↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19.

Осирис вломился в класс как ошпаренный.

— Никто не пострадал? — он пытался отдышаться, и поэтому его голос прозвучал хрипло.

— Нет. По крайней мере, мы физически в порядке. Нейт дала каждому успокоительное, — Гиксос был самым спокойным из всех, кто находился в классе.

— Идите домой или сидите тут. Никуда не выходите и не высовывайтесь! Ситуация слишком опасная, чтобы вмешивать вас. Не выключайте телефоны и, по возможности, держитесь поближе к окнам, — Осирис хотел выйти из класса, но внезапно развернулся и произнес: — И ещё: будьте осторожны!

Он выбежал из класса и понесся по коридорам, пока не достиг своего кабинета. Бегло оглядевшись, открыл один из шкафчиков, сменил брюки и обувь, после чего направился к выходу из школы.

Если с Эксатоном и Бастет что-то случится, он никогда не простит это себе.

Мысли путались, но Осирис просто бежал. Воспоминания проносились со скоростью света. Возможно, он больше никогда не будет чувствовать подобное. Но это было к лучшему. Ему нужны свежая голова и способность ясно мыслить. Ведь одна ошибка может сорвать весь план Исиды. Конечно, его жена не учла такую внезапную атаку, но она была уверена, что враги не дремлют.

Да. Исида не могла придумывать такие безупречные планы, как Бастет, но все же у них не было таких дыр и пробелов, как у Бэса. И вдруг Осирис вспомнил, как план Бастет провалился. Просто рухнул у всех на глазах, а она осталась ни с чем.

Даже Бэс удивился, когда все четыре её запасных плана просто провалились. Все они были сломлены и не знали, что делать дальше. И как всегда, Бастет просто побежала навстречу опасности. Как выражался Ра, «сломя голову».

И она не справилась. Осирис почувствовал комок в горле и переключился на поиски машины Бэса.

Если и этот план провалится, то его брат окончательно победит.


* * *


Бэс завёл машину и увидел в отражении зеркала бокового вида, как Осирис бежит в сторону его машины.

Он подождал, хотя это далось ему с трудом. Драгоценные секунды уплывали, и он крепко сжал руль. Осирис подбежал и, не успев отдышаться, сказал:

— Преследуйте их. Я буду ехать за вами.

Бэс издал стон и сразу надавил на педаль. На кону стоят жизни двух детей, его карьера и месть. Если они провалятся, то можно считать их всех трупами.

Он снял пистолет с предохранителя и начал набирать скорость. Ра держался, на удивление, спокойно. Обычно он терпеть не мог быстрые гонки и игру в догонялки машинами, но сейчас дело касалось двоих людей, чьи жизни были важнее всего. Что ж, он попытается не разочаровать своего друга.

Дороги были наполнены машинами, но с каждым поворотом машина похитителей заходила во все более безлюдные районы. Это их городок был таким большим, или всё связано с сегодняшним днем?

Похитители, кажется, поняли замысел Бэса и прибегли к трюку.

Они сами начали игру.

— Ра, держись покрепче, — по крайней мере, он предупредил товарища.

Бэс резко свернул направо, потом налево. Было нелегко управлять автомобилем на такой скорости. Сделав круг посреди дороги, он выстрелил. Рука налилась свинцом, по ней пробежали мурашки. Пистолет вдруг стал вдвое тяжелее.

Бронированная машина с хорошими колесами. Эх, прежняя игра не сработает, Бэс. Надо брать дело в руки.


* * *


— Они остановились, — сообщил Осирис Исиде и тоже остановил машину.

Исида взглянула на окрестности. Зданий было мало. Исида с друзьями и мужем были на пустыре, на окраине города. Единственными зданиями были заброшенные заводы. Или что-то похожее на них. Они были высотой до десяти — пятнадцати метров. Грязные и одинокие. Их хотели снести и построить здесь ботанический сад. Но Исида понимала, что привести это место в порядок займет, как минимум, год. Или полтора.

Она взглянула на Бэса, который осторожно вышел из машины и направился в сторону похитителей. Обойдя её, он немного замешкался. Вытащив телефон, она отправила ему сообщение.

«Что случилось?»

Бэс немного постоял и тоже взял телефон. Сразу пришло сообщение.

«Это была уловка».

Исида до боли сжала челюсть и руки в кулаки. Уловка. Фарс.

И они попались. Настоящие похитители исчезли из их поля зрения. У них Бастет и Эксатон. И никто не знает, что на этот раз они сделают с ними, когда единственный человек, которого они боялись, мёртв. Мёртв уже более четырнадцати лет.


* * *


Голова гудела от боли. Открыть глаза стоило больших усилий, а встать он не решился. Тело болело, будто он подрался с несколькими парнями одновременно.

Немного повернув голову, он увидел рядом чью-то тонкую руку. Попытался пошевелиться, но все тело будто онемело. Эксатон постарался расслабил все мышцы, потом начал медленно двигать руками и ногами — и через несколько минут, несмотря на боль, смог встать — и бережно взял лежащую рядом за холодную руку.

Это была Бастет. Эксатон пощупал её пульс. Жива.

Облегченно выдохнув, он осмотрел место, где они оказались — комната была сырая и темная, но все же он смог разглядеть сестру и увидеть, что на ней нет обуви.

Он снял свой пиджак и накрыл им Бастет. Хоть немного, но поможет. Затем снова с трудом поднялся на ноги и принялся осматриваться. Комната была маленькой, даже меньше, чем ванная в его квартире. Окон не было. Значит, еда будет поступать со стороны двери. И тут его поразила мысль:

«Что, если еды ВООБЩЕ не будет?»

Эксатон начал ощупывать стены и наконец нашел дверь. Железная. Значит, шума создаст немало.

Через некоторое время он с ужасом понял, что уборной здесь не было.

Ладно. Отсутствие еды можно пережить несколько часов. Гиксос говорил, что максимум три дня. Но уборная…

Надо было что-то придумать. Ноги до сих пор болели, поэтому Эксатон присел. Он должен был составить план действий.

Надо было делать ноги отсюда. И как можно скорее.


Примечания:

Места про отдачу от выстрела.

Надеюсь смогла ясно объяснить нюансы.

Я читала, что когда стреляешь, то случается внезапная отдача от выстрела. И надо держать пистолет как можно прямо. А это нелегко. Баланс должен сохранятся с обеих сторон, чтобы пистолет не соскальзывал с руки. Плюс, он тяжелый. После выстрела вся рука немного не в состоянии делать выстрел. Это касается новичков. А вот профи могут это делать намного быстрее. Но правило отдачи распространяется на каждого, кто стреляет.

А Бэс у нас профи, поэтому он быстро собрался)

Глава опубликована: 04.01.2021
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх