↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Главы 16

 

Дон Румата знакомится с чарами Помех. Драко учит технические термины немагического мира. Поттер удостаивается неожиданной похвалы. Фальшивая дверь под гобеленом преподносит сюрприз...

 

Румата вернулся лишь под утро, весь ободранный и избитый.

Отшвырнув в людской молящегося монаха, он погоревал над телом Уно, механически выслушал незатейливый рассказ Муги и побрел вверх по лестнице, с трудом переставляя ноги.

На площадке между этажами сидел Малфой. Видимо он задремал, но проснулся от скрипа ступеней и вскинул руку с палочкой.

— Это я… — с трудом шевеля распухшими губами, прошептал Румата. — Как вы сами? Где ваш товарищ?

— Он спит. Мы дежурим по очереди, но это хорошо, что вы вернулись.

— Уно убит, — прошептал Румата с горечью.

Драко промолчал. Рассказывать о напитке Живой Смерти ему показалось преждевременным.

— Как Кира?

— Она наверху. Мы попросили ее не спускаться вниз без особой необходимости.

— Спасибо вам, ребята. Не знаю, что я сделал бы, если бы с Кирой… если бы с ней…

— Вам нужна помощь медика, — перебил его Малфой.

— Ничего не надо. У меня все есть. Нас хорошо экипируют, — с горечью ответил Румата и заскрипел ступенями вверх по лестнице. Через несколько секунд выше этажом раздался радостный вскрик девушки.

Внизу раздался скрип петель и скрежет засовов. Последний из монахов покинул дом дона Руматы, и слуги сразу заперли двери…

* * *

Малфою удалось поспать у себя в комнате несколько часов, прежде чем на лестнице сработали Чары Помех.

— Что за чертовщина? — гневно воскликнул Румата.

Драко поспешно выскочил за дверь.

Благородный дон с изумлением дергался всем телом, пытаясь ступить на очередную ступеньку.

— Это ваши фокусы, уважаемые Странники?

— Тысяча извинений, благородный дон Румата! Фините! Я имел смелость установить это… этот барьер, чтобы переговорить с вами, когда вы спуститесь вниз. Не сочтите за обиду.

— Какие уж тут обиды, — восхищенно покрутил головой Румата, — какая мощь и избирательность воздействия на материальные объекты! Я просто завидую! Этому можно научиться?

— Кх-м-м… даже и не знаю, как объяснить, — замялся Драко, — требуется нечто, что можно назвать особым даром…

— Можете не продолжать, — расстроено махнул рукой Румата, — ясно, что без инициализации нескольких высших сигнальных систем головного мозга здесь не обошлось. Но ведь это не эволюция? Это вертикальный прогресс! А вдруг у меня подходящая ментограмма?

Малфой понял взволнованную речь дона с пятого на десятое, но сообразил, как ответить.

— Если у нас будет такая возможность — мы можем обследовать вас, но шансы на положительный результат исчезающее малы, как вы сами понимаете.

— Жаль, — вздохнул Румата и спохватился. — У вас были ко мне вопросы, если я правильно понял?

— Да. Вы предлагали свою помощь, и вот я подумал, нет в вашем распоряжении или на вашей базе устройства, которое могло бы обнаружить металл на расстоянии?

— Металл? Какой металл?

— Неважно. Любой. Проблема в том, что он может быть замурован в стене, закопан в землю или спрятан где-то еще.

— Так вам нужен обычный дистанционный металлоискатель? Нет ничего проще! Но потребуется некоторое время, чтобы его доставить.

— Сколько?

— Если я сегодня освобожу Будаха, — прикинул Румата, — то уже вечером мы с ним должны быть в Пьяной берлоге…

— Где? — оторопел Драко.

— Это недалеко от Урочища Тяжелых Мечей, — рассеяно «пояснил» Румата, — надо срочно отправить заявку на базу, тогда они успеют передать металлоискатель с доном Гугом… ага, так и сделаем. Уважаемые Странники, металлоискатель будет в вашем распоряжении завтра утром!

— Спасибо, сэр! — искренне поблагодарил его Драко, вызвав в ответ веселое изумление Руматы.

Благородный дон повернулся и, прыгая через две ступеньки, направился обратно вверх по лестнице.

«Пошел подавать заявку, — понял Драко. — Надо отметить, что за эти несколько часов благородный дон неплохо заштопал свою шкуру и восстановил силы. Но Уно оживить он не смог. Судя по всему, Румата и прочие шпионы в этом мире — это лишь очень высокоразвитые маглы. Магией они не владеют. Она в них не заложена».

И Драко пошел досыпать…

* * *

— Металлоискатель? Малфой, откуда ты набрался этих магловских терминов?

— Нечего скалить зубы, Поттер! Я делом занимался, пока ты дрыхнул без задних ног!

Гарри насупился.

— Сам меня не разбудил и сам же упрекает.

— Не надо разговаривать со мной в третьем лице, ты не домовой эльф, Поттер!

— Не наглей, Малфой.

— Хорошо, не буду. Румата вернулся полчаса назад. Привел с собой какого-то старика. То ли шаман, то ли колдун.

— Почему так думаешь?

— На руках железных браслетов штук десять. У самого Руматы, кстати, их тоже не меньше.

— Если это тот самый Будах, то пока все идет по плану.

— Они заперлись наверху. Беседуют. Я спросил у Киры. Она утверждает, что этот старик — величайший местный целитель.

— Ну?

— Что, ну? Не нукай, Поттер, не запрягал. Сам не понимаешь, что ли?

— Ты насчет лечения этого Уно?

— Конечно.

Поттер насторожился.

— Как-то надо с ним переговорить, но так, чтобы Румата не увидел, — кивнул он.

— Тогда пошли. Чего расселся?

— Как ты мне надоел, хорек.

— Придержи язык, Потти.

Вяло переругиваясь, они вышли на лестницу, поднялись на верхний этаж и прислушались. В комнате Киры слышалась негромкая речь старика, прерываемая короткими замечаниями Руматы.

— Ну и как ты собираешься действовать? — с иронией поинтересовался Малфой.

— Как представитель высшей расы, как этот… как его — странник.

— Любопытно будет взглянуть.

— Нет, давай уж вместе, для надежности… — Поттер неожиданно толкнул дверь, поднимая палочку. — Пертификус Тоталум! Петрификус Тоталум!

Румата и Кира окаменели за столом.

— Ты чего творишь, Поттер? — задавленно вскрикнул Малфой.

В этот момент старик с неожиданным проворством бросился к своему посоху, прислоненному к стене с другой стороны от стола.

— Инкарцеро! — на автомате заклял его Малфой.

Магические веревки опутали старца. Не сговариваясь, Поттер и Малфой подхватили его под руки и вынесли из комнаты.

Старец стонал и бормотал какие-то неразборчивые слова. Ребята донесли его до спальни Поттера и протиснулись в дверь.

— Я свою часть работы выполнил, Малфой. А теперь твоя очередь. Давай, расспроси его, сможет ли он чем-то помочь?

— Работу он выполнил! — блондин задыхался от злости. — Устроил, дементор знает что, и доволен! Им же память стирать придется!

— Ну и сотрем! — хладнокровно кивнул Гарри.

Малфой лишь кинул в его сторону уничтожающий взгляд.

Старик прислушивался к их обмену репликами очень внимательно и быстро переводил взгляд с одного на другого.

— Э-э-э… уважаемый мистер Будах, — неловко начал Малфой.

— Вы колдуны? — внезапно спросил пленник. — Ируканская сотня Великого Шабаша? У меня заключено соглашение с вашим Магистром!

Поттер и Малфой переглянулись.

— Оба на! — прокомментировал Гарри.

— Специалис Ревелио! — наставил на Будаха палочку Драко.

Заклинание отозвалось стоном, а самого старца на мгновение окутало зеленоватое сияние.

— Он волшебник, Поттер, — предупредил Малфой.

— Что вам от меня нужно? — яростным полушепотом поинтересовался Будах. — Верните мне мой посох немедленно.

— Вот почему он так дернулся, — понимающе кивнул Драко.

— Почему?

— Его посох — это что-то вроде наших палочек — магический посредник.

— А-а-а… тогда придется с этим подождать. Мы еще ни о чем не договорились. Ты продолжай, Малфой, продолжай. У тебя хорошо получается.

— Заткнись, Поттер. Итак, мистер Будах, давайте объяснимся. Мы не ируканцы и не соанцы. Мы вообще не из этого мира. И собираемся уйти отсюда как можно скорее, но есть одно дело, в котором вы, как целитель, могли бы нам помочь. Тем более что вы, насколько я понимаю, являетесь носителем какой-то местной магии. Согласны ли вы нам помочь?

— Развяжите меня. Я не буду вести переговоры связанным!

В голосе старца прорезалась властность.

— Может быть, мне и за тростью вашей сбегать? — съязвил Поттер.

— Кстати, да, — невозмутимо кивнул головой Будах. — Принесите мой посох. Он мне необходим.

Гарри даже растерялся от такого нахальства, а Малфой мстительно добавил:

— Иди, иди! Я веду беседу, а ты все равно без дела сидишь.

Гарри поднялся наверх, убедился, что чары Окаменения по-прежнему работают, забрал посох и спустился вниз.

В спальне он обнаружил Будаха, освобожденного от магических пут и оживленно беседующего с блондином.

— Ваши палочки гораздо более уязвимы, чем наши посохи, которыми пользуются Посвященные. Вашу палочку можно отобрать навсегда, а мой посох сам вернется ко мне, стоит мне обрести свободу. И исчезнет, когда будет грозить опасность.

— Не понимаю. Исчезнет, когда владельцу грозит опасность? А функция защиты?

— Я понимаю вас, — с вежливой улыбкой покачал головой Будах, — но вы не хотите понять нас. Первые посохи были именно такие, как вы говорите. Ими можно было обороняться. Но если Посвященный попадал в плен, то за владение таким посохом его ждал костер. И мы доработали наши артефакты. Теперь посох исправно служит нам, когда его владельцу не угрожает опасность и исчезает, когда может скомпрометировать своего хозяина.

Поттер и Малфой переглянулись. Такая позиция им категорически не понравилась. В этом мире магический посредник не может защитить своего владельца? Тогда зачем он вообще нужен?

— А что случается с посохом, если его владелец… э-э-э… так и не обрел свободу?

Будах вежливо улыбнулся Драко.

— Посох будет сокрыт в небытие до смерти мага, а потом найдет себе нового хозяина.

— Нового хозяина?

— Маги в нашем мире хоть и редко, но еще рождаются.

— Какие-то вы беззубые, — недовольно передернул плечами Поттер.

— В нашем мире и так слишком много зла, чтобы его преумножали еще и носители магии, — печально улыбнулся Будах.

Поттер почувствовал тревожную правду в этих словах, но отогнал ее от себя, как отгоняют от лица надоедливую муху во время важного и опасного дела.

— Помогите нам преумножить добро, мистер Будах. Собственно для этого мы вас и похитили.

— Не хотели делать это при хозяине дома? Не понимаю. Он тоже чужой для моего мира человек, но он не маг. И поэтому вы не хотите с ним делиться знанием?

— Дело не в знаниях, а в солидной немагической мощи, которую эти люди поставили себе на службу. Мы не можем рассказать им все. Они не поймут и не поверят. Для них единственная магия — наука и сила познания.

— Понимаю. Я и сам заподозрил что-то такое. Уж слишком странные разговоры ведет дон Румата, его знакомый — дон Гуг и некоторые другие, как правило, выдающиеся люди из разных областей Империи. Их мотивы благородны, но цели и средства ложны и никуда не годны…

— Э-э-э… профессор… то есть, мистер Будах, у нас очень мало времени. Если вы не возражаете, то было бы неплохо срочно осмотреть одного пациента и оказать ему помощь, если это в ваших силах.

Гарри сделал приглашающий жест. Старец опомнился и заторопился.

— Да-да, показывайте вашего пострадавшего.

Они спустились вниз. Поттер не церемонился и обездвиживал всех, кто попадался ему на пути.

— Мог бы и помочь, Малфой, — шепнул он раздраженно.

— У тебя хорошо получается для гриффиндорца. Любо-дорого посмотреть. Смотри не заавадь кого-нибудь в спешке.

— Лучше не напоминай, хорек. Я до сих пор не понимаю, как у меня получилось заклятие Смертью…

— Я тебе объясню при случае, — ехидно улыбнулся Драко.

Вошли в людскую. Малфой аккуратно снял дерюгу с тела Уно.

— У него сломаны ребра, нарушена целостность диафрагмы, наверняка, обширное внутреннее кровотечение, но сердечная сумка не задета, иначе он бы умер еще до того, как я ему дал напиток «Живой смерти».

Старец действовал быстро, аккуратно и чертовски умело. Буквально несколько мгновений потребовалось ему, чтобы освободить от одежды всю верхнюю часть тела несчастного мальчишки. Зажав свой посох между колен, он что-то делал прямо руками, в местами использовал магию, видимо в виде невербальных заклинаний. Огромная рана на груди быстро освободилась от засохшей крови и грязи.

— Ну-с, юноша. А теперь дайте мне ваше зелье.

Малфой протянул старцу сосуд, предупредив:

— Пробовать нельзя.

— Ну почему? Важно не что пробовать, а как пробовать.

Старец пристукнул посохом, на стол высыпалось несколько сморщенных комочков. Будах быстро сунул их в рот и взялся за сосуд с зельем.

— Безоары?

— Камни из желудка вепря Ы, — невнятно ответил Будах, открыл пробку и принюхался к зелью.

Потом обмакнул в него мизинец и аккуратно облизал.

— Неплохо! Очень неплохо! Сам готовил?

Малфой кивнул.

— Ты грамотен? Я бы с тобой с удовольствием позанимался. Впрочем, на это как всегда не хватит времени.

Старик был доволен. Он закупорил сосуд и отставил его в сторону. Потом потер ладонью об ладонь, опустил их на страшные раны мальчишки и замер, закрыв глаза.

— Что происхо…

— Заткнись, Поттер! — полушепотом возопил Драко.

Все замерли.

Гарри с некоторым недоверием смотрел, как из-под пальцев Будаха, прижатых к открытым ранам Уно, побежали зеленоватые дымки, причудливо свиваясь спиралями и исчезая под низким потолком людской комнаты. На висках целителя выступили крупные капли пота, дыхание стало тяжелым.

— С вами все в порядке, сэр? — негромко спросил Малфой.

Старец лишь помотал головой в ответ, показывая, что вопросы сейчас неуместны.

Руки его стали отекать и чернеть прямо на глазах. Зеленоватые дымки становились все гуще, но теперь сквозь них нет-нет, да и пробивались черные.

— Нет. Не удержу! — пробормотал Будах сквозь зубы. — Помогите мне…

— Как помочь, сэр? — растерялся Драко.

Поттер вдруг оттолкнул его, встал рядом с Будахом и положил свои ладони поверх чернеющих рук старика. Густеющие дымки сплошной зеленой пеленой рванули вверх, как из жерла вулкана.

— Хорошо! — напряженно воскликнул Будах. — Уже можно не так сильно! Легче! Легче… та-а-к, теперь умоляю, осторожно… закрываем кожу… толще, толще… достаточно… снимаем боль… уходим… медленно, медленно… все! Уф-ф-ф-ф…

Несколько побледневший Поттер оторвал ладони от рук старика.

— Дементор! Поттер у тебя ожоги! Сейчас я тебе Заживляющее…

Малфой засуетился, копаясь в своей сумке. Буддах положил руки на посох и стоял, закрыв глаза, словно к чему-то прислушивался. Спустя пару минут, когда ладони Поттера были уже обработаны зельем, старец открыл глаза, взор его прояснился.

— Жив! — вынес он диагноз. — И будет жить. Хотя мне не совсем понятны ваши побудительные мотивы в этом лечении.

Малфой пожал плечами, а Поттер решительно заявил:

— Уно верный друг и хороший человек. Нам доверили его жизнь, а мы его не уберегли. Мы не могли поступить иначе.

Будах вдруг повернулся к нему, улыбнулся и потрепал за рукав мантии.

— Большое сердце, впечатляющая магия, но пока еще мало знаний. Как тебя зовут?

— Гарри Поттер, — растеряно пробормотал юный маг.

— Учиться, учиться и учиться, Гарри Поттер! Из тебя получится великий целитель!

Он отвернулся и про себя пробормотал:

«А мои силы на исходе. Проклятый Рэба!»

* * *

Пришлось изрядно подсуетиться, чтобы стереть память о последних событиях всем домочадцам и слугам. И снять со всех заклятие Окаменения в нужной последовательности, чтобы никто и ни о чем не догадался.

Будах обещал хранить молчание, и когда дон Румата очнулся, единственным его удивлением стало то, что за беседой незаметно прошло столько времени. Он заторопился. Слуги начали запрягать лошадей и готовить одежду для вечерней поездки.

И тут произошло нечто странное.

Наблюдая за лестницей из своей спальни, Гарри увидел, как внезапно распахнулась на стене фальшивая дверь! Та самая под гобеленом! Невысокая кряжистая фигура в темной рясе выбралась из нее и почти беззвучно скользнула по лестнице на верхний этаж, на котором в этот момент оставался только дон Румата…

Глава опубликована: 20.11.2015
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 697 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
alexz105автор
Ну вот Вам и прода, камрады
Shizama Онлайн
Неожиданный кроссовер, не встречала таких раньше.
Начала читать из любопытства, даже не ожидала, что мне так зайдет.
Даже несколько невхарактерный в начале Поттер не слишком напрягает (а с определенного момента эту невхарактерность вообще можно обосновать активацией третьей сигнальной).
Отдельное удовольствие было понастальгировать по мирам Стругацких - поняла, что давно не перечитывала. А еще вспомнила, как читала "Понедельник..." в шестом классе, книжка под партой на уроке английского... Первый раз со мной такое нарушение дисциплины случилось ))))) - просто не могла оторваться и пофиг на урок )))) Да, Стругацкие были отдельным событием в моей жизни.
Несколько неожиданной печалью прозвучала здесь арка с НИИЧАВО. Вот так вот - тупиковая ветвь ((( Впрочем, это же не конец, и кто знает, куда все вырулит.
Хунта в качестве папы Снейпа - это было забавно. И, как я понимаю, эта линия тоже будет как-то продолжена? Там же еще раскрытие каких-то секретов прошлого предполагается?
Буду ждать продолжения. (И искренне надеяться, что работа не "замерзнет" - в моей жизни и так достаточно обломов с впроцесниками ((( ).
alexz105автор
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.
Shizama Онлайн
alexz105
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.

Да все бы так "графоманили" - найти интересные работы было бы гораздо легче.
Прив, Алекс(зэт стопять)
(сменил бы ты... чесс говоря.. ник)
Здравия ТЕБЕ КРЕПКОГО, АВТОР...
В принципе, я знаю тебя, как Александра....
проехали...

К делу....

А может их в "Сломанную судьбу" запустить?
Там вероятно...(Гарик точно) возможен слом психики (а вот х_у_й... Вол-Молди!!!)
(но судя по тому, повторюсь, что Гарик и Герми из наших времён - заепёшься, Волди.... гэ-гэ)...

А вообще-то — ХБЗ....
Всегда - жду проду...

БУЗДРАВ (и всем твоим тоже!)
alexz105автор
Kamil_Designer, привет. Поздно ник менять, меня весь фандом (или его большая половина) знает именно как алекса зе стопятого)))
Что касается "Хромой судьбы", то я там не обнаружил у АБС непрописанных сцен, в которые можно было бы вклиниться. Так что пока эта вещь в резерве.
Спс за коммент и пожелания.
alexz105автор
Привет, а вот и прода)
alexz105
Очень необычно читать, когда оригинальный "Отель" прочитан в своё время не был)
И уже даже не пытаюсь гадать, куда это заведёт героев! Просто настолько интересно, что ждёшь следующего выпуска!
Нынче, кроме вас, крутышей в библиотеке обновлений и нема. Такого уровня полновесных авторов!
Надеюсь, идей ещё много для реализации)))
Нет-нет, да и перечитываю каждые полгода Блески. Всё также отлично заходят!
alexz105автор
Pablito, ну вы мне прям ЧСВ расчесали до состояния экстаза)))
"Такого уровня полновесных авторов!"
Сижу мурлыкаю)
А по делу спойлерить не буду, но скажу, что "Отель" для этого фанфика не транзитный зал. Здесь должны завязаться очень серьезные узелочки для дальнейших событий.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх