↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд с другой стороны (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Воспитание играет не последнюю роль в жизни каждого человека. Каким будет Гарри Поттер, герой магической Британии, Мальчик-Который-Выжил и прочее и прочее, если его воспитанием займется никто иной, как благородный и древнейший вампир Элайджа Майклсон?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Ритуал

И нам с тобой некуда бежать

Мы два патрона с одного ружья

И нам с тобой некуда бежать

Мы капли крови с одного ножа

Хоуп сидела на подоконнике, в ожидании мотая ногами. Она смотрела на квиддичное поле, которое было видно через окно в заброшенном кабинете, которое стало для нее с Гарри «секретным место только для двоих». Они дорожили дружбой Гермионы и Драко, но все равно старались проводить время и вдвоем. Тем более, Гермиона и Драко также были кузенами и тоже старались стать друг для друга больше чем просто друзья.

Открылась дверь, и в кабинет зашел Гарри. Он бросил сумку на стол и со стоном упал прямо на парту.

— Ты с ума сошел? — удивилась такому поведению Хоуп.

— Нет, но я устал. Представь, опять этот Уизли пристал со своими «ты змей» и «ты предатель». Мне интересно, когда ему уже надоест?

— Он просто еще ребенок. — спрыгнула с подоконника Хоуп.

— А мы нет?

— Ну, я придерживаюсь мнения, что мы все-таки ментально старше других. — ухмыльнулась девочка. — Не считая Гермионы и Драко, конечно.

— Кстати, да. — согласился с ней Гарри, поднимая голову и опираясь на локти. — Гермиона и Драко отличаются от других, я это еще в магазине заметил.

— Какой ты внимательный. — поддела Хоуп.

— Завидуй молча, сестренка. — улыбнулся ей Гарри и спрыгнул с парты, когда Хоуп кинула в него его же сумку. — Мазила. Так что ты хотела?

Гарри поднял сумку с пола и закинул ее в пространственный карман. Они старались не прятать вещи в кольца-пространственные карманы на виду у всех, именно поэтому, как и все, ходили с сумками по школе, хотя могли просто закинуть учебники в пространственный карман. Когда их спрашивали, что за кольца они носят, они просто говорили, что это фамильные. Чистокровных слизеринцев это вполне утраивало, и никто не задавал лишних вопросов. А лишние вопросы — последнее, что нужно было Майклсонам. Гарри и так хватило того внимания, которое ему оказывали, после нападения.

Хоуп, услышав вопрос брата, прикусила нижнюю губу. Она была уверена в своих чувствах и желаниях, но захочет ли Гарри? Согласиться ли он с ней? Хоуп немного волновалась на этот счет, ведь заставлять брата ей не хотелось. Да и главное в ритуале — добровольное согласие. Гарри всегда с ней соглашался, но в этот раз она собирается предложить не спать всю ночь и не гулять по ночному замку, а что-то посерьезнее. Поэтому, была вероятность, маленькая, но все-таки вероятность, что он откажет. Гарри заметил ее переживания и подошел ближе.

— Эй, Ванда Максимофф. — позвал ее Поттер-Майклсон, используя прозвище, которое прилепилось к Хоуп после посещения Запретной секции. Собственно, девочка была не против. Хоуп посмотрела на брата. Он взял ее ладони в свои, согревая, и смотрел прямо в глаза своим добрым и внимательным взглядом. — Ты же знаешь, я во всем тебя поддержу.

Хоуп улыбнулась и обняла Гарри. Она вздохнула и набралась сил, все-таки ей необходимо это сказать, нужно узнать у брата. Майклсон отошла от Гарри и достала из пространственного кармана книгу. Гарри нахмурился. В последний раз он видел эту книгу в руках Драко, и не понимал, что она делает у Хоуп.

— Ты что стащила книгу из Запретной секции?

— Ну да. А что? — Гарри закатил глаза. В принципе, ничего удивительного, да и Гарри был уверен, что Хоуп вернет книгу на место. Сама Хоуп набрала в легкие воздуха и выпалила. — В общем, мне страшно.

— Не понял. — он сразу стал серьезным. — Чего ты боишься?

Хоуп закрыла глаза и вздохнула. Три раза выдохнув, она сжала ладони в кулаки. Потом открыла глаза и посмотрела на брата. В его глазах она видела беспокойство. Он так стремился ее защитить, но сейчас была ее очередь. Хоуп отвернулась и посмотрела на книгу, лежащую на парте. Страшные слова вырвались сами по себе:

— Твоей смерти. Окончательной и бесповоротной. — наконец-то она призналась. Несколько дней кошмаров уже стали для нее проклятьем.

Гарри же открыл от удивления рот. Такого услышать он не ожидал, все-таки умирать в ближайшее время он не собирался. А Хоуп тем временем продолжала:

— Знаешь, на распределении Шляпа задала мне странный вопрос. Когда я сказала ей, что я — единственная в своем роде, она спросила: «Единственная?». Позже я попыталась узнать у нее, что она имела ввиду, но она ответила, что еще рано. Однако, после того, как я увидела эту книгу, я поняла, что она имела ввиду. — Хоуп обернулась к брату. — Должно быть два трибрида.

— Что? — спросил Гарри. Он уже начал понимать, к чему вдет Хоуп. В голове проносились слова Драко, который рассказывал про ритуал. Неужели…

— Я хочу провести этот ритуал с тобой. — выпалила Хоуп. — Если ты, конечно, не против.

Они не отводили от друг друга взгляда. На третий день знакомства они пообещали всегда быть вместе. «Всегда и навечно» — девиз их семьи.

Для Хоуп секунды превратились в часы. Ей казалось, что прошла целая вечность перед тем, как Гарри ответил:

— Я согласен.


* * *


Яркие свечи слегка освещали круглое темное помещение. В центре странной комнаты стояла обычная деревянная чаша с разными вырезанными рисунками по краям. Рядом стояла бутылка красного вина.

Гарри и Хоуп пришлось долго упрашивать домовиков дать им вино. Маленькие эльфы категорически не хотели давать детям спиртное, ведь это же алкоголь, а им всего лишь одиннадцать лет, и лишь, когда они пять раз пообещали, что вино им нужно для ритуала, эльфы смиловались и отдали им бутылку красного вина. К счастью для детей, они не спросили какого ритуала.

Они пытались провести ритуал в тайне ото всех. Гарри и Хоуп понимали, что скорее всего родителям не понравится их самоуправство, ведь, допущение ошибки во время ритуала, повлечет за собой страшные последствия.

Дети стояли рядом с чашей, взявшись за руки. В левой руке Хоуп блестел нож. Они считали минуты, начать нужно было ровно в полночь. Наконец, стрелки на часах Гарри, отсчитали последние секунды до полночи.

— Ты готова? — спросил Гарри, не отрывая взгляда от чаши, которая изменит его жизнь.

— Как никогда. А ты?

— Конечно.

Гарри налил в чашу вино. Встав напротив друг друга, дети нашли в глазах напротив поддержку. Они рядом, они вместе, значит все получится.

— Помнишь слова?

— Да.

Четко проговаривая каждое слово, они одновременно начали читать заклинание на латыни. Дети привыкли к латыни еще с детства, когда впервые начали заниматься магией. Но никогда прежде им не было так страшно неправильно произнести слово. Они до ужаса боялись допустить ошибку. Ритуал был слишком важен для них.

Сначала были слышны лишь их голоса, которые эхом разносились по всей комнате. Эту комнату Гарри и Хоуп нашли еще в сентябре, когда впервые сами вышли ночью гулять. Она была полностью круглой и заброшенной. Лишь потом Гарри прочел в Истории Хогвартса 1639 года издания, что комната предназначена для ритуалов.

А комната для проведения ритуалов им как раз и была нужна. В тот момент, Гарри понял всю полезность их ночных вылазок.

Вскоре, тени от свечей заплясали в танце в такт их словам. Они преобразовывались в разные фигуры, крутясь по всей комнате. Вокруг детей засветилась ярким светом магия. Она аккуратно укутывала их в круг, светясь разными цветами и образуя разноцветные искры. Стараясь не отвлекаться, хотя посмотреть на светопредстваление им было очень интересно, они продолжали читать заклинание, чувствуя, как по комнате прошелся ветер.

На полу появились трещины, из которых потянулись зеленые ростки неизвестного растения. Они росло до тех пор, пока не дотянулись до потолка, а потом на них начали расти яркие красные цветы, будучи внешне похожими на маков. Дети словно оказались в джунглях. Ветер все больше набирал силу, но они продолжали читать.

Вдруг вокруг них зажегся огонь. Яркими всполохами он сделал вокруг них круг, красно-оранжевым светом смешиваясь с потоками магии. Дети от неожиданности подпрыгнули и уже у обоих возникла идея прекратить, как они поняли, что огонь не причиняет им никакого вреда. Образовав круг, он больше не стремился разжигаться дальше, а оставался на одном месте.

Дочитав до конца заклинание, они перешли к действиям. Хоуп взяла нож и порезала левую ладонь. Капли крови начали капать в чашу с вином. Когда чаша заполнилась еще на два сантиметра, она передала нож Гарри. Он повторил те же действия.

Первую секунду ничего не происходило, и Гарри с Хоуп уже подумали, что сделали что-то не так, где-то допустили ошибку и ничего не выйдет, но вскоре алая жидкость в чаше забурлила. Она словно начала кипеть, как вода на плите, только сама чаша оставалась холодной.

Огонь стал ярче, ветер сильнее, а магия засветилась настолько ярко, что Гарри и Хоуп зажмурились, не выдержав такого яркого освещения. В ту же секунду они почувствовали сильную боль во всем теле. Казалось, будто ломались все кости одновременно, а внутри все полыхало ярким и жарким пламенем. Чаша выпала из рук Хоуп. От боли они закричали, упав на пол и не заметив, как пропал огонь и ветер, как странные зеленые ростки сами по себе уменьшились и снова спрятались в земле, а трещины на полу срослись обратно.

Комната стала обычной, как и раньше, только свечи потухли, и все погрузилось в темноту.

А вдалеке в небе прогремела гроза. Яркая молния красно-оранжевого цвета рассеяла ночную мглу. Духи ведьм негодовали, вампиры и оборотни не понимали, но все откуда-то знали: что-то изменилось.


* * *


А в это же время в Лондоне на Кортни-Авеню появилась женщина. Распущенные черные прямые волосы скатывались по спине, а длинные каблуки на сапогах громко стучали, соприкасаясь с асфальтом. Она спрятала руки в карманы черного пальто и, не спеша, шла по безлюдной улицы.

Подойдя к дому под номером 19, она усмехнулась.

— Эстер, твои чары, как всегда, убоги. — громко сказала она, прекрасно видя переплеты магии защитного заклинания вокруг дома. На самом деле, заклинание было сильным, и если бы Далия не была сердита на сестру за ее предательство, она бы оценила его по достоинству.

Открыв входную дверь, Клаус вышел во двор с улыбкой на лице.

— Ну здравствуй, тетушка. — наконец-то все решится. Клаусу уже надоело ждать.

Следом за ним показались другие Майклсоны. Элайджа, Кол, Катерина, Кэролайн, Ребекка, Давина и Фрея вышли не спеша, но будучи полностью готовыми к битве. Они прекрасно знали, что Далия сильна, но надеялись, что численность все-таки имеет значение. Под конец вышла Эстер в длинном белом платье.

Она тихо спустилась с порога по маленькой лестнице и обошла всех. Не обращая ни на кого внимания, ведьма двинулась вперед, подходя к сестре. Остановившись у самого края заклинания, Эстер заглянула ей в глаза.

— И какого оно? — тихо спросила. Далия нахмурилась.

— О чем ты? — Эстер ухмыльнулась. Она была уверена — Далия поняла намек, просто продолжает играть роль стервы, которой ничего не нужно.

— Об одиночестве, которое ты выбрала.

— Не я его выбрала, это ты оставила меня! — разозлилась Далия. Всего лишь одна фраза, но настолько меткая, что пронзила стрелой сердце, раскрыв не до конца зажившую рану.

— Я полюбила. — ответила Эстер. — Ты не смогла принять мой выбор, но знаешь, несмотря на то что Майкл оказался чудовищем, каким его описывала ты, я не жалею. А знаешь почему? — Далия выгнула бровь, а Эстер подошла к ней еще ближе, выйдя за границу защитного поля. Сзади нее все сразу пришли в движение, оказавшись радом с ней, но не выходя за границу. Они внимательно следили за разговором сестер, готовясь, если что, сразу защитить Эстер и дать отпор. — Потому что за моей спиной мои дети. Если бы я не вышла за Майкла, их бы не было. Зачем тебе моя внучка, Далия? Скажи честно, зачем?

Эстер делала шаги вперед, а Далия все отступала. Она была намного сильнее Эстер, но сейчас она видела перед собой не ту ведьму, которая умоляла ее дать зелье от бесплодия. Она видела женщину, которая готова бороться, сражаться до победного конца. И сейчас Эстер была намного сильнее ее ментально.

Далия не ожидала, что Эстер помирится с детьми, это портило ей план, но видимо даже первородным вампирам нужна мать. Ведьма кинула взгляд на Фрею, которая также выбрала их сторону, предав ее. Племянница смотрела на нее со злостью и ненавистью. Далия усмехнулась — Фрея так и не смогла простить ей свое разбитое счастье.

Осмотрев всех и оценив ситуацию, брюнетка поняла — даже если она устранит Эстер, проклянет ее детей, Фрея нападет на нее. Да, и вторая девушка рядом с одним из Майклсонов, казалась сильной ведьмой. Как бы сильна Далия не была, она не сможет победить, ее просто раздавят числом. Возможно, Далия заберет с собой кого-то из них, но своей цели она точно не добьется.

Далия посмотрела в глаза сестры. Эстер смотрела на нее без страха, в ее глазах была уверенность и решительность. Глядя на сестру и думая, как выйти из сложной ситуации и получить желаемое, Далия не заметила, как один из вампиров за спиной Эстер исчез. Не заметила, как он оказался за ее спиной. Она лишь почувствовала боль в груди от кинжала. Резко выдохнув, ведьма обернулась, чтобы увидеть Никлауса Майклсона.

Клаус смотрел на нее без капли сочувствия в глазах, эта женщина собиралась забрать у него его дочь, а прощать подобное Клаус был не намерен. Далия осознала — это был их план: Эстер должна была ее отвлекать, пока кто-то из них не окажется сзади. Все было продумано. Причем, их план сработал идеально.

— Умно. — прошептала она и упала на землю. Она смогла бы легко победить их и добиться своей цели, если бы не одно «но». И этим «но» была ее младшая сестра, в которой проснулась мать, готовая биться за своих детей до смерти.

— Минус одна проблема. Остался лишь тот, кто напал на Гарри. — произнес Клаус, когда Далия окончательно умерла.

— Только без свидетелей, Гарри там еще учиться. — ответил Элайджа.

— Знаю, я же не дурак. — закатил глаза Клаус, а в ответ получил скептические взгляды от всех.

Глава опубликована: 23.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Aviannyshka Онлайн
Довольно интересное произведение. Живое и захватывающее. Только б не замерло!)
Семейная мелодрама о воссоединении древней семьи вампиров оборотней и магов. Гарри случайно попадает в семью и становится стержнем объедения,получив в виде плюшек и знания и семью и любовь. Секса и боёв нет,все по семейному.. минусом увы заморозка, на самом начале действий в Хогвартсе..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх