↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

На первую субботу марта был назначен матч по квиддичу между сборными командами Гриффиндора и Слизерина. Рон хоть на тренировках и показывал хорошие результаты, но сейчас, сидя за завтраком, очень волновался и был уверен в том, что он ужасный вратарь. Лаванда, как могла, пыталась приободрить его, говорила, что все получится, но Уизли все равно был настроен на неудачную игру. Поттер сидел напротив друга рядом с Гермионой и загадочно улыбнулся, когда Рон налил себе стакан тыквенного сока.

— Смотри, Рон, это не твоя сова? — вдруг сказал Гарри, указывая за спину друга. Пока Уизли пытался высмотреть под потолком сову, Поттер сделал быстрое движение рукой над стаканом Рона.

— Гарри! Что ты добавил ему? — воскликнула Гермиона.

— Ничего, — притворившись непонимающим, ответил Поттер, что-то сжимая в левой руке.

— Ты влил ему Феликс Фелицис, ведь так? — не унималась девушка. Рон сначала как-то неопределенно посмотрел на друга, а затем залпом выпил сок.

— Как ощущения? — осторожно поинтересовалась Лаванда. Уизли немного помолчал, пытаясь понять, как него подействовало зелье, а затем с улыбкой ответил:

— Я чувствую прилив сил. Удача теперь на моей стороне!

И он с воодушевленным выражением лица поднялся из-за стола и пошел потренироваться перед матчем.

— Зря ты сделал это, — неуверенно произнесла Гермиона, как только Уизли отошел от стола.

— Сделал что? — хитро улыбнулся Гарри, продемонстрировав полную зелья склянку. Грейнджер сначала удивилась, а потом понимающе улыбнулась в ответ. Лаванда пообещала, что ничего не расскажет Рону, и продолжила свой завтрак.

Драко всей душой любил квиддич. Это была его личная Выручай-комната, когда Малфой мог отвлечься от всего внешнего и лишь гнаться за маленьким золотым снитчем, параллельно следя, чтобы его первым не поймал Поттер. На младших курсах Драко очень бесился, когда Поттер хватал снитч прямо из-под его носа, ведь после этого чуть позже следовал высокомерный и немного презрительный взгляд отца, который так и говорил «Малфои не имеют права проигрывать. Так почему ты посмел не поймать этот чертов снитч первым?». Драко всегда были неприятны моменты, когда он встречался глазами с отцом. Но сейчас Малфой чувствовал, что ему уже все равно, как посмотрит на него отец в случае победы или же поражения, так как Люциус ждет от сына большего.

Накануне матча Драко лег пораньше, выспался, встал бодрым и даже попробовал улыбнуться своему отражению в зеркале, но все равно напротив него стоял измученный переживаниями и частой бессонницей исхудалый подросток с кругами под глазами и безразличным взглядом.

«Скоро экзамен по трансгрессии», — вспомнилось ему, и некстати в голове промелькнула шальная мысль: «А что, если после успешной сдачи экзамена трансгрессировать куда-нибудь далеко-далеко? Чтобы не пришлось выполнять это ужасное задание...»

— Нет-нет-нет! — сразу же быстро зашептал Малфой, склонившись над раковиной, — я не смогу...

Блейз, в отличие от своего друга, квиддичем не увлекался и относился к нему нейтрально. На втором курсе ему предлагали стать загонщиком, но Забини отказался и в будущем ни разу не пожалел об этом. Но за компанию вместе с однокурсниками поболеть за свою команду он был не против. Пожелав Драко удачи перед игрой, Блейз в компании Нотта, Паркинсон и двух сестер Гринграсс, Дафны и Астории, пошел занимать зрительские места. На противоположной стороне стадиона расположились гриффиндорцы, размахивая своими красно-желтыми шарфами и плакатами в поддержку команды, они что-то кричали и скандировали. В ответ слизеринцы, и громче всех Теодор Нотт, принялись распевать придуманную не так давно песню о Роне Уизли, зная, что он очень волновался даже на тренировке.

— Рональд Уизли — наш король!

Блейз принципиально не стал ничего распевать, лишь недовольно смерил взглядом Теодора и опустился на скамью. Забини заметил, что Астория тоже сидит молча, оглядывая орущих слизеринцев и иногда чуть улыбаясь. Почувствовав на себе чей-то взгляд, девушка смущенно, но вопросительно посмотрела на Блейза.

— Почему ты не присоединилась к Дафне? — поинтересовался Забини, кивнув головой на старшую Гринграсс, выкрикивающую песню вместе с Теодором и Пэнси. — Тебе не нравится песня? — Блейз не постеснялся спросить мнение Астории, так как было шумно, и на них никто не обращал внимания. Астория еще раз оглядела вокруг стоящих и, немного склоняясь, тихо ответила Блейзу:

— Но это же обидно! Я не ссорилась с Уизли, поэтому не считаю нужным петь эту отвратительную песню. Странно, да?

— Вовсе нет, — Блейз довольно улыбнулся в ответ, обрадовавшись, что не он один отличается от остальных слизеринцев.

Наконец, начался матч.

К несчастью Слизерина, Рон уверенно и бесстрашно отбивал летящие квоффлы, словно не слышал ни слова из насмешливой песни. Поттер сновал в воздухе туда-сюда и, судя по комментариям Лавгуд, уже заметил снитч, но пока не мог его поймать. Драко тоже не отставал и пытался схватить снитч, летя навстречу гриффиндорскому ловцу.

— Десять — ноль в пользу Гриффиндора, — прозвучал на весь стадион мечтательный голос Лавгуд, словно она комментировала не матч по квиддичу, а рассказывала о вреде морщерогих кизляков. Гриффиндорские трибуны взорвались, слизеринские — недовольно загудели. Через минуту Уоррингтон, охотник команды Слизерин, перехватил квоффл у отвлеченной Демельзы Робинс и рванул к воротам, между которыми по своей собственной тактике завис Рон. Он немного сжался всем телом, внимательно следя за надвигающимся противником, и был готов отбить квоффл. Уоррингтон запетлял в воздухе, стараясь сбить Уизли с толку, но Рон держался уверенно и дергался в ту сторону, куда хотел было полететь слизеринец.

— Уизли, какая отличная игра! — крикнул охотник, решив применить психологическую атаку. — Грейнджер наложила на тебя заклинание анти-неудачника? Ха-ха-ха!

— Похоже, Рон решил пойти дипломатическим путем, — прокомментировала Полумна, заметив заминку возле гриффиндорских ворот. Среди зрителей пронесся недоуменный гул. Уоррингтон воспользовался тем, что Уизли отвлекся на секунду на комментатора.

— Десять — десять. Слизерин сравнял счет. Видимо, сегодня мозгошмыги плохо действуют на реакцию человека.

— Ха-ха! Так их! Так! — ликовал Теодор, перевесившись через ограждение.

— Да! Вперед, Слизерин! — крикнул Блейз и свистнул. Паркинсон и сестры Гринграсс радостно захлопали. Они стали аплодировать громче и даже обнялись, когда Уоррингтон забил еще один гол. Поттер и Малфой все еще пытались поймать снитч, кружа где-то над стадионом на большой скорости; лишь по цвету их формы, которая казалась лишь красными и зелеными пятнами, можно было определить, кто есть кто. Поттер, как всегда, по мнению Драко, пытался найти способ поизощренней, чтобы поймать снитч: гриффиндорец то проглотит его, то упадет на него, переломав свои руки, то дементора привлечет, то еще что-нибудь.

Ветер свистел в ушах Драко, глаза заслезились, мантия ловца от скорости билась позади, словно хлопая самому Малфою.

«Интересно, она сейчас за Поттером пытается уследить или смотрит на Уизли?» — подумал Драко, протягивая вперед руку, в надежде достать золотой снитч, летевший перед ним. От неожиданной мысли о Грейнджер Драко тряхнул головой и потерял снитч из виду.

— Черт! — выругался Малфой и от досады ударил кулаком о метлу. Она покачнулась, и Драко чуть не потерял управление.

— Не расстраивайся, Малфой! — крикнул пролетевший рядом Поттер, и слизеринец заметил в его руке зажатый снитч.

— Сто шестьдесят — двадцать. Гарри Поттер поймал снитч! — пронеслось по стадиону, и гриффиндорцы заорали так громко от счастья, что заглушили что-то еще говорившую Лавгуд.

«Я был так близко... — сокрушенно думал Драко, снижаясь, — и с какой стати меня интересовало, куда смотрела Грейнджер?»

Ему было сложно дать ответ на этот вопрос, потому что Малфой не смог бы признаться себе, что ему интересна Грейнджер. Он просто не мог об этом даже подумать.


* * *


— Мой господин, он здесь, — в комнату просунулась голова Хвоста. Волан-де-морт стоял перед огромным, до пола, окном и созерцал мрачный пейзаж окрестностей Малфой-мэнора. Он ничего не ответил своему слуге, лишь кивнул головой, дав согласие на то, чтобы прибывший вошел. Хвост испарился, а вместо него в комнате появился Северус Снейп, который остановился за Волан-де-мортом.

— Темный Лорд, — Снейп склонил на мгновение голову. После этих слов Волан-де-морт развернулся, выждал пару секунд и произнес:

— Как поживает мистер Забини?

— Младший? Вроде с ним все в порядке. По крайней мере, он очень активно болел за свою команду на сегодняшнем матче, как я заметил, — немного удивившись теме разговора, ответил Снейп. Еле заметные складки появились на лбу Темного Лорда, как только тот услышал ответ.

— Вот как. Значит, этот юноша совсем не страдает по своей возлюбленной грязнокровке... — скорее утвердительно, чем вопросительно протянул Волан-де-морт, едва скрывая злую ухмылку.

— Простите, мой Лорд, но... что Вы имеете в виду? — Снейп не представал перед Темный лордом с конца рождественских каникул, а тот и не вызывал профессора. Северус был в курсе, что Блейз Забини принял метку, однако не посчитал нужным разузнать подробности.

— Этот дерзкий мальчишка хотел сопротивляться. Возомнил себе, что имеет выбор. Что ж, мне пришлось его огорчить. Я применил к нему оклюменцию и узнал, что он влюблен в грязнокровку. Убив её, я смог завербовать Забини в ряды Пожирателей, — объяснил Волан-де-морт таким тоном, словно сообщал о покупке новой книги. Удивлению Снейпа не было предела.

— И кто же она?

— Ты умилишься, Северус, но это подружка Поттера. Ха-ха-ха! — рассмеялся Волан-де-морт, развернувшись к окну.

— Что? — переспросил еще больше шокированный Снейп. Ведь он еще вчера видел Грейнджер на своем уроке и даже поставил ей пять баллов за правильный ответ. Однако и сегодня он тоже её видел за завтраком, так, когда же ее успели убить?

— Хвост быстро прикончил её, мальчишка даже не успел отразить заклинание. Чему сейчас там только учат? — возмутился Лорд, подразумевая Хогвартс под словом «там».

— Вот как... странно.

Лорд внимательно смотрел на Снейпа секунд десять и понял все без использования легилименции.

— Значит, Хвост убил не ту девчонку? — с расстановкой и нарастающим гневом уточнил Волан-де-морт, но словно спрашивал это у самого себя. — Хвост!

— Да, мой Лорд, — слуга забежал в комнату, пригибаясь телом, показывая этим свою готовность служить.

— Круцио!

Хвост завизжал от боли, а Темный Лорд с наслаждением крутил в руке палочку, словно рассредоточивая заклинание по всему телу слуги. Снейп молча наблюдал.

— Что ж, — Лорд опустил палочку, — теперь мне еще больше хочется, чтобы эта грязнокровка исчезла с лица Земли. Может, на этот раз поручить это дело Беллатрисе? Думаю, она с удовольствием убьет эту мерзкую грязнокровку.

— Боюсь, до начала летних каникул у Вас ничего не выйдет — Хогвартс хорошо защищен, — быстро сказал Снейп с заметным опасением в голосе.

— Не смей недооценивать меня, Северус, — прикрикнул Волан-де-морт, и Снейп извинился. Чуть позже Темный Лорд поинтересовался, как продвигаются дела у Драко Малфоя, и, получив удовлетворительный ответ, отпустил Северуса Снейпа.

«Грейнджер здорово вляпалась, — думал Снейп, возвращаясь в Хогвартс. — Когда же эти несчастные дети смогу почувствовать себя в безопасности?»

Глава опубликована: 26.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Хэлен Онлайн
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх