↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сокровище Золотого Века. Часть 1.

— Я говорил, что это плохая идея, — Призрак в зелено-коричневатой оболочке с геометрическим орнаментом нервно помаргивал линзой, выглядывая из-за бурелома.

— Шшшш.... — Варлок в зеленовато-фиолетовых одеждах, скрытых под меховой накидкой мягко поймал его в ладони, утягивая ниже, под защиту ветвей, — Тихо... нас не заметили — пока. Пусть оно так и остается.

— Да, но мы не можем прятаться вечно. Они явно что-то заподозрили.

— Тихо... мы здесь не просто так, верно? Сигнал поступил отсюда. Людям нужна наша помощь — и мы ее окажем. Я уверен, за нами вышлют подкрепление. Но в тот момент на Башне свободен был только я. К тому же, я давно не ходил в патрули, так что самое время прогуляться.

— Это-то меня и беспокоит. Почему — только ты... Мы же не ударный отряд, Шаман, — тихо проворчал Призрак.

Мужчина улыбнулся, мягко погладив оболочку конструкта:

— Не бойся. Мы справимся.

Он снова обратил внимание на передвижения войск Кабал вдалеке. Каким-то образом их занесло на Землю. Они явно что-то замышляли — это было видно, это ощущалось — и это вселяло тревогу. Пославших сигнал бедствия нигде не было видно и это тоже вызывало вопросы. Ловушка? Слишком грубо. Если нет, то... они опоздали? Или промахнулись? Вопросов было много, но Варлок не позволял себе слишком сильно увлекаться ими — у них была цель, и они должны были ее выполнить.

Сумрак опускался на Европейскую Мертвую Зону, сильно ухудшая обзор. Войска Легиона постепенно удалялись, и Шаман тихо выскользнул из-за укрытия, следуя за ними. Лес тихо шептал, выдавая передвижения противника, а полумрак добавлял нереальности происходящему. Мужчина почти неосознанно скатился в некое подобие транса, позволяя своему телу почти самостоятельно двигаться вперед, бесшумно скользя под сенью деревьев. Тропы, буреломы, старые обломки техники...

И ,только нахождение в этом полутрансе спасло его от неосторожных действий, когда совершенно неожиданно, он почти наскочил на отряд Павших. Многорукие пришельцы о чем-то переговаривались, переглядываясь между собой горящими в полумраке глазами. В капюшоне еле слышно всхлипнул Призрак. Шаман плавно отступил назад, не прерывая движения, чтобы не выбиться из окружающей обстановки. Падшие замерли, прислушиваясь к ночному лесу. Варлок медленно отступал. Шаг, шаг, еще один...

Падшие зашипели, но проверять окружающую обстановку не бросились. Варлок позволил себе чуть расслабиться — не прекращая, впрочем, своего отступления. Он скользнул за ствол дерева, прижимаясь спиной к шершавой коре и вздохнул. Из капюшона показалась светящаяся линза Призрака:

— Это... было близко.

— Все в порядке, Кхола. Незапланированно... но ничего. Похоже, Падшие собираются в рейд против Кабал. Все бы ничего, но только где...?

— Страж, — тихий незнакомый голос с металлическим отзвуком прервал их беседу.

Варлок поднял взгляд и с легким удивлением посмотрел на незнакомого ему Призрака, в оболочке камуфляжной расцветки. Конструкт приветственно прокрутил внешнее кольцо оболочки, после чего продолжил:

— Вы пришли на сигнал... хорошо. Жаль, что вы одни, но возможно, вы сможете помочь в данной ситуации. Пойдемте — и потише. Патруль Падших сейчас как раз намеревается штурмовать свежевысадившийся десант Кабал, и им лучше не мешать.

— Согласен, — Шаман сделал шаг вперед, оттолкнувшись от ствола и последовал за Призраком, — А ты?..

— Око. Один из сети оповещения Авангарда, — Призрак был немногословен, и ловко лавировал между деревьев. Мужчина тенью скользил следом, почти не тревожа лес: каждый шаг, каждое движение было тягучим и аккуратным, вписываясь в окружающее пространство.

Лес сомкнулся за их спинами...


* * *


— Запасы. Золотого Века. Обнаруженные — почти — Падшими. На сигнал аппаратуры пришли и Кабал, — Око ронял слова тихо, взвешенно, как будто каждое имело вес и цену.

Варлок задумчиво потер подбородок:

— Но Город стоит тут не один год... и никто не обнаружил раньше?

— Сель. Сдвиг почвы — наружу вышло то, что было скрыто долгие годы. И сейчас может попасть не в те руки. Отряд уже выдвинулся — но они не справляются. Титан. Два Охотника. Неуравновешенный отряд. Разногласия.

— Ясно.., — Варлок кивнул своим мыслям и умолк.

Через некоторое время Призрак вывел их к прогалине в лесу, за которой был виден край обрыва.

— Здесь. Ниже — проход. Удачи. Я прослежу.

Око моргнул звездочкой окуляра и нырнул в листву деревьев. Шаман проводил взглядом их проводника, улыбнулся и скользнул вперед, выходя из-под сени деревьев. Кхола, привыкший к странностям своего носителя, молча прятался в капюшоне. Более того — чем дальше, тем больше сам Призрак начинал признавать логичность и мудрость действий своего напарника. И тем больше его порой удивляли некоторые высказывания или действия других Стражей или их Призраков.

Легко ступая, шаман дошел до обрыва и заглянул вниз. Внизу валялись вывороченные комья земли — по всей видимости, недавно тут происходила жаркая схватка. Несколько тел Падших, жестянки... след от огромного молота: все указывало, что тут были Стражи.

Мужчина вздохнул и спрыгнул вниз, позволив Свету подхватить себя, и нырнул в узкий лаз провала. Как бы то ни было — необходимо было найти тот отряд... и удостовериться, что найденный груз в безопасности. Чем дальше, тем больше ему начинало казаться, что стоило поторопиться.


* * *


— Твою... беспробудную дивизию!

— Ты мою расу не трогай, а то я твою потрогаю!

— Руки прочь от экзотических меньшинств! Я твой дом труба шатал!

— Я твой ремонтный док консолью пошатаю... ах ты ж тварь...! хромированный, у тебя много еще патронов?

— Не могу обрадовать, голубенький, кончаются!

— Сам ты...

— Не засорять эфир! — суровый голос Титана заставил двух Охотников быстро примолкнуть.

Группа Стражей оказалась в крайне не выгодном положении: задание было действительно серьезным, а их заперло в небольшом кармане, и кроме как вперед, идти было некуда — а вокруг была куча Падших, патроны кончались, Свет не успевал восстановиться... — нужно было что-то решать и быстро. Так что даже переругивающиеся Охотники делали это без энтузиазма, а по привычке.

А вот их компаньон — точнее, компаньонка, высокая женщина -Титан — явно была не в восторге от ситуации, напарников, и вообще — всего.

— Эх, была не была... стеночку бы мне и прикрытие — и я готов! — Экзо вскинул пистолет, призывая силу Странника.

Огненные всполохи пробежали по оружию, он выскочил вперед, проскакивая через прозрачную стену, выставленную Титаном. Выстрел, другой...

— Что за... ох ты ж..! — охнул Пробудившийся, наблюдая, как из-за поворота подземного лаза неторопливо выплывает огромный механический шар. Прислужник Падших.

Воодушевленные дреги усилили напор, поливая прицельным огнем площадку, где засели оставшиеся в живых. Экзо метнулся было обратно, отстрелявшись по Павшим, но...

Ущелье прорезал предсмертный вскрик.

Призрак Экзо тенью метнулся обратно, пропищав что-то о том, что под таким плотным огнем он просто не сможет ничего сделать, и надо... надо... хоть что-то...

Воздух за их спинами загудел от поднявшейся температуры. Охотник оглянулся — и тотчас же вжался в стену, на автомате прихватывая Призрака почившего собрата, пряча его под броню. Впрочем — тот не возражал.

Титан, окутавшись всполохами огня, рванула вперед, вздымая над головой молот, как оружие возмездия. Удар, другой, третий — огромный Прислужник даже попятился, ошалев от напора противника. Пламя расходилось от нее волнами, заставляя Падших шипеть от ярости и боли. Удар, еще — потом, не прерываясь ни на секунду, она вытащила гранатомет — и почти в упор выстрелила в светящийся окуляр сборщика эфира.

Охотник осторожно выглянул из-за скалы, наблюдая за бушующей сокомандницей:

— Правду говорят — бешеная... — едва слышно, с восхищением проговорил он, зачарованно наблюдая, как Титан методично крошит врагов, совершенно не заботясь о собственной сохранности. Хотя, казалось, ей все было нипочем.

Охотник так увлекся наблюдениями, что не заметил колебания воздуха и призрачных огоньков, приближающихся к нему сзади. В последний момент он что-то почуял и резко развернулся, с тихим вскриком пытаясь увернуться от копья.

Грохнул выстрел.

Охотник сбросил с себя труп четырехрукого пришельца, и, вскинув голову, успел заметить пролетевшую мимо фиолетовую сферу, ударившую прямо в центр сборища Падших, окружающих Титана. Его хлопнули по плечу:

— Жив?

Охотник чуть нервно кивнул, перехватывая пистолеты поудобнее:

— Орел!... я справлюсь. Все они там, я...

— Понял, — фигура в матовом шлеме скользнула вперед, на планирующем полете устремляясь в самую гущу драки.

Охотник сплюнул, хлопнул по карману, в котором сидел Призрак Экзо, и сжал оружие в руках:

— Прости малыш, сначала надо зачистить помещение. Не высовывайся, — он отошел к стене, обеспечивая себе угол обзора, и вскинул оружие, выцеливая одиночных дрегов.

Варлок тенью скользнул к Титану, которая продолжала сражаться, совершенно не обращая внимания на собственные ранения. Мужчина быстро сложил руки в жесте, разливающем озерцо исцеляющего света ей под ноги, после чего принялся отстреливать врагов, не давая им зайти Стражу в тыл. Титан, казалось, не обратила на это внимания, продолжая расстреливать огромный шар.

В какой-то момент она отбросила гранатомет, схватила копье с тела какого-то из Падших и взвилась в воздух, занося оружие над головой. Такого финта Падшие явно не ожидали, и ее атака завершилась успешно — точный удар пронзил Машину насквозь. Копье, не выдержав нагрузки, сломалось, Прислужник тоже — огромный шар затрясся, разливая вокруг эфир, и начал разваливаться на части. Падшие яростно зашипели — но перевес уже был не на их стороне.

В дело вступили пистолеты охотника — тот точными выстрелами снимал оставшихся противников. Титан встала с колена, на которое приземлилась после того как спрыгнула с шара, и, отряхнув руки, направилась к Варлоку. Тот спокойно стоял в светящемся озере исцеляющего света. Титан наступила на край, наблюдая как мягкое сияние окутывает ее броню, залечивает раны, и молча кивнула.

Сзади раздалось легкое кряхтение, и вниз спрыгнули Охотники — Экзо прижимал к себе вяло дергающегося Призрака, а Пробудившийся периодически оглядывался.

— Хой, ребята... давайте вернемся? Похоже, тут действительно что-то серьезное, такой техники я давненько не видал! Даже вчетвером мы тут вряд ли осилим, так что...

— Возвращайтесь в Башню.

Твердый низкий голос заставил Пробудившегося почти подпрыгнуть. Он упер руку в бок и повернулся к Титану:

— Слушай, ну правда — эта затея так себе! Я предлагал подождать Завалу — он бы...

— Времени нет! — высокая фигура в броне развернулась и направилась вперед.

— Эй! — вскинулся Экзо, но Пробудившийся вздохнул и покачал головой, наблюдая как Титан быстрым размеренным шагом направляется дальше:

— Я же говорил, что с ней бесполезно разговаривать. Лучше и правда пошли сообщим командованию — они вышлют отряд. Заодно и капитану подкрепление будет — а то в одиночку даже такая суровая воительница как она вряд ли справится. Эм, Варлок, ты... с нами? — спросил пустоту Охотник, и снова покачал головой, — Что, еще один такой же ушибленный? Везет нам... ну что, железка, пошли. Путь неблизкий, враг рядом...

— Ой, да иди ты! — огрызнулся Экзо, вслед за напарником устремляясь к выходу из пещеры.


* * *


Шаман шел вперед, неслышно ступая по земле. Хотя он мог бы не стараться — тяжелая поступь Титана, где-то впереди, точно заглушила бы любые его шаги.

— Зачем? — Кхола слегка высунулся из капюшона, моргнув линзой.

— Интересно, — шаман улыбнулся под шлемом и ускорил шаг, чтобы не потерять из виду шедшую впереди женщину.

Глава опубликована: 16.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх