↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Юбилейная долгожданная глава) Я сама рада, что, наконец, закончила ее)

Внимание: я обновила саммари. Старое уже было мало похоже на то, что происходит в фанфе х)

Спасибо всем, кто ждал продолжение)

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

В середине марта был назначен экзамен по трансгрессии. В назначенное время ученики, прежде посещавшие курсы, собрались в коридоре перед Главным залом, чтобы продемонстрировать свои умения. Гермиона была уверена в своих силах, а потому подбадривала лишь Гарри, которого еще с начала учебного года почему-то немного мутило при слове «трансгрессия», и Рона, переживающего, что его как-нибудь неудачно расщепит.

— Помните, как кому-то ногу расщепило? Брр, — содрогнулся Уизли. Гермиона взяла Рона за руку и ободряюще улыбнулась:

— Все будет в порядке. Мы все сдадим! Главное, помните правило трех Н. Вы ведь его помните?

— Конечно, Гермиона. Только все равно я бы предпочел летать на метле, — нервно усмехнулся Поттер.

— Нацеленность. Настойчивость. Неспешность, — напомнила Грейнджер и бросила взгляд на слизеринцев, среди которых были и Забини, и Малфой. Драко стоял задумчивым и огрызался, когда его кто-то дергал, а Блейз выглядел расстроенным, словно трансгрессия у него ассоциировалась с чем-то прошедшим. Ушедшим...

Гермиона догадалась, что еще не так давно Блейз наверняка мечтал, что после сдачи экзамена при первой же возможности трансгрессирует в Лондон, где бы его ждала.... Но она уже не ждет.

Забини перехватил погрустневший взгляд Грейнджер и попытался улыбнуться, но улыбка вышла довольно кислой.

В коридоре показались экзаменаторы. Они прошли в зал и пригласили несколько желающих. Гермиона вызвалась быть в числе первых, Драко и Блейз тоже.

Они все на отлично сдали экзамен, и на выходе из зала Гермиона несильно дернула Забини за рукав и шепнула:

— Сходишь со мной в Хогсмид?

Парень немного удивился, но согласно кивнул.

Малфой, проходя мимо, недовольно покосился на них и постарался побыстрее уйти.

Грейнджер пожелала удачи остальным сдающим и стала думать, правильно ли сделала, что решилась на одну вещь. Это могло быть опасно, но ей не хотелось больше смотреть, как Блейз переживает.

Солнце то и дело скрывалось за тучами, но его ласковые лучи всё равно упрямо прорывались к земле сквозь завесу облаков и освещали Хогвартс и его окрестности.

Драко решил, что будет полезно совершить вечернюю прогулку, и направился к озеру. С того уже сошел лед, и теперь оно во всю плескалось свободными волнами в гальку и временами покрывалось рябью от легкого теплого ветерка.

Малфой поднял несколько маленьких плоских камешков с оттаявшего пляжа, прицелился и по очереди пустил их по водной глади. Один камень сразу утонул, не совершив ни одного прыжка. Остальные два, как лягушки, пропрыгали над водой и только потом пошли на дно, распугав мелкую рыбешку.

«Я чувствую себя этим камнем, — подумал Драко, присев на лежащую корягу, — нет, не я этот камень — мои действия. Я совершаю их, даже не думая о последствиях: пойду ли ко дну или буду лететь дальше. Как глупо. И смешно. Драко Малфой — философ!»

Юноша в раздраженном состоянии схватил горсть песка и камушков в ладонь, замахнулся и кинул в озеро. Затем засучил левый рукав и стал смотреть на Метку. Чем дольше он смотрел на неё, тем сильнее было отвращение к Пожирателям и разочарование в себе.

Драко поднялся на ноги и побрел к большому, одинокому и пока еще не украшенному листвой дубу, растущему на берегу и раскинувшему свои огромные и толстые ветви не только над берегом, но даже над водой. Подойдя к нему и сев в тень на сухие, торчавшие из земли корни, Малфой услышал тихий голос где-то поблизости, который что-то читал вслух. Оглядевшись, Драко понял, что это с другой стороны дуба, бесшумно обогнул внушительных объемов ствол и обнаружил сидящую Гермиону с раскрытой книгой на коленях. Девушка декламировала сама себе, а Малфой стал невольным слушателем. Впрочем, он решил не мешать и молча прислонился спиной к стволу, скрестив руки на груди.

— ...Мы все — игрушки времени и страха.

Жизнь — краткий миг, и все же мы живем,

Клянем судьбу, но умереть боимся.

Жизнь нас гнетет, как иго, как ярмо,

Как бремя ненавистное, и сердце

Под тяжестью его изнемогает;

В прошедшем и грядущем (настоящим

Мы не живем) безмерно мало дней,

Когда оно не жаждет втайне смерти,

И все же смерть ему внушает трепет,

Как ледяной поток...

Грейнджер читала с выражением, не замечая рядом постороннего. Когда она сделала маленькую паузу после завершения фразы, чтобы перевести дыхание, Драко, не глядя в сторону гриффиндорки, поинтересовался:

— Это ведь маггловское произведение?

Гермиона вскрикнула от неожиданности и в испуге вскочила на ноги. Книга в раскрытом виде шлепнулась на землю, и ветер перелистнул несколько страниц.

— Малфой! Ты...

Драко тем временем повернулся к ней, сделал шаг навстречу и присел, чтобы поднять книгу.

— Джордж Гордон Байрон, — прочитал слизеринец на обложке. — Тебе это нравится?

— Ты издеваешься надо мной? — разозлилась девушка и положила руку на карман, где лежала палочка, но Малфой лишь спокойно протянул книгу обратно девушке.

— Интересные стихи. Только больно уж пессимистичные.

Гермиона выхватила книгу и прижала к себе, словно опасаясь, что ее снова могут забрать.

— Это поэма «Манфред». Она о человеке, который смог получить власть над всем, даже над духами различных стихий, только вот смерть ему недоступна, а особенно — забвение, которого он жаждет, так как спустя множество лет не может простить себе смерти возлюбленной, и... — неожиданно для себя рассказала Гермиона, но остановилась, заметив задумчивое выражение на лице слизеринца. Драко понимающе кивнул и протянул руки ладонями вверх:

— Я могу взять книгу на время и почитать?

— И тебя не смущает, что она маггловская? — с недоверием уточнила девушка, все еще прижимая книгу к груди.

— Нет, — не раздумывая выпалил Драко.

Девушка размышляла некоторое время, а затем нехотя положила книгу на протянутые руки.

— Поаккуратней с ней, пожалуйста. Она мне очень дорога.

— Я умею обращаться с вещами, — заверил ее Малфой.

— Но не с людьми, — буркнула девушка, отворачиваясь. Драко услышал это и не знал, что ответить, ему было стыдно за правду. Одновременно все сильнее росло желание исправить все, что было сделано. Пока юноша медлил с ответом, Грейнджер уже отошла на приличное расстояние.

— Грейн...! — хотел было окликнуть Драко, но увидел, что рядом с девушкой замаячила Джинни Уизли. Малфой также заметил, что Гермиона рассмеялась, и подумал, что это она над ним насмехается, но гриффиндорки даже не оглянулись в его сторону.

Тогда Драко занял место Грейнджер под деревом и стал просто листать книгу с неопределенным желанием: то ли ему действительно было интересно творчество маггловского поэта, то ли просто хотелось подержать в руках вещь, принадлежавшую Гермионе Грейнджер. Тут его внимание привлекло что-то, торчавшее между последними страницами. Драко ухватил двумя пальцами и вытащил плоский засушенный цветок, который еще оставался красноватым, но все-таки уже начал понемногу выцветать. Юноша поднес его к носу и понял, что он сбрызнут какими-то духами для того, чтобы сохранить образ свежего бутона. Ведь не может уже долгое время сушеное растение благоухать.

«Приятный запах», — подумал парень, рассматривая цветок. Эта находка заставила Драко улыбнуться — на мгновение, когда он прикрыл глаза и вдохнул запах этого маленького гербария. Для Малфоя все вокруг расцвело на этот миг: весь оставшийся снег растаял, уступив место молодой зеленой травке, на склонах краснели, синели и желтели различные весенние цветы, птицы кричали высоко в небе, приветствуя новый солнечный и прекрасный день, повсюду был запах свежести, цветов и весны.

Но стоило Драко открыть глаза и взглянуть на озеро, мираж пропал, улыбка сползла с лица юноши, а сам он вздрогнул, когда налетел ветер.

Драко положил цветок обратно между страницами и со злостью захлопнул книгу.

«С приходом весны ничего не изменится в лучшую сторону», — напомнил себе Малфой и, поглощенный своими мыслями, пошел обратно в Хогвартс, забыв книгу под деревом между корней.

— Гермиона, ты с нами? — уточнил Гарри, когда многие ученики уже собрались идти в Хогсмид. Джинни держала Поттера за локоть и с любопытством смотрела на Гермиону. Та извинилась и сообщила, что у нее запланировано другое дело, и пожелала Гарри и Джинни хорошо провести время вдвоем. Рон и Лаванда с хихиканьем пробежали мимо, бросили, что идут на свидание, и устремились в сторону Хогсмида.

Гарри удивленно переглянулся с Джинни, но не стал расспрашивать Гермиону.

— В последнее время у нее какие-то секреты, — тихо заметил Поттер, выходя с Джинни на улицу. Он посмотрел через свое плечо на свою подругу, которая улыбалась им вслед, но было что-то в этой улыбке загадочное, словно Гермиона ждала, когда все уйдут.

Грейнджер действительно подождала, пока все разойдутся в Хогсмид, и только потом сама вышла на дорогу, ведущую в деревню. Весеннее солнце продолжало прогревать замерзшую за зиму землю, дорога была сухой, лишь кое-где виднелись лужицы, на деревьях начали набухать почки. Гермиона вдохнула глоток свежего воздуха и подумала, что уже совсем скоро все будет зеленеть. Гриффиндорка шла не очень быстро, но где-то на середине дороги она услышала, как со стороны Хогвартса кто-то бежит. Девушка оглянулась: Блейз сразу притормозил и пошел медленнее, выдохнув пару раз, чтобы тем самым привести дыхание в порядок.

— Решила пойти без меня? — с наигранной обидой уточнил Забини, остановившись перед Гермионой.

— Я думала, что мы встретимся в самом Хогсмиде, — честно ответила девушка, оглядевшись вокруг и убедившись, что кроме них никого нет.

— А я бежал за тобой сломя голову, — улыбнулся парень. — Думал, что ты тогда пошутила и кинула меня.

— Ну что ты, Блейз. На самом деле я позвала тебя не веселиться, а... — серьезно произнесла Грейнджер и сделала паузу. Забини удивился. Гермиона еще раз осмотрелась и заговорщицки прошептала:

— ...нарушать правила.

Это было очень странно слышать от Гермионы Грейнджер, которая постоянно об этих же правилах всем и напоминала. Заметив, что Забини шокирован таким заявлением, девушка все же решила здесь и сейчас раскрыть причину, по которой должны быть нарушены правила. Гермиона набрала побольше воздуха и негромко выпалила:

— Блейз, я думаю, что нам стоит трансгрессировать в Лондон. Сегодня. Сейчас.

— Ты серьезно?

— Да, — кивнула девушка и медленно продолжила:

— Думаю, нам стоит навестить могилу... Мелани.

Услышав это, Блейз даже немного отшагнул назад. Он прикрыл глаза и замотал головой.

— Нет-нет. Зачем? Гермиона, ты понимаешь, как мне тяжело?

Девушка кивнула. Слизеринец смотрел на нее с нарастающим негодованием.

— Думаешь, мне станет легче, когда я приду на ее могилу? Я не смог защитить ее! Это камнем висит на мне! И ты правда понимаешь?

Идея трансгрессировать в Лондон, конечно, не понравилась Блейзу, он сожалел, что сразу не понял, что задумала Грейнджер, когда приглашала его.

— Блейз, — протянула Грейнджер, — поверь мне, так будет лучше. Ты винишь себя, но позволь я разделю эту вину. Я тоже причастна к этому, и не могу спокойно смотреть, как ты мучаешься. Прошу, Блейз! — Гермиона и не заметила, как сжала ладони Блейза в своих руках. Теперь к негодованию во взгляде Забини примешалась и боль.

— Хорошо, — неожиданно для самого себя согласился юноша. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

Кладбище, где была похоронена Мелани Мастерсон, Гермиона и Блейз нашли не сразу, но, тем не менее, нашли. Серые могильные плиты с выгравированными на них пожеланиями к пребыванию в ином мире, чистые гранитные дорожки между ними, тонкоствольные деревья, тихо шуршащие голыми ветками на ветру, звонкое чириканье пташек — все это стало последним пристанищем для погибшей девушки. Дойдя до ее могилы, Блейз почувствовал слабость в ногах, упал на колени и замер, проведя рукой по плите.

«Любимой дочери. Радость наша, спи сладко» — гласила надпись на ней, рядом лежал букет белых цветов, оставленный, несомненно, родителями.

Гермиона с грустью смотрела на высеченное имя, Блейз молча стоял на коленях и пытался сдержать рыдания, хотя слезы уже потекли по щекам. Грейнджер достала палочку и наколдовала еще один букет цветов.

— Блейз...

— Ничего...не... — юноше было трудно говорить. Гермиона видела, как тряслась его нижняя челюсть, казалось, что слизеринец сейчас не выдержит и будет рыдать в голос, но Забини держался. Наконец он поднял голову, глубоко вздохнув, и уставился на небо.

Молчание продлилось недолго, вскоре Блейз нашел в себе силы говорить.

— Я никогда не смогу простить себе этого.

— Прости, наверно, придти сюда было плохой идеей, — тихо извинилась Гермиона. Парень покачал головой:

— Но я успел сделать и хорошее для нее: она с детства мечтала увидеть чудо. И я показал ей магию. Она умерла с исполненной мечтой...

Теперь слезы душили гриффиндорку. Забини поднялся на ноги и обнял Гермиону. Тут его внимание привлекло какое-то движение на дорожке: к ним приближался какой-то человек с надвинутым на глаза капюшоне. Чем ближе он подходил, тем сильнее Блейз ощущал исходившую опасность от незнакомца. Когда человек вскинул руку, Забини выхватил из своего кармана палочку, оттолкнул Гермиону себе за спину и успел отразить летящее в них заклинание. Капюшон с головы незнакомца спал на плечи, и Блейз узнал в человеке Питера Петтигрю. Хвост снова применил атакующее заклинание, но промахнулся и угодил в соседнюю плиту. Взрыв заставил гриффиндорку и слизеринца отпрыгнуть в сторону.

— Теперь ты не уйдешь, грязнокровка! — Хвост выставил свою палочку в сторону подростков. В глазах Блейза плескалась ярость при виде убийцы Мелани. Юноша быстро вскочил на ноги, вынул палочку, крикнул «остолбеней!», но Хвост увернулся. Гермиона дернула слизеринца в сторону и сказала бежать. Забини понял, что она не хочет, чтобы магглы видели их бой, но... плевать на правила!

— Круцио! — заорал Блейз, Гермиона в ужасе отшатнулась, когда ее ушей достиг визг Хвоста.

— Это же Непростительное заклинание! Хватит, Блейз! Уходим! — попыталась достучаться до юноши Грейнджер, но тот был слишком сильно увлечен местью, что не слышал и не видел ничего вокруг, кроме извивающегося Петтигрю. Гермиона испуганно смотрела на перекошенное от ярости лицо Забини. Парень медленно приближался к Хвосту.

— Хогсмид! — четко и решительно произнесла Грейнджер, хватая Блейза за руку.

— Авада...! — одновременно с ней начал Забини, не спуская глаз с Петтигрю, но подростки уже исчезли с кладбища, и юноша так и не понял, попал он в цель или нет.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Будут вопросы — задавайте)

Глава опубликована: 08.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Хэлен Онлайн
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх