↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд с другой стороны (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Воспитание играет не последнюю роль в жизни каждого человека. Каким будет Гарри Поттер, герой магической Британии, Мальчик-Который-Выжил и прочее и прочее, если его воспитанием займется никто иной, как благородный и древнейший вампир Элайджа Майклсон?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Запретная секция

Примечания:

Мои дорогие, уважаемые и любимые читатели! Я приношу свои искренние извинения за то, что не отвечала на ваши комментарии в последнее время. Если честно, несколько прошлых глав были написаны мною заранее и выкладывались автоматически, а я сама уже не помню когда появлялась на фикбуке в последний раз до этого дня. Из-за некоторых событий (думаю, вы поняли о чем я) я немного выпала из жизни, но сейчас вроде как уже вернулась в строй, так что с этой главы буду обязательно вам отвечать!

А пока... огромное СПАСИБО ВСЕМ ВАМ за ваши шикарные отзывы! Я очень рада, что этот фик стал настолько интересен. И просто отдельное огромное-огромное спасибо тем, кто пользовался публичной бетой и помог отыскать незамеченные мной ошибки.

Хотелось бы немного ответить на многочисленные вопросы по поводу Дамблдора. Он у меня НЕ гад, боюсь разочаровать. Но и не тюфяк, как могло показаться изначально) Скоро вы все поймете и увидете, обещаю!

И я видела несколько комментариев про Гарри. Ребят, ему 11 лет... Я честно стараюсь писать более реалистично, ну как 11-летний ребенок может владеть сильнейшими заклинаниями? Он еще малыш, вспомните себя в 11. Вот когда подрастет, увидете то, что хотите)))


С тобою можем мы друг друга

Без слов всегда, всегда понять,

Ведь может быть сестра подругой

Подруге же сестрой не стать.

Спустя три дня с того момента, как Гарри выпустили из Больничного крыла, признав его полностью здоровым, четверка друзей пробиралась по ночным коридорам волшебной школы, двигаясь в сторону библиотеки. Как обычно, накинув на себя заклинания невидимости, они старались идти как можно тише, каждый раз заглядывая за угол, чтобы узнать идет ли кто-то им навстречу. Они еще не нашли заклинания, которое могло помочь скрыть шум, в виде топота ног и тяжелого дыхания, но у Гарри с Хоуп, собственно таких проблем не было. Они привыкли ходить тихо и бесшумно, живя в доме с вампирами.

— Напомните, почему мы не могли пойти в библиотеку днем? — шепотом спросил Драко, планировавший сегодня ночью поспать. Прошлую ночь он переписывал конспекты, которые пропустил, сидя у Гарри в Больничном крыле, и не выспался от слова совсем. Но отказать друзьям в прогулке он не смог.

— Потому что днем в Запретную секцию нас никто бы не пустил. — ответила Гермиона, посмотрев на полную луну через оконное стекло. Лунный свет проникал в коридор яркими синими волнами, освещая коридор намного лучше факелов, висящих на стенах.

— Кстати, а зачем нам туда? — задал закономерный вопрос Гарри, который хотел ночью почитать книгу заклинаний, которую ему вручила бабушка. Эстер Майклсон, с которой он познакомился пару дней назад, как и Хоуп, была настроена к ним более чем положительно.

Она была рада видеть внуков, видеть тех, кто смог изменить ее детей в лучшую сторону. Тех, кто подарил их семье радость и надежду. Поэтому, она отдала им свою книгу, помня все заклинания наизусть. Клаусу и Элайдже это не очень понравилось, но Эстер им подмигнула, а потом тихо сказала, что убрала все опасные заклинания. Гарри хотел, как обычно, почитать ее с Хоуп, но сестра в последнее время была очень задумчивой.

Хоуп перестало многое интересовать, она даже не захотела читать книгу заклинаний, подаренную от бабушки. Целыми днями она ходила нахмуренная, а на вопросы, что случилось, отвечала простым и односложным: все в порядке. Поэтому, когда она предложила пробраться в Запретную секцию, Гарри с радостью согласился, надеясь, что сестра пришла в себя.

На самом деле Хоуп интересовало не само приключение, как раньше. Сегодня у нее была определенная цель, которую она собиралась достигнуть, чего бы ей это не стоило. Она еще помнила детство, которое проводила в одиночестве. Родители, конечно, уделяли ей время, но со сверстниками ей подружиться не удавалось. Гарри стал первый другом за всю ее жизнь, а потом настоящим братом.

Гарри понимал ее, выслушивал и давал советы. В его глазах она видела любовь, а не безразличие. Потом появились Гермиона и Драко, которые скрасили их обучение в волшебной школе. За два месяца они стали близкими друзьями и то, что все четверо до встречи друг с другом не могли найти друзей по душе, только поспособствовало скорейшему развитию дружбы.

Гермиона, как и Хоуп, не имела друзей до школы Хогвартс. Никто не любил заучек, а Гермиона любила читать и делиться знаниями. Она ехала в школу, думая, что станет изгоем, но Майклсонам было все равно на ее фамилию и ее биологическую мать, они так же, как она, любили читать, и с ними Гермиона спокойно обсуждала прочитанное. С новыми друзьями ей было даже легко нарушить правила, о чем раньше она даже думать боялась.

Драко же до школы общался много с кем. В их мэнор постоянно приходили гости со своими детьми, часто проводились балы, но, находясь с детьми, которые стремились копировать своих родителей, Драко чувствовал дискомфорт. Чистокровные маги, обученные этикету, были слишком чопорны. Они разговаривали на настолько скучные темы, что каждый раз Драко засыпал. Кроме этого, он прекрасно знал, что на самом деле думают эти дети. Мальчики завидовали деньгам отца Драко, а девочки хотели за него выйти замуж, вот и все. Малфой терпел их только из-за этикета и репутации семьи, но дружить с ними категорически не хотел. Когда он встретил в магазине Гарри, внутри у него родилась надежда на настоящую дружбу на появление друга, которого не волнует сколько монет у него в банке.

Собственно, все они были одиночками до встречи друг с другом. Но для Хоуп Гарри был не просто другом, она воспринимала его как старшего брата, который учил ее разговаривать со змеями. Жаль, не вышло. Когда Гарри попал в Больничное крыло, Хоуп испугалась. Ей постоянно снились кошмары, в которых Гарри умирал. То он тонул в озере и ему не хватало сил выплыть. То падал с крыши, разбиваясь на смерть. Но больше всего ее испугал последний сон, приснившийся ей прошлой ночью, который и сподвиг ее на посещение Запретной секции.

Во сне она шла по темному коридору, ища брата. Тьма сгущалась со всех сторон, и была она не доброй, не ласковой, а холодной и чужой. Девочка шла вперед, не видя ничего перед собой и чувствуя могильный холод, пробирающий до костей. В один момент появился свет, и Хоуп увидела в конце коридора брата, лежащего на полу. Она побежала к нему, но несмотря на быстрый бег, не приблизилась к нему ни на сантиметр. Казалось, что он только все дальше отдалялся от нее. Подняв глаза, девочка увидела, как белое нечто без ног с длинными черными волосами нависает над ее братом. Оно подходило все ближе и ближе, пока Гарри просто не растворился в воздухе, а на его месте остался лишь серый песок, который был очень похож на прах.

Девочка проснулась от собственного крика в холодном поту. В эту же минуту Хоуп решила действовать. Своего брата она собиралась защитить, ведь он был слишком ей дорог и терять его она была не намерена. У нее возникала эта мысль и раньше, но ни в книге тети, ни в книге бабушки, которую она все-таки быстро просмотрела, не было того, что она искала. Она облазила всю библиотеку, но также не добилась успеха в поисках.

Пока не вспомнила про Запретную секцию. Она наткнулась на нее месяц назад. На входе было заклинание, да и библиотекарша зорко следила за всеми учащимися. Дождавшись, когда она отвернется, Хоуп быстро обследовала заклинание. Узнав, как его незаметно сломать, она отложила идею пробраться в Запретную секцию на потом.

И сейчас, она шла туда в надежде найти то, что так ищет. Найти хоть что-то, что станет залогом безопасности жизни Гарри. Она не была из тех, кто сдается, и даже если ничего не найдет в Запретной секции, будет искать в более опасных местах. Хоуп решила для себя не останавливаться.

— Хочу кое-что найти. — ответила Хоуп на вопрос брата.

— Что именно?

— Секрет. — улыбнулась Хоуп Гарри, который вопросительно поднял левую бровь. У них не было секретов друг от друга раньше, и секрет Хоуп его немного начал напрягать. Заметив его негодование и дождавшись, когда Гермиона и Драко окажутся впереди, она тихо ему прошептала. — Я потом тебе расскажу, обещаю. Как найду. Это сюрприз.

Гарри облегченно улыбнулся и кивнул головой. Слово «сюрприз» ему понравилось намного больше, хотя он даже не подозревал во что выльется этот самый сюрприз.

Дойдя до библиотеки, Гермиона взмахнула палочкой, открывая дубовую дверь. Она открылась бесшумно, пропуская слизеринцев в темную библиотеку. Ночью здесь ничего не освещалось, ведь предполагалось, что дети будут спать, а не лазить по ночам в библиотеке. Хотя, профессора прекрасно понимали, что не все спят в своих гостиных, именно поэтому коридоры школы патрулировалось. Но от серебряного квартета удача не отворачивалась, и они еще ни разу не попадались.

Тихо зайдя и также тихо закрыв за собой дверь, чтобы никто из патрулирующих даже не заинтересовался библиотекой, ведь открытая дверь точно привлечет внимание, они подошли ко входу к Запретной секции.

— И что дальше, Ванда Максимофф? — пошутил Гарри, обращаясь к Хоуп.

— А дальше я сделаю дыру в заклинании, через которую мы пролезем, а потом зашью обратно, Локи. — не смогла не пошутить в ответ Хоуп.

— Я польщен, дорогая. — Гарри сделал шутливый поклон, Хоуп знала, что Локи — любимый персонаж Гарри из фильмов, вызывая смех у Гермионы. Драко не понимающе на них посмотрел.

— Вы о чем? — тройка посмотрела на Малфоя, который ни разу не видел фильмов про мстителей и даже не знал о существовании комиксов.

— Драко, приглашаю тебя в гости для просмотра мстителей. — проговорила Гермиона. — И да, отказ не принимается.

— Кузина, ты не обнаглела? — Драко, конечно, был совершенно не против, но как объяснить родителям, которые не особо любили магглов до сих пор, что он собирается в гости к Гермионе Лейстрендж, чтобы заниматься маггловскими делами, он совершенно не представлял. Хотя, наверное, именно так он и скажет.

— Нет, кузен. — подмигнула ему Гермиона. Она лишь неделю назад узнала, что Драко — ее кузен, но ей уже нравилось называть его кузеном.

Хоуп и Гарри переглянулись и засмеялись.

— Что смешного? — обернулась к ним Гермиона.

— Просто вы сейчас были очень похожи на нас с Хоуп. — улыбаясь, пожал плечами Гарри.

— Мы не такие токсичные. — возразила Гермиона.

— Со стороны виднее, подруга. — напевая, ответила Хоуп, уворачиваясь от шутливого подзатыльника от Гермионы.

— Может, делом займемся? Пошутим мы и в гостиной можем. — прервал их Драко. Ему нравились их шуточные перепалки, но он все еще хотел спать. Поэтому, чем быстрее они зайдут в эту Запретную секцию, тем быстрее он окажется в своей кровати.

— Согласна.

Хоуп обернулась ко входу с защитным заклинанием и принялась распутывать магические нити, делая небольшой проход. Майклсон не использовала палочку, к которой так и не привыкла, она пропускала магию через себя, формируя в голове ясное желание, как много раз им с Гарри говорила Айрис и тетя Фрея. Через минуту, заклинание поддалось, и нити магии раздвинулись, образовывая маленький проход в Запретную секцию. Взрослый человек явно не пролез бы в такой проход, который был слишком узким, и обязательно бы задел заклинание, вызвав тревожную сирену, на которую потом сбежались бы все старосты и преподаватели вместе с директором, но одиннадцатилетние дети пролезли без проблем, оказавшись в Запретной секции.

— И что дальше? Обратно спать? — не оставлял надежды выспаться Драко. В конце концов, они ведь добрались, верно? Значит, достигли конечной точки приключения. Даже любовь к книгам сейчас не смогла победить его желание спать.

— Можешь поспать на столе, я лично почитать хочу. — ответила Хоуп и двинулась к стеллажам, полностью отключившись от внешнего мира. У нее не так много времени на поиск, нужно как можно скорее найти нужное заклинание.

Гарри пожал плечами и тоже пошел к книгам, рассматривая названия. Гермиона уже взяла три книги, села за стол и принялась читать, светя себе Люмосом. Драко обреченно вздохнул и взял первую попавшуюся книгу. Ему нравилось читать, но Малфой больше всего хотел спать, однако выбора нет — не спать же на столе, как предложила Хоуп?

Открыв книгу, Малфой принялся читать про темные ритуалы. Через пару страниц он понял, что книга на самом деле очень интересная, и зачитался настолько, что даже сон пропал.

Прошло полчаса, за которые Гермиона успела прочитать все три книги, Хоуп — осмотреть все книги, так и не найдя то, что искала. А Гарри все это время сидел на подоконнике и читал книгу заклинаний от бабушки, не заинтересовавшись книгами из Запретной секции.

Драко же все еще читал книгу про темные ритуалы, полностью забывшись и не обращая внимания на окружающий мир. Он даже не услышал, как Гермиона трижды назвала его имя, пытаясь привлечь его внимание. Когда Хоуп положила руку ему на плечо, отвлекая от чтения, он от испуга подпрыгнул.

— Вы чего? — выдыхая спросил Драко.

— Ты что, испугался? — поддела его Хоуп.

— Нет, это было просто неожиданно. Я зачитался.

— А что читал-то?

— Про ритуалы. — отмахнулся от нее Драко, успокаиваясь.

— Какие?

— Темные, Майклсон, мы в Запретной секции, какие еще тут могут быть заклинания? — съязвил Драко, а Хоуп закатила глаза. — Кстати, там есть ритуал побратима.

— Он бывает темным? — спросил Гарри, спрыгивая с подоконника и пряча книгу заклинаний Эстер в пространственный карман, который создала им тетя Фрея, предоставив волшебные кольца.

— Ага. Я тоже удивился. — закивал Драко, а Хоуп нахмурилась. Ей казалось, что вот-вот и она поймет, что нужно делать. Какая-то мысль все витала в голове, но Хоуп никак не могла ее сформулировать.

— И чем оно отличается от обычного? — заинтересовалась Гермиона.

— Оно не просто создает связь брата или сестры между теми, кто проводит ритуал. Оно делает их полностью одинаковыми, то есть энергетическими близнецами. Смешивается не только кровь, но и все способности.

— Способности? — подала голос Хоуп, которая почти догадалась.

— Да, именно. Все способности, то есть эти люди станут абсолютно идентичными. У них будут одна на двоих кровь и одни и те же способности. Кстати, они даже смогут общаться мысленно.

— Почему же оно темное? Там нужна жертва? — спросила Гермиона

— Нет, только добровольно отданная кровь проводящих ритуал и вино. — ответил Драко, а потом продолжил. — Оно темное, потому что, если хоть один из близнецов умрет, умрет и другой. Они будут связаны навечно и не смогут жить друг без друга.

— Да уж, но ведь если об этом предупреждать, все будет в порядке. К тому же, каждый волен решать сам за себя. Возможно, они будут настолько близки, что и сами не захотят жить друг без друга. Так зачем его присвоили к темным? — задал логичный вопрос Гарри.

— А я откуда знаю? — развел руками Драко, а Хоуп наконец-то поняла. На ее лице расцвела улыбка — она нашла.

— Пойдем в гостиную? — предложила Гермиона, и все согласились, особенно Драко, к которому вернулось желание лечь спать.

Выйдя из Запретной секции, Хоуп вернула все на место, чтобы никто не догадался об их маленьком приключении в Запретной секции. Добравшись без проблем в гостиные, они попрощались друг с другом и отправились в свои спальни.

Гермиона и Хоуп быстро привели себя в порядок и, пожелав друг другу спокойной ночи, скрылись за балдахином. И лишь тогда, когда она осталась одна, Майклсон достала из пространственного кармана старую книгу, которую в Запретной секции читал Драко.

Она зажгла маленький огонек на ладони и принялась листать книгу, ища ритуал, о котором рассказывал Малфой. Когда она долистала до середины, ей улыбнулась удача. Перечитав ритуал, Хоуп улыбнулась.

То, что нужно.

Глава опубликована: 23.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Довольно интересное произведение. Живое и захватывающее. Только б не замерло!)
Семейная мелодрама о воссоединении древней семьи вампиров оборотней и магов. Гарри случайно попадает в семью и становится стержнем объедения,получив в виде плюшек и знания и семью и любовь. Секса и боёв нет,все по семейному.. минусом увы заморозка, на самом начале действий в Хогвартсе..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх