↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещай мне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма, Даркфик
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Она поторопилась один единственный раз - и все пошло не так. Сорвавшееся покушение, позорный плен, служба по принуждению. У Сильваны есть тысяча причин ненавидеть Артаса Менетила. И немного времени, чтобы узнать его ближе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия

Ци­тадель Ле­дяной Ко­роны

Зву­ки от­ска­кива­ли эхом от глад­ких стен пус­то­го ко­ридо­ра. Ляз­ганье его дос­пе­ха скра­дыва­лось глу­хо хло­па­ющей при каж­дом ша­ге тя­желой тканью пла­ща. Со стен смот­ре­ли ли­ца. Отов­сю­ду смот­ре­ли ли­ца, изу­родо­ван­ные, ис­ка­жен­ные, буд­то сон­мы душ, пог­ло­щен­ные Ле­дяной Скорбью ста­ли стро­итель­ным ма­тери­алом для этой ци­таде­ли — то ли кам­нем, про­мер­зшим до сос­то­яния ль­да, то ли ль­дом, сле­жав­шимся с твер­дый ка­мень.

— Фор­дринг со­бира­ет си­лы для штур­ма, — го­вори­ла Силь­ва­на, тенью сле­дуя за ко­ролем мер­твых так близ­ко, что рва­ный край его пла­ща иног­да ка­сал­ся го­лени­ща ее са­пога. — От­ря­ды Се­реб­ря­ного Аван­гарда пе­реб­ро­шены из Зул’дра­ка. Вче­ра по­дошел кор­пус Ры­царей Кро­ви. Седь­мой Ле­ги­он Аль­ян­са при под­дер­жке с воз­ду­ха про­бил­ся че­рез за­пад­ные кор­до­ны. Ор­да стя­гива­ет свои луч­шие си­лы на «Мо­лоте Ор­гри­ма». Часть ры­царей Чер­но­го Клин­ка ос­тавле­ны для удер­жа­ния Мрач­но­го Сво­да, ос­таль­ные, за ис­клю­чени­ем за­дей­ство­ван­ных в штур­ме Ма­лик­рис…

— Ма­лик­рис па­ла.

Силь­ва­на зап­ну­лась. К его го­лосу труд­но бы­ло при­вык­нуть, еще труд­нее, чем она при­выка­ла к собс­твен­но­му, тог­да. Ка­залось, он об­во­лаки­вал об­манчи­во мяг­ки­ми лос­ку­тами ме­тели, и его от­зву­ки еще ка­кое-то вре­мя сте­лились по­зади по­зем­кой.

Ма­лик­рис па­ла. Ар­тас ска­зал это так спо­кой­но, слов­но раз­ме­нял пло­хо ук­реплен­ный аван­пост на даль­них ру­бежах. В то вре­мя как ее со­юз­ни­ки дош­ли че­рез весь кон­ти­нент до Ле­дяной Ко­роны, один за дру­гим взя­ли Вер­ши­ну Ры­царей и Мрач­ный Свод, от­бро­сили врай­ку­лов, по­бед­ным мар­шем про­кати­лись по лед­ни­ку и вот сто­яли пе­ред пос­ледним оп­ло­том Пле­ти.

— Они на­падут на рас­све­те, — ти­хо ска­зала ко­роле­ва бан­ши.

Муж­чи­на не от­ве­тил на этот раз. Ко­ридор кон­чился, они приш­ли к тя­желой две­ри, око­ван­ной по­тем­невшим же­лезом. Он тол­кнул ее и во­шел пер­вым, ос­та­нав­ли­ва­ясь на по­роге, что­бы про­пус­тить эль­фий­ку.

Силь­ва­на сту­пила в ком­на­ту и тут же нас­то­рожен­но вста­ла, по­чувс­тво­вав под са­погом что-то мяг­кое. Ко­вер. Тол­стый, рос­кошный. По та­кому хо­рошо красть­ся, что­бы… Она шаг­ну­ла даль­ше, удив­ленно рас­крыв гла­за. Сте­ны ук­ра­шали ог­ромные го­беле­ны, скры­вая во­ющие ли­ца. Не иде­аль­ные, в по­пор­ченных ког­тя­ми зо­лоче­ных ра­мах, мес­та­ми без­вкус­ные и да­же урод­ли­вые. Про­рехи меж­ду ни­ми зак­ры­вали до­рогие дра­пиров­ки, не очень вы­сокий по­толок, вы­гиба­ющий­ся ку­полом, то­же за­веси­ли тка­нями и зна­мена­ми. Ка­мин в сте­не был рас­топлен, и оран­же­вое пла­мя ве­село по­жира­ло дра­гоцен­ную для се­вера дре­веси­ну. На сто­лике у ши­рокой кро­вати ды­мил­ся де­ревян­ный вин­ный ку­бок.

— Ты… ждал ме­ня?

— Я не знаю, — мед­ленно про­гово­рил муж­чи­на. — Иног­да я при­ходил сю­да… Что­бы вспом­нить…

— Ар­тас…

Эль­фий­ка рез­ко по­вер­ну­лась к не­му, ух­ва­тив­шись за об­жи­га­юще хо­лод­ный нап­лечник, и ткну­лась в сты­лые гу­бы. Ко­роль-лич сто­ял не­под­вижно, как ле­дяная глы­ба, да­же не кач­нувшись от ее стре­митель­но­го дви­жения. По­целуй был до стран­ности мед­ленным, ког­да он все-та­ки от­ве­тил, ли­шен­ным страс­ти, неж­ным на гра­ни с не­уве­рен­ностью. Слов­но он за­был, как это де­лать и для че­го.

Силь­ва­на от­сту­пила на шаг. Гля­нула че­рез пле­чо, сде­лала еще нес­коль­ко быс­трых ша­гов на­зад, к кро­вати, схва­тила де­ревян­ный ку­бок.

— Я пом­ню, что нра­вит­ся мо­ему ко­ролю… — го­рячеч­но про­шеп­та­ла она, де­лая пос­пешный гло­ток. Ви­но обож­гло рот, на­пол­ни­ло его вла­гой и про­вали­лось жгу­чим ша­ром в же­лудок. Паль­цы эль­фий­ки не­тер­пе­ливо про­бежа­лись по дос­пе­ху по­дошед­ше­го к ней муж­чи­ны, на­ходя кре­пеж­ные рем­ни на нез­на­комой бро­не, и ос­та­нови­лись не­реши­тель­но на пряж­ке пла­ща. Силь­ва­на зап­ро­кину­ла го­лову, пы­та­ясь заг­ля­нуть в гла­за, за­тяну­тые си­ним све­чени­ем в про­рези шле­ма. — У нас же… есть вре­мя?

Ар­тас про­мол­чал, мед­ленно под­няв сво­бод­ную ру­ку, и ос­то­рож­но про­вел по ее ли­цу паль­ца­ми, за­кован­ны­ми в ме­талл. За­тем заб­рал ку­бок и то­же сде­лал гло­ток. Ру­бино­вая кап­ля за­дер­жа­лась в угол­ке его губ и ска­тилась к под­бо­род­ку. Ко­роль-лич пос­та­вил ча­шу об­ратно на стол и ря­дом прис­ло­нил Ле­дяную Скорбь. Так же мед­ленно обе его ру­ки об­хва­тили ко­роно­ван­ный шлем и с уси­ли­ем, слов­но са­мую тя­желую вещь в ми­ре, сня­ли его, по­ложив воз­ле куб­ка. Се­дые во­лосы ине­ем рас­сы­пались по чер­но­те пла­ща.

— Да, — про­гово­рил Ар­тас, сно­ва ка­са­ясь ее ще­ки. — У нас есть вре­мя.

Глава опубликована: 22.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх