↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио Малфой (гет)



У каждой женщины должна быть маленькая бисерная сумочка, а то мало ли что понадобится припрятать. Или кого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 15

Ровно в семь часов вечера Астория постучала в дверь комнаты Драко. Тот открыл почти сразу, уже готовый к выходу.

— Отлично выглядишь, — промурлыкала Астория и потянулась к нему, чтобы поцеловать.

Малфой довольно ловко увернулся от поцелуя, пропустив ее внутрь комнаты.

— Спасибо, ты тоже. Я готов, идем?

— Да, минутку, — замялась Астория. — Ты все взял?

— Конечно, — Драко указал рукой на небольшой открытый чемоданчик, лежавший на комоде. Красиво разложенные артефакты привлекали внимание, но Астория на них даже не взглянула.

— Волнуешься? — она подошла ближе и заглянула в серые глаза.

— Я в порядке, — отмахнулся Драко.

— Не забудь, эти люди опасны, с ними шутки плохи. Но я буду рядом, — она сжала его руки в своих.

— Я понимаю, с кем имею дело, — спокойно ответил Драко.

— Это хорошо, рядом с ними и дементоры — младенцы, — усмехнулась Астория. — И... Ты же не забудешь про наш уговор? — тонкие пальчики скользнули по рубашке.

— Я все помню, — Драко покосился на руку, поглаживающую его грудь. — И сдержу слово. Как только я получу сто тысяч, ты станешь моей девушкой на три месяца.

Астория странно посмотрела на него. Холодный как лед, ни прежней страсти в глазах, ни хотя бы заинтересованности...

— Ты же все еще свободен? Я стану первой и единственной, ведь так?

Драко сглотнул.

— Конечно, дорогая.

— А те слухи о тебе и Грейнджер?.. — вздернула голову хищница.

— Глупости. Между нами ничего нет. Я даже не спал с ней, — наигранно усмехнулся Драко.

— Мне говорили иное... — мягкий голос не имел ничего общего со стальными нотками, звучавшими в нем.

— Поверь мне, это правда. Мы ссорились с Уизелом и, чтобы позлить его, я сказал, что окрутил Грейнджер, но она меня не интересует.

— Хочется поверить тебе, дорогой, — Астория взмахнула ресницами, — ведь цена ошибки очень высока. Когда мы будем вместе, ни о какой Грейнджер или других у тебя и мысли быть не должно.

— Асти, — рассмеялся вдруг Драко, — ты меня пугаешь...

— Просто держи слово, хорошо? Тогда и я про нее забуду.

В дверь постучали, и Драко отошел, чтобы открыть ее и впустить Блейза. Замок как назло заклинило, и ему пришлось достать палочку, чтобы открыть его.

— Готовы?

— Да, пошли, — Драко вернулся к комоду, взял чемоданчик и вышел.


* * *


Впервые они втроем отправились в казино. Как же сегодняшний поход отличался от пятничных развлечений! Драко был серьезен и собран, Астория — замкнута и неразговорчива, Блейз немного нервничал.

Прибыв на место, Астория с Драко прошли в приват-комнату, где их ждали, а Блейз остался в общем зале. Всех троих попросили оставить волшебные палочки на входе, что неприятно удивило и заставило почувствовать себя безоружными, а значит, почти беспомощными.

Посетителей еще не было: слишком рано, да и день рабочий, потому Блейз устроился на диванчике в углу в полном одиночестве. Все, что он мог сейчас сделать, — лишь ждать и надеяться, что друг так или иначе сможет выпутаться из этой откровенно дурацкой ситуации.


* * *


Драко вошел в полутемную комнату вслед за Асторией. За столом сидел незнакомый ему человек, за ним стояли еще четверо в черных мантиях с накинутыми капюшонами. От ассоциации с Пожирателями Смерти его передернуло.

— Мисс Гринграсс, мистер Малфой, добрый день, — голос, вероятно, измененный какими-то чарами, как, впрочем, и внешность, которая, скорее всего, была результатом оборотного зелья, показались Драко абсолютно незнакомыми. Перед ним был невероятно толстый невысокий мужчина в дорогом костюме.

Они обменялись скупыми приветствиями, Драко с Асторией расположились на месте посетителей.

— Что ж, приступим.

На стол лег кейс с деньгами.

Драко положил на стол свой чемоданчик. Открыл его, продемонстрировав содержимое: несколько артефактов на черном бархате, каждый пристегнут, чтобы не повредиться при транспортировке. В центре блестел клинок Охма.

— Не скрою, впечатляет, — довольно улыбнулся покупатель. — Вы выполнили свою часть сделки, — рука жадно тянулась к клинку, но Драко отодвинул чемодан.

— Теперь выполните свою.

Неприятный собеседник хмыкнул и подтолкнул кейс к Драко. Тот кивнул и пододвинул чемоданчик к нему. Астория коснулась плеча Драко, давая понять, что возьмет инициативу на себя.

— Мы очень признательны вам за помощь, — обворожительно улыбнулась Астория этому мерзкому типу.

Она встала, чуть наклонилась вперед, отчего сальный взгляд покупателя переместился с клинка на ее декольте и никак не хотел отрываться от колышущихся полушарий. Руки же впились в края чемодана с артефактами. Астория протянула руку к черному бархату, провела пальчиком по артефакту-кристаллу, лежавшему справа от клинка, затем по артефакту, напоминавшему свернувшуюся змею, слева от него, улыбнулась и закрыла чемодан. Погладив его по крышке, она обошла стол и встала перед этим странным и даже страшным человеком.

— Я рада, что вы не забыли о том, как вели дела с моим отцом, — она протянула ему руку, но тот не пожал ее, а сгреб своей огромной ладонью и сжал, разглядывая Асторию с неприкрытым интересом.

— С вами, мисс Гринграсс, вести дела еще приятнее, у вашего отца не было и десятой доли того обаяния, что есть у вас, — толстые губы ткнулись в ее руку, вызвав желание отдернуть ее, но она сдержалась.

— Благодарю вас, — Драко встал и защелкнул кейс. — Нам пора.

Астория улыбнулась и с трудом вытянула руку из цепких пальцев бывшего партнера отца. Они попрощались и поспешили из комнаты.


* * *


— Ты молодец, все прошло хорошо, — прошептала Астория, едва они вышли в общий зал.

Драко усмехнулся. Он и сам бы справился, он же Малфой и видел, как отец ведет дела, и даже принимал в некоторых участие. Но если девочке хочется почувствовать свою значимость... Пусть, ему не жалко. У него впереди сделка с казино, на этом и следует сосредоточиться: передать деньги, освободиться от долга и клятвы, а уже потом...

О том, что он теперь связан с Асторией думать не хотелось. Но она преградила ему путь и закинула руки на шею. Этого еще не хватало. Неужели она не могла подождать?

— Астория, давай потом. У нас много дел.

— Ну нет, — в глазах горел огонь.

Она притянула его к себе и впилась губами в рот. Драко попытался отстраниться.

— Поцелуй меня по-настоящему. Сейчас же!

— Здесь Блейз, неудобно...

— Малфой... — прошипела Астория.

Он покорно привлек ее к себе и поцеловал. Но что это был за поцелуй... Чисто механически Драко делал все, что положено, но ни приятных ощущений, ни вспыхнувшего желания не было и в помине. Астория, похоже, тоже почувствовала это и отстранилась.

— Тебе это неприятно, ведь так?

— Асти, пойми...

— Я тебя больше не привлекаю. Все дело в ней? В Грейнджер?

— Да при чем здесь она? Просто нам надо идти дальше, вернуть долг, — оправдывался Драко. — Вот выберемся отсюда, и все будет как прежде.

— Хорошо, — она выпустила его из объятий и отступила на шаг.

— Идем, нас ждут, я сдержу слово, обещаю.

Астория кивнула, и они удалились в поисках администратора.

Блейз наблюдал за всей сценой, и тревога все больше и больше разрасталась в его душе.


* * *


— Поздравляю, мистер Малфой, вы свободны от долга и клятвы, — проворковала блондинка-администратор, улыбаясь так же, как при приглашении в вип-комнату. Она защелкнула кейс с деньгами и ушла.

Драко выдохнул с облегчением. С одной проблемой разобрался, магии он не лишится, а Астория... Он украдкой взглянул на свою новоиспеченную девушку, считай, невесту. Та, заметив его внимание, подошла и обняла.

— Поздравляю, я знала, что у нас все получится, — улыбнулась она.

— Мистер Малфой, — в кабинет вошел покупатель артефактов со своей свитой. — Задержитесь, пожалуйста. У меня к вам пара вопросов.

Неприятный холодок пробежал по спине Драко. Что еще от него надо?

В дверном проеме мелькнул Блейз. Дверь осталась открытой, и, видимо, друг подошел поближе, чтобы в любой момент прийти на помощь.

— Слушаю вас.

— С кем вы имеете дело, по-вашему?

Темные глаза сощурились.

— Не понимаю, о чем вы? — настороженно ответил Драко.

Астория вцепилась в его руку выше локтя.

— Вы считаете, что можете шутить со мной? — глаза потихоньку наливались кровью, а на шее запульсировала жилка.

Драко сглотнул, наблюдая, как чем-то разгневанный покупатель положил на стол его бывший чемоданчик.

Щелк! Словно выстрел открылась одна застежка в полной тишине.

Щелк! Вторила ей вторая.

Все взгляды устремились на содержимое. Драко похолодел: по центру, на черном бархате лежал обычный нож, и близко не похожий на бесценный артефакт.

— Э-э-э... — растерялся он.

Драко смотрел на нож, затем в пылающие глаза и ничего не понимал. Он сам лично сегодня утром уложил все артефакты и закрепил их. Они все были настоящими!

— Вы отлично все провернули, но все же допустили промах... — свита медленно окружала неудачливых продавцов.

— Но... Драко?.. — взвизгнула Астория. — Это какая-то ошибка. Просто досадное недоразумение, ведь так? — она с ужасом в глазах смотрела то на Драко, то на разгневанного покупателя. — Ми... Мистер Доннован, — она впервые за вечер произнесла имя покупателя, — я ничего не знала... Простите... Я... Но ведь Драко, он не такой, это ошибка... ошибка...

— А вот это мы сейчас и выясним, мисс Гринграсс. И не рассчитывайте, что сможете меня провести.

— Мистер Доннован, — расправил плечи Драко. — Я передал вам оригинальные артефакты, вы мне деньги. Сделка состоялась. Не понимаю, какие могут быть к нам претензии.

— Я не первый год в этом деле, мальчишка, и не позволю водить меня за нос. Вы подсунули мне подделку, отвлекая кукольным личиком и отличной фигурой юной мисс, но не настолько она хороша, чтобы я ничего не заметил!

— Это клевета, — спокойно и с достоинством проговорил Драко. — Клинок был настоящим, я даю слово.

— Ваше слово для меня ничего не значит, — фыркнул теряющий терпение мистер Доннован. — Отдайте клинок сейчас, и мы забудем об этом. Иначе...

Драко сглотнул и огляделся. Люди в черных мантиях наставили на них палочки и подошли еще ближе.

— Я не принимаю ваших обвинений, — сжал кулаки Драко. — Вы остались в комнате одни, и ничто не мешало вам подменить клинок!

— Все так, все так, — почти по-доброму заговорил Доннован. — Но есть одно "но"!

Драко весь напрягся, интуитивно увлекая Асторию себе за спину.

— Вы наложили чары на нож, чтобы он выглядел как клинок Охма, потому и не дали мне к нему прикоснуться, — наступал Доннован, тряся толстым пальцем. — Вы, мисс Гринграсс, отвлекли меня, а затем закрыли чемодан и удалились с деньгами.

Астория охнула.

— Вот только вы просчитались! Перед выходом я решил еще раз взглянуть на него и обнаружил лишь дурацкий маггловский нож!

Трясущаяся ладонь хлопнула по столешнице с такой силой, что чемодан подпрыгнул.

— Это бездоказательно, — стоял на своем Малфой.

— А вот и нет... — прошипел Доннован. — Смотри...

Палочка начертила в воздухе какие-то руны, и над черным бархатом появилась дымка, принявшая форму лиц Драко и Астории. Больше портретов не было.

— Заклинание показывает тех, кто прикасался к содержимому чемодана за последние сутки. Ни я, ни мои люди его не трогали, значит, и подменить нож мы никак не могли. Магией подменить клинок также невозможно, это свойство подобных чемоданов.

— Драко, отдай ему клинок, прошу. Он страшный человек, он... — Астория мертвой хваткой вцепилась в руку Малфоя, в глазах застыл неподдельный ужас.

— Асти, успокойся. Я уже передал настоящий клинок, я ни в чем не виноват.

— Ты ответишь за жалкую попытку обмануть меня, щенок, — Доннован неожиданно ловко схватил нож из чемодана и наставил его в грудь Малфоя. Затем сделал знак своим людям, и те оттолкнули Асторию. — А уже потом я получу клинок. Ваш отец его из-под земли достанет и принесет мне на блюдечке, лишь бы вернуть сына не по частям, а в целостности и сохранности, — нож скользнул по рубашке вниз. Нажми он чуть сильнее, и пошла бы кровь.

Драко сжал толстую руку, отводя от себя нож.

— Дайте мне сутки, и я выясню, что случилось. Клинок будет у вас.

Доннован лишь рассмеялся.

— Мистер Доннован, дайте нам шанс, мы найдем клинок, — Астория не скрывала страха и слез.

— Мисс Гринграсс, я давно знаю вас и вашу семью, потому вас я пока не трону. А вот мистер Малфой отправится со мной, и мы поговорим с ним в менее приятной обстановке.

И все вдруг исчезли. Мистер Доннован свободной рукой схватил Драко за руку и растворился в воздухе первым. За ними последовали его люди.

Астория осталась одна. Слезы текли по щекам, руки дрожали.

— Драко... — прошептала она. — Драко...


* * *


Блейз наблюдал за тем, что происходило в кабинете, спрятавшись за дверью. Слышно было плохо, но суть он уловил. И едва Малфоя аппарировали в неизвестном направлении, он бросился к выходу, чуть ли не силой забрал у охранника свою палочку и палочку Драко и выскочил из казино. Надо найти помощь. Срочно!

Мысль о том, чтобы вернуться и расспросить обо всем Асторию, посетила его спустя несколько шагов, и он резко развернулся. Из-за неожиданного маневра он налетел на человека и с удивлением узнал в нем Поттера.

— Ты-то откуда взялся? — пробурчал Блейз и остановился. — Хотя...

— В чем дело, Забини? Я спешу.

— Ты же у нас герой. И почти аврор. А мне очень нужна помощь.

— Извини, Забини, но я не герой по вызову. Я на задании, мне некогда.

— Ты же не бросишь человека умирать?

— Насколько я вижу, ты в полном здравии и умирать не собираешься.

— Речь не обо мне. Малфой...

— Малфой? — фыркнул Гарри. — Во что еще вляпался этот белобрысый? Соблазнил очередную дурочку и она грозится его убить? Удачи ей.

— Нет, ты не понял. Его похитили. Только что, — хмурился Блейз. — Это серьезно.

— Обратись в Аврорат, напиши заявление, сам же знаешь порядок.

— Это долго. Его убьют!

— С чего ты взял?

— Малфой связался не с теми людьми, они способны на многое, — взгляд Блейза выдавал страх.

Гарри скрестил руки на груди. Кажется, он не особо верил в серьезность ситуации, но и не уходил. Блейз пошел ва-банк.

— Ладно, не важно. Сами разберемся. Обращусь к Грейнджер. А ты ж вроде спешил, не смею задерживать.

— А при чем здесь Гермиона? — зеленые глаза тут же загорелись. — Не смей впутывать ее, слышишь!

— А это уже не твое дело.

— Ну нет, Забини. Ты мне сейчас подробно расскажешь, в какие неприятности влез Малфой, а там посмотрим, как спасти его тощую задницу.

— С каких пор тебя интересует его задница? — Забини с удивлением уставился на Поттера.

— Меня она абсолютно не интересует, а вот за Гермиону я беспокоюсь и не позволю, чтобы она полезла спасать этого соплохвоста в одиночку.

— Ты думаешь, она полезет? Я же так просто сказал. Они же даже не вместе.

— Не вместе? — хмыкнул Поттер. — Ну-ну. Так что выкладывай, что там произошло.


* * *


Драко очнулся в каком-то подвале. Огляделся, попытался пошевелиться и понял, что связан. Черт. Еще и палочка осталась в казино.

Что вообще произошло? Какого драккла все пошло не так? Где и когда он ошибся?

Мать не могла дать ему поддельный клинок, он был уверен. Значит, его подменили в общежитии. Но все это время клинок был у него, к нему никто и не приближался!

И главный вопрос: зачем?

Кому было нужно его подставить?

Астория получила свое, то есть его в свое распоряжение. Блейзу он доверял как себе и даже больше. Кто еще мог? Его комната всегда запиралась, а артефакты он хранил в сейфе и на них было наложено столько охранных чар, что украсть или подменить что-то было просто невозможно!

Драко попытался встать, и у него это даже получилось, хоть и не сразу. Хотелось пить. Сколько он пробыл здесь? Его вырубили или усыпили? Впрочем, какая разница. Главный вопрос в другом: что теперь делать?

Ждать помощи?

Этот Доннован говорил, что потребует клинок у отца. Вот только где Люциус его найдет? Мысли, что он и искать, то есть спасать его не станет, не было. Конечно, он будет ужасно недоволен сыном, но не бросит того на произвол судьбы.

Еще был Блейз. Друг знал, во что вляпался Драко, но что тот сможет сделать?

Астория знала больше всех; оставалось надеяться, что она пойдет к Люциусу и все расскажет. Зная, кто его похитил, отец сможет его вытащить. Так или иначе. У бывшего Пожирателя всегда найдется способ добиться своего.

Размышления прервал скрип двери. Она распахнулась, и в полутемную камеру втолкнули кого-то. Драко сощурился от яркого света из-за двери, пытаясь разглядеть, кто это.

— Держи, Малфой, свою подружку. Хозяин сказал, что она тоже может пригодиться.

Охранник грубо толкнул связанную девушку к нему. Та беспомощно упала на лавку, навалившись на Драко.

Астория здесь? Значит, она не смогла поговорить с отцом... Или она успела?

— Малфой, скотина, что здесь происходит? — зашипела девушка и выпрямилась.

Драко от неожиданности замер. Не может быть! Грейнджер... Вот так сюрприз. Но как? Почему она?

Глава опубликована: 28.08.2021
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Бисерная сумочка

Никогда не злите Гермиону Грейнджер, если не хотите оказаться в маленькой бисерной сумочке.
Автор: Specialhero
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, R
Общий размер: 211 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 490 (показать все)
Ставлю на Грейнджер!
Specialheroавтор
Deskolador
Ставлю на Грейнджер!

Ну она всяко в стороне сидеть не будет. Да и Драко не мешок картошки
Не-не-не.
Я про кинжал.
Specialheroавтор
Deskolador
Не-не-не.
Я про кинжал.

Ммм, вот ты о чем. Вариантов много. Там Уизли следил за каждым шагом Малфоя, знал про казино и артефакты, общался с Асторией. Ещё Нотт на Драко зуб точит, мало ли что ему Астория сболтнула. Подозревать Блейза? Все может быть. Да и точно ли Нарцисса дала оригинал?
Развилки возможностей.
Но искать надо того, кому выгодно!
Is fecit cui prodest!
Specialheroавтор
Deskolador
Развилки возможностей.
Но искать надо того, кому выгодно!
Is fecit cui prodest!

Так всем выгодно!

Рон и Нотт - месть
Нарцисса - приручить нерадивого сына. Тут может быть Люц в сообщниках.
Астории не выгодно, она только-только получила что хотела
Гермиона - тёмная лошадка. Из обиды на такое не пойдёт, но вдруг она знает гораздо больше, чем мы думаем?
Блейз - друг, но он слизеринец, а что если ему выгодно было или тоже в какую дурость вляпался?
Ну и Доннован. Может это просто был фокус, а на самом деле он подменил нож? Он работал с отцом Астории, подставив Драко, он может завербовать его или Асторию под угрозой жизни Драко.

Вариантов много )))

А может это был Поттер? Мало ли чем он там занимается? Или Джинни узнала про оборотку и решила отомстить. Она может объединиться с Роном...
В детективе обычно виноват тот, у кого алиби. Гермиона или Астория!
Specialheroавтор
Deskolador
В детективе обычно виноват тот, у кого алиби. Гермиона или Астория!

А может сам Драко?
«Убийство в доме викария» прям :)
Specialheroавтор
Deskolador
«Убийство в доме викария» прям :)

Тогда уж "Убийство Роджера Экройда", хотя у меня и мысли нет сравнивать себя с Агатой Кристи )))

Главное, чтоб вам, читателям, было интересно
О, как ты закрутила...
Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму?
Specialheroавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
О, как ты закрутила...
Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму?

Все может быть. И Люц там не последний в очереди)))
Тотализатор пора открывать.
Кто виноват и почему дороги плохие )))
Specialheroавтор
Deskolador
Тотализатор пора открывать.

Вперёд)))
Мне нельзя, я телепат и вообще инсайд )
Specialheroавтор
Deskolador
Мне нельзя, я телепат и вообще инсайд )

Ты уже ставил на Гермиону )))
Не считается, там я логику применял!
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе)
Автор, Вы молодец! Очень Жду проду!
Specialheroавтор
Rudavska
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе)
Автор, Вы молодец! Очень Жду проду!

Спасибо, очень приятно. Кошка опять по конкурсам загуляла, но обязательно вернется к этой истории.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх