толкаться, фурий тоже на всех не хватит
rtut450автор
Цитата сообщения луна апреля от 11.02.2018 в 00:29
Ну вот, только высадились, как уже Кабана убили( Такими темпами на макси героев не хватит)

Героев там хватит, их достаточно много будет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх