↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Жажда справедливости и голоса в голове.

Спустя два дня, Зак и Грейнджер наконец помирились, и Драко смог выдохнуть свободно. После нескольких попыток Грейнджер помириться со вспыльчивым засранцем Заком, он осознал, что ни за что, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя поджигать Снейпа. Хотя, он мог понять и друга, тот перенервничал на матче. А нервный Зак — тот еще ужас. Все-таки Снейп был его семьей.

Зуко настораживало навязчивое внимание Уизли к персоне Снейпа. Судя по словам Гермионы, тот был стойко уверен в том, что это Северус спит и видит, как гриффиндорка таранит метлой Закари Поттера, а вместе с ним еще половину слизеринцев. Почему до него не доходит, что, если бы Снейпу захотелось завалить пару-тройку студентов, он бы выбрал кого-то с гриффиндорской трибуны? Ну, или, на худой конец, отравил.

 

Теперь Уизли ходил по школе с загадочным еблом, шепчась по углам со своими дружками и важно поглядывая по сторонам (все ли заметили, что у него с приятелями появился какой-то страшный секрет?). Зуко заметил и решил, что за этими придурками следует понаблюдать. Когда такие тупицы начинают усиленно шевелить единственной извилиной в неправильном направлении, добра не жди.

 

Зуко направлялся в сторону библиотеки, чтобы взять дополнительную литературу по зельям, когда увидел в конце коридора драку: судя по силуэтам, три человека валили одного. Ну, точнее уже завалили, и теперь активно пинают.

— Эй! — крикнул Зуко, бегом направляясь к ним. Издали он подумал, что это либо три слизеринца валили гриффиндорца, либо три гриффиндорца — слизеринца, но, когда подбежал, выяснил, что продул бы, заключая пари, причем в обоих случаях. Три гриффиндорца методично избивали своего же однокурсника. Когда Зуко добежал до места инцидента, отморозков уже и след простыл, но он успел различить огненно-рыжую шевелюру, и все вопросы, половина из которых были матерными, отпали сами собой.

Жертвой избиения оказался знакомый ему Розье. Это тоже не было удивительным для Зуко, который знал о ненависти Рональда к лорду, Пожирателям и, заодно, их детям.

— Розье, ты жив? — присев рядом со скрюченным телом на корточки, Зуко осторожно потрепал его за плечо, заглянув в лицо. Оно было покрыто ссадинами, на бледных щеках подсыхали влажные дорожки.

— Жив, — хрипло донеслось до него. Адриан медленно сел, затем встал с помощью Зуко.

— Держись… черт, Больничное крыло недалеко совсем. Обопрись на меня, — перекинув руку паренька через свое плечо и обняв его за пояс, Зуко осторожно повел его в больничку. Адриан продолжал смотреть прямо перед собой широко распахнутыми глазами, из которых продолжали непроизвольно катиться слезы.

— Тебе так больно? Что-то сломано? Адриан? Адриан!

— Он сказал, что мои родители были злыми волшебниками и убийцами, ублюдками, которые издевались над людьми, пытали их…

— Ему-то откуда знать? — буркнул Зуко. — Забей ты, у него язык поганый. Если бы я так переживал из-за всего, что он когда-либо вякнул в мой адрес, я бы давно уже скопытился от сердечного приступа, и вы дружно носили бы цветочки на могилку.

— Но они и вправду были последователями Того-Кого-Нельзя-Называть, — прошептал Адриан.

— Ну и что? Может, по глупости вступил, а выйти уже хрен выйдешь, с татухой-то… Ему же было… сколько? Лет двадцать, когда он погиб. Многие вступали именно по молодости. Это не делает его плохим человеком. Хватит уже, ногами шевели.

— Профессор Снейп тоже был там? — спросил внезапно Розье.

— Был, да сплыл, — буркнул Зуко, — Уизли пожалеет, я тебе обещаю. Не хочешь перевестись на Слизерин? Уизли тебя загнобят.

— Было бы неплохо, — уныло ответил мальчик, — но вряд ли директор позволит…

— Да уж, директор, моя вечная заноза в… Эй-эй, сознание-то не теряй, куда ты валишься, ты же раздавишь меня!

— Уизли сегодня был в библиотеке…

— Уизли? В библиотеке? Ты не обознался? — хмыкнул парень.

— Я его рыжие патлы где угодно узнаю, — процедил Розье, кривясь от боли.

— Что он там забыл, не знаешь? — поинтересовался Зуко, распахивая дверь в больничку.

— Спрашивал у Перси, своего брата, о каком-то Фламеле… или как там его? Вот уж кто в библиотеке окопался…

— Кто? Фламель?

— Перси этот дурацкий, — буркнул Адриан.

Оставив его в больничном крыле, Зуко помчался обратно в гостиную, забыв, куда вообще собирался идти. Если уж Уизли заинтересовало что-то, помимо еды, принцу было необходимо узнать, кто такой Фламель. Если окажется, что Рональд просто искал своего тайного любовника, Зуко потратит время впустую.

 


* * *


— Драко, ты не в курсе, кто такой Фламель?

— Кто? Фламинго? Ты тупой, Поттер?

— Да Фламель! Сам ты фламинго, — фыркнул Зуко, — Уизли заинтересовался им отчего-то. Я должен узнать, что это за мужик.

— Уизела ревнуешь, что ли? — хихикнул Драко.

— О, да. Ты прав. За ним же очередь выстраивается аж до Косого переулка, — Зуко мечтательно закатил глаза, — люблю рыженьких.

— Заканчивай так шутить, иначе сдам тебя мадам Помфри, — проворчал Драко, — у Грейнджер нужно спросить, она у нас знает все на свете.

 

Грейнджер не знала, и это ее сильно задело. Она обещала парням, что не успокоится, пока не выяснит, кто такой этот Фламель, и умчалась в библиотеку маленьким смерчем, чуть не столкнув с лестницы Снейпа. Тот даже баллы с нее снять не успел.

— У Грейнджер пунктик насчет покушений на крестного? — хмыкнул Драко, провожая ее глазами.

— И не говори, — буркнул Зуко, приветствуя Снейпа.

— Куда это рванула мисс Грейнджер? — поинтересовался мужчина, заложив руки за спину.

— В библиотеку, — хмыкнул Драко.

— Почему я не удивлен? Вам бы тоже не помешало с таким рвением относиться к учебе, — назидательно сказал зельевар.

— Непременно, профессор. Скажите, возможен ли перевод ученика на другой факультет? — спросил Зуко.

— Что, для Слизерина вы двое слишком хороши? — усмехнулся Снейп, незаметно накинув заглушающее на коридор.

— Слизерин — самое оно, — уверил принц, — мне интересно, можно ли перевести студента с Гриффиндора на Слизерин.

— Побойтесь Мерлина, мистер Поттер. Магглорожденную там не примут, — закатил глаза Снейп, — я думал, вы сами догадаетесь.

— Нет-нет-нет, речь не о Гермионе. Розье можно перевести сюда? Сегодня его избили Уизли со своими приятелями за то, кем являлись его родители. Сначала его загнобят, потом переключатся на остальных ребят, со схожей ситуацией.

— Почему тебя это так волнует, Зак? — спросил Снейп, понизив голос. — Уж не хочешь ли ты организовать сопротивление Уизли в лице детей Пожирателей?

— А почему бы и нет? Они будут отлавливать нас по одному, значит нужно держаться вместе. Розье отбился от стада, поступив в этот оплот бесстрашных — трое на одного — и безмозглых, и его там могут задрать шакалы вроде Уизли, — воодушевился Зуко.

— Ты же понимаешь, что директор ни за что не позволит тебе создать такую организацию и провозгласит тебя преемником Лорда? — изогнул бровь Северус. — Тебе надоело в меноре, хочешь каникулы провести в Азкабане?

— Нет, конечно, — возмутился парень, — и я ни слова не сказал об организации. Держаться вместе и вместе отбиваться от этой гриффиндорской оппозиции не преступление. По одному они вполне могут всех переловить в темных коридорах. И вообще, самозащита не запрещена.

— Я поговорю с директором о Розье, но на твоем месте я бы не надеялся на положительный ответ, — покачал головой Снейп, — чует мое сердце, до добра это все не доведет.

— Я понимаю. Ладно, до встречи, Северус. Мне еще надо придумать, как наказать Уизли так, чтобы это довело до больнички, но не до Азкабана, а это нелегко, — вздохнул Зуко.

— Какое тебе дело до того, что делает Уизли со своими однокурсниками? — прищурился Драко.

— Во-первых, кто мне будет помогать на Чарах, если рыжий идиот убьет Розье? Во-вторых, как я уже объяснил, не получивший отпор Уизли охренеет в конец и придет к неправильному выводу, что он может творить в этой школе, что хочет. Я лишь укажу своему дорогому однокурснику на его досадное заблуждение. В-третьих, я ненавижу Уизли, и, черт возьми, трое на одного — это подло…

— А в-четверых, есть в тебе что-то гриффиндорское, Зак, — Снейп растянул губы в ухмылке, — какое благородство.

— Не правда! Г-р-р, — Зуко повернулся уйти от ухмыляющихся Драко и Северуса, но вдруг резко затормозил.

— Нашли того, кто заколдовал метлу на стадионе?

— Конечно, нет, — фыркнул декан, — но я приглядываю за Квиреллом. Больше он никому не навредит.

— Какое благородство, Северус, — передразнил Зуко, — не думал подвинуть МакГонагалл на ее посту? — уклонившись от заклинания опекуна, Зуко помчался в гостиную, за ним последовал Драко.

— Как думаешь, заклятие импотенции будет уроком для Уизли? — спросил на бегу Зуко.

— Думаю, еще года три импотенция его беспокоить не будет, — ответил Драко, — но идея неплоха.

Зуко открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же забыл об этом, встав посреди коридора, как вкопанный.

— Что ты только что сказал? — переспросил он.

— Что идея неплоха, — непонимающе повторил Драко, — а что?

— Нет, ничего… показалось, — пробормотал Зуко, сжав виски пальцами.

Убить… Дай мне убить… — вновь донеслось до него.

— Ты это слышишь?! Этот голос! Он хочет убить, — пробормотал парень.

— Не было никакого голоса, ты чего? — удивился Драко, озираясь. В коридоре они были одни.

— Мерлин, я схожу с ума, — простонал Зуко, сползая по стене на пол.

Глава опубликована: 05.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх