↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17 Кто вы и где я?

Первое пробуждение было крайне хрупким, я только на несколько секунд смогла приоткрыть глаза и всё же увидеть сквозь мутную пелену, что лечу по воздуху, но не так, как привыкла, а в какой-то странной световой сфере. Дальше я отключилась от снова нахлынувшей боли и тяжести.

Второе было как раз из-за той же боли, было ощущение, что кто-то решил повозить по моим внутренностям раскалённым железом, так сказать, для разнообразия, но измождённое сознание решило, что этого на сегодня достаточно и снова отключило меня.

А вот третье я запомню на долго. Очнулась я от ощущения падения, резко открыла глаза и увидела приближающуюся землю. По инерции хотела преобразить тело, но от малейшего движения силу будто выкачали, оставив пустую оболочку. Не отключилась я только чудом и отрезвляющей болью, что сразу же усилилась стоило только убрать поддержку. Сам удар о что-то я не почувствовала, лишь только нос уловил запах смолы и дерева.

Долго так пролежать мне не дали, послышались множественные голоса и топот, что отлично передавался по материалу на котором я оказалась.

— Эй, на борту посторонний! Позовите ко... — дальше я уже не услышала, поскольку занялась удержанием себя от того, чтобы громко не материться, поскольку болевые ощущения накатили с новой силой, а сквозь одежду, по ощущениям, выступило большое количество крови. Похоже, эта штука, в которой я летела, сдерживала некоторые порывы моего многострадального организма, а именно — не позволяла откинуть копыта раньше времени. Удобно черт возьми. И с этими мыслями я потеряла сознание.

Взгляд со стороны.

В небе над кораблём, что сейчас спокойно плыл по Гранд Лайн, показалась большая сфера, что на огромной скорости приближалась, грозя врезаться в доски палубы. Множество матросов тут же засуетились, созывая всех кого могли ведь на ИХ корабль покуситься могли не многие, следовало ждать беды.

Сфера неумолимо следовала своему курсу, поэтому матросы и некоторая часть офицеров уже приготовилась к атаке, однако как только объект врезался в доски и оставил след смутно знакомой всем лапы, перед взорами всех собравшийся предстала девушка в чёрном, но с белыми как снег длинными волосами и светлой, будто отбеленной кожей.

— Эй, на борту посторонний! Позовите кого-нибудь из вышестоящих! — крикнул первый очнувшийся пират.

В этот момент девушка как-то неестественно согнулась из из-под неё по палубе начало растекаться огромное количество крови, заливая всё вокруг. А затем они неожиданно расслабилась, всем сразу стало понятно, что дела у неё хуже некуда и следует срочно позвать сюда врачей. Хотя этого делать не потребовалось. Врачи уже почувствовали что-то неладное и пришли сами. Увидев пациентку, которой срочно нужна медицинская помощь, они не раздумывая подошли ближе. Увиденное повергло их в шок, они не понимали, как с Такими ранами можно вообще ещё дышать, но врачебный долг не позволил им отступить и приказав ближайшим пиратам принести носилки, осторожно перевернули девушку на спину.

И без того бледная кожа девушки, казалось совсем посерела, а мешки, что раньше были не так сильно заметны, стали не многим уступать размеру самих глаз, если не больше. И только прерывистое, не глубокое дыхание выдавало наличие жизни в этом теле.

Носилки принесли меньше чем за минуту и крайне осторожно опустив не них раненную, отнесли в лазарет, где провозились с ней до самого утра, выходя только по одному, да и то, буквально на несколько минут. А на корабле тем временем поднялся интерес, всем было любопытно узнать, выживет она или нет, были даже ставки, но что поделать, такие тут порядки, такая атмосфера.

Конец отступления.

Просыпалась я очень медленно и тяжело, веки не желали слушаться и чувствовала я себя крайне отвратительно. Немного полежав, решила снова попытаться поднять поистене чугунные веки, что у меня получилось, но пришлось резко зажмуриться от ударившего по глазам резкого света. Что-то мне всё это подозрительно напоминает остров, где мне удалили позвоночник...

— Вот не надо сейчас меня так вспоминать, если бы не я, то ты бы уже отправилась к праотцам, — раздраженно раздалось в голове. Делать было нечего, раз помог, то пришлось поблагодарить, — вот так то лучше. Давай, тебя тут немного подлатали, да и я кое что сделал, раз представился такой случай, а ты не возражала, — хаа? Да как бы я ему возразила? — вот именно, что ни как, поэтому я решил сделать ставку и она сработала, ну а если бы нет, то ты так и так померла бы, — на такое мне возразить было нечего. Только спросила, что он и где нахимичил, вот только в ответ мне было только многозначительное молчание. В этот момент раздался звук открывания двери и в комнату кто-то вошел и по-видимому, увидев, что я бодрствую, тут же кинулся ко мне.

— О, ты очнулась, быстро. Не думала, что ты откроешь глаза хотя бы в ближайший месяц, — вот тут я немного удивилась, — да-да, и не удивляйся, с теми ранами которые ты получила вообще не живут, а тем более не приходят в себя! — строго говорила мне, по видимому, медсестра. Девушка была довольно высокая, стройная и даже на вид не обделённая извилинами. Девушка была блондинкой с прямыми волосами до плеч, одетая в розовый наряд медсестры, больше к сожалению, я сейчас рассмотреть не могу, зрение почему то шалит и не хочет фокусироваться на объекте слишком долго, — хмм, сколько пальцев? — тут же спросила она меня, протягивая руку.

— В..кха..вам по факту или..кха..логически? — не знаю почему, но мне хотелось поговорить.

— По факту, — не растерявшись ответила она.

— Ну, иногда девять, иногда двенадцать... я ещё не определилась, — выдала я чистейшую правду, поскольку совершенно не могла сосредоточиться.

— Ясно, лежи смирно, я скоро вернусь, — и с этими словами скрылась из моего поля зрения. Вот чёрт, что мне там передавили, что меня так колбасит не хило? Немного посидев, решила, что в моей ситуации здравым решением будет поспать, а не пытаться встать, пафосно превозмогая. Я, к сожалению, подобного не могу. Но не успела я уснуть, как услышала приближающиеся шаги. Сначала я подумала, что вернулась медсестра, но пар ног было явно больше. Но ломать голову я не стала, сами покажутся.

Дверь раскрылась довольно резко и я разлепив глаза, обвела комнату мутным взглядом, остановившись на смуглом пятне, которое, предположительно, было блондином в фиолетовой расстёгнутой одежде.

— Эй, ты меня слышишь? — тут же обратился ко мне мужчина довольно приятным баритоном.

— А-ага, — прохрипела я в ответ.

— Хмм, говорить можешь? — в ответ я только прикрыла на секунду веки, показывая, что всё хреново, но сыграть в "да" "нет" смогу, — хорошо. Ты знаешь, как появилась на нашем корабле? — отрицательно качнула головой, — ладно, тебя перенесла белая сфера, а перед этим ты видела очень высокого человека похожего на медведя? — немного подумав, согласилась, под описание вроде бы подходит, но я не уверена, — ладно, с этим покончено. Следующий вопрос, ты Призрак? — согласно прикрыла веки, а раскрыв, в упор уставилась на говорившего, ну, как в упор, просто перевела туда взгляд, но он, видимо, поняв мой немой вопрос, сразу же ответил, — не волнуйся, мы тебе ничего не сделаем, тем более ты очень серьёзно ранена. Это адмирал? — согласилась, — хм, значит ты столкнулась с Бурсалино и выжила, надо же. От Дофламинго ушла, от Бурсалино ушла... — и от вас уйду, продолжила я в голове, — ты очень живучая, даже удивительно, — да не поверишь, сама в шоке. Что-то меня на сарказм потянуло, не к добру.

— Всё! Хватит, ей нужен покой, она и так многое пережила, марш отсюда, расспросы продолжаться потом! А сейчас ей необходим постельный режим, — и она без пререканий с его стороны, почти как котёнка за шиворот вытолкала его из мед.блока, — так, а ты засыпай, на тебя и так слишком многое свалилось, — спорить с этой суровой тёткой я не стала, закрыла глаза и почти сразу же провалилась в сон. Надеюсь с ними всё в порядке — было моей последней мыслью, которую смогло сгенерировать уставшее сознание.

На следующий день я почувствовала себя гораздо лучше, ощущения были как небо и земля. Я даже удивилась, а Карасу только посмеивался, да, что он, блин, сделал?! Но мою радость тут же омрачило понимание того, что я не знаю, где находятся мои накама. Однако Карасу меня успокоил, сказав, что они оба живы и направляются сюда. На вопрос "как?", был дан вполне логичный ответ "по связи". Ну, хотя верно, если так подумать, то Юкико может узнать где я и следовать за мной, ведь не зря установлен лимит на сто километров. По идее, расстояние пустяковое, но вот придерживаться его им нужно было в течении довольно длительного времени, а это после боя, что вряд ли положительно сказалось на здоровье Кайо, да и Юкико тоже, ведь она должна была постоянно мониторить моё состояние.

Решив для себя, что я не сахарная, попыталась пошевелить рукой. Что к моему глубочайшему удивлению удалось почти сразу же, хотя ощущения, будто мне снова поменяли позвоночник. Тихое "так и есть", я предпочла проигнорировать для собственного эмоционального спокойствия. Окрылённая успехом, попробовала подвигать и другими конечностями. Всё поддавалось хорошо, но как только я решила встать, начались проблемы. Живот скрутило спазмами боли, не позволяя шелохнуться и заставляя тихо скулить. Ясно, вставать мне пока рано, но это ничего, главное, я не потеряла возможности двигаться и со мной, относительно, всё в порядке. Ну и из минусов — зрение всё ещё хреновое. Вижу только расплывчатые силуэты как ни напрягаюсь. Надеюсь это лишь временные последствия, если так будет и дальше, то будет хреново, потерять большую часть зрения в один момент, да ещё и в таком возрасте — не комильфо. Хотя я всегда этого опасалась из-за того, что я альбинос, а у них, как известно, довольно слабые глаза, да и само здоровье в целом. Помню раньше я месяцами валялась на кровати из-за какой-то жалкой простуды...

— О, очнулась, — резко прозвучал голос вчерашней медсестры, заставив меня почти подпрыгнуть, — эй-эй, осторожнее, ты слишком бодрая для вчерашнего полу-трупа. Ускоренная регенерация?

— Да, я довольно быстро залечиваю повреждения, — ответила её, по птичьи склонив голову на бок и, подумав, добавила, — правда не все и некоторые не без последствий.

— Ага, мы видели метку Дофламинго, — вот тут я напряглась, готовая давать отпор, — расслабься, мы знаем, что она значит, дальше этого корабля эта информация не уйдёт, уж поверь, — не знаю почему, но я ей поверила и расслабилась, — кстати, у тебя странная татуировка, я никогда такой не видела. Когда мы стабилизировали твоё состояние и соединили разорванные участки кожи, она начала самовосстанавоиваться и сращивать кожу под ней, не скажешь, что это? — ну и, что мне ей на это ответить?

— Это особая татуировка, получить такую крайне сложно, а ещё крайне болезненно, — на этом моменте я поморщилась, вспоминая свои "прекрасные" ощущения, — а говорить, как это сделать, я не буду, секрет клана, — и даже не соврала, это действительно секрет, а Карасу можно считать как клановую птицу.

— Ясно, в таком случае настаивать не буду, — кивнула она, — хорошо, ты голодна? — прислушавшись к себе, кивнула, а медсестра вышла из палаты, оставляя меня наедине с самой собой и своими мыслями. Но одиночество и меланхолия долго не продлились. Под дверью кто-то робко поскребся, спрашивая разрешение, на посещение. Как интересно. Не став мучить посетителя, дала добро.

Передо мной тут же вылезло нечто, что было довольно высоким и плечистым. Прищурилась, пытаясь рассмотреть получше, но не получалось, а вот человеку, на которого я так смотрела, это явно не понравилось

— Чего смотришь презрительно? Хоть это и не выглядит вкусно, но тебе все равно придётся это съесть! — он что-то принёс? Стоп. Презрительный?

— Это не презрение, а плохое зрение, я пытаюсь хотя бы от тумбочки тебя отличить. Кстати, ты что-то принёс? Извини, не заметила, — посетитель сначала немного помолчал, а потом извинился, сказав, что не хотел меня обидеть. Но договориться ему не дала вошедшая в палату медсестра, что живо выпнула его из комнаты, жаль, я ведь даже имя не спросила, а у других спрашивать не совсем прилично на мой взгляд.

— Слушай...— замялась девушка, а вот я напряглась, ожидая чего-то плохого, и не ошиблась, — тебя желают видеть. Сказали, раз ты уже можешь спокойно говорить и немного очнулась, то уже можно проводить допрос, — вот оно как, неприятно, но вполне ожидаемо, никто не захочет иметь на своём борту непонятного пирата, — но я категорически против этого, тебе нельзя вставать, раны могут открыться. Хоть на спине все и зажило, но вот брюшная полость пострадала гораздо сильнее. Внутреннее кровотечение, это не шутки, — остановила её взмахом руки и спросила, "когда меня хотят увидеть пред светлыми очами капитана?", на что был дан ответ "прямо сейчас", это не есть хорошо, но выбирать не приходится, поэтому с грехом пополам пришлось все же заняться превозмоганием.

Встать получилось только с пятой попытки, да и то, я почти полным весом опиралась на девушку, как только она не провалилась вместе со мной — загадка. А вот дальнейшее, иначе как пыткой, назвать у меня категорически не получалось. Любое движение отдавалось болью в ране, ведь, чтобы двинуться, приходится несколько напрягать мышцы живота, а это у меня сейчас не особо получалось.

"Шли" мы довольно долго, но в один момент меня кто-то подхватил под вторую руку и дело пошло веселее. Это оказалось то, вчерашнее, смуглое, блондинистое нечто. Ну, а я и не возражала, так всё равно и быстрее и легче. Передвигались мы молча, но идиллия продлилась очень мало, так как мы всё же покинули корпус мед. блока и вышли на свежий воздух. Ветер тут же ударил мне в лицо, принося с собой запахи моря, водорослей, смолы и дерева. Неповторимый запах, который можно встретить только на судах, что бороздят этот опасный океан и все четыре моря.

Как только мы покинули коридоры и ступили на доски палубы, почувствовала, что на меня направлено огромное количество взглядов, а вокруг была толпа. Уж не знаю какими шестыми седьмыми и восьмыми чувствами я руководствовалась, но мне почему то казалось, что им крайне интересна моя персона и они ждут от меня каких-то взрывных действий, будто я прямо сейчас либо возьму ближайших ко мне людей в заложники, либо выпутаюсь и рыбкой нырну в воду... ага, морскую. Но действий они не предпринимали, что вселяло надежду на то, что удастся договориться миром. Чёрт... мир... хочу попасть туда где Увижу, что-то интересное, ага, аж десять раз увидела.

— Как ты и просил, мы привели её, — проговорил мой сопровождающий и немного встряхнул меня, чтобы я встала хоть немного ровнее. Сопротивляться не видела смысла, всё равно я сейчас больше на свою вторую форму похожа. Но силы, чтобы поднять голову и посмотреть, к кому меня так старательно вели, я нашла.

На некоем возвышении относительно меня, располагалась гора... а, нет, она движется, значит живое, предположительно человек. И оно рассмеялось, причём так, что казалось весь корабль ходуном ходит.

— Так это и есть Призрак? Забавно, и что такой полудохлой мошкаре понадобилось в Новом Мире? — ну, а вот это уже было слишком. Какого чёрта? Ему должно быть до лампочки, куда я там собираюсь, да и не собираюсь я туда вообще, с чего все так решили то?

— Не твоё дело, ты кто вообще такой? — максимально прищурившись спросила я. После моего вопроса тишина наступила гробовая, даже услышала, как ветер прошелестел рядом. Эх, жаль не вижу их лица, наверняка это довольно забавно.

Все отмерли только минуты через две, сразу заполняя пространство диким ржачем, смехом, к сожалению, это было назвать сложно.

— А ты забавная, что и предположений нет? Не видишь чтоль? — кое-как справившись со смехом, выдавила из себя "гора".

— В том-то и дело, что не вижу. Я не могу рассмотреть даже свои руки, а вы мне предлагаете поиграть в игру "а давайте поможем Рей угадать, что это за расплывчатая гора!" — ответила, немного покривлявшись в конце. Всем в округе это похоже понравилось, ибо смех прошёлся по не стройным рядам пиратов, выкашивая выживших с последнего припадка.

— Зачем тебе тогда стреляющее оружие, если ты слепа как крот? — раздалось сбоку.

— Потому что до инцидента видела я прекрасно или у тебя мозгов не хватило понять этого простого факта? Чай не курица, такая важная вещь должна быть в наличие, — съязвила я, но похоже провожатому это не понравилось, поскольку хватка на плече усилилась, причиняя боль. Зато пираты уже почти рыдали, что-то бормоча про жареную курицу... странные какие-то.

— Гу-ра-ра-ра, ты мне нравишься, Призрак. Я, Эдвард Ньюгейт, "Белоус" и йонко. А это все, — размытые очертание руки обвели всё вокруг, — мои сыновья и дочери. Если хочешь знать, то ты на Моби Дике! — и вот тут я поняла, что мне настал писец.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх