↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник грехов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за собственного любопытства Лили Поттер оказывается в запретной секции библиотеки, где среди прочих изданий натыкается на книгу со странным названием. Сама того не осознавая, она становится оружием, стоящим на распутье. Есть лишь два пути. И в конечном итоге ей придется решить, какую принять сторону в вечном противоборстве грехов и добродетелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Мнимая свобода

Кабинет выглядел точно так же, как и в прошлый раз. Судя по обстановке, он давно никому не принадлежал. Пустой стол, ничем не забитые шкафы, много свободного пространства и идеальная чистота, впрочем, далекая от уюта. Возможно, всему виной целитель. Однако не его личность. Тошно осознавать, что так много людей посчитало, что Хью нуждался в его помощи. Невыносимо думать о себе, как о свихнувшемся, особенно когда ты несчастен, а не болен.

— Скоро Рождество, — зачем-то сказал Нэйтан, зажигая еще несколько высоких свечей, которые он расставил на комоде. — Ты же любишь Рождество?

Не отвечая, он следил за его движениями, сидя на просторном крутящемся кресле, которое Нэйтан не понятно где откопал. Как и на первом сеансе, Хьюго не сидел напротив стола. Кресло было повернуто так, чтобы он смотрел на дверь, а целитель мог видеть лишь спинку.

— Это какой-то прием? — не удержавшись, все-таки спросил Хьюго, пока Нэйтан не скрылся из виду.

Он улыбнулся, зажигая последнюю свечу. Зажигалкой.

— А палочка вам на что? — нахмурившись, задал он еще один вопрос.

— Удивительно, что ты решил со мной заговорить, — хмыкнул в ответ Нэйтан, проходя мимо. — Я купил эту вещицу в США, надо же где-то использовать.

Усмехнувшись, Хью посмотрел на свечи и услышал, как Кэйн присел на скрипучий стул, а затем начал постукивать пальцами по столу, раздражая. Огонь немного успокаивал, хотя Хьюго несколько нервировало, что он сидел не лицом к целителю, однако не мог с уверенностью сказать, что тогда чувствовал бы себя лучше. А тишину кабинета по-прежнему разбивало дурацкое постукивание пальцами.

— Вы можете перестать это делать? — спросил Хьюго, и Нэйтан остановился.

— Что перестать? — спросил он, явно делая вид, что не понимает. — Ты не хочешь повернуться ко мне? Не закралось такой мысли?

Хью молчал, вцепившись в подлокотники кресла. «Ты обеспечила мне персональный ад, мама», — со злостью подумал он.

— Поэтому оно крутящееся? — приняв игру, спросил Хьюго. — Вы оставляете больным выбор? Пойти навстречу или нет?

— А ты признаешь себя больным?

Он едва не заскрипел зубами — раздражение плавно перетекало в откровенную злобу.

— Ты и без меня понимаешь, что это не так. И да, ты не готов повернуться, — констатировал Кэйн спокойным, как никогда, голосом. — Пока еще нет.

Хьюго и не заметил, как с шеи и плеч вдруг спало напряжение, а дыхание выровнялось. Он опустился на спинку кресла, поняв, что все скверные чувства улетучились. Захотелось поплавать в теплых водах. Неспешно преодолевать расстояния и чувствовать долгожданную свободу. Мысли в голове теряли опору, как тело, пребывающее в невесомости.

— В твоей жизни есть люди, которых ты любишь?

— Лучше бы вы несли всякую чушь, как в прошлый раз, — неохотно заговорил Хьюго, прикрывая отяжелевшие веки. — Я люблю своих родителей и сестру, всех родных.

— Может быть, кто-то еще?

— Мои друзья, — не понимая, зачем, продолжал отвечать он. — Лили беспокоится за меня. Напоминает мне Розу… Они на чуточку похожи. Есть еще Клара. Я люблю ее смех, она мне нравится.

— Ты влюблен в нее?

— В Клару? — хмурясь, спросил Хьюго. — Нет! Наверное, нет… Я любил только Сорину.

Набрав больше воздуха, он тяжело выдохнул. В Хогвартсе была Джиллиан. Джиллиан, чем-то напоминавшая Сорину. Он вспомнил, как немило расстался с ней после непродолжительных отношений, но она все равно приходила навестить его однажды. Он был так окрылен ею, пока не узнал о смерти Сорины. Именно тогда начался весь этот кошмар…

— Ты хорошо спишь, Хьюго? — голос целителя вторгся в сознание.

— Да… То есть нет. Но сейчас да. По большей степени, — ответил он, сдавшись.

— Тебе снятся кошмары. Ты видишь Сорину, — голос дарил покой, несмотря на причиняющие боль слова, произносимые целителем. — Как ты узнал о ее смерти?

Хьюго распахнул глаза и вдруг резко подался вперед, смотря на все еще горящие, но истлевшие наполовину свечи и часто дыша. Сердце вдруг бешено забилось, грозив выскочить из груди.

— Когда я успел рассказать вам о ее смерти? — спросил он, едва сдерживаясь, чтобы не развернуться. — Про Джиллиан я тоже говорил?

— Еще несколько минут, Хьюго, — так тихо заговорил Нэйтан, что ему пришлось напрячь слух. — Опустись на спинку кресла и расслабься.

Он зачем-то послушался и сделал, как тот попросил.

— Вспомни, — сказал целитель. — Вспомни, как ты узнал о смерти Сорины.

Хьюго зажмурил глаза, в ушах зазвенело. Нет. Он тряхнул головой. Нет, он не мог…

— Я постараюсь тебе помочь, — разбивая тишину, заговорил Нэйтан. — Ты расстроился из-за расставания с Джиллиан. Но ты узнал про смерть Сорины позже, так?

— Так, — неуверенно произнес Хьюго, поджав губу. — Или…

— Ты вычитал это из газет? Или тебе прислали письмо? Может быть, кто-то из Хогвартса тебе рассказал?

Хьюго замотал головой, хотя понимал, что целитель этого не видит.

— Нет, нет, нет, — шепотом затараторил он. — Нет, нет.

— Спокойствие, Хьюго. Прислушайся к звукам. Что ты слышишь?

Закрыв глаза, он попытался сосредоточиться.

— Свое дыхание. Одна из свечей трещит. Вы водите по столу рукой…

— Все в порядке, — заверил Нэйтан. — Ты можешь подумать об этом, ты можешь вспомнить, как…

— Нет! — громко вырвалось у Хьюго, окончательно пришедшего в себя. — Нет, не могу. Я больше не отвечаю на ваши чертовы вопросы!

Нэйтан громко вздохнул, и стул заскрипел, когда он поднялся. Хьюго проследил, как он обошел стол, и направил на свечи палочку.

— Ты храбро выдержал это, — сказал он с озадаченностью на лице, но Хью уловил в голосе не то печаль, не то сердитость. — На сегодня достаточно.

Фитили погасли, отдавая дымок. Целитель Кэйн повернулся к Хьюго, выглядя серьезным и слегка обеспокоенным.

— Я должен сопроводить тебя до Больничного крыла.

Поднявшись с кресла, Хью невольно сжал челюсть.

— Как вам удалось разговорить меня?

— Нам пора идти, — легко ушел от ответа Нэйтан и указал головой на дверь.

Но Хью продолжил неподвижно стоять и сверлить его взглядом. Окончательно сошедшая с глаз пелена дала волю мыслям.

— Хорошо, — наконец, ответил он, состроив недовольство. — В следующий раз… у вас ничего не получится. Так и знайте.

— А ты мне нравишься, Хьюго, — Нэйтан усмехнулся и первым вышел из кабинета.

Ему не оставалось ничего больше, как с недовольным лицом двинуться следом. Эти сеансы начали настораживать, но в хорошем смысле. Если раньше он категорично полагал, что они не помогут, то отныне сомневался. Шагая по коридору, Хью заметил неподалеку Клару, что сразу развеяла всю задумчивость. Она болтала с девчонками с их курса и, как только увидела Хьюго, махнула рукой, на что он широко улыбнулся. Как же он мечтал скорее выбраться из заточения. Больничное крыло — настоящая тюрьма.

— Это Клара? — спросил Нэйтан.

— И как вы только догадались, — буркнул Хьюго, которому не понравилось, что Кэйн на нее смотрит. — Я ее не описывал.

— Вряд ли Джиллиан выглядела бы такой же счастливой, увидев тебя.

Клара и девчонки скрылись с глаз, как только они завернули за угол. Хью перевел вопросительный взгляд на Нэйтана, на лице которого играла полуулыбка.

— Что?

— Лучше не спрашивай, — пожал он плечами. В целителе было что-то свойское, заставляющее чувствовать себя равным. — Лгать я не умею.

— Зато от ответа уходить вы мастер, — хмыкнул Хью. — Мне кажется, вы покорили моих однокурсниц.

— Забавно, — без энтузиазма произнес Нэйтан. Они подошли к Больничному крылу. — Послушай...

Лицо его вдруг стало серьезным. Хью даже на секунду подумал, что он собрался отчитать его за панибратство, что маловероятно, ибо он с самого начала плевал на официальность и прочую ерунду.

— Я собираюсь поговорить с медсестрой.

— И? — поднял брови Хьюго, не понимая.

— И ты должен пообещать мне кое-что, прежде чем я сделаю это, — Нэйтан требовательно глядел. — Мы ведь друг друга понимаем, да?

— Я что, должен дать Непреложный обет, что не буду пытаться умереть? — Хьюго громко рассмеялся, и Нэйтан тоже не удержался. — Звучало бы впечатляюще для второсортной статейки: «В попытках умереть умер из-за Непреложного обета».

— Отлично. Если с юмором у тебя порядок, то… как насчет чести?

— Вы поверите мне на слово?

Хьюго разнервничался. Он никогда не нарушал обещания, именно поэтому отказал маме после первой попытки свести счеты с жизнью. Но сейчас ему не хотелось умирать. И давно уже не хотелось, хотя на душе не перестали скрести кошки. Хью засунул руки в карманы, опустив голову и разглядывая ботинки.

— Что я должен сделать, если мне вдруг захочется? — негромко спросил он и поднял глаза на Нэйтана, который смотрел с великим пониманием. — Я никому этого не говорил… Но это странно. Сложно объяснить. Это желание, уныние, моя тоска по Сорине — все будто возникает из ниоткуда. И мучает меня.

Хьюго сделал паузу, пытаясь привести в норму сбившееся дыхание.

— Нэйтан… Честно говоря, я не уверен, что вам стоит просить мадам Помфри отпустить меня.

— Тебе было сложно это признать. И хорошо, что ты это понимаешь. Но тебе будет лучше, если с тобой будут друзья. Пусть и многие считают, что держать тебя тут — это самый безопасный вариант.

Хьюго кивнул, стараясь не смотреть целителю в глаза.

— Хорошо. Я обещаю не делать глупостей.

— Если тебе вдруг захочется… — осторожно сказал Нэйтан. — Просто найди меня через Криса… то есть профессора Талли или мадам Помфри.

В глазах Нэйтана Хью увидел огромную надежду на его совесть. И премного умный целитель откуда-то знал, что значит для него держать данное слово. Свобода не принесла ему радости — цена оказалась велика.

Хьюго развернулся и с надеждой, что это будет в последний раз, зашагал в комнату для больных.


* * *


Из-за мокрого снега, щедро покрывшего землю этой ночью, их неспешная прогулка возле подмерзшего озера переросла в детскую зимнюю игру. После того, как Хьюго кинул снежком в Клару, никакого уже было не остановить. Лили смеялась, стараясь уворачиваться от метких бросков кузена, какими могла похвастаться и сама.

— Сдаешься? — усмехнулся Хью, подойдя к лежащей на снегу Кларе, которая споткнулась, пытаясь хорошенько размахнуться. Она подняла голову и с широкой улыбкой опустила обратно. Выглядывающие из-под шапки темные волосы рассыпались по снегу, как и длинная бахрома на шарфе.

Щеки у всех раскраснелись, сделав лица невероятно живыми. Они веселились. Как же давно Лили об этом мечтала. О Мерлин! Нет никакой книги, грехов и неприятных угнетающих чувств. Только смех и озорство в глазах. Они наконец-то вместе, как и раньше.

Хью опустился на колени в снег, о чем-то разговаривая с Кларой. Лили стояла в нескольких ярдах от них, все еще пытаясь отдышаться.

Она впервые так сильно радовалась тому, что Малфой придержал книгу у себя, всячески ограждая от нее Лили. Хотя с ним явно творилось что-то странное. Зачем ему так рьяно хотелось уничтожить «Сборник»? Да и сам он вряд ли до конца разобрался в своих желаниях.

Сейчас Лили не заботило, что она очнулась той ночью в коридоре. Ничего страшного не случилось… Подумаешь, Малфой наорал в который раз. Вспомнив все, что он тогда сказал, она живо принялась отряхивать от снега рукава мантии. Уж кому-кому, но точно не Малфою причинять ей боль какими-то словами. Все равно, что несет этот слизняк. Главное, чтобы стерег книгу.

Лили подняла глаза и, увидев, как Клара аккуратно убирает снег с головы Хьюго, нахмурилась. Она что-то пропустила? Оба не сводили друг с друга взгляда, и оттого, что они ее друзья, Лили смутилась и зарделась. Отвернувшись, она посмотрела в сторону замка. «Мне показалось», — уверяла себя Лили. Это же Хьюго и Клара. Они же лучшие друзья и не более.

— Кто-нибудь знает, почему за нами наблюдают? — она повернулась, заметив, что Хью выпустил ладонь Клары и поднялся, подавая ей руку.

— Ты замерзнешь на снегу, — сказал он, улыбнувшись. Лили невольно скривила мордашку из-за такого заботливого тона, тем более ее вопрос друзья благополучно пропустили мимо ушей. — Что ты там говорила, Лили?

Она с недовольством дернула головой и повернулась в сторону замка, где стоял профессор Талли, а рядом с ним молодой человек, который больше смахивал на старшекурсника в Хогвартсе, нежели на целителя.

— Нэйтан предупредил, что Талли теперь вряд ли глаз сомкнет, — сказал Хью, оказавшись рядом. Он отвел взгляд, так и искрящийся задором. — Мама была вне себя, когда узнала.

— Да уж, — безрадостно сказала Лили, продолжая смотреть в сторону профессора и целителя, которые теперь удалялись в замок.

— А знаете, что говорят по поводу этого Нэйтана? — громко сказала Клара, будто появившись из ниоткуда.

— И что же? — недовольно спросил Хьюго. — Если ты о том, что по нему вздыхают все девчонки от тринадцати до семнадцати, то ему не интересно.

На лице Клары расплылась улыбка.

— И профессору Талли?

— А ну-ка, ну-ка, — надвигаясь на нее, сказал Хью. — Это что еще за намеки?

Лили почти не слушала перепалку друзей, ибо увидела Малфоя, который появился из замка сразу после того, как Талли и Кэйн ушли. Он прошел несколько ярдов и кивком позвал Лили за собой. Выглядел он не веселее, чем при их последней встрече.

— Слушайте, я пойду… — она повернулась, но увидела лишь следы на снегу, ведущие к двум побежавшим вдоль берега друзьям. Хью пытался догнать Клару, пока давая неплохую фору. — Здорово.

Лили хмыкнула и быстро зашагала к замку, в котором уже успел скрыться Малфой. Она не знала, чего ожидать, потому как их встречи никогда не были приятными.

— Что? — пройдя по коридору, спросила она и стянула шапку, с которой посыпался снег.

— Поттер, у тебя большие проблемы, — прохладно произнес Малфой, хотя в глазах бушевала злоба вперемешку с негодованием.

— Что случилось?

Руки Лили задрожали. И эта новость беспощадной лавиной обрушилась на нее.

— «Сборник» пропал.

Глава опубликована: 01.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мне нравится, как вы описываете чувства героев, соблазны, желания, попытки остановиться и неудачи.
tsummerавтор
WIntertime
благодарю вас^^ Мне очень важно это слышать)
Чем дальше, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения Заяц от 18.12.2015 в 16:33
Чем дальше, тем интереснее.

Благодарю^^
Как здорово все закручено, и не угадать, что дальше.
Катрина мне нравится. Жалко, что Скорпиус увлечен Лили, а еще больше - книгой и возможностью хоть немного, но повластвовать над кем-то, ведь из него и Катрины получилась бы неплохая пара. А так вот проворонит свое счастье )))
tsummerавтор
WIntertime,
хих я, к сожалению, а, может быть, к счастью, не вижу Скорпиуса и Катрину в качестве пары, но допускаю, что такие образы могли появиться в сознании читателя :D
Благодарю Вас за комментарий^^
Вы очень умело подогреваете интригу и интерес читателей, автор. )))
Здорово получился Лютный. Вроде без долгих описаний, но атмосфера передана.
tsummerавтор
WIntertime
Очень приятно знать Ваше мнение)
Благодарю за отзыв^^
С нетерпением жду продолжения этого замечательного произведения
Я торможу с чтением :) вот только сегодня добралась до главы, хотя очень хотелось раньше, но не успевала выкроить время на это. Хотелось полностью погрузиться в таинственный мир, который тут так здорово прописан.
Вы прям мастер нагнетать напряжение. Идёт не провисает, и герои хорошо прописаны, не просто "некто решивший совершить самоубийство", а уже объемный Хьюго. Про главгероев вообще молчу - Лили и Малфой очень выпуклые.
Интрига закручивается все сильнее :)
tsummerавтор
WIntertime
Я Вас понимаю) Актуальная проблема. Нехватка времени - настоящая беда.
Да, для меня важно раскрыть второстепенных героев. Они как фрагменты пазла, из которых в конце сложится единая картина, и мне страшно потерять хотя бы один из них.
Благодарю Вас за отзыв^^ Очень приятно*
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 16.12.2016 в 19:28
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.


У меня в голове по большей части СГ и четко зримая дорожка до самого финала. И на пути к разгадкам я не задумывалась, как запутано это может выглядеть в плане нравится/не нравится. Катрине нравится Альбус, Альбус позабыл о Сабрине, и теперь ему нравится Катрина. Скорпиус не понимает, что происходит, но Катрина ему точно не нравится (как девушка). Отношение Катрины к Лили изменилось, да. Но тому есть причина.
Ой, ну как-то так, если я Вас правильно поняла :D
Спасибо за отзыв^^
tsummer
Не, это ж я в том плане, что все очень здорово ))) Заинтрижено и закручено, причем действительно пока неясно, к чему все идет. Если до самого финала так будет, тогда ваще супер
Спасибо автору за такой интересный сюжет. Сразу видно, что с фантазией все в порядке. С нетерпением ждем продолжения (даже настаиваем на продолжении)
И снова интереснейший поворот сюжета, снова интриги, теперь сдобренные пикантными ситуациями, снова подростковые решения и ошибки, которые, в принципе, отражают и реальную жизнь - без всяких там сборников и прочего колдовства. Персонажи раскрываются, история обрастает подробностями... Автор умница!
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 19.07.2017 в 23:48
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.


Очень рада, что Вам по-прежнему нравится СГ, и большое спасибо за поддержку! Мне очень-очень приятно :)
Я, как обычно, тормоз - читаю и забываю оставить комментарии, но вовсе не потому, что глава не цепляет :) Она-то как раз чудесна, работает на сюжет, события развиваются, интригует, хочется узнать, что будет дальше :)
Очень интересный фанфик. Автор, можно ли еще рассчитывать на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх