↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия (том третий) (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Шестнадцать лет прошло как не было: учёба, эксперименты, новые открытия. И вот один из них идёт не по плану: портал не стабилен, взрыв...
Яркое солнышко светит над головой, птички поют, а где-то под сердцем неприятно тянет, явно сигнализируя о том, что Сюзерену необходима помощь.
Но что за чёрт, это не Япония две тысячи сотого. Старая добрая двадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка.
Ну что ж господа читатели, поехали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Так как первый опыт приготовления так и не изменившего своего названия “зелья от голода” оказался удачным, действо сие стало более или менее регулярным. И следующие две недели выдались вполне себе ничего.

А в то время, как пока ещё всего лишь ребёнок, пусть и оказавшийся до неприличия сильным, наслаждался жизнью, собственной магией и возможностью уединения, где-то в хозяйственных помещениях мэнора происходило нечто, по мнению магов, если бы они конечно это увидели, странное.

Собравшиеся в неровный кружок домовики шептались, они тихо передавали друг другу кто и что именно услышал. Друг другу, но главное старшему. Впервые за без малого двести лет показавшийся им седой как лунь одетый в немного пыльную, но от того совершенно не потерявшую своего лоска тогу домовик внимательно слушал. Все жалобы, все горести и малые радости от и до, а по окончании рассказа произнёс:

— Род пробуждается, наследник избран, испытание тоже, а до толе, служим как прежде.

— Старший… — с благоговейным придыханием пробормотал самый забитый из собравшихся. — А он справится?

— То мне не ведомо, род повелел, исполню сие.

— А можно…? — раздалось робкое и спросивший потеребил чистую отглаженную наволочку.

— Наследник велел, его магия сильна, исполняйте что велено.

— От круга до круга, тако бысть, тако еси, тако буде. — раздалось с благоговейным придыханием в ответ.

Из собравшихся никто кроме старшего уже и не помнил. Рассказы только, легенды, да вера. И вот в самый черный час своего отчаяния они все в единый миг ощутили это. Оно было огромным, как настоящая лавина и оно затопило особняк. Всего на миг, но не было среди них того, кто не ощутил бы присутствия великого.

Чёрное, дикое, жгучее, оно выжгло всю мерзость, а вслед за ним пришло оно. Белое, первозданное, оно смыло всю оставшуюся в самых глубинных уголках грязь и погань. Залечило раны и прошептало ждать. И они ждали, и он пришёл. Переступил порог, воссиял как маленькое, рождённое морем солнышко. Осветил всё и тут же заявил право. Одна фраза. Один упрямый до невозможности взгляд. И вот здесь и сейчас Старший сказал своё слово, по слову и быть.

А в то время, как затихшие и выговорившиеся домовики вновь возвращались каждый к своему делу, старший из них неслышно пришёл к нему. Отвлекать не посмел, мальчик выполнял комплекс и лишь по окончании оного назвавшийся до этого Донки заговорил:

— Род велеша хранити, род велеша отдати, прими силу рода, стань родом, — удивлённый Драко несколько раз изумлённо моргнул.

Вот только ни странный, совершенно седой домовик, ни протягиваемая им небольшая шкатулка так никуда и не делись. Буквально каждой клеточкой своего естества мальчик ощущал, как меняется и звенит в ожидании магия, а также и то, что обратного пути у него уже не будет.

Возьмёт, прикоснётся, и всё. Не в силах совладать с собой, Драко отвернулся и прижался лбом к приятно прохладному оконному стеклу. Внутри всё кипело и, если до он ещё мог бы оставаться прежним, ну почти, с поправками и тем не менее, то теперь он буквально ощущал в себе эту неистовую борьбу. Он бывший и он будущий отчаянно боролись друг с другом. В следующий миг он резко развернулся и, не давая себе и секунды, схватил протянутую к нему шкатулку. Внутри оказалось переливающееся кристаллическим ободком кольцо.

— Я ведь не могу отказаться? —как-то совсем по-детски грустно и больше утвердительно, чем с вопросом произнёс и так уже прекрасно понимающий, что именно и как именно он сделает мальчик.

— Прими кольцо наследия рода, отрок, прими испытание, что назначает тебе страж рода.

— Честь — это жизнь! — с брызнувшими из глаз слезами воскликнул сам забирающий у себя собственное детство мальчик и ни секундой не мешкая надел оказавшееся в руках кольцо. Оказавшись на указательном пальце правой руки, оно вспыхнуло. На краткий миг мiръ вокруг будто бы померк. И испугавшийся, что он банально ослеп Драко отчаянно заморгал глазами. Это помогло и постепенно стало ясным, что это не он ослеп, а просто освещение места куда он столь внезапно попал, очень тусклое.

Резкий переход от дневного солнечного света к ночной полутьме, освещённой лишь огоньками сияющих где-то под самым потолком звёзд, и был причиной того, что он растерялся.

Насколько хватало глаз всё было тёмным, безжизненным, с угадывающимися по периметру тенями чего-то похожего на закованных в доспехи воинов. Не выдержав, Драко, крутанулся на месте, но везде было одно и тоже. А затем прямо у него под ногами вспыхнул яркий, но не слепящий серебристо-золотой свет. Он побежал в стороны и стало ясно, что мальчик оказался в центре какого-то пока не ведомого ему, судя по всему, магического орнамента.

Исходящий от него с каждым мигом всё более и более разгорающийся магический свет осветил терявшиеся до этого во мраке стены и стало ясно, что по периметру зала и ярусам и в самом деле находятся рыцарские доспехи. Но вот исходящий из-под ног мальчика свет добрался до края. Орнамент вспыхнул, а в следующий миг расставленные у стен латы начали оживать, они спрыгивали со своих постаментов и, опустившись в строгости по краю орнамента, замирали. Когда последний с первых двух ярусов доспех с гулким “бум” занял своё место, всё стихло. Драко вновь оказался предоставлен самому себе. Лишь светящийся орнамент и окружающие его совершенно безмолвные стражи.

Немного подождав и поняв, что более ничего уже не произойдёт, мальчик сделал шаг, затем ещё и ещё. Спустя некоторое время он оказался напротив одного из замерших перед ним рыцарей и, не придумав лучшего, коснулся его.

В миг под пальцами проскочила золотая искра и тот совершенно внезапно ожил. Драко едва успел отскочить, как тот, совершенно не обращая внимания ни на что вокруг, встал в боевую судя по её виду стойку и, выполнив идеально отточенный замах, нанёс удар куда-то в пустоту. После чего вернулся в исходное положение и вновь замер. Поражённый Драко изумлённо моргнул, но любопытство пересилило и он, вновь оказавшись рядом с зашевелившимся доспехом, опять коснулся его.

Всё повторилось, разве что Драко, уже наученный опытом, не так испугался. Попробовал с другим. То же самое, разве что удар был другой. Третий, четвёртый. Все доспехи на его прикосновение реагировали совершенно одинаково: однократно выполняли удар или же, как четвёртый, их комбинацию и вновь возвращались в, как теперь понял Драко, в некое подобие стойке готовности.

Именно в этот момент по залу и разнёсся безплотный, казалось бы, идущий сразу же отовсюду голос:

— Приветствую тебя в зале кольца наследования, отрок. Здесь ты сможешь изучать наследие, собранное храмом света и нашим родом. Каждый рыцарь здесь представляет свой магический или же физический навык. Здесь собраны все тайные навыки храма рыцарей, в том числе и те, что в своё время были созданы нашим родом. Они есть вершина искусства храма. Изучить их очень тяжело, они козыри нашего рода и храма в целом.

— Обалдеть! — воскликнул совершенно по-новому взглянувший на представшее ему богатство Драко.

— Драко Александр Луи Малфой* — Грозно раздалось за его спиной и в миг обернувшийся ребёнок понял, что источником голоса был уже знакомый ему по ритуалу очищения древний лорд. Он стоял перед ним в полном блеске своей славы, завораживая и как бы приглашая присоединиться и стать таким же сильным и храбрым. — Я спрашиваю тебя ещё раз! Ты понимаешь, что такое быть Рыцарем!? Ты готов стать моим учеником?! — и сам от себя не ожидавший подобного Драко в миг подтянулся:

— Готов, Наставник! — выпалил на одном дыхании ребёнок и тут же припал на одно колено, прикладывая правую руку к собственной груди. На несколько секунд всё будто бы замерло, а затем мальчик услышал едва уловимую торжественную мелодию:

— Именем храма рыцарей света я нарекаю тебя своим мечом! — торжественно и грозно прогремело вокруг.

И Драко ясно ощутил, как этот самый меч плашмя ложится на его левое плечо. — Корона рыцаря света твоя по праву со всеми почестями! С этого дня твоя жизнь принадлежит только лишь храму. Ты будешь сражаться, защищая человечество и умрёшь на поле боя, не жалея об этом. Честь храма — твоя честь. Твоя честь — это твоя жизнь.

С нашим кольцом наследования ты получишь рыцарскую славу и свою миссию защищать человечество. А также всё, что есть у меня. — Спустя краткий миг всё вокруг вспыхнуло и одновременно ожив, все рыцари также как и сам Драко до этого преклонили колено. Это было завораживающе прекрасно. Ещё миг и свет несколько поугас. И столь же слитно, как и преклонились, рыцари прошлого поднялись вновь и почти тут же заняли каждый свои места. Драко с любопытством оглянулся и заметил, что один из рыцарей всё также стоит на краю орнамента.

— Увы, но твоя магия и тело ещё слишком слабы, и ты не можешь использовать большинство из того, что здесь видишь. Они станут тебе доступны каждый в своё время. Этот навык, — наставник указал на оставшегося стоять у кромки рыцаря, — ты изучишь первым. Подойди, приложи к нему свою руку, направь в него свою магию.

Едва лишь Драко послушно исполнил то, что ему велено, как рыцарь вновь ожил, но на этот раз как будто бы медленней произвел связку стойка замах, удар. На этот раз он был буквально пропитан магией. — Из-за спины же тем временем раздалось.

— Смотри внимательно, если потребуется несколько раз. Нет позора в том, что что-то по первости упустил. Будь усидчив, усерден и ты сможешь им овладеть. Этот в сути своей базовый приём, называется “лезвие чистой воды”. Его секрет в его напитанной магией режущей кромке. Не весь меч, ни его гарда или же клинок, только лезвие, а теперь смотри. — С этими словами наставник занял позицию и, сделав изящный взмах клинком, разрубил воздух. Всего на миг самая его кромка вспыхнула неистовым магическим огнём, и даже сам ветер уступил ему путь. Поражённый Драко смотрел на своего призрачного предка во все глаза. А тот тем временем как будто бы из воздуха достал тренировочный деревянный клинок и протянул его чуть не с открытым ртом смотрящему на него ребёнку. — Попробуй.

Увы, но ничего и близко подобного тому, что он только что увидел, у Драко не получилось. Корявый, ни разу ни изящный замах и уж точно ничего и близко похожего на рассечённый лезвием ветер. Шокированный ребёнок затравленно взглянул на могучего лорда древности, отец бы его за такое прибыл, ну или как минимум хорошенько бы наказал. Наставник же лишь развернулся и, сделав несколько шагов в сторону, произнёс.

— Повторяй это по пятьсот раз в день, каждый день ради всего, что ты хочешь защитить. — Несколько секунд Драко молчал, а затем резко встал в стойку и что было сил замахнулся, кромка меча едва заметно вспыхнула сиянием глубокого индиголита. Увы, но мальчик этого не увидел, зажмурившись, дабы не видеть своего как это было ясно со стороны мнимого позора. Наставник же тем временем незаметно для него кивнул и тихо растворился, оставив принявшегося упрямо махать учебным мечом ребёнка наедине с самим собой.

Оказавшись вновь в собственной комнате, всего на миг Драко подумал, что всё это ему просто привиделось, вот только правую руку оттягивал совершенно всамделишный, пусть и деревянный, зато прекрасно сбалансированный клинок. Принёсший ему кольцо домовик также был всё ещё на месте.

— Мне потребуется место и одежда для тренировок, и принеси мне сову, — произнёс отложивший оружие на кровать ребёнок. После чего подошёл к столу и, вооружившись пером и пергаментом, принялся составлять письмо. Ему срочно требовалось получить пару другую советов относительно собственной физической и иже с ней подготовки.

*Полное имя Драко по моему произволу — Драко Люциус Александр Луи Малфой. Имя Люциус дух кольца пропускает намеренно, так демонстрируя своё пренебрежение к предателю крови и чести рода.

Глава опубликована: 02.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Djarf Онлайн
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
optemusавтор
Djarf
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
Рада, и да манги не завозили, есть аниме, кстати не плохое, и есть книги. На которые вы убьёте еще около недели. Так что удачи))
ООО новое продолжение истории ждем-с с нетерпением!!!
optemusавтор
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
optemusавтор
Navus
Будет.
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
Djarf Онлайн
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
Поскольку зима уже не просто близко, а сидит за соседним столиком и пьёт свой коктейль-мороженое, ехидно подмигивая мне своим прекрасным серо-голубым глазом в обрамлении пушистых снежных ресниц, то я, пожалуй, дождусь этого момента, используя свою способность впадать в спячку на 4-5 месяцев.)))
optemusавтор
Navus
optemus
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
это третий
optemus
Navus
это третий
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
optemusавтор
Navus
optemus
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
будет, но медленно, я проверки редактором жду
optemusавтор
Неурочная глава, с новым годом всех.
"Старая добрая девятнадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка."
В описании ошибка, действие происходит в 20 веке.
Просто чудо!
Гарри еще и башню приватизировал!
optemusавтор
trionix
а почему нет?
optemus
Башня ли это? Меня размер кристалла напряг. Просто вероятным размером печки, и сомнениями в возможности вырастить его при тяготении, а не на орбите или лучше в точке Лагранжа. А вот если башня - надземная часть чего-то... или просто часть некоего летательного аппарата, севшего на Землю столь давно, что большая часть уже под грунтом, а торчит только выдвижной шлюз с запасной убкой управления?
optemusавтор
trionixА кто вам сказал что его выращивали? Да ещё и в печке?
Спасибо за аж 8 глав продолжения разом.... Но 26 глава отчего-то задвоилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх