↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 Сезон. 2 Часть

Attack of the 50 Foot Mandy / Нападение гигантской Менди

Из тюрьмы сбегает Смоук — учёный-злодей лилипутского роста. Он решил отомстить шпионкам и следить за ними. Он видит, как девушки пришли в торговый центр, чтобы Кловер записалась на участие в конкурсе, и как она в очередной раз разругалась с Менди. Также он узнал, что Кловер решила для конкурса пойти в спа-салон, что Смоуку и было нужно, ведь он сможет перепрограммировать барокамеру и сделать из неё своё увеличивающее-уменьшающее устройство.

В салоне перед своим сеансом барокамеры-бьютимайзера Кловер замечает Менди, также решившую привести себя в порядок здесь. Чтобы не встречаться с заклятой неприятельницей, блондинка прячется в одном из бьютимайзеров. Одноклассница возмущена, что её забронированный бьютимайзер занят, но соглашается принять процедуры во втором.

Обе девушки внутри барокамер, и Смоук, проникший в посещение, не знает в каком из них Кловер. Он решает, что раз сумка, брошенная Менди лежит возле одной из камер, там как раз и Менди, а Кловер в другой. Он подключает свою микросхему к устройству, не зная, что ошибся.

Вернувшись в школу подруги начинают замечать, что с их вредной одноклассницей что-то происходит. Она стала сильнее и выше...

После занятий физкультурой с шпионками связывается Джерри и сообщает об пропажах девушек в Беверли-Хиллс. Как выясняется, они были участницами того же конкурса, что и Кловер с Менди.

Шпионки следят за торговым центром и видят, как кто-то огромный хватает участницу конкурса и уходит. По упавшему волосу великанши они узнают, что это Менди. Подруги понимают, что странности начались после посещения салона красоты, и нужно снова туда наведаться, чтобы узнать, что же произошло. В одном из аппаратов шпионки находят чип Смоука и с помощью Джерри выясняют для чего он. Конечно, загадкой остаётся, кому нужна гигантская Менди, но шпионки решают для начала спасти похищенных девушек. Скрывшийся в вентиляции салона красоты, Смоук понимает, что ошибся и увеличил не ту.

Шпионки находят и освобождают пленниц, но что можно сделать с огромной одноклассницей? И тут Смоук со своей местью и ручным увеличителем случайно помогает подругам, увеличив Кловер.

Кловер и Менди дерутся друг с другом, а Сем и Алекс ловят Смоука и отбирают у него пушку. Вернув девушкам их нормальный рост, шпионки заточают сбежавшего преступника обратно в тюрьму. Джерри же стирает Менди память об этом событии.

На конкурсе побеждает не Кловер, не Менди, а совершенно другая участница, а две заклятые соперницы устраивают очередную драку между собой.


* * *


Что же, ещё один эпизод и очередной преступник, который сбегает из тюрьмы. ВОЗЛ действительно давно уже пора задуматься о дополнительных мерах безопасности.

Про технологии уменьшения-увеличения Смоука я повторяться не стану, хотя конечно, а как увеличивается вместе с людьми часть одежды? При том, что если у Кловер это можно как-то объяснить тем, что Смоук облучил её, когда она была в комбинезоне, то, как быть с Менди, которая была в барокамере либо без одежды вовсе, либо в купальнике, который она переодела уже раз десять? Впрочем, тут стоит вспомнить лишь про цензуру и то, что тот же Халк всегда в фиолетовых шортах, когда превращается, и всё встаёт на свои места — просто иначе нельзя по внешним причинам, а не в рамках мира мультсериала. Также этот эпизод является пародией фильма «Атака 50 — Foot Woman». Помимо того, думаю, многим этот эпизод может напомнить аниме Атака Титанов, хотя я, конечно, не уверена, что даже тогда, когда создавался этот сезон, с ним могли бы быть ознакомлены создатели мультсериала.

И так, как эта серия сама по себе довольно проста, остаётся лишь вопрос: а как ВОЗЛ объяснит разрушения и сотрёт память всем очевидцам огромной Менди и её драки с Кловер? Но это ничто по сравнению с моментами из других серий.

Deja Cruise / Круиз Дежа-Вю

Девушки выполняют задание и обезвреживают гигантского робота. После миссии в выходной день они стирают свои шпионские костюмы и возмущаются тем, что им приходится столько работать, о чём и сообщают Джерри, который вызывает их в штаб-квартиру. Однако оказывается, что он отправляет их не на миссию, а в двухнедельный круиз на лайнере. Он вручает им билеты на лайнер, и отправляет в путешествие привычным для себя способом.

Шпионки прибывают к пирсу и заселяются на корабль ВУПтаник (да, у Джерри совсем нет воображения). Круиз вроде бы не плох, хоть и каюта для трёх девушек маловата, но кто сидит в каюте? Сем, Кловер, Алекс выходят на палубу и всячески развлекаются, однако вскоре оказывается, что корабль захвачен. Они пытаются справиться со злодеем самостоятельно, однако им это не удаётся и корабль врезается в айсберг...

И подруги просыпаются в своей каюте. Снова гуляют по палубе и... всё повторяется. И ещё раз. И ещё... нет, в четвёртый раз девушки понимают, что всё-таки что-то тут не то, да и шишки на голове у Алекс говорят о том, что всё прошлые разы было реальным. Они думают, что же должно помочь разорвать им этот круг повторений и понимают, просмотрев записи с видеокамер, что каждый раз они отказывались от помощи. А что если теперь согласиться на то, чтобы им помогли, ведь корабль же полон сотрудников ВОЗЛ, пусть даже они и из каких-нибудь захолустных филиалов и заведуют материальным снабжением?

Когда в очередной раз корабль оказался захвачен, шпионки добрались до радиорубки и попросили помощи у собравшихся на корабле агентов. И оказалось, что всё происходящее — тест, захватчики те же агенты ВОЗЛ, а их главарь, Натаниэль Неш — Джерри. Спасателем на вышке бассейна оказался старый знакомый девушек Дин.

Шпионки прошли тест и теперь заслуживают настоящий отпуск. Они выбирают Беверли-Хиллс и уговаривают Джерри присоединиться к ним, чтобы... начальник выполнял на время их отпуска работу по дому вместо подруг.


* * *


Что же тут ещё сказать? Очередная проверка в стиле Джерри. И единственный интересный момент во всей этой ситуации — а как же они имитировали столкновение с айсбергом и заставляли шпионок потерять сознание, да и только. Всё прочее настолько обыденно, что... Ну, разве, что, строго говоря, в мультсериале слишком уж позитивно и оптимистично дружески показаны взаимоотношения девушек с Джерри, которому, если смотреть внимательно, они спокойно верят, если это не касается заданий, а обычной жизни.

Arnold the Great / Арнольд Великий

Алекс находит щенка и всячески скрывает его от подруг, но всё же выдаёт себя. Когда же всю троицу вызывают в ВОЗЛ на задание, она просит Джерри присмотреть за найдёнышем, пока она будет на миссии.

На здании же девушки сталкиваются с пареньком, который изображает из себя супергероя и портит шпионкам все карты. Когда шпионки спасают этого незадачливого косплеера, оказывается, что это их одноклассник Арнольд, который после недавних событий в школе — попытки спасти Менди от падения с живой пирамиды, где он не получил ни слова благодарности, решил заняться геройствами.

Таким образом они случайно раскрыли себя и попросили парня никому не говорить, кто они такие. Девушки оставляют спасённого и грустного одноклассника. Забрав с собой взятый из фургона-ловушки проектор, и они даже не догадываются, кто же стоит за этой имитацией преступления, и что на Арнольда у этого неизвестного свои планы..

С пареньком связывается Джеральдин, которая убеждает его, что она на его стороне и поможет доказать этим заносчивым девчонкам, что он тоже что-то умеет. Преступница даёт Арнольду пояс, дающий необычные возможности, а в особом тайном режиме способный дистанционно управлять телом носителя.

Вскоре они смотрят новости и видят, как Арнольд вполне себе справляется с простой супергеройской работой и стал даже в какой-то мере популярен.

В школе же Арнольд также ловок и уверен в себе и ехидничает перед девушками, что он более успешно справляется с героическими поступками, чем суперагенты.

Когда подруги оказываются в агентстве, Джерри сообщает им, чей образ записан на голографическом проекторе. Оказывается, что это Джеральдин. Затем им звонит Арнольд с просьбой о помощи. Шпионки решают поверить ему и оказываются в ловушке Джеральдин, хоть и ловит их Арнольд, который не совсем понимает, что творит, и думает, что это просто такая проверка, а после он и одноклассницы будут работать вместе. Да вот Джеральдина так не считает... и отбирает у Арнольда пояс, дающий шпионские умения. Теперь Джеральдин остаётся только избавиться от трёх пленных шпионок и одного бессильного мальчишки. Она создаёт искусственное торнадо, но всё же вместе девушки и Арнольд спасаются с помощью гаджетов шпионок.

После спасения они спешат спасти Джерри и просят Арнольда остаться на месте, но одноклассник следует за ними. Шпионки как раз поспевают к началу устранения Джерри и отвлекают Джеральдин на себя. Но они всё равно не справляются, и вот-вот три подруги и их начальник сварятся в фонтане заживо. Да только вмешивается Арнольд, который последовал за одноклассницами и был зол на обманувшую его Джеральдин. Это дало нужною передышку агентам, чтобы собраться с силами и одолеть злодейку.

В итоге Джеральдин поймана, Арнольду стёрли память об этих событиях и том, что Сем, Кловер и Алекс шпионки, а Алекс вернула щенка хозяину.


* * *


Очередная серия и злодейка Джеральдин, которая просто маниакально любит устраивать злодейства чужими руками. Всё же додуматься использовать зелёного новичка, перечитавшего геройских комиксов — это не так-то просто. Тем более дать ему что-то, что вполне позволит тягаться с настоящими секретными агентами. И жалко, что такой ум стал злодейским, при том даже не сам по себе, как было с превышающими полномочия и использующими изобретения в своих целях, других бывших сотрудников ВОЗЛ, а лишь по недоразумению не принята в организацию, хотя явно посвятила учёбе и поступлению в ВОЗЛ несколько лет жизни.

Также в серии мы видим очередное раскрытие шпионского секрета перед очередным одноклассником. Впрочем, Арнольд всё же не настолько часто бывал втянут в шпионские разборки, как Менди, но все эти ситуации всё же сильно начинают напоминать первых Людей в Чёрном, где того же Джея приняли в секретную организацию, так как он слишком часто сталкивался с тем, чем не должен и ему множество раз стирали из-за этого память. Всё же в какой-то момент проще и, наверное, даже лучше для всех, бывает не стирать память таким очевидцам и участникам, а принять в свои ряды.

Кроме того, довольно забавно наблюдать, что школьник в трико никого особо не удивляет. То ли все привычны к чудачествам косплейщиков, то ли считают всё рекламными акциями, то ли помимо шпионов ВОЗЛ в этом мире могут быть и вполне реальные супергерои... или, по крайней мере, таких активистов, как Арнольд и главных героев фильмов Пипец и Пипец-2, достаточно.

Для фиков же можно было бы развить тему того, что Арнольд всё же становится агентом, временами работающим с девушками, или же Джеральдин становится положительным персонажем и начинает работать в лаборатории над гаджетами, которые могут дать своим пользователям действительные суперспособности.

«0067» / Агент 0067

Джерри собирается сниматься в шпионском боевике, так как с ним связался и предложил роль один режиссёр. Киносъёмки — одна из заветных мечт начальника ВОЗЛ, и он планирует на время снять с себя полномочия директора организации. И именно для того, чтобы они заменили его хотя бы на время киносъёмок, Джерри и вызвал шпионок.

Пока мы видим подруг, едва справляющихся с кабинетной работой директора ВОЗЛ, Джерри тоже не терял времени даром. Он прибыл на киносъёмки и старательно пытается понравиться режиссёру, считая, что все действия снимаются на камеру и всё происходит в рамках фильма. Однако это не так. Всё что делал Джерри — было по настоящему, его лишь убедили, что снимается фильм. Потому Джерри на самом деле лишь способствовал похищению нескольких кинорежиссёров, и потому он был очень удивлён, что на очередную съёмку заявились его подчинённые шпионки, которые получили сигнал тревоги.

Джерри убеждает их, что всё нормально, что это у них мнительность разыгралась, но шпионки знают, что что-то не так. Вскоре они понимают, что режиссёр Джерри — это сбежавший из тюрьмы Марко Люмьер. Девушки снова спешат на поиски Джерри и им всё же удаётся доказать свою правоту. Понявший, что больше нет смысла маскироваться, Люмьер замораживает агентов и сбегает, но подруг спасают сохраняющие тепло гаджеты-безрукавки.

Агенты преследуют, догоняют, ловят Люмьера и его помощников и освобождают ранее взятых в пленники кинодеятелей.


* * *


В общем, очередное злодейское появление и раздолбайство Джерри. Всё же умудриться поверить неизвестному кинорежиссёру, и не сообразить, что как-то всё очень и очень странно... это надо уметь. Особенно, конечно, умиляет то, что поверил Джерри девушкам лишь тогда, когда в кинокамере не оказалось плёнки. А что было бы, если бы она была, просто не записывалась? Или камера в действительности была цифровой?

Но если человек, разрабатывающий техническое оснащение шпионской организации не способен отличить реальное действующее устройство, от спецэффектов... (никто не помнит, были ли хоть в принципе трюковые спецэффекты на площадке связанные с заморозкой в действительности? Мне, к сожалению, вспоминаются лишь прыжки, животные, драки и различные взрывы с бегущими подожжёнными людьми. Но не с заморозкой...)

В общем, об этой черте директора ВОЗЛ можно говорить бесконечно, в отличие от того, что была хоть немного показана бумажная работа Джерри в исполнении шпионок. Впрочем, эта серия даёт нам возможность предположить, что на время четвёртого сезона Джерри было действительно 67 лет, хоть намёк и весьма опосредованный — в киношном номере-идентификаторе на манер агента 007 Джеймса Бонда, отсылкой к которому и иным шпионским фильмам (в начале серии девушки смотрели шпионский боевик «Миссия перевыполнима», ничего не напоминает?) является вся серия.

Mime Your Own Business / Искусство пантомимы

Алекс ведёт себя слишком прямолинейно, что ставит подруг в неловкое положение. И она даже умудряется ляпнуть совершенно ненужную правду, когда шпионок вызвал Джерри на очередное задание.

В одном из ночных клубов начали происходить нападения на исполнителей: комиков, певцов, фокусников. И девушкам предстоит с этим разобраться. Они отправляются на место и встречаются с очередной жертвой нападавшего, которая выглядит как мим и совершенно не может говорить. Вскоре агентов снова вызывает Джерри и сообщает о подозрительном субъекте около концертного зала, а Алекс в очередной раз чуть не сболтнула лишнего. Как после выясняется, она чуть не сболтнула про то, что ГЛЭЛИС похоже влюблена в Джерри и хранит на одном из своих серверов целую тайную папку с его фотоснимками.

Отправившись на концерт, подруги видят очередное нападение, где один из исполнителей прямо на сцене лишается голоса, и замечают таинственного преступника. Шпионки бросаются в преследование странного похитителя голосов с аккордеоном, и во время погони случается так, что Алекс и Сем попадают под излучения похожего на аккордеон устройства и также как и все жертвы становятся похожи на мимов, и теряют голоса.

После этого преследование прерывается и шпионки спешат в штаб-квартиру. Где девушки получают синтезаторы голосов, а ГЛЭДИС выясняет, кем же является неизвестный преступник. И вот теперь шпионкам предстоит снова найти Джаза Хендза и выяснить: зачем он лишает людей голосов и как всё вернуть обратно.

Они находят дом Джаза, но не успевают вовремя скрыться, и попадаются в коробку-невидимку. Шпионки узнают, что Джаз хочет превратить весь мир в мимов, чтобы все зауважали его любимое искусство пантомимы. Но они разрушают планы Джаза Хэндза и арестовывают его, а ГЛЭДИС с помощью отобранного устройства возвращает всех в нормальное состояние.


* * *


Итак, в этой серии впервые появляется один из очень любимых фанатами мультсериала злодейский персонаж — Джаз Хендз. Как известно из этого эпизода и в дальнейшем, он высокообразован, галантен и безумен. Он просто зациклен на том, чтобы превратить весь мир в мимов, и сложно найти логические корни такого стремления. Чем-то данный персонаж напоминает многим известного Джокера из мультивселенной DC-комикс. И, по крайней мере он гораздо ярче и интереснее злодейки-клоунессы, из шестого сезона, явно слепленной по мотивам этого мима.

Конечно, возникают вопросы о технической исполнимости того, что показано в серии, но тут даже сложно придумать, как возмутиться с многочисленными выкладками, почему это невозможно. Просто потому, что весьма сложно даже понять, какую науку использовал Джаз в своём изобретении и на основе чего оно может работать, чтобы сопоставить с реальным миром.

Впрочем, в этом эпизоде странно себя ведёт не только злодей, но и одна из шпионок, Алекс. В угоду сценарию она неожиданно даже для своего характера становится слишком болтливой, а после и вовсе весьма странно ведёт себя, отказавшись от синтезатора речи и явно получая удовольствие играя «носком-куклой». Да, поведение после мимизации можно было бы свалить на влияние устройства Хендза, однако: почему тогда Сем и другие пострадавшие были ошеломлены, подавлены, но вполне адекватны?

Увы, в этой серии младшая из подруг показана совершенно неадекватно и неприятно.

Однако в этом же эпизоде мы узнаём о страсти ГЛЭДИС к Джерри, что позволяет нам говорить о, пусть и одностороннем, но пейринге электронной секретарши с директором ВОЗЛ. Пара же Джаз/Сем появляется лишь в сериях пятого сезона, а в этом эпизоде к тому совершенно нет никаких предпосылок.

Mani-Maniac / Маникюрный маньяк

Шпионки собираются сделать маникюр и педикюр в модном салоне, однако все мастера заняты на много месяцев вперёд. При этом Менди успела записаться задолго до этого и теперь может не только получить уход за ногтями, но и участвовать в конкурсе, устраиваемом салоном, что злит приведшую подруг Кловер ещё сильнее.

Вскоре шпионок вызывают, чтобы поручить очередную миссию: нужно расследовать исчезновения девушек в Беверли-Хиллс и как раз происходит очередное похищение. Они прибывают на место и видят, как очередную жертву похищают... те, кто пропал. Однако шпионкам не удаётся предотвратить похищение, и они упускают то ли жертв, то ли преступниц и очередную похищенную, но находят обломанный накладной ноготь одной из странных девушек, обладательниц экстремального сверхдлинного и сверхострого маникюра.

В ВОЗЛ подруги выясняют, кому принадлежит виртуозная работа по ногтю и что к обломку прикреплён крохотный радиопередатчик. Они решают наведаться к маникюрному гуру Мани Вонгу в салон. Салон выглядит заброшенным, но шпионкам всё же удаётся выяснить, что связывало похищенных девушек — они все делали маникюр у одного мастера, у того, кто теперь является главным подозреваемым в этом деле с похищениями. Также они находят передающую станцию, которая с большой вероятностью связана с радиопередатчиком на ногте. И, спрятавшись, наблюдают и подслушивают разговор мастера с его пленницами, ставшими рабынями накладных ногтей с зомбирующими радио-передатчиками. Мани хочет наказать бывших клиентов за то, что они решили стать посетителями другого салона, и с помощью порабощённых бывших клиентов атаковать тот самый модный салон, в который всё так хотела попасть Кловер, ведь тот как раз и отбил клиентов.

Однако просто разузнать планы преступника шпионкам не удаётся, Кловер выдаёт себя и подруг самым бестолковым образом, и девушкам приходится срочно бежать. Шпионки оказываются в плену, и Мани собирается сделать из них новых «зомби» своим маникюром, но Сем и Алекс всё же удаётся сбежать. Кловер же не так везёт и она становится новой марионеткой злодея с идеальным маникюром.

Сем и Алекс спешат в салон МегаМагиМания, чтобы предупредить об угрозе, но сложно в чём-то убедить роботизированного секретаря на ресепшен... Тем более слова официальной посетительницы, которой является вредина Менди для такого ИИ значимы больше, чем левых девчонок с улицы, и им не просто не верят, но и вышвыривают из салона. А зря, ведь угроза вполне реальна.

Но шпионки не теряют надежды и снова проникают в салон, и сначала пытаются вывести посетителей. А после хотя бы спрятать в безопасном месте, пока будет вестись разборка с Мани и его невольными подручными.

Шпионкам приходится драться с подругой и другими девушками и самим Мани. Также они связываются с Джерри с просьбой об атаке старого салона Мани, чтобы вывести из строя гипнотизирующий передатчик.

Вскоре подруги приходят в себя, преступник пойман, но салон, в котором велось сражение, разрушен. И хоть Кловер становится моделью салона благодаря своему маникюру, сделанному злодеем, эта победа не особо радует её, ведь для снимка нужна лишь кисть руки, а кому она принадлежит — уже не важно.


* * *


Ещё одна серия и очередной злодей, обиженный на весь мир и конкретных конкурентов. Впрочем, в отличие от части иных злодеев Вонгу хотя бы в стиле не откажешь. Однако если ещё можно предположить, как же датчики на ногтях контролируют сознание, то, как маникюрному мастеру удалось сделать так, чтобы ногти увеличивались до размеров кинжалов? Отстреливались или превращались в что-то похожее на тросы — непонятно. А ведь не факт, что показанное в серии — это всё и нет других трюков у этих искусственных ногтей.

Также в эпизоде мы видим помимо изрядной технологической продвинутости (робот на ресепшен) мира мультсериала ещё и предположительное время действия, по крайней мере, в этой серии. В эпизоде довольно чётко упомянуто, что девушки могут записаться лишь на дату, отстоящую от текущей на шесть месяцев, и ближайшая — это 30 мая. Отсчитав в обратном порядке, мы можем выяснить, что дело происходит где-то в ноябре, хотя из-за тёплого приморского климата типичной для средней полосы евразийского континента погодной картины мы, конечно, не увидим.

Возвращаясь к тому же Мани — он, как и многие другие злодеи, может ещё вернуться, пусть и в фиках, да и, ИМХО, весьма неплохо смотрится рядом с Кловер, которой не привыкать становиться, впрочем, как и двух другим шпионкам вынужденной подружкой для злодея, да, я о пейринге безо всякого намёка на него Мани/Кловер.

Ногти же у невольных помощниц злодея вполне вероятно являются отсылкой к старому доброму Фредди Крюгеру.

Evil Bouquets Are Sooo Passe / Цветы зла безнадёжно устарели

Шпионкам предстоит разузнать, почему по всей стране мужчины неожиданно впадают в трансоподобное состояние. Но при этом Кловер и Сем ссорятся из-за парня, с которым Саманта собирается на свидание, а он является одним из бывших парней блондинки, у которой чувство собственичества распространяется, как видно и на тех, с кем она уже рассталась.

Подруги отправляются к пострадавшим. Чтобы разузнать на месте у их близких, что же произошло. Шпионки выясняют, что кто-то прислал жертве странные цветы, после их получения мужчина и впал в странное состояние то ли комы, то ли сна, то ли обморока, и его девушка просит разыскать того, кто за этим стоит. Сем анализирует растение, которое даже выглядит весьма странно. Впрочем, и без анализа можно понять, что растение, которое выпускает парализующий газ и способно довольно шустро передвигаться по помещению и за его пределами на корнях — это не нормально.

Агенты преследуют цветок и ловят его, чтобы отправить в ВОЗЛ для более подробного анализа этого неизвестного вида растений. Там выясняют, что пойманное растение — искусственный гибрид целых трёх редких видов, и проанализировав места их произрастания шпионки находят место, где встречаются все три вида растений. Девушки решают посетить этот подозрительный остров. Там они находят плантации, лабораторию и злодейку с приспешницами, которых объединяет то, что все они хотят отомстить бросившим их парням.

Проникнув в лабораторию, шпионки случайно попадаются и знакомятся с главной злодейкой — ботаником Вайлет Вандерфли.

Злодейка рассказывает свой план и показывает, как создаются растения-монстры пленницам, но и сама допускает ошибку, даже скорее небрежность, и в итоге одно из её растений получает волос с её ДНК, а значит, будет охотиться на свою же создательницу.

И как обычно шпионкам удаётся сбежать из плена и от не самой радостной участи быть уничтоженными растениями. Они побеждают помощниц злодейки и мешают её планам разослать опасные посылки по всему миру. Впрочем, они могли и не справиться, если бы одно из растений не напало бы на саму Вайлет.

ВОЗЛ арестовывает Вайлет и её помощниц, а также уничтожает плантации растений на острове, а также агентство получило противоядие от парализующего газа растений.

Вернувшись в Беверли, Кловер и Сем решают больше не ссориться из-а парня, но выясняется, что бывший парень Кловер, а теперь и Сем, Фернандо собрался на свидание с третьей подругой, Алекс...


* * *


Очередная серия, в которой мы уже где-то хоть немного, но похожее видели... Впрочем, странные зловещие растения-гибриды и даже то, что они определяют свою цель по ДНК — всё же выглядит и не является настолько фантастичным, как довольно многие вещи в мультсериале. Хотя, в очередной раз обиженные весь мир злодеи думают лишь о самой мести, но не о том, что же будет далее. Всё-таки отомстить части человечества — пусть и нескольким тысячам парней это одно, но по серии выходит, что злодейка с помощницами решили погрузить в транс всё мужское население Земли, а такие вот решения чреваты не только не этичностью и нарушением законов... но и как минимум тем, что вряд ли цивилизация амазонок сможет просуществовать более века, и то с определённой натяжкой. Правда тут миру одних женщин помогли бы определённые наработки, которые вполне могли существовать до этого катаклизма, да и неужели никто не смог бы получить антидот и таком вернуть бессознательных мужчин, хоть часть из них, конечно бы погибла?

И разумеется, с каждым эпизодом всё более явно становится тематичность даже окаймляющих шпионское задание обычных будней подруг.

Однако, при всём при этом, Вайлет действительно может иметь шансы не только вернуться, но и создать сугубо женский мир, или же даже превратить часть женщин, которых она может считать изменницами, в что-то похожее на дриад — полудевушек-полурастений, да и мало ли то ещё может прийти в злодейскую голову?

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх