↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой среди своих. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 669 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит где-то между оригинальными циклами "Начало племен" и "Воители". Первая книга цикла.
Новорожденного котенка приносят в племя в не самое лучшее время. Ему придется пройти через издевательства, отчужденность, боль утраты и многочисленные сражения. И придется ответить себе на вопрос:всегда ли убийство - преступление против совести? - и выбрать, что для него важнее: племя, Закон или личные чувства? При этом ему стоит помнить о том, что за каждым поступком следуют его последствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Остролап упал от подлой подсечки и растянулся на зловонном покрытии этого мрачного места.

— Ты хорошо поработал, — заклокотал над ним голос Учителя, а потом, перейдя на рык, одноглазый добавил: — Но недостаточно!

Молодой воитель ощутил острую вспышку боли в районе правого уха и сжал челюсти, чтобы не закричать.

— Поднимайся! — прорычал Учитель. — В настоящем бою тебя никто жалеть не будет!

Остролап перекатился на спину. Он знал, что останься он еще на мгновение распростертым на земле, то одноглазый кот наградит его еще одним шрамом. Только уже гораздо более глубоким. Не ожидавший такой прыти от оглушенного болью ученика, Учитель получил сокрушительный удар задними лапами в челюсть. Когти Остролапа распороли мягкую кожу страшного кота на подбородке, на них брызнула кровь, а сам Учитель отлетел от Остролапа на лисий хвост.

Учитель с трудом поднялся, покачнулся, но устоял на лапах. Терять времени было нельзя. Пока противник оглушен, нужно переходить в атаку. Остролап так и сделал. Одним прыжком он оказался настолько близко к своему жестокому наставнику, что его зловонное дыхание опалило усы Остролапа. Но молодой воин уже достаточно хорошо знал Учителя, да и тренировки в этом мрачном лесу не прошли даром. Он знал, что любого противника нельзя недооценивать. Особенно того, кто на первый взгляд кажется тощим и жалким. Он знал также и то, что Учитель не оглушен настолько, чтобы упустить возможность причесать своего ученика когтями, к примеру, по морде.

Поэтому Остролап не собирался атаковать. Он надеялся, что Учитель допустит ошибку. И в единственном глазе тощего кота он увидел именно то, чего боялся, но и хотел. Он увидел вспышку презрения и предчувствия крови. Учитель неуловимо быстрым движением взмахнул лапой сверху вниз, намереваясь нанести страшную рану на горле воителя. Но Остролап был готов к этому.

Черный воин молнией ринулся в сторону удара. Лапа одноглазого слегка задела правое плечо Остролапа. Но он был поистине вознагражден за риск. Ему открылся весь правый бок Учителя. Беззащитный бок. И пока жестокий кот неуклюже заваливался из-за неудачного удара, Остролап вонзил когти в шкуру противника настолько глубоко, насколько смог. Ему показалось, что он коснулся его ребер. Но времени на раздумья не было. Мощным отточенным движением Остролап разорвал шкуру Учителя. Липкая кровь в мгновение залила коричневые носочки молодого воителя.

Одноглазый кот захрипел и пошатнулся. Но Остролап не собирался останавливаться. Он поднырнул под живот, извернулся, полоснул когтями по незащищенному горлу. Хрип стал громче. Учитель попытался нанести ответный удар, но Остролап уже видел, что это, скорее, от безысходности. Острые как орлиный клюв когти Учителя пролетели прямо перед носом Остролапа. Тот даже не старался уворачиваться. Вместо этого он снова нанес удар по горлу противника, на этот раз вложив в него почти всю свою силу.

Где-то внутри тощего кота заклокотало, и он поднял лапу, чтобы остановить бой.

«Я смог обмануть его! — восторженно подумал Остролап. — Я победил!»

Но он не позволил своим чувствам вырваться наружу. Вместо этого он полоснул когтями по морде Учителя, рассек ему нос, а когда тот упал, вонзил когти ему в глотку.

Остролап не мог сказать, показалось ему, или действительно в глазу его противника мелькнул страх. Не обычный страх перед противником или поражением, а настоящий, первобытный ужас. Но эта вспышка была крайне коротка, что и заставило Остролапа сомневаться в том, видел ли он ее.

— Стоп! — почти неразличимо прохрипел Учитель.

Остролап послушно вынул когти из глотки поверженного и сел напротив него.

— Я смог тебя обмануть.

Он приложил немало сил, чтобы в его голосе не слышался восторг, который он испытывал. Поэтому его голос прозвучал ровно, властно.

— Ты неплохо усвоил мои уроки, — усмехнулся Учитель, с трудом поднимаясь со зловонной почвы. Он хотел сказать что-то еще, но закашлялся и выплюнул кровь.

— Ты уверен, что ты бессмертен здесь? — больше с интересом, чем с издевкой спросил молодой воин.

Одноглазый кот с яростью и ненавистью уставился на Остролапа, но ни мускул не дрогнул на его морде. Это был обычный взгляд Учителя, к которому Остролап успел привыкнуть.

— А ты хочешь проверить? — жестко, но тихо спросил истекающий кровью кот.

Остролап не хотел. Потому что знал, что несмотря на свои ужасные раны, на слабость, если они будут драться до смерти, то вряд ли уйдет отсюда живым. Тем не менее, отказать себе в удовольствии уколоть этого кота он не мог.

— Просто, насколько я могу понять, бессмертные коты вряд ли стали бы обращать внимание на такие мелочи, как рана на шее.

Остролап невольно покосился на горло Учителя и подавил дрожь. У него были смешанные чувства. С одной стороны он был доволен собой, но с другой, рана выглядела слишком правдоподобно.

— И, насколько я могу понять, — продолжил удовлетворенно растягивать слова воитель, — бессмертный кот дал бы мне закончить начатое. — Его глаза нехорошо блеснули. — Не ты ли говорил, что хороший враг — мертвый враг?

— Ты можешь сполна насладиться победой, — еле слышно проговорил Учитель. Его единственный глаз горел диким огнем. — Твоей первой победой.

— Но не последней, — в тон одноглазому сказал Остролап.


* * *


— Итак, — Гроза Звезд стоял на каменном карнизе и сверху вниз смотрел на свое племя, — сейчас мы выступим против Речного племени вместе с племенем Теней.

Почти ночью, когда уже коты отправлялись в свои палатки спать, Снег, стоявший в дозоре, привел к предводителю Сумеречника, который объявил о решении Звездного Сумрака. Он решил, что карательный поход против Речного племени должен пройти в полдень. Раз наказывать, то при свете дня. Гроза Звезд не стал возражать.

— Мы будем драться вместе с племенем Теней? — недоверчиво спросил Чеснок. — А ты не боишься, что племя Теней объединится с Речным племенем против нас?

— Этот план разработал Остролап, — объявил предводитель. — Он и расскажет детали.

Остролап стоял внизу, и Ураган не мог не отметить растерянность молодого воина. Остролап посмотрел на Грозу Звезд, тот кивнул, приглашая встать рядом с ним. Черный воин легко запрыгнул на карниз и вышел вперед. В ту же секунду от его растерянности не осталось и следа. Было видно, что ему неуютно вот так стоять перед племенем, но когда он заговорил, в его голосе звучала только уверенность.

— Союз против нас исключен… — начал Остролап, но его тут же перебил Чеснок.

— Как ты смеешь стоять на карнизе рядом с предводителем, да еще и говорить что-то про союзы?! — Огромный воин явно сдерживался, но его волну ярости Ураган почувствовал почти физически.

— Я пригласил его встать рядом со мной, если кто-то не видел, — повысил голос Гроза Звезд.

— У тебя есть желание оспаривать волю предводителя?

Ледяной взгляд зеленых глаз Остролапа пронзил Чеснока.

«Это он зря», — подумал Ураган.

Но, к его удивлению, ни один воин больше не посмел высказываться.

«А малыш знает, куда надавить», — удовлетворенно усмехнулся про себя серый воин.

— Мы будем ждать, пока начнется битва, — невозмутимо продолжил Остролап, — И вступим в битву, когда будем уверены, что она настоящая.

— Так как план разработал Остролап, я принял решение, что битвой будет руководить он, — сказал Гроза Звезд. — И он выберет тех, кто туда отправится.

По племени пробежал нехороший шепоток, но высказаться никто не осмелился. На этот раз Остролап был действительно ошеломлен. Но быстро справился с оцепенением:

— Как скажешь, Гроза Звезд, — он ненадолго задумался. — Я думаю, будет правильно, если с нами пойдут сильные воины, но и лагерь нельзя оставлять без защиты. Да там и не нужно много воинов. Поэтому мое мнение таково: туда должны пойти ты, Гроза Звезд, Пестрая, Грозный, Ураган, Валун, Углешерстка и Златогривка. Так же я хочу, чтобы Орляк, Ветка и Вспышка прошли незамеченными с нами. Это позволит, в случае чего, подключить свежие силы. Остальные будут охранять лагерь от возможного нападения со стороны племени Теней.

— Есть возражения? — спросил предводитель у своих котов.

Возражений не было. В отличие от недовольных шепотков и косых взглядов, которыми награждали Остролапа некоторые соплеменники.

— Отлично. Тех, кого назвал Остролап, прошу собраться за стеной. Мы выступаем немедленно.

С этими словами предводитель спрыгнул с карниза и пошел к выходу. От Урагана снова не укрылся взгляд Грозного, которым тот наградил Остролапа. Очень нехороший взгляд. Ураган поспешил доложить об увиденном Орляку.


* * *


— Вспышка, я хотел с тобой поговорить перед боем, — вид у Остролапа был не самый лучший: опущенная голова, поникшие плечи. Он не сомневался, что подруга знает, что он скажет, но груз этих слов, эмоций физически давил на него.

— Слушаю, — обычно энергичная и веселая Вспышка пребывала в своем обычном состоянии, от чего Остролапу было еще тяжелее.

— Я все это время думал над твоими словами…

— Не сомневаюсь, — промурлыкала рыжая кошка.

— И… Прости меня, но… Я не испытываю к тебе того же. — Остролап почти буквально почувствовал, как тяжелая гора свалилась у него с плеч. — Я тебя люблю, да, и смело могу об этом сказать. Но люблю не так, как ты. Люблю как друга, но…

— Да поняла я все, глупый, — в веселом тоне не было ничего фальшивого. Он, конечно, был разбавлен разочарованием, но его было крайне мало. — Ты никогда не смотрел на меня как на кошку. В этом нет ничего страшного. Наши чувства не подвластны нам.

— Если ты действительно так думаешь и понимаешь меня, мне не остается ничего, как сказать тебе спасибо и извиниться. Прости меня. — Остролап зарылся носом в мягкую и очень приятную рыжую шерсть подруги. — Я бы хотел что-то изменить. Правда хотел. Но не могу.

— Я все понимаю, — с грустью ответила Вспышка. — И не держу на тебя зла. Никогда не держала и не буду.

— Спасибо, — Остролап смахнул слезинку, предательски выкатившуюся из его глаза.

Вспышка лизнула друга в нос и побежала к Орляку и Ветке, ожидающих ее. И, обернувшись через плечо на бегу, тепло сказала:

— Удачи, Остролап. Ты заслужил этот бой.

Молодой воитель облегченно вздохнул.

«Теперь надо думать о битве. Я не мог пойти на нее с таким грузом на душе, но сейчас надо сосредоточиться только на этом. Мне нельзя опозориться и опозорить племя».

Отряд во главе с Остролапом почти подошел к границе с племенем Теней, где их должны были ждать Сумрачные воители. Черный воин остановился и подозвал к себе Орляка.

— Ты не будешь против, если я дам тебе распоряжения? — немного смутившись, спросил Остролап.

— Ты стоишь во главе патруля, — очень серьезно ответил помощник глашатая, — а значит, имеешь право отдавать распоряжения кому угодно. Даже предводителю, — а потом подмигнул и улыбнулся. — Не волнуйся, все будет хорошо.

— Спасибо, — кивнул Остролап. — Ты возглавишь отряд. Вы должны будете незаметно даже для нас следовать за нами. Про племя Теней, я думаю, ты и сам понял. Вас не должны ни учуять, ни увидеть. Вы можете прийти чуть позже, это ничего не изменит. Держитесь на расстоянии, но когда битва начнется, вы должны видеть меня и все, что происходит. Без моего приказа в бой не вступать. Если честно, я и не планирую, чтобы вы вообще вступали в бой, но я должен перестраховаться. Если вдруг будет что-то нечисто, я дам знак, отправитесь на защиту лагеря, — Остролап перевел дух. — Вроде ничего не забыл.

— Будет сделано, — усмехнулся Орляк. — Удачи, Остролап. Пусть твой ум будет так же остр, как твои когти. Я уверен, ты не подведешь.

— Спасибо, Орляк.

С этими словами Остролап вернулся на свое место во главе отряда и выступил из-за деревьев, закрывавших Грозных воинов от взглядов племени Теней.

 

— А вы не особо торопились, — пробурчал Звездный Сумрак. Но несмотря на его скверный характер, которым славились Сумрачные воины, настроение у него все же было хорошим.

Патруль Сумрачного племени был внушительнее патруля Грозного. Помимо Звездного Сумрака и Камыша в него входили Шрам, Еж, Куцый, Бесхвостый, Игла, Кленовник, Сумеречник, Галечница, Лисица и Белоснежный.

— И тебе здравствуй, — ответил Гроза Звезд из-за спины Остролапа.

Звездный Сумрак покосился на молодого воина.

— Вы решили отдать его нам сегодня?

— Если ты помнишь, месяц еще не прошел, — жестко ответил предводитель Грозного племени. — Расследование ведется. А пока не будет доказано, что Остролап виновен, он полноправный член нашего племени.

— Это не объясняет того, что он находится впереди тебя, — язвительно заметил Камыш.

— Наши дела вас не касаются, — отрезал Гроза Звезд. — Мы так и будем болтать или все-таки пойдем проучим трусов.

— Идем, — коротко ответил Звездный Сумрак.

Патруль двух племен преодолел территорию Грозного племени — так было ближе всего — и пограничные метки Речного. В нос Остролапа ударил запах рыбы. Он слегка поморщился. Но ему было не до этого. Его сердце билось так сильно, что ему казалось, что он немного покачивается из-за этого. Молодой воин очень волновался, но всем своим видом демонстрировал ледяное спокойствие. Это давалось ему совсем непросто.

— Неподалеку охотники Речного племени, — доложила рыже-белая Игла, отправленная в разведку. — Кажется, они ловят мелкую дичь.

— Проучим трусов! — прорычал Звездный Сумрак. — В атаку!

Речные коты, в отличие от сказок старейшин, питались далеко не только рыбой. Они были не против полакомиться и мышкой, и скворцом. Патруль двух племен обнаружил двух старших воителей: Одноуха и его сестру Рыбницу, а так же Ледохвостку, Серолапа и недавно посвященную в воители Реку. Когда охотничий патруль увидел воинственно настроенный патруль двух племен, дозорные тут же бросились наутек.

— Догнать их? — спросил Камыш.

— Нет, — махнул хвостом Звездный Сумрак. — Мы пришли сюда, чтобы наказать их. Так что пусть соберут силы и сражаются. И еще, — голос предводителя Сумрачных воинов стал очень жестким, — никаких убийств. Мы пришли, чтобы наказать. Если кто-то кого-то даже нечаянно убьет, я лично разберусь с ним. — Он перевел взгляд на Грозных воинов. — Вас это тоже касается.

— Мы пришли сюда за территорией, а не чтобы убивать, — миролюбиво пожал плечами Гроза Звезд.

— Мы нападем с фланга, — неожиданно сказал Остролап. — Вы, — он обратился к племени Теней, — хотите наказать трусов, поэтому нанесете основной удар. Когда Речные воины подумают, что дерутся с вами один на один и потеряют бдительность, мы вступим в бой и закончим его.

— Теперь патрулем Грозных воинов командует предатель, — осклабился Кленовник. — Хороши союзнички.

— Я никого не предавал, — ледяной взгляд Остролапа направился на Сумрачного воителя. — А то, что я нарушил Воинский закон, еще надо доказать.

— То есть ты хочешь, чтобы, пока мы отдувались, вы мирно ждали, а потом присвоили победу себе?! — взвился Камыш.

— Вам не придется долго ждать помощи, — твердо ответил Грозный воитель. — Я лишь сказал, что вы начнете. Битва закончится очень быстро.

— Что ж, посмотрим, — сощурился Звездный Сумрак.

— В таком случае, раз никто не имеет возражений, мы займем позицию.

Остролап повернул в сторону ближайших зарослей кустарника. В спину ему полетели презрительные усмешки. Но этим он не отделался. Как только патруль Грозного племени отошел от племени Теней на расстояние, с которого нельзя было ничего услышать, Грозный презрительно скривил губы:

— Воин, по возрасту еще оруженосец, только что выставил нас на посмешище нашим врагам, и все молчат. Это просто непозволительное поведение. Уже не возомнил ли ты…

— Грозный! — от голоса Грозы Звезд веяло холодом. — Ты хочешь перед боем оспорить мой приказ?

— Нет, Гроза Звезд, я просто возмущен таким поведением обычного воина.

— Возмущение будешь высказывать после боя, — жестко ответил предводитель.

Воины Грозного племени, подчиняясь приказу Остролапа, затаились за сплошной стеной шиповника.

— Итак, надо всем разбиться на пары. По моему сигналу каждая пара воинов набросится на одного выбранного Речного воина. Выбирать надо самых сильных и тех, кому меньше всего досталось. Наша задача — как можно сильнее потрепать Речное племя. Старайтесь нанести им как можно больше неприятностей.

— Разумно, — сказал Гроза Звезд.

— Трусливо и низко, — прокомментировал Грозный.

— Гроза Звезд, с твоего позволения, я хочу, чтобы ты с Ураганом занялся Звездным Гребнем. Он наверняка должен присутствовать на битве. Грозный и Валун возьмут кого-нибудь покрупнее. Остальные — посмотрим по ситуации. Златогривка, ты будешь со мной. Пестрая, соответственно, с Углешерсткой. Когда начнется битва, каждая пара должна встать так, чтобы видеть того, кого вы выбрали. Вступать в бой только по моей команде.

— Слишком много болтовни, — прошипела Углешерстка.

— Идут, — бесстрастно сообщила Пестрая.

Патруль Речного племени был весьма внушительным. Звездный Гребень шел во главе. За ним шли его глашатай Полосатый, Одноух, Рыбница, Жуколап, Пятнистая, Белочник, Болотник, Ледохвостка, Снежный, Тенелап, Дождевой и Гранитник.

— Почти все племя собрали, — заметил Ураган.

— Начинаем медленно подбираться к ним сзади, — скомандовал Остролап. — Нас не должны заметить.

Отряд пришел в движение, занимая наиболее выгодные позиции и постепенно разделяясь на пары. Остролап удовлетворенно кивнул.

— Звездный Сумрак! — в голосе Звездного Гребня было и удивление, и разочарование. — Почему ты здесь? Неужели ты предал нас?

— Не тебе говорить о предательстве, — голос предводителя племени Теней был холоден как лед. — Вы трусливо бросили нас против двух племен. А сейчас ты познаешь наш гнев. Племя Теней не прощает предателей.

— Именно поэтому ты привел с собой наших врагов? — поинтересовался Звездный Гребень. — А, кстати, где они? Сбежали?

— А может, они напали на ваш лагерь? — усмехнулся Звездный Сумрак. — Хватит болтать! Сейчас вы поплатитесь за свою трусость!

Битва началась. Несмотря на то, что Речные воители в большинстве были меньше нападавших, их было больше, и они гораздо меньше страдали от ран, чем Сумрачные воины. Все это вкупе почти сразу предопределило исход сражения. Речные воины умело пользовались преимуществом. На Шрама налетели сразу три воина. Звездный Сумрак сражался со Звездным Гребнем и Полосатым. А вот Жуколап взял на себя сразу двух воинов племени Теней: небольшую Лисицу и среднего роста Иглу.

Сражение стремительно перерастало в избиение Сумрачных воителей. Первым побежал Кленовник, не справившись с напором двух Речных воинов. У него было разодрано ухо, из рваных ран на правом боку, лбу и животе ручейками бежала кровь. Да и бегством его отступление нельзя было назвать. Он медленно, шатаясь, брел к краю поляны. Вдруг из гущи битвы выпрыгнула Пятнистая и причесала Кленовника по спине. Видимо, чтобы поторопить его.

— Мы будем нападать или нет? — прорычал Грозный откуда-то справа от Остролапа, тот вместе со Златогривкой устроились за небольшими зарослями камыша прямо сзади у Речного племени, поэтому они не видели всех остальных. — Или ты хочешь с ними один на один сражаться?!

— Еще рано, — как можно тише, но чтобы его услышали все, ответил Остролап. — И когда нападем, всем избегать даже средних ран. Мы здесь не за тем, чтобы ослабеть от еще одной битвы.

Тем временем со стороны Речного племени с поля боя удалились Дождевой, Белочник и Рыбница. А к Кленовнику присоединилась Лисица. Тем не менее, ситуация для племени Теней становилась все хуже. Кровь была разбрызгана почти по всей земле, где шел бой. Еще немного и племя Теней будет обречено.

— Грозное племя, на помощь! — донесся крик Сумеречника откуда-то из гущи сражения.

— Они испугались и убежали! — неподалеку от него торжествующе прокричал Звездный Гребень. — Речное племя, в атаку!

— Да!

Речные воины начали сражаться с удвоенной силой. Племя Теней дрогнуло, но не побежало.

— Предатели! — захлебываясь от гнева, прорычал Звездный Сумрак.

— Еще рано, — предупредил Остролап.

Сумрачных воинов активно оттесняли к реке, заставляя их паниковать и ошибаться. Речное племя действовало собранно и уверенно. Племя Теней все чаще и чаще допускало ошибки, но дрались они очень яростно. Остролап бегло оглядел сражающихся котов и удовлетворительно заметил, что все они так или иначе ранены. Но раны Сумрачных воителей были куда серьезней, и оставалось совсем немного времени до того, как они сдадутся.

— В атаку! — выдохнул Остролап.

Воители Грозного племени организованно, как и сказал Остролап, парами ударили в спины Речных воинов. Гроза Звезд сцепился со Звездным Гребнем, ему на помощь тут же пришел Ураган. Валун и Грозный накинулись на Полосатого. Пестрая и Углешерстка рвали Одноуха.

Остролап был более чем удовлетворен и с боевым кличем кинулся на выбранного им Жуколапа.

Златогривка подлетела к противнику и точной подсечкой под задние лапы сбила Жуколапа на землю. Остролап молниеносно причесал того по спине. Жуколап взвыл, перевернулся и попытался ударить когтями Остролапа, но промахнулся. Златогривка всем телом навалилась на черные передние лапы коричневого Речного воина, а Остролап как следует прошелся по незащищенному животу.

— Трусы! — задыхаясь от боли, завопил Жуколап.

Ему не дали подняться. Хорошим ударом в голову Златогривка снова отправила Речного воина на землю. На этот раз Остролап прижал его к земле, уперевшись в плечо. Его напарница вонзила когти в его бок и разодрала шкуру.

Жуколап взвыл, извернулся, вскочил и бросился наутек. Но Остролап не собирался так легко отпускать противника. Он подсек убегающего под задние лапы. Тот упал, а подскочившая Златогривка успела три раза полоснуть Речного воина, пока тот не припустил что было сил в свой лагерь.

Остролап огляделся. И был поражен. Он даже не представлял, что его замысел сработает так хорошо. Окровавленные и ослабленные Сумрачные воины, воодушевленные подмогой, перешли в атаку. Грозные воители расправились с теми, кого выбрали, и активно помогали племени Теней. Не ожидавшие нападения со спины Речные воины слишком поздно поняли, что окружены. Поэтому выпускали их только тогда, когда они все покрывались серьезными ранами. Остролап удовлетворенно хмыкнул, увидев, в каком состоянии убегают Речные воители. Но не только поэтому. Воины племени Теней выглядели не лучше, если ни хуже.

— Гони их! — возбужденно заорал Сумеречник.

— Победа! — почти одновременно с ним закричала Галечница.

— Трусы! — не отставал от них Шрам.

Как и сказал Остролап, битва кончилась очень быстро. Конечно, не для воинов Теней.

Последний Речной воин, награжденный со всех сторон ударами когтистых лап, на трех лапах спешно покидал залитую кровью поляну.

— Победа, — выдохнула Пестрая.

На ее лбу красовалась неглубокая царапина, а кровь, идущая из нее, уже свернулась.

Остролап оглядел Грозных воинов. Блестяще. По-другому он сказать не мог. Ни один из воителей Грозного племени не был серьезно ранен. Лишь у Углешерстки было слегка разодрано плечо. И это была самая серьезная рана среди его племени.

— Мне кажется, вы припозднились, — прорычал Звездный Сумрак.

— Мы победили, — пожал плечами Гроза Звезд. — Трусы наказаны, а мы, в отличие от них, не убежали, а помогли. Как и обещали.

— Только на ваших воинах я что-то не вижу ран, — предводитель племени Теней все больше приходил в ярость.

— Эффект внезапности, — Гроза Звезд остался невозмутим. — Они решили, что мы сбежали. Потеряли бдительность. И не успели отразить нашу атаку. И, насколько я помню, вы хотели их проучить, а мы лишь помогли.

— Мы возвращаемся, — глухо произнес Звездный Сумрак.

— Мы тоже, — кивнул предводитель Грозных котов. — По пути мы расставим новые границы.

Глава опубликована: 16.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
fckng_nonameавтор
Не забывайте оставлять свое мнение: что понравилось, а что нет. Для меня это очень важно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх