↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причуды Мориарти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Флафф, AU
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Себастьян делал констатацию факта: эти дети чудо в любом смысле. И если в один день они читают книги, в другой уже планируют кого-то убить. Не без помощи полковника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. «Змей»

Уильям слышал, как взрослые говорят о ком-то: «Не отводи свой взгляд, когда перед тобой змей». И думал, что змеи злые, раз они любят кусать людей. В них так много яда, что он их медленно убивает. Он видел змеек под камнями, когда гулял с братом у озера. Длинные и маленькие, голова с ноготок, но с могуществом убить с одного укуса. Это больше пугало, чем восхищало. И потому он смотрел, не отводя взгляд от глаз змея.

Змеиные глаза странного аристократа внимательно следили за каждым его движением, подмечая маленький вздох и дрожь. Маленькие дети, пускай и гениальные, боятся хищников. Боятся острых клыков. Немудрено, он же проглотит и выплюнет только пух, и улыбнется искоса, спрятав очередной скелет в шкафу. Никому не будет дела до маленького приёмыша, встретившего свою погибель на балу. Никто и не увидит, как опасен змей нынче.

Мистер Милветон подметил, как прежде настороженные алые глаза стали чуть темнее, стоило только ему, змею, посмотреть на слабого братца. Змей криво усмехнулся, вспомнив, что лисы могут и сами укусить, защищая себя, и не испугаются яда. Мальчик улыбнулся в ответ, оскалившись.

Самого главного глазами не увидишь. Змей запомнил его. И запомнил брата, что встал позади, явно скрывая в кармане ножик. Лисёнок вскоре станет лисом, и точно вкусит его яд. И сам попытается убить.

— Буду ждать следующей встречи, младший Мориарти.

Глава опубликована: 24.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх