↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Место, где ты можешь спрятаться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Где же найти Касла, если его нигде нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двадцатая

Пробуждение было внезапным, и Кейт с закрытыми глазами ещё какое-то время прислушивалась к тому, что вокруг. Тихо, только рядом размеренно сопел Касл: его тяжёлая рука лежала на её плече, а от дыхания колыхались её пряди. Беккетт осторожно шевельнулась, проверяя, спит Касл или только притворяется, но ответной реакции не последовало. Тогда Беккетт аккуратно высвободилась и повернулась на другой бок: её любимый крепко спал, лицо разгладилось, как у младенца, и выглядело расслабленным и умиротворённым. Кейт коснулась пальцем его губ, затем придвинулась, чтобы нежно поцеловать, запустила, перебирая, пальцы в его шевелюру — бесполезно. Да, Касл от неё определенно выдохся, и тогда нелишним будет пока что обставить его на кухне. Ну, должна же она доказать, что в их совместном рационе будет не только утка по-пекински или гамбургеры от Реми, а что-то в корне домашнее, вкусное и аппетитное. Её визитка, её особенность. Да и Гейтс не мешало бы позвонить. Вдруг что-то срочное.

Кейт спустила ноги на пол, выпрямилась во весь рост: от послевкусия любви её слегка покачивало. Халат тоже слегка поизмялся, и, забрав с собой телефон, Беккетт спустилась вниз, оправляясь на ходу. На кухне Кейт быстро уничтожила залежи грязной посуды и уже в гостинной, в кресле, набрала номер Гейтс. Капитан ответила сразу же, как будто ждала её звонка.

— Здравствуйте, детектив! Как обстоят дела?

— Я вернулась, капитан, всё удачно. Нашлись и водопад, и мистер Касл впридачу. Правда, он так далеко забрался, что мне пришлось крупно попотеть, чтобы его разыскать,- Беккетт грациозно потянулась, принимая удобную позу.- И да, капитан, что там со встречей в аэропорту? Честно сказать, это было очень неожиданно.

— Скажем так, это произошло не без моего участия, — Гейтс отвечала спокойно и взвешенно, как тогда, перед отлётом в Африку.- И я не могла допустить, чтобы мой человек терял время на разные согласования и расспросы.

Гейтс сделал паузу:

— А где удалось найти мистера Касла?

— У него есть вилла, недалеко от того самого водопада. Мистер Касл был очень гостеприимен и любезен со мной, — от ярких воспоминаний Беккетт слегка разволновалась. — Он показал мне водопад, познакомил с местной кухней…, — тут она нахмурилась, — и местными обычаями. Скажу вам только, что эти обычаи и ритуалы очень оригинальны и труднообъяснимы с точки зрения европейца. Чтобы в них поверить, надо в них поучаствовать, — вздохнув, Кейт невольно глянула на одну из татуировок на своей руке. — И вообще есть, что вспомнить…

— Понятно. А что, мистер Касл тоже вернулся?

— Да, сэр, так получилось, что мы с…- Кейт чуть не сказала «…с Риком», но вовремя спохватилась, — мистером Каслом летели назад одним самолётом. И между нами больше нет никаких разногласий.

— Очень хорошо. В таком случае я очень рада за вас. Надеюсь, что на работу вы уже настроились, но с учетом смены часовых поясов, жду вас завтра в участке с обеда.

— Видите ли, сэр,- грустно вздохнула Кейт,- мистер Касл пока не планирует вернуться в участок, по крайней мере, в ближайшее время. Его подгоняет скорое начало новой книги, благо материала у него предостаточно. Что же касается меня, то я чувствую себя полной сил, да и нервы привела в порядок.

— Хорошо, Кейт, мне очень приятно это слышать. До свидания, — и капитан положила трубку.

— До свидания! — Беккетт пристроила телефон рядом с собой, понимая, что от тех воспоминаний невозможно просто так отрешиться. Слишком сильно были накалены эмоции, слишком много было пролито сухих слёз. И Касл за неё болел и сердцем, и душой. Неизвестно, чем больше, да.

...Беккетт подтянула колени к груди, свернулась калачиком и прислонилась виском к спинке кресла. Посидев так в мечтаниях, покинула место отдыха, направляясь на кухню. Железные навыки детектива позволили быстро найти искомые ингредиенты, и уже скоро блинчики шкворчали и корчились на сковороде. А Беккетт улыбалась, открыто и немного загадочно, потому что пройдёт время, и Касл окажется здесь, придирчиво оценивая её кулинарный талант. А ей нельзя осрамиться, ни в коем разе, иначе самобичевания не избежать. И пока Касл спит, блинчиков будет с Вавилон. И вот последний зашипел, разбрызгивая масло. Кейт подрумянила его вторую сторону, подцепила лопаткой, пристроила на общую стопку сверху. Размышляя, насколько долго Касл ещё проспит, развернулась с тарелкой в руках — и чуть не выронила её от неожиданости — перед ней, в паре ярдов, стоял Касл, наблюдая за её манипуляциями. Элегантный бежевый халат выгодно подчёркивал его мощную фигуру, вздернутая правая бровь придавала его лицу плутовское выражение. Касл ещё некоторое время понаблюдал за внезапно онемевшей Беккетт, затем осторожно забрал тарелку с блинчики и пристроил её на остров. Больше Касл ничего не смог ни сделать, ни сказать, потому что Кейт бросилась ему на шею и усыпала страстными и волнительными поцелуям. После всплеска эмоций они крепко обнявлись, закрыв глаза и пребывая в оцепенении, прислушиваясь к стуку бьющихся сердец. Ощущая приятную истому во всём теле, Кейт попыталась развязать пояс его халата, но Рик перехватил её пальцы и, слегка отстранившись, приложил её ладонь к своим губам. Кейт заметила, что выражение его лица сменилось, только теперь вместо плутоватого весёлого мальчишки перед ней стоял серьезный мужчина, как-будто собиравшийся сказать нечто важное. И Касл первый нарушил тишину.

— Ты неподражаема, Кейт, причём не только в постели, — его мягкие губы нежно исследовали впадинки её ладони,- я знал, что не ошибся в тебе. Ты всё делаешь прекрасно… Замечательная хозяйка, и способна утолить любой голод!

— Я же старалась для тебя, Касл, — улыбалась Кейт, стараясь из всех сил понять смену его настроения. — И у тебя по-прежнему есть выбор блюд!

— Я не буду выбирать одно из двух, Кейт, я попробую оба, — Рик был по-прежнему серьёзен.

— Рик, может, что-то не так?- Кейт невольно поддалась его настрою.- Какой-то ты… нерадостный…. Я что-то не то сказала или сделала?

— Вовсе нет, Кейт, дело не совсем в тебе. Просто есть одна важная, беспокоящая меня тема, но я не знаю, как её объяснить и с чего лучше начать…

Касл так внимательно и с таким сочувствием посмотрел на неё, что Кейт вдруг поняла, на КАКУЮ ТЕМУ он собирается говорить, и у неё тут же подкосились ноги. Беккетт зашаталась, приложив руки ко лбу, но реакция Касла была поразительно быстрой: он подхватил Кейт на руки, чтобы уже в гостинной и бережно опустить любимую на диван. Беккетт крепилась изо всех сил, но когда на щеках заблестела влага, Рик метнулся на кухню за водой. От стакана исходил резкий запах лекарства, но Кейт отказываться не стала. Когда же стакан опустел, Рик его забрал и тут же опустился на пол. Некоторое время он молча смотрел в родное лицо, потом бережно взял за руку. Всхлипнув, Кейт сделала глубокий вздох:

— Я слушаю тебя, Рик, и я понимаю, о чём сейчас пойдёт речь….

Нахмурившись, Рик отвел взгляд в сторону.

— Если ты не против, то я пока буду называть его — Он, — немного помолчав, Касл продолжил:

— Ну, слушай,- с искусанными чуть не до крови губами Беккетт физически ощущала затруднение в его произношении. Крепко взяв его кисть в свои, она прикрыла глаза, вслушиваясь в звук его голоса.

— Он и Пулгатти были друзьями с самого детства, родились и выросли в одном дворе, и интересы у них были общие. Криминальными делишками начали заниматься очень рано. Воровали по мелочи, торговали травкой, помогали различным темным личностям. Со временем обзавелись различными криминальными связями, приобрели авторитет в преступных кругах. Единственное, что их отличало — Пулгатти практически с головой ушёл в мафию, не скрывая особо своих предпочтений, а Он решил как бы уйти из криминала, но оставить за собой, тем не менее, бразды правления. Решил стать политиком, чтобы получить больше власти, но его карьерный рост был немыслим без больших денег. Они с Пулгатти уже имели к тому времени солидный криминальный бизнес: нелегальные тотализаторы, проституция, рэкет. В какой-то момент Он понял, что если Ему удастся подвинуть напарника, то количество денег для осуществления мечты удвоится. Однако Пулгатти нельзя было убрать просто так, его смерть привела бы к серьёзным криминальным разборкам и переделу сфер влияния. Тогда Он придумал хитрый план, использовав для этого продажных копов, которые даже не подозревали о своей роли в этом деле. Он подставил Пулгатти, обвинив того в убийстве Армена. Пулгатти был отправлен в тюрьму, где за ним постоянно наблюдали Его люди, не давая возможности как-то повлиять на развитие событий. Ему же удалось достичь и другой цели: взять на крючок этих самых копов с помощью шантажа. Из-за страха разоблачения они отдали Ему всё, что успели награбить. Кто они, ты прекрасно знаешь...

Глава опубликована: 30.03.2020
Обращение автора к читателям
Pyper: Доброго дня. Набросал кое что. Если не трудно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Не трудно. Читалось легко, сначала в Нью-Йорке с Беккет , потом с ней же в Африке. А Ричард то еще тот хитрец, довел Беккет до изнеможения. Вы пишите-пишите, а то снова заманили ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ.
Pyperавтор
Спасибо. Еще столько же глав от мусора почистить...
если вы набросали, кое как и где. то что Вы взрастили...
Pyperавтор
Эээ не совсем понял
Если набросали и для вас мусор, то для нас розы. Для нас может в единичном числе, однако читаю с удовольствием.
Pyperавтор
Дело в том, что фик был написан ещё много лет назад, где то во втором сезоне, и с той поры пришло переосмысление текста. Чтобы сюда выложить, пришлось как следует и грамотно попилить текст. Сюжетная же канва, как в свое время мне пеняли, осталась неизменной. Разве что розовых соплей поменьше
Люблю этого автора. Пусть много и как Чехов пишет,но для меня как он сказал, не помню...но помню Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой. Ой.Достоевский
Pyperавтор
Спасибо. Рад, что пришлось по душе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх