↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Atonement" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Непросто быть одновременно и суперагентом, и обычной американской школьницей или студенткой, но неразлучная троица подруг успешно с этим справлялась, пока их в очередной раз не вызвали в штаб-квартиру ВОЗЛ. Очередное задание? Да, но на этот раз без срока окончания. Смогут ли девчонки сохранить свой маленьких секрет от других студентов и справиться с поручением такой сложности? К тому же и обычных миссий никто не отменял...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отчёт 16

Шпионы не знали, что хотя все преступники занялись своими делами, зная, что захваченные в плен агенты не опасны и вскоре поплатятся за всё, один из злодеев всё ещё внимательно наблюдал за ними. Тима терзали сомнения. Он был всегда готов уничтожить Джерри, даже будучи под влиянием индоктринизации он едва терпел приказы этого старика, а теперь словно очнувшись, воспылал не простой местью, а мучительными пытками... Он был злодеем и любил Джеральдин, но... он любил и Саманту, да и признаться, дни в команде шпионок пусть даже и под внушением были совсем неплохи, а теперь любимая девушка вот-вот погибнет...

Эта раздвоенность бесила мужчину, но он ничего не мог с собой поделать, лишь стоял и смотрел с вроде бы безразличным лицом на пленников, изредка кидая взгляды в сторону злодейской подруги и иных преступников, обсуждающих с Теренсом и Джерри планы мирового господства, а внутри всё пылало от смешанных чувств.

Именно Тим заметил, что бывшие заключённые при обыске всё-таки кое-что упустили и одна из шпионок, бывшая сама раньше злодейкой, припрятала один из гаджетов. Теперь она держала в руках пудреницу.

Сказать «охранникам»? Или предупредить Джеральдин? Или просто промолчать и посмотреть, что будет дальше? Тим не знал.

В эти мгновения, когда одного из злодеев терзали сомнения, Дин забрал у Марджи потрёпанное и побитое устройство и с большим трудом включил пудреницу. Та выдавала многочисленные артефакты на экран. Часть сенсорной клавиатуры не работала. Сотруднику технической лаборатории и напарнику Бритни пришлось постараться, чтобы всего за несколько минут привести девайс в более-менее приемлемое состояние и подключиться к внутренней сети здания.

Вместо звука из динамиков по крохотному экрану побежали строчки сообщений. Г.Л.Э.Д.И.С. была в курсе, что всё провалилось, но она не могла ничем помочь друзьям. ИИ волновалась за них, расспрашивала и пудреница чуть ли не дымилась, а текст сменялся с неописуемой частотой.

Бритни забрала уже нагревшийся гаджет и остановила поток сообщений короткой командой:

«Активируй самоуничтожение здания. Взорви арсенал. Код 3-3-2-5-47-8».

Г.Л.Э.Д.И.С. заткнулась и вновь выдала стену текста.

«Нет. Я знаю, что делаю. Мы готовы ко всему. Нужно остановить их, пока не поздно, даже ценой наших жизней».

Остальные шпионы скрывали девушку от любопытных вражеских глаз. Если негодяи увидят устройство и отнимут его, то даже так, через самоуничтожение, не удаться ничего сделать.

« Мы всё равно погибнем. Так хотя бы не зря. Код 3-3-2-5-47-8».

Последним сообщением ИИ было: «хорошо».

Сразу же за этим взревели сирены, и эпилептически засверкал красный свет. Из динамиков послышался безъэмоциональный стальной голос ИИ: до активации самоуничтожения осталось тридцать минут. Двадцать девять пятьдесят девять, двадцать девять пятьдесят восемь, двадцать девять пятьдесят семь... Г.Л.Э,Д.И.С. начала обратный отсчёт до взрыва.

Преступники заволновались. Кто-то в панике побежал к выходу, кто-то начал палить во все стороны. Джерри и Теренс поспешили одними из первых в ангар. А пленные шпионы, воспользовавшись всеобщей сумятицей смогли разобраться со своими охранникам и отнять у них какое-никакое оружие и свои гаджеты.

Алекс и Кловер буквально сметали противников замораживающими духами и турбофеном. Бритни схватила один из двух реактивных рюкзаков и, надев его, устремилась за убегающими дядюшками-злодеями. Кайл, Дин, Элис, Трейси помогали выбраться Пэм и Марджи.

Г.Л.Э.Д.И.С. вновь получившая доступ ко всем системам, так как злодеям явно было не до взлома, блокировала выходы преступникам, но помогала шпионам выбраться из здания раньше, чем оно взлетит на воздух.

Всё дальше, быстрее, не смотря на то, что уже темнеет в глазах, и сбивается дыхание... Уклониться от обезумевших преступников, успеть пройти, пока ещё можно...

Бритни достигла Теренса и Джерри у самого ангара. Она не могла позволить им сбежать. Девушка едва уворачивалась от нападений своих дядюшек, но она знала, что нужно протянуть время до того, как всё будет взорвано.

Она заарканила Теренса схваченным поясом-бунго, но на девушку тут же набросился Джерри. Ещё чуть-чуть бы...

Как раз подоспели и остальные шпионы. Ангар был единственным местом, через которое можно было выбраться наружу до того, как всё взлетит на воздух.

Алекс тут же сдула Джерри со спину подруги и та сняв с себя рюкзак кинула его в бывшего директора ВОЗЛ. Джерри отнесло на реактивной тяге и впечатало в металлическую балку у потолка ангара.

Теренс пытался подтянуться на тросе и накинуть петлю на саму девушку, но ту ему помешал Блейн, захлестнув вторым тросом.

Многие преступники были пойманы Г.Л.Э.Д.И.С. в ловушки, но не все. Мирна Бисботтом добралась до одного из истребителей, но вместо того, чтобы улететь, она направила оружия самолёта на шпионов.

Задыхающийся Теренс трепыхался на тросе, а Джерри вдавливало в потолочную балку, но и агентам спрятаться было негде от медленно надвигающегося на них свинцового дождя.

Зная, что скоро будет совсем поздно, а металлический голос уже отсчитывал последние десять минут, Элис отняла у Кловер «Снежную королеву» и, в последний раз прикоснувшись к умирающей подруге, бросилась к истребителю. Второй джетпак нёс её прямо под пули, но блондинке было всё равно. Женщина и так потеряла дорогих ей подруг, так что же бояться смерти?

Когда летящее тело Элис уже прошивали пули, разрывая комбинезон и плоть, повредив летающий ранец, она разбила флакон с духами над раскрытой кабиной пилота. Взрыв и истребитель покрылся белёсым льдом, навсегда замуровав в себе преступницу и шпионку. Утратившая от заморозки прочность креплений потолочная балка упала на лёд, раскрошив его на осколки, поставив жирную точку в этой битве.

Джерри рухнул и, хоть и остался после падения жив, но перебил позвоночник, а полупридушенный Теренс оказался прямо под многокилограммовым металлическим бруском.

— Скорее, бежим, тут всё сейчас... — Кловер подхватила Пэм.

— Оставьте меня. Я всё равно не жилец.

— Нет. Не говори так. — Сжалась Алекс, помогающая подруге тащить рыжеволосую женщину.

— Это правда, — вдохнула Трейси, — оставьте её. Нам нужно уходить.

— Скорее! — Блейн уже помогал взобраться в небольшой грузовик-трансформер Кайлу и Марджи. К нему бежали Бритни и Дин, заряды жевательных-резинок бомб в дверь ангара.

— Уходите. — Пэм вырвалась из рук девушек и сползла на пол. — Дайте мне встретиться с подругами.

Шпионкам и одной учёной ничего не оставалось, как подчиниться и поспешить.

Саманта и Джаз тоже торопились, но рядом раздался свистящий тонкий звук и так и не взорвавшиеся двери ангара вместе с частью стены прекратили своё существование.

— Ты не уйдёшь отсюда. — Джеральдин держала в руках установку по созданию чёрных дыр. — Сэмми.

Ещё один выстрел. Но он не добрался до девушки. В последний момент, и Саманту и Джеральдин толкнули. Джаз вывел Сэм из под удара, оттолкнув так, что та по инерции отбежала в сторону. Тим сбил прицел своей спутнице и, вырвав из её рук, отшвырнул устройство прочь.

Но очередной заряд сингулярности был выпущен и нашёл иную цель. Раздался душераздирающий крик и Сэм, впрочем, как и остальные присутствующие в ангаре замерли. Сингулярность буквально пожирала бывшего мима. Медленно, искривляя само пространство и время, она вгрызалась в тело Джаза Хэндза. У того были и переломаны почти все кости, сквозь поры в коже текла кровь, даже слёзы смешивались с кровью из лопнувших сосудов в глазах, но он всё же тянулся к Сэм и улыбался:

— Прости.

— Джаз... — Сэм так и не коснулась протянутой руки. Мгновение, и бывшего злодея, разменявшего свою жизнь за жизнь любимой, окончательно втянуло в дыру, которая с глухим хлопком пожрала саму себя и исчезла.

— Джа-а-аз!

Рыжеволосую девушку дёрнули и оттолкнули воздушным потоком, вырвавшимся из брошенного отступающими шпионами турбофена к грузовику с ожидающими шпионами.

Тим бросил и раздавил гаджет.

— Как ты мог... — Бросилась на него Джеральдин. — Зачем помешал мне?

— Уходим... Осталось две минуты.

Обратный отсчёт закончился, и здание ВОЗЛ взорвалось. Точнее, должно было, но при взрыве сдетонировал также и брошенный прибор создания чёрных дыр. Две полярности: взрыв и сингулярность уравновесились, и строение просто исчезло, как будто и не было, оставив после себя лишь выемку размером с подземные этажи штаб-квартиры.

Ударная волна от «двойного взрыва» отнесла вырвавшийся в последний момент из обречённого здания грузовик и пронесла его по улице, ударив об эстакаду. Но не смотря на это, шпионы остались живы. Они выбрались из раскуроченной машины и с большой опаской пошли обратно в сторону уничтоженной штаб-квартиры, куда уже ехали полицейские, пожарные и машины скорой помощи, а по воздуху устремились военные вертолёты.

Те из преступников, кто всё-таки не попал в ловушки Г.Л.Э.Д.И.С. и успел сбежать хоть и не через ангар, разбежались и решили раствориться во встревоженном городе.

Когда Кловер, Алекс, Сэм, Бритни, Трейси, Дин, Блейн, Марджи, Кац подошли к провалу, бывшим совсем недавно центром — сердцем и мозгом — полутайной организации по защите человечества, там уже всё обтянули полосатой запрещающей лентой. Работали сапёры, кинологи и эксперты из полицейских лабораторий. Везде стояли хмурые солдаты с автоматами. И мельтешили в небе вертолёты, а на земле машины журналистов как мухи вокруг варенья или даже сего-то менее приятного.

Грустно было видеть то, что уже стало родным — уничтоженным, стёртым с лица земли. Алекс зарыдала, и Дин принялся её успокаивать. Кловер подхватила за подругой и уткнулась в грудь Блейна, рыдая в комбинезон.

Поддерживаемая Трейси Саманта сползла на землю и сидя на коленях, смотрела в пустоту, бывшей когда-то небоскрёбом с эмблемой их организации:

— Тим, как он мог уйти... Но он же помешал Джеральдин? А Джаз? Он погиб из-за меня... Он спас меня, и принял мою же смерть... И вот они оба... И Джерри тоже... И Пэм, Крисмон, Элис... Многие... Их нет больше... нет...

У девушки началась истерика, но она продолжала сдавленно глотать несуществующие слёзы. Она не могла ни кричать, ни плакать. Она просто не могла ничего, лишь хотелось вернуть тех, кто ушёл в Аид, на тот берег Стикса или же последовать за ними.

Из тихого припадка Саманту вывел встревоженный и одновременно радостный крик Кайла, когда тот увидел, на что указывает Марджи: в небе висела махина одного из элитных гибридных самолётов ВОЗЛ, прилетевший из европейского штаба. А прямо на дороге, чуть в стороне уже приземлялся самолёт из штаб-квартиры азиатского сектора...


Примечания:

Не бечено.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх