↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две большие проблемы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 436 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Кэт и Джей — выпускники Вестербург Хай — вернулись в родной город спустя четыре года жизни далеко отсюда. И, конечно, в Шервуде их ждут большие проблемы, потому что их фамилия — Сойер, их мать Вероника потеряла лучшую подругу всей жизни, а их отец, Джейсон Дин, оказался жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хаос

Они уже были на подходе к дому Дьюк, когда выбежали прямо к машине Джей Ди, стоящей неподалеку, метрах в пятистах от нужного двора или около того. Джеймс первым делом дернул дверь, она оказалась открытой. Ключи от машины были в зажигании. Тут же была сумка Джей Ди, лежащая на заднем сидении. Кэт, например, отлично помнила, что отец запирал машину даже тогда, когда они все выходили в магазин минут на десять. Значит, он сорвался в одно мгновение, из-за чего-то настолько важного, что была важна каждая секунда. Помня дело, в котором они с мамой участвовали, это не сулило ничего хорошего.

— Телефона здесь нет, — изрек брат, обыскав сидения. — Он ушел с ним.

— Он не мог не взять трубку, — Кэт села рядом, уже дрожа от страха. — Джеймс, мы должны пойти, Джеймс…

— Подожди, Кэт, — он тронул ее за руку, закрыл за ней дверь. — Спокойно. Нам нужна минута. Всего минута. У тебя есть хоть какой-то план?

Она покачала головой, чуть ли не вырывая на голове волосы от тревоги. Тут брат сунул руку в бардачок, достал оттуда пистолет.

— Этот тоже на месте, — сказал он. — Как думаешь, у него мог быть с собой запасной?

— Джеймс… — прошептала Кэтрин, глядя на него безотрывно. — Слушай, нам надо хотя бы выяснить, где они оба. Их машины тут, значит они у Дьюк. И, если они оба не берут трубку…

— Ладно, мы попробуем выяснить, где они. Проберемся на участок, — Джеймс крепче сжал рукоять пистолета. — И нам придется взять с собой пушку. Если уж она повязала Джей Ди, то что сможем сделать мы голыми руками?

Кэт отвернулась от него, не желая смотреть на оружие. Они не могли его взять, они вообще не могли туда идти, они не должны были туда соваться. Но там же были их родители, они могли нуждаться в помощи прямо сейчас! А как они могут оказать им помощь, если сами беззащитные?

— Ладно… — выдохнула она. — Но его возьму я…

— Кит, — выдохнул он потрясенно.

Подняв на него глаза, девушка заметила, что он смотрит перед собой, вдаль, заметив что-то. Она не успела понять, что. Только едва взглянула, что там машина Дьюк выезжает из гаража.

— Пригнись! — шикнул брат.

Они оба опустились ниже, Джеймс внимательно вглядывался, держа руку на плече сестры и практически прижимая ее к сидению.

— Она уезжает, — сказал он. — У нее в машине кто-то есть… Я не вижу отсюда. Но он… не в сознании, похоже…

— Джеймс, это может быть кто-то из них! — сразу воскликнула она. — Мы должны ехать!..

— Заводи! — шикнул брат. — Езжай за ней. Осторожно, ладно? Ты не хуже меня знаешь, как это. Давай же, Кэт, езжай!

— У меня прав с собой нет! — она задрожала, растерянно оглядывая приборную панель.

— Кэт, нахуй права, не тормози! — Джеймс потянулся к ключу и завел машину сам. — Либо ты рулишь, либо пусти меня за руль!

Кэтрин собралась и поехала вперед, стараясь набрать скорость, чтобы не упустить машину Дьюк из виду. Они повернули за угол, оказавшись уже на одной из главных дорог. Джеймс растрепал свои волосы, нашел солнечные очки в бардачке, тут же надев их на глаза. Девушка понимала, что, если Дьюк обернется или хоть одним взглядом пройдется по их машине, то сразу их узнает. Она уже видела их когда-то давно на Дне города, так что, несмотря на прошедшие года, ей не составит труда их узнать. Кэт притормозила, увеличивая расстояние между машинами.

— Она нас разглядит, — объяснила она брату. — Так что, видно, кто сидит в ее машине?

— Уже нет. Говорю же, этот кто-то может быть без сознания. Он мог упасть вниз на повороте.

— Боже… — выдохнула Кэтрин, крепче сжимая руль. — Как думаешь, куда мы едем?

— Не в центр, это точно, — задумчиво выдал Джеймс. — Только не отставай, я тебя прошу…

— Она нас узнает! — повторила сестра громче. — Мы не упустим ее, Джей!

И, во имя всего святого, он наконец-то не поправил ее. Может быть, потому что нервничал до такой степени, что ему было не до таких мелочей, хотя в последнее время его старое прозвище сильно его злило, не давая покоя ни минуты.

Когда они выехали на одну из окраинных улиц, подъезжая к одной достаточно важной дороге, двойняшки поняли, куда Дьюк едет. Дорога, идущая через мост. Тот самый мост.

— Прибавь, — резко сказал Джеймс. — Мы знаем, куда она едет. Мы должны остановить ее.

— Да прибавляю я! — Кэт нажала на газ. В одно мгновение их даже крепко прижало к сидениям, прежде чем она, стиснув зубы, отпустила педаль.

Ей не меньше хотелось остановить Дьюк до того, как она сделает с их родителями на мосту нечто ужасное, как и с Мартой. Нет уж, крестной матери хватило. Они не могли допустить такой же участи для родной. И для отца.

Дьюк повернула на мост. Близнецы уже плевать хотели на незаметность, они так быстро последовали за ней, что их машину немного занесло на повороте. Они уже практически дышали Хэзер в спину. Она, кажется, наконец, заметила их, потому что прибавила скорость. Вот теперь она не собиралась останавливаться на мосту.

— Нет уж, дальше не уйдешь! — Джеймс взял в руки пистолет.

— Какого черта ты собираешься делать? — воскликнула его сестра.

— Колеса! — ответил он разъяренно. — Подпорчу ей шины!

Открыв окно, он высунулся из него, целясь в машину. Кэт не могла остановить автомобиль, иначе они упустили бы Хэзер, но и позволить брату выстрелить не могла.

— Там всего три патрона! — сказала она. — Потратишь их и мы безоружны, слышишь?

Джеймс, вытянув руку, прищурился из-за ветра, бьющего в лицо. Он тяжело и глубоко дышал, глядя на машину Дьюк. Сестра была права. Всего три патрона. Потратит их — им конец. Не выстрелит — упустят Дьюк, и тогда конец родителям.

Дерьмо! Как они вообще пришли к этому?!

— Джей! — повторила Кэтрин. — Мы почти пересекли мост, Джей! Залезай обратно! Не смей стрелять, понятно?

Десять.

Его мать там, в машине.

Девять.

Или Джей Ди. Почему-то, от этого не легче.

Восемь.

Они одни в целом мире, и больше не на кого рассчитывать.

Семь.

Они должны полагаться только на себя.

— Ты не сможешь, все, хватит! — воскликнула Кэт, протягивая к нему руку и цепляясь за рубашку.

— Смогу, — спокойно заявил он, щурясь одним глазом.

Пять.

Если кто-то и сможет, то он. У сестры не хватит зрения и самообладания.

Четыре.

Не зря же он на эти херовы курсы ходил.

Три.

Правда же?

Два.

Глубокий вздох.

Один.

Выдох. Спуск. Выстрел.

Пистолет в руках сильно дернулся, шум заставил парня вздрогнуть всем телом. Он не услышал хлопка шины! Он не мог промахнуться! Машина Дьюк покосилась, закачалась на секунду, потом начала вилять. Правое заднее колесо начало быстро спускаться.

— Попал! — воскликнула Кэт изумленно.

— Попал… — выдохнул Джеймс.

Заметно виляя задней частью, машина едва ли не развернулась к ним капотом, но остановилась, повернувшись к ним боком. Дьюк, сидящая за рулем, дышала тяжело, вырулив автомобиль чуть ли не на полную.

Кэт остановилась в пяти метрах от нее, а затем оба подростка выскочили из машины, направляясь прямо к ней. Джеймс держал в руках пистолет очень крепко, едва ли подняв его вверх, но еще боясь целиться в человека. Хэзер смотрела на него пораженно, напугано, отчаянно, словно зверь, загнанный в угол, но не сдающийся без боя.

Подойдя к машине, парень распахнул дверь с водительской стороны, глядя на Дьюк с опаской. Он бросил взгляд на заднее сидение. Свалившись на него, Вероника была в отключке, ее лицо было закрыто волосами, а руки связаны зеленым поясом от халата. Под сидением, едва помещаясь на полу, был крепко зажат Джей Ди, его спина в клетчатой рубашке сильно узнавалась. Увидев родителей без сознания, в неизвестном состоянии, Джеймс так сильно разозлился, что вскинул пистолет увереннее.

— Что ты сделала с ними? — воскликнул он, прожигая Дьюк взглядом.

Кэт дернула дверь с заднего сидения, она оказалась заблокирована.

— Выходи из машины, — буркнул Джеймс, тяжело дыша от гнева. Дьюк смотрела на него крайне враждебно, еще держась за руль. — Выходи, кому сказал!

— Полиция окажется здесь быстрее, чем ты успеешь сказать слово «мамочка», Псих Младший, — выплюнула ему в ответ Хэзер, едва поправив выбившиеся из прически волосы. — Твой папочка научил тебя таким манерам?

Парень уже без сомнений направил дуло пистолета на нее, навел курок уже дважды.

— Разблокируй двери! — рыкнула ей Кэт. — Ты, чертова убийца!

— Иронично слышать это от детей настоящих убийц, — ответила ей Дьюк. — Мои руки чисты, ваша тетушка не считается, я защищала себя! А вот ваши мамочка и папочка убивали детей без всякого повода!

— Заткнись! — крикнул Джеймс. — Что ты сделала с ними?

— Ничего, за что мне грозит тюремный срок! А вот тебе, мальчик, колледжа не видать! — Хэзер отцепилась от руля, медленно приближая руку к кнопке разблокировки на передней панели. — С той стороны дверь не откроется, она сломана. Откроется только задняя с моей стороны. Только не нервничай, мальчик, держи свои дрожащие пальчики подальше от курка.

— Кэт, — Джеймс кивнул ей на заднюю дверь с другой стороны автомобиля.

Сестра тут же подбежала к ней и открыла дверцу.

— Мам… — прошептала она. — Пап, боже…

Джеймс бросил на нее тревожный и вместе с тем удивленный взгляд, потому что, как бы он не переживал за родителей, она назвала Джей Ди…

Дьюк оказалась шустрой сукой, схватив девушку за руку и притянув к себе. У груди Кэтрин оказались маникюрные ножницы. Джеймс перестал дышать, направив пистолет на нее. Кэт успела лишь испуганно вздохнуть.

— Хочешь проверить, кто из нас сделает свою работу быстрее? — усмехнулась Дьюк, едва поглядывая на него. — Давай, испытай судьбу, мальчик. Глядишь, и повезет.

Кэтрин испуганно посмотрела на брата. Он переглянулся с ней. Если выстрелит, обгонит Дьюк, несомненно, но он может задеть сестру. Пистолет в руке заметно потяжелел, кисть задрожала. Он не мог выстрелить, нет. Слева были родители, которым наверняка нужна была медицинская помощь, напротив была Дьюк, прикрывающаяся его сестрой. Она не проткнула бы ее глубоко, но даже малейшая рана… Джеймс понятия не имел, к чему может привести даже маленькая рана в груди. Там сердце и легкие. Это в любом случае не закончилось бы хорошо.

— Опусти пистолет, — предупредила Дьюк, медленно вылезая из машины и прижимая к себе Сойер младшую.

И он опустил. Потому что иначе было нельзя. У сестры по щекам потекли слезы.

— Твои родители живы, — сказала ему Дьюк, становясь за спиной Кэт и, практически, прикрываясь ей. — Хотя насчет вашего неожиданно возникшего папаши сомневаюсь. Вот он-то для меня был тем еще сюрпризом. Как долго вы знали, что он жив?

Двойняшки пораженно молчали, разом потеряв дар речи. Они не могли даже дышать, только оглядывая друг друга.

Кэт смотрела брату в глаза, и понимала, что он уже не злится. Он в ужасе. Он не может сориентироваться, это не та ситуация, в которой он мог бы пойти напролом или заговорить противнику зубы. Она думала, но мысли упорно вылетали из головы, потому что у ее ребер были ножницы в руке психованной дамочки.

Надо было думать. Она уже была в такой ситуации. Если не думать, если не пытаться отбиться, тогда ей точно конец.

Когда маньяк держал у ее горла нож, что она могла сделать? Послушаться его. Но он все равно даже не давил на лезвие. Он ее только пугал. Дьюк делала то же самое, но она пугала Джеймса. Она обращала большее внимание на него, хоть и прижимала к себе Кэтрин, держа ее за предплечье руки.

Нужно было отвлечь. Хоть на секунду. Как она справилась с грабителем на остановке? Ударила по ноге. Здесь мало ударить. Нужно отбить ножницы от себя. У нее свободна одна рука. Хэзер не смотрела за ее свободной рукой, она смотрела на пистолет парня. Кэт медленно начала поднимать ладонь, приближая ее к запястью Дьюк. Она дышала ей практически в затылок. Значит, ее нос на том уровне. А он у нее был красивый такой, точеный. Хрупкий на вид. Ей наверняка его никогда не ломали.

Она дралась дважды в своей жизни. Видела, как Джеймс делает это. Удар в нос дезориентировал любого мальчишку. Ударить по нему, оттолкнуть от себя руку с ножницами. Это не нож. Его так просто не выбьешь. Но ей должно хватить и момента… Кэт перевела дыхание. Она помнила, как это делается.

— Джей Ди… — послышался слабый голос.

Маму было видно отсюда, дверь же была открыта. Она приподняла голову, все разом обратили внимание на нее.

И Кэт с размахом ударила затылком назад. В общем-то, ей тоже было немного больно, но громкий хруст и крик оповестил о том, что Хзер пришлось больнее. Вместе с тем Кэт ударила по руке, вырвалась из хватки женщины, затем попыталась сбить ее с ног, но Дьюк крепко стояла на ногах. Она толкнула ее в сторону перил.

— Кэт! — брат бросился к ней.

— Кэт?.. — послышался мамин голос. Затем он, хриплый, прозвучал громче, напуганнее. — Кэт! Джеймс! Дети! Джей Ди, очнись!

— Джеймс, хватай ее! — Кэт показала в сторону Хэзер, уже поднявшейся на ноги и убегающей с моста.

Он посмотрел, наконец, на женщину в зеленом, которая хрипела от боли.

— Стоять! — крикнул он, пускаясь вдогонку. — Стой, паскуда!

И лучше ей было бежать быстрее, потому что теперь она угрожала не только его родителям, но и сестре. Во-первых, Джеймс дрался до крови за свою семью. Во-вторых, Дьюк ввергла его в ужас и заставила почувствовать себя беспомощным. Это злило Джеймса сильнее, чем все остальное.

— Мам! — Кэт бросилась к машине. — Мам, ты цела?

— Развяжи мне руки! — Вероника протянула ей связанные кисти.

Кэтрин кое-как разобралась с узлом, затем они вместе подняли отца. Джей Ди в ответ на эти действия издал стон, затем открыл глаза. У него на голове была кровь, она же осталась на полу машины Дьюк.

— Как же она тебя так? — с ужасом спросила Кэт.

— Большая ваза, — неутешительно хмыкнула Вероника. — Жить будет. Нужно только зашить быстрее.

Девушка испытала крупную дрожь, только подумав о том, чтобы зашивать снова. Ей хватило того моря крови… Она не могла…

— Что за хаос? — воскликнула мама. — Что вы тут делаете? Что произошло?

— Вероника, — Джей Ди вдруг открыл глаза. Они обе приблизились к нему. — Вероника…

— Помолчи, ради Бога, — буркнула она ему. — Я в порядке. Кэт тоже.

— Хаос… — он усмехнулся, посмотрев на нее мутным взглядом. — Смешное слово.

— Хаос убил динозавров, да? — Сойер хмуро усмехнулась. — Дыши глубоко… Мой телефон на сидении. Я вызову полицию. Только не отключайся, ладно?

Сзади послышались шумные крики, Джеймс никак не мог успокоиться. Обернувшись, девушка увидела, что он загнал Дьюк практически за перила, гонит вниз по склону к реке. И раздался выстрел.

— Что… — Вероника обернулась на него.

И, не чувствуя ног, не слыша больше ничего, Кэт побежала туда, перепрыгивая перила чуть ли не сходу.

— Джеймс! — закричала она.

Она увидела, что брат, споткнувшись, повалился на Хэзер, в руках которой теперь был пистолет. Они оба упали на землю, скатились еще ниже, почти к самой воде. Стараясь спускаться быстро, при этом не скатываясь по склону кубарем, Кэт подбежала к ним как раз в тот момент, когда Дьюк села на ее брата, почти приставив к его лбу пистолет, но он сильным ударом выбил из ее слабой кисти оружие. Кэтрин подобрала его быстрее, чем кто-либо из них, а затем направила на Хэзер. Джеймс еще лежал на земле, весь в пыли и речной глине. От драки у него лопнула ранка на губе, снова потекла кровь. Кряхтя, брат кое-как поднялся на ноги, Хэзер еще сидела на коленях, подняв руки за голову и глядя на них злобно.

— Пошли по стопам родителей! — выплюнула она. — Вот так же они убили Чендлер, Суинни и Келли, прямо в упор. Я всегда знала, что вы такие же психованные, как Сойер и ваш папаша! Он почти взорвал нас всех в школе! Давай, девочка, продолжи дело родителей! Взорвите тут все нахрен! Что б вы все сдохли в своем собственном хаосе!

Джеймс шагнул к сестре, но остановился, увидев ее усмешку, от которой ему стало нехорошо. Она не сводила пистолет с Дьюк, а затем подошла к ней совсем близко.

— Кэт? — спросил брат с тревогой. — Кэт, нет. Она того не стоит.

— Хаос, — хмыкнула Кэтрин. — Хаос, тетя Хэзер, убил динозавров.

И, размахнувшись, она дала Дьюк по голове рукояткой пистолета. Силы и ярости, вложенной в удар, хватило того, чтобы женщина свалилась к их ногам, но не умерла. Глядя на нее, Кэт поняла, что должна испытывать ужас, но поймала себя на том, что испытывает облегчение, хотя бы потому, что ее брат, живой и почти целый, стоит рядом, не задетый пулей, а убийца их крестной и похитительница родителей лежит у их ног.

Глава опубликована: 24.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх