↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из Ехо с приветом... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Да, это еще одна история, как кое-кому довелось появиться в Ехо. Но почему бы все и не перевернуть по фраевски с ног на голову и не сделать историю интересной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 18. О судьбах

Как всё закончилось, я даже и не поняла. Когда я пришла в себя, всё было уже давно кончено и даже Джуффин с Сотофой заканчивали свою работу по сшиванию Ехо с его Темной Стороной.

Алекс вернулся с нами в Ехо. Он, конечно, ничего не рассказал о том, что произошло там, и я догадываюсь, что не расскажет. Это действительно слишком конфиденциальная информация. Хотя Джуффин его и подлатал, выглядел он все еще неважно, хотя время, как говорится, все лечит.

Мне приятно было осознавать, что своими действиями я запустила череду событий, приведшую нас к тому, что мы сейчас имеем. К полной и безоговорочной капитуляции мирового зла. Правда, я сама не понимаю, в какой момент времени я это сделала. Но Алекс и Джуффин в один голос утверждают, что когда я (по чистой случайности, разумеется) загрузила себя в подсознание «великого зла», то ненароком задела ту часть, в которой был заключен Алекс, тем самым нарушив ее целостность и выпустив его на свободу. Это оказалось слишком сложно для моего понимания, поэтому я просто записываю для вас слово в слово, что они мне сейчас наперебой диктуют. Надеюсь, хоть кто-нибудь из вас разберется.

Кайю, хоть и не взяли на работу в Тайный Сыск, как она мечтала, но зато леди Сотофа предложила ей стать послушницей в Ордене Семилистника. С радостью сообщаю вам, что она согласилась и в тот же вечер со всеми своими вещами переехала в Иафах, устроив напоследок поджог возле «Обжоры Бунбы». Разумеется, от счастья, и, разумеется, ничего ей за это не было.

Я решила пока остаться в Ехо и подождать пока все наладится, а здоровье и нервная система придут в норму. Лонли-Локли сказал, что от меня все еще попахивает безумием, и, прежде чем возвращаться домой я должна все-таки окончательно выздороветь.

Макс хохотал как безумный, узнав от меня про отношения Шурфа с пивом, и пообещал достать еще, когда ему понадобятся услуги по разрушению мира.

Пока я благоразумно исцелялась, совершая долгие прогулки в компании моих новых друзей или даже в одиночестве, мне в голову пришла идея записать все, что произошло, что я собственно сейчас и делаю. Для полноты картины мне пришлось восстанавливать события не только с моей точки зрения. Я изрядно помучила Макса, заставляя того вспоминать, что произошло с нами за последние пару дюжину дней. Однажды мне даже попался под руку Мелифаро, который благосклонно вспомнил день нашего знакомства и описал его в самых ярких красках. А я, разумеется, записала.

Ещё мы наконец-то устроили вечеринку в честь возвращения Макса обратно в Ехо. Понимаете, раньше было не до нее, а сейчас самое то. Заодно и победу отпраздновали. Меламори, с которой мы очень быстро нашли общий язык, пожаловалась мне, что «мужчины опять разрулили все без нее, а ей и вспомнить-то нечего».

Всё наконец-то встало на свои места. И когда я уже решила, что записывать больше нечего, и Безумием от меня уже не пахло, подумала о том, что пора и мне вернуться на свое место. Домой.

Вершитель и его Тень не могут подолгу находиться в одном мире — это даже не правило, это просто веление Судьбы. С каждым днем мы все отчетливее осознавали, что нас отталкивает друг от друга все дальше и дальше и не за горами был день, когда один из нас мог случайно проснуться в другом мире и больше никогда не вернуться обратно.

Поэтому было пора домой.

Ровно в полдень, после прощальной вечеринки, устроенной в мою честь (ей-богу, я прослезилась), мы с Максом переступили через порог его комнаты в Мохнатом Доме и сразу же оказались у меня дома.

Я нарочно опустила момент прощания, но если я напишу об этом, то снова разрыдаюсь. Но вам наверняка хватит воображения, чтобы представить себе суету отъезда и слезы, льющиеся рекой.

Лоохи я сложила в шкаф и больше никогда не доставала его.

Забегая вперед, скажу: в Ехо я больше не возвращалась. Пару раз ко мне заглядывали сэр Шурф, Алекс и Макс, но чаще всего мы встречались в «Кофейной гуще» у Франка.

Знаете, я счастлива, что в моей жизни было такое приключение. Иногда очень полезно чувствовать себя частью чего-то большого и великого.

Что-то во мне поменялось после этого путешествия, ведь как говорил Андэ Пу в моем вольном пересказе: «Мы никогда не возвращаемся, возвращается кто-то другой». Вот так и со мной.

Я всегда жила с неумолимой верой в чудеса. И не зря. Ведь никогда не знаешь, где тебе повезет.

КОНЕЦ.

Глава опубликована: 25.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Подпишусь... Вроде неплохо стартовало...
"Глава 9, 8 килобайт"
"Глава ещё не опубликована"...
Гениально...
А я думала, это только у меня такой глюк
m-lle Soulавтор
Famirte
Siorinex
Поправила. Теперь вроде как отображается
Агась. Теперь нормально всё. Ждём проду, но как-то не особо пошло: вроде начало норм, а потом заморочки какие-то и т.д. и т.п.
Замечание по ходу чтения: почему при приходе женщины, заявляющей о пропаже мужа и сына, никто не вспомнил о безмолвной речи?

— Да, правда. А откуда Вам это известно?

— Сэр Макс как-то рассказал, — неопределенно-таинственно ответила она.

Причин верить ей у меня не было. Может, шпионка какая-нибудь, а Ночным Кошмаром прикрывается… Странная она вообще.

Эм? И в пользу кого же она по идее могла бы шпионить? В пользу могущественных древних магистров? Или это Лойсо Пондохва переоделся и явился под нос Джуффину с неведомыми целями?
Информация-то о двойнике Мелифаро — из тех, что не вдруг узнаешь.

Добавлено 05.03.2016 - 16:58:
Сумбурный фик.
Почему-то после перевыкладки слишком много ошибок в тексте. Не припоминаю такого в прошлой версии
Маму Алекса жалкооо (((
Он же для неё умер... или пропал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх