↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приказа верить в чудеса не поступало (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Прошлое возвращается. Три года спустя волей необходимости Глухарев оказывается в Москве — давно и прочно женатый, вполне состоявшийся, но снова нуждающийся в помощи бывшей любовницы. Бывшей — чужой, переломанной, категорически-не-его. Только так ли просто справиться с давними чувствами? Есть ли шанс все вернуть? И какую игру против Ирины ведет дерзкий, циничный, обделенный моралью майор Зотов? А самое главное, чувства — оправдание для низменных поступков или причина стать чище и лучше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Демон ревности

Это оказалось так непривычно: встречать утро с кем-то. Вместе завтракать, собираться на работу, смотреть, как она торопливо красится, на ходу допивая остывший кофе. Вдруг подумал, что, наверное, хотел бы видеть ее каждое утро вот так — у себя на кухне, немного сонную, в такой привычной форме, но в такой непривычной обстановке…

Подумал — и тут же себя одернул. Что это, в самом деле, на него нашло? Можно в полное свое удовольствие спать с женщиной, от которой у тебя бесповоротно срывает крышу. Можно пить вечерами коньяк или виски, обсуждать что-то рабочее, обмениваться колкостями и просто молчать. Можно даже защищать ее, хотя она об этом не просит.

Но привязываться — никогда. Чревато — этот урок он прочно усвоил еще в детстве, когда отец избил его, казалось бы, за абсолютно правильный поступок. А мать, глядя на происходящее, даже не попыталась вступиться. Зотов тогда понял простую и безжалостную истину: предать может каждый. Кто угодно, даже самый близкий, даже тот, от кого ожидаешь этого меньше всего. Точно также, как спустя годы сам предавал свою жену, вовсю изменяя ей с проститутками и случайными девками — и не испытывал при этом ни малейшего чувства вины. Он не любил ее и даже не думал жалеть — в конце концов, у нее есть муж, который заботится как умеет и приносит в дом приличные бабки — что ей еще нужно?

А сейчас, надо же… Ведь давно не зеленый школьник с ворохом дурацких романтических представлений о жизни. Но теперь даже подумать было тошно о том, чтобы снова подпустить к себе какую-нибудь шлюху — снова довольствоваться прожженным блядством, покупая чье-то внимание. Впрочем, одна только мысль, что однажды Ирина выберет не его, вызывала глухую ярость и что-то жгуче-нестерпимое, подозрительно похожее на отчаяние. Она должна была принадлежать только ему, ему одному! Это откровенно смахивало на безумие, идею-фикс — но Зотов уже ничего не мог с собой поделать. С такой жадностью, наверное, дракон прячет в сумрачных пещерах свои сокровища, готовый испепелить каждого, кто посягнет на его собственность…


* * *


Охуеть как трогательно.

Раздражение болезненно ударилось в груди, Зотов досадливо скривился и торопливо отвел взгляд, не испытывая никакого желания разглядывать мило любезничающую парочку: Зимину в компании ее кудрявого хмыря.

Мало ему было этого полудурочного Глухаря, теперь еще и этот ее бывший. Или настоящий? Кто этих баб разберет… Еще и веник каких-то дурацких роз приволок… Впрочем, проговорили они недолго — вскоре Зимина, наспех попрощавшись, торопливо скрылась за дверями отдела, будто сбежала. Михаил мрачным взглядом проследил, как неудачливый ухажер садится в машину, но закипевшее в крови недовольство остудить уже не получалось. Вот повадился же! Не похоже, чтобы товарищ полковник была прямо в восторге от встречи, но этот тип, видимо, намеков не понимает…

Зотов вытянул из подставки мобильный и набрал нужный номер. На совещание сегодня придется опоздать, но он, в конце концов, начальник, ему простительно.


* * *


Михайлин уже сворачивал на нужном повороте к больнице, когда словно из-под земли перед машиной вырос гаишник и требовательно замахал полосатым жезлом.

— Что, какие-то проблемы? — осведомился Андрей, подавая дэпээснику документы.

— Стандартная проверка, — туманно ответил тот. Михайлин только едва заметно усмехнулся. Как бы хорошо он ни относился к Ирине, иллюзий по поводу людей в погонах он не питал. Наверняка сейчас этот сотрудник начнет искать нарушения на ровном месте и потребует взятку… Настроение, поднявшееся после встречи с Иркой, сразу же опустилось ниже плинтуса. Но все сюрпризы ждали впереди.

— Товарищ майор, вот, задержал подозрительную машину, как в ориентировке, — сообщил гаишник, когда прошли к служебному автомобилю. Высокий худощавый мужчина, довольно молодой, с неприятным, хоть и смазливым лицом, окинул его пренебрежительным взглядом.

— Да что происходит? — постепенно начал закипать Андрей.

— Не волнуйтесь, гражданин, — успокоил его первый полицейский. — Просто по сводке прошел автомобиль, очень похожий на ваш. Преступник или преступники на такой же машине перевозят наркотики.

— Лейтенант, ты его обыскал? — обратился к первому второй сотрудник.

— Нет еще.

— Ладно, я сам, — заявил майор и коротко приказал: — Руки на капот!

Михайлин, сердито выдохнув, выполнил приказ, чувствуя, как полицейский быстрыми, профессионально-отточенными движениями обхлопывает его карманы.

— А вот это уже интересно, — торжествующе протянул вскоре парень. Михайлин резко обернулся и недоуменно взглянул на небольшой пакет в руках майора. — Волшебную травку, значит, развозим? Судя по количеству, — выразительно покрутил упаковку в пальцах, — явно не для собственных нужд. Думаю, лет на восемь потянет, как считаешь, лейтенант?

— Согласен, — кивнул тот. — Это если в машине больше ничего нет. А так и побольше может натикать.

Андрей переводил непонимающий взгляд с одного полицейского на другого. От абсурдности происходящего противно затряслись руки.

— Это не мое! Я не знаю, где вы это взяли!

— Ага, еще скажи, что это мы тебе подкинули, — с глумливой улыбочкой заметил майор и вновь перешел на вежливый тон: — Ладно, садитесь в машину, сейчас выясним все.

Едва они оказались в салоне авто, маска доброжелательности с лица незнакомца моментально исчезла. Андрей невольно поежился под ледяным хищным взглядом.

— Это какая-то схема, да? — спросил, стараясь, чтобы голос звучал твердо. — Вам деньги нужны? Сколько?

Парень презрительно поморщился, буквально источая какое-то необъяснимое густое презрение и явную неприязнь.

— Расклад очень простой, — процедил, глядя в упор холодными глазами. — Ты раз и навсегда отваливаешь от Зиминой, а мы с лейтенантом забываем, что нашли у тебя в кармане.

Андрею показалось, что он ослышался.

— Это какая-то глупая шутка? Причем здесь Ира?

Майор неожиданно-яростно полоснул его взглядом.

— Кому Ира, а кому полковник Зимина. Повторяю для особо одаренных: если ты хочешь, чтобы никто не узнал об этом скромном пакетике, тебе нужно забыть о существовании этой женщины в принципе. Ты меня понял? Знаешь, наркота на кармане еще не самое страшное, что может случиться… Иногда на месте убийства находят отпечатки человека, которого там вообще не было. Или в багажнике машины можно найти ствол, из которого трех человек завалили. Понимаешь, к чему я?

Михайлин только кивнул, не в силах что-то произнести. Что, черт возьми, происходит? Внятных объяснений происходящему у него ну никак не находилось. Разве что…

— Это она попросила? — спросил хмуро, опуская взгляд на свои руки.

Его собеседник криво ухмыльнулся и первым распахнул дверцу машины.

— Дошло наконец, — бросил саркастично. — Надеюсь, больше не встретимся. Для тебя же лучше.

Андрей молча выбрался из салона в духоту задыхающейся от смога улицы. Вот такого от Ирины он уж точно не ожидал…

Глава опубликована: 01.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх