↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Гермиона, нагруженная стопкой толстых томов, выходила, как всегда, последней из библиотеки, когда перед ней из ниоткуда возник Драко, уверенной походкой двигающийся ей навстречу.

— Библиотека закрылась — я была последней, — сообщила девушка и отметила на лице слизеринца появившуюся ухмылку, так и говорившую: «весьма предсказуемо, Грейнджер». Гермиона собралась уже идти в гостиную, как Малфой неожиданно остановил её своим вопросом:

— Как дела, Грейнджер?

Девушка, растерявшись, уставилась на Драко:

— Эээ... отлично, Малфой, — и, решив, что разговор окончен, поправила чуть выехавшую из стопки книгу и двинулась вперед, но Малфой, вытянув руку, перегородил дорогу и вернул гриффиндорку на исходное место. Гермиона не успела возмутиться, как Драко задал еще один вопрос:

— Ты готова к экзамену по трансгрессии?

— Да, готова. Надеюсь, это всё? — Гермиона недовольно посмотрела на юношу и снова хотела продолжить свой путь, но Малфой опять вернул её на место. Пару секунд он смотрел ей прямо в глаза, а затем перевел взгляд чуть ниже.

— Малф... — начала было Грейнджер, но Драко склонился к её лицу и прикоснулся к губам. Девушке не пришло в голову отпихнуть слизеринца или увернутся, она просто с нескрываемым удивлением смотрела на прикрытые глаза Малфоя и чувствовала прикосновение его губ.

Поцелуй надолго не затянулся — Драко отстранился, едва заметно улыбнулся уголком рта и произнес:

— Теперь всё, — и, спрятав руки в карманы, быстро зашагал прочь.

Ошарашенная Гермиона чуть не выронила книги, но вовремя взяла себя в руки.

«Он только что поцеловал меня? Почему? Что это с ним? Его губы едва теплые...» — мысли летали в голове, не находя логичного ответа. Девушка посмотрела в след Малфою, но тот уже скрылся из коридора.

«Не может быть такого, чтобы я нравилась Драко Малфою! Наверно, он снова издевается».

Девушка быстро помотала головой, стараясь забыть эту ситуацию, но она все равно всплывала в мыслях, поэтому Гермиона сосредоточилась и отодвинула её на задний план, решив подумать об этом, например, перед сном.

Малфой, на правах друга, всегда знал пароль от гостиной Старост школы, поэтому без труда зашел туда и застал Забини сидящим на диване и мирно пьющим тыквенный сок. Тот успел лишь обратить свой взор поверх стакана на вошедшего, как Драко с порога заявил:

— Я поцеловал Грейнджер.

— Пф-ф-ф-ф... кхе-кхе... ты...кхе...ты — что? — Блейз поперхнулся и облился соком. Драко подождал, пока друг откашляется и отряхнется, и сел рядом.

— Не знаю, почему я решил сказать тебе об этом, — Малфой склонил голову и уставился в пол. Блейз отдышался и удивленно ответил:

— Меня больше смущает, что это Гермиона. Ты же её всегда терпеть не мог.

— Да, не мог. И часть меня до сих пор её не терпит. Но все-таки я захотел поцеловать её, когда увидел, и поцеловал. Может, она напоила меня приворотным зельем? — предположил Малфой, параллельно вспоминая свои мысли о Грейнджер на матче. Блейз уверенно отрицал использование зелья, напомнив о взаимной антипатии друг к другу.

— Вдруг она решила таким образом отомстить мне? — парировал Драко, но уже начинал чувствовать сомнение в своих доводах, что было слышно по интонации заданного вопроса. Блейз немного помолчал, а затем поинтересовался:

— Драко Малфой, ты ли это? Я тебя не узнаю.

— Я. Но совсем ничего не понимающий я, — протянул Драко.

— Когда ты начал «совсем ничего не понимать»? — уточнил Забини, видимо, что-то заподозрив. Драко пришлось рассказать историю о том, как Грейнджер закрыла его от заклинания Поттера (он никому не рассказывал этой истории, так как стыдился того, что его спасла девчонка, тем более, Грейнджер). Затем привел в пример совместное, его и Грейнджер, пребывание в библиотеке; объятие Блейза и Гермионы, которое Драко увидел в воспоминаниях друга и которое подняло в душе неопределенное чувство не то недовольства, не то зависти. Блейз молча все выслушал, затем раскинул руки по спинке дивана и с расстановкой подытожил:

— Я понял. Просто она стала тебе небезразлична. Она тебе нравится. Возможно, ты даже влюблен в неё.

С каждой фразой Дракой становился все бледней и, наконец, тихо произнес:

— Нет, я не мог влюбиться в Грейнджер. Она же магглорожденная...

— Она замечательная девушка, несмотря на её маггловскую кровь, — сказал Забини, поднявшись с дивана и подойдя к окну. Он с грустью стал смотреть на догорающий вдали закат.

Молчание затянулось. Блейз слышал в тишине комнаты, как Малфой сопел, размышляя над сказанным и разрываясь между заложенными в него семейными идеалами и простыми подростковыми чувствами. Наконец молчание нарушил голос Драко, в котором слышалась истерика, нарастающая с каждой новой фразой:

— Я вообще не имею права влюбляться, так как я все равно женюсь на той чистокровной девушке, которую выберет отец. Тебя тоже ждет это, Блейз, так что я не понимаю, почему ты так тянешься к этим грязнокровкам! — последнюю фразу Драко почти выкрикнул. Забини со злостью оглянулся, словно оскорбили его, а не магглорожденных.

— И не поймешь никогда! Я женюсь на той, на которой захочу! — выкрикнул Блейз, полностью в этом уверенный. Он считал, что имеет право воспротивиться дяде, так как позволил себе сопротивляться Темному лорду. Забини полагал, что сможет в будущем положить начало новому аристократическому обществу, которое не будет зависеть от предрассудков, касающихся чистокровности.

Драко и Блейз смотрели друг на друга, как два готовящихся к атаке быка, но тут заскрипел портрет, служивший дверью в гостиную, и в комнату зашла Чжоу — она вернулась со своего дежурства. Увидев Драко, она нахмурилась:

— Значит, ты здесь? Уже был отбой. И тебя Паркинсон ищет.

Малфой вернул своему лицу спокойно-усталое выражение и кивнул Чжоу, но перед уходом бросил взгляд на Блейза. Забини показалось, что друг посмотрел на него, словно извиняясь за эту ссору между ними. Блейз решил, что Драко действительно измотался, готовя свое задание, поэтому сорвался. Но то, что Малфой влюбился в Грейнджер, было налицо, пусть тот и находил какие-то доводы, что это не так и не может никогда быть так.

Утром Гермиона встала совершенно не выспавшаяся и подавленная.

«Мерлин, чертов Малфой», — зевнув, подумала девушка, медленно двигаясь в сторону Главного зала. Она снова зевнула и не заметила, как дверь в Главном зале уже закрылась, и, единственное, что сейчас ждало Гермиону — это шишка на лбу.

— Осторожнее, Грейнджер, — послышался над головой чей-то недовольный голос, и чья-то рука придержала дверь, предотвращая столкновение. Гермиона повернула голову и обнаружила, что её спасителем является Малфой.

— Спасибо, — процедила девушка и быстро зашагала к своему столу. Драко, невольно фыркнув на реакцию гриффиндорки, прошел к слизеринцам и сел рядом с Блейзом, который с интересом наблюдал за развернувшейся возле двери сценой.

— Как спалось? — поинтересовался Забини, поглядывая время от времени на Гермиону, бросающую взгляды на Драко.

— Как убитому, — ядовито улыбнулся Драко.

— Ты спас её! Прямо герой, — усмехнулся Блейз. Драко устало глянул на друга:

— Что ты ко мне пристал? Ведешь себя, как подружка. Еще не хватает словечек типа «мило» или «прелестно».

Забини перестал улыбаться, немного помолчал, но было видно, что он едва сдерживает смех. Наконец, он рассмеялся. Драко вздохнул и заметил, что Грейнджер смотрит в их сторону.

Гермиона давно не слышала смех Блейза: после гибели Мелани он всегда ходил хмурый, серьёзный, вежливо улыбался, когда надо, но это было совсем не искренне. Грейнджер понимала, что ему было тяжело улыбаться, когда он до сих пор винил себя в смерти своей девушки. Гриффиндорка смотрела на Забини, пытаясь догадаться, действительно ли он смеялся от души, когда тот неожиданно помахал ей рукой. Гермиона неуверенно улыбнулась и чуть кивнула, радуясь, что у Забини хорошее настроение. Затем девушка снова обратила свое внимание на Малфоя — тот сразу опустил голову, словно вовсе не наблюдал за ней, пока она была отвлечена на Блейза.

Джинни, сидящая рядом с Гермионой и следившая за взглядами подруги, заметила и внимательный, изучающий и заинтересованный взгляд Малфоя, и радостный взгляд Забини.

«Треугольник какой-то», — усмехнулась Уизли.

Гермиона решила поговорить с Малфоем после завтрака и выяснить, с какой целью он совершил то действие (как она решила называть их поцелуй).

Девушка подловила Драко возле выхода.

— Малфой... нам нужно поговорить.

Юноша бросил на неё насмешливый взгляд:

— Нам не о чем с тобой говорить.

Гермиона покраснела, и Драко заметил появившийся румянец на ее щеках.

— Я так и знала, — процедила Грейнджер, сжав кулаки и смотря в пол. Малфой вопросительно на нее посмотрел и удивился, увидев наполнившие её глаза слезы, когда девушка снова взглянула на него.

— Я думала, что ты изменился. Стал лучше! Но я ошиблась, — последнюю фразу она произнесла шепотом на выдохе и, развернувшись, унеслась прочь. Гермиона вовсе не хотела плакать перед Малфоем, да и вообще плакать, но его насмешливый взгляд, так и говоривший «наивная грязнокровка, тебя так легко провести» и осознание собственной ошибки, за которую было очень стыдно перед самой собой, вызвал в душе глубокую обиду и желание расплакаться, как маленькая девочка.

Драко остался стоять в смешанных чувствах — он терпеть не мог женских слёз. Юноша сразу чувствовал себя виноватым во всех смертных грехах, которые невозможно искупить. Несмотря на все сказанное гриффиндорке, Малфою хотелось догнать её и, если не извиниться, то хотя бы посмотреть в её глаза другим взглядом, который сказал бы ей, что она не ошиблась — Драко действительно изменился. Он менялся уже давно, и в этот миг эта перемена произошла окончательно.

— Ты — упрямый осел. Зачем было отпираться от очевидного? — сказал Забини, который вновь выслушал все секреты друга. Драко знал, что должен был говорить с кем-то, а не держать все в себе, и Блейз лучше всего подходил на роль доверенного слушателя.

— Я поразмышлял немного и пришел к выводу, что, в любом случае, Блейз, я не могу быть с ней, как бы мне она ни нравилась, — сказал Драко.

— Из-за того, что она магглорожденная? — Блейз уже решил, что их ссора начинается снова. Малфой нахмурился и ответил:

— Да, именно поэтому. Вспомни, что случилось с твоей... как её имя? — я забыл.

Блейз побледнел и назвал имя Мелани, Драко кивнул и жестом показал, что, мол, еще можно сказать. Забини понял, что имел в виду его друг: если Темный Лорд узнает о привязанности Малфоя к Грейнджер, то Гермиону убьют. Только вот Малфой не знал, что на неё уже может вестись охота. И все из-за Блейза.

— Что с тобой? — спросил Драко, глядя, как Блейз спрятал лицо в руках, пытаясь ровно дышать, но ответил, что все нормально.

— — — — — — — — — — — — — — — —

если есть какие-то вопросы по поводу действий Драко, то не забывайте, что он подросток, который может что-то сделать и только потом подумать)) про Блейза отдельная история, все-таки у каждого автора этот персонаж оригинальный, ни одного похожего Блейза Забини я не видела

надеюсь, вам понравилось) буду рада отзывам :3

Глава опубликована: 09.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх