↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17

Кабан на двери улыбался приветливо и загадочно. Северус притащил Мэри к сундуку Фламеля и спросил, тяжело дыша:

— Этот сундук?

— Этот, — обижено буркнула Мэри.

— Открой его.

— Не буду.

Она закуталась в мантию и, облокотившись спиной о стену, присела на корточки. Лицо её выражало упрямую решимость.

— Открой сейчас же! — Северус готов был её придушить за то, что она стоит между ним его мечтой.

— И не подумаю! — закричала она и уставилась в стену напротив.

— Мэри, это очень важно, — сказал профессор, слегка сбавив тон. — Пожалуйста.

Мэри посидела, насупившись, а потом всхлипнула и бросила на Северуса укоризненный взгляд. Он подошёл поближе и опустился на колени. Взяв её ладошки, он тихо произнёс:

— Пожалуйста…

Она отняла руки и, вся сжавшись, сцепила их в замок. Северус осторожно обхватил ладонями её лицо и заглянул в глубину повлажневших голубых глаз. Прозрачная тёплая слезинка упала ему на запястье. Он придвинулся ближе и, вытирая слёзы, легонько провёл пальцами по мокрой щеке, а потом коснулся дрожащих от обиды губ. И тут она крепко обняла его за шею и прильнула горячим ртом к его губам. Поцелуй вышел коротким и прерывистым: Мэри никак не хотела его отпускать, а он пытался приподняться сам и поднять её.

Когда они оба встали, она расцепила руки.

— Прости, — сказал Северус.

— Поцелуй меня, — попросила она и положила ладошки ему на грудь.

— Мэри, я не должен… Это неправильно.

— Сделай это, и я открою тебе твой несчастный сундук, — сказала она твёрдо.

Северус подумал, что поцелуями его ещё никогда не шантажировали и усмехнулся.

— Ты смеёшься надо мной? — спросила Мэри и нахмурилась.

— Нет, — ответил он. — Разве над такими важными вещами можно смеяться?

— Я жду!

Он клюнул её в щёку и посмотрел сверху вниз, чтобы оценить полученный эффект. Эффект получился неожиданным: Мэри, похоже, не понравилось.

— Не так! Я хочу по-настоящему, по-взрослому!

— Откуда ты знаешь, как целуются взрослые? — изумился Северус.

— Мне Стролли рассказывала, а она многое повидала.

Северус представил, чего могла насмотреться домовуха, служа у Игнотуса, и тяжело вздохнул. Девочка, по-видимому, пойдёт стопами предшественника.

— Хорошо, я тебя поцелую «по-взрослому», — сказал он начальственным тоном, — и ты откроешь сундук. Договорились?

— Да! — воскликнула она и вытянула губы трубочкой.

Он снова усмехнулся, а потом склонился и грубо обхватил её губы своими; его язык проник внутрь и стал нагло и бесцеремонно хозяйничать там. Мэри резко отпрянула и вытерла рот.

— И ничего приятного в этих поцелуях нет, — разочаровано пробормотала она, а потом подошла к сундуку и резко открыла крышку. — Любуйся!

Северус, затаив дыхание, подошёл к сокровищу и протянул руки. Защитные чары больше не действовали. Осмелев, он погрузил ладони в старые, исписанные убористым почерком пергаменты, и только тогда позволил себе вдохнуть воздух. От архива Фламеля веяло плесенью и всемирной славой. Насладившись запахом удачи, Северус стал быстренько выкладывать бумаги из сундука и складывать аккуратной стопочкой. Он торопился, боясь, что чары неожиданно восстановятся, и фортуна вновь повернётся к нему не тем местом.

Мэри недовольно поглядывала на его манипуляции, а потом подошла поближе и ради интереса взяла один пергамент. Северус моментально выхватил его и властно прошипел:

— Не трогай!

Она топнула ногой и хотела пнуть стопку бумаг, но Северус поймал её за лодыжку. Девушка потеряла равновесие и плюхнулась на пол. Она надеялась, что он бросит всё и подбежит, но надежды не сбылись: Северус продолжал заниматься своим делом, не обращая на неё внимания. Он мог бы, конечно, вынуть бумаги заклинанием, но это показалось ему кощунством. И потом, мало ли какие ещё защитные чары наложены на сундук.

Мэри сердито понаблюдала за нарастающей стопкой пергаментов. В конце концов, не выдержав такого беспрецедентного игнорирования своей персоны, она захлопнула сундук, чуть не придавив Северусу пальцы. Защита Фламеля мгновенно восстановилась, и профессора отбросило назад.

— Что ты сделала? — закричал Северус. — Немедленно открой!

— И не подумаю! Пусть твои бумаги сгорят синим пламенем!

С этими словами Мэри выскочила из комнаты.

— Ч-ч-ч, — Северус хотел чертыхнуться, но передумал: с некоторых пор он опасался поминать нечистого. — Стролли!

Тут же раздался хлопок, и появилась домовуха.

— Я здесь, хозяин.

— Мэри опять сбежала. Найди её.

Стролли аппарировала, а он собрал бумаги и, аккуратно обвязав их наколдованной лентой, понёс в лабораторию.


* * *


Игнотус вымотался до такой степени, что уснул, обняв спинку кровати. Несколько раз он соскальзывал по ней вниз и падал головой к ногам спящей Мэри, а потом, не открывая глаз, снова взбирался вверх и укладывал голову на спинку, чтобы через некоторое время опять плюхнуться носом в постель. Когда эти восхождения и падения повторились в четвёртый раз, Помфри, покачав головой, перенесла его Мобиликорпусом на соседнюю кровать и укрыла одеялом. Он благодарно простонал и отключился.

Поздним вечером Мэри Юс очнулась. В полутьме она открыла глаза и поняла, что лежит в больничной палате. От соседней койки доносился мерный, явно мужской храп. Мэри вспомнила события прошедших суток, и ей стало страшно. Она с трудом встала с постели и, пошатываясь, побрела к свету — в комнату мадам Помфри. Медсестра дремала на диванчике, прикрыв лицо любимым женским романом.

В этот момент Мэри-номер два, удирая от Стролли, вбежала в палату и стала озираться в поисках убежища. Откинутое одеяло на ближайшей кровати гостеприимно приглашало спрятаться под ним. Мэри так и сделала. Постель всё ещё хранила тепло от того, кто, вероятно, вышел по своим делам. Девушка укрылась с головой и замерла в ожидании.

Мэри Юс убрала книгу с лица мадам Помфри — медсестра открыла заспанные глаза и тут же запричитала:

— Деточка моя! Ты пришла в себя! И уже ходишь?! Немедленно в постель! Скорей-скорей.

Она сделала подгоняющий жест руками.

— Я сейчас тебе лечебный отвар приготовлю, — сказала Помфри и открыла шкаф с зельями.

Мэри послушно потопала в палату. Она хотела уже забраться в постельку, как раздался хлопок аппарации, и появилась домовуха. Как всегда молча Стролли схватила Мэри Юс и исчезла вместе с ней.

Мэри-номер два высунулась из под одеяла.

«Кажется, пронесло», — подумала она.

Пришла медсестра, и в комнате сразу стало светло: зажглись факелы. Она поставила перед девушкой чашку с тёплым шоколадом и сказала:

— Выпей это обязательно и ложись спать. Завтра будешь как огурчик.

Мэри-номер два посмотрела на неё удивлённо и похлопала ресницами.

— Ну, что смотришь? Давай, милая, пей. Остывает.

Мэри взяла кружку и поднесла ко рту.

Игнотус проснулся и резко присел. Мэри с медсестрой повернулись к нему.

«Северус!» — узнала девушка и выронила чашку. На белоснежной простыне растеклась коричневая лужица. Мэри попыталась соскочить с кровати и броситься наутёк, но Помфри проворно поймала её и увела к другой койке, а потом отработанным приёмом уложила больную в постель. Игнотус подбежал и бесцеремонно отодвинул Поппи.

— Я сам, — деловито сказал он, укрывая Мэри одеялом.

— Сам, так сам, — проворчала медсестра и, очистив шоколадное пятно на простыне, удалилась к себе.

— Мэри, как ты себя чувствуешь? — спросил Игнотус ласково.

Мэри, будучи не в силах дать оценку столь разительной перемене в хмуром Северусе, только похлопала огромными глазами.

— Северус был прав, они действительно голубые. Это видно даже при таком свете.

— Северус? — недоуменно спросила Мэри.

— И голос совсем другой, — заметил Игнотус, разглядывая её. — Ты что-то спросила?

— Я спросила «Северус»? — повторила Мэри. — Есть ещё один?

— Ты нас, верно, перепутала? — догадался он. — Я Игнотус.

— Игнотус, — повторила Мэри задумчиво.

— Ты меня не помнишь? — обеспокоено спросил он.

— Нет.

— А Северуса помнишь?

В вопросе прозвучали нотки ревности.

— Да, — ответила она с улыбкой.

— А как мы занимались с тобой… зельеварением, ты помнишь?

— Нет, — простодушно ответила Мэри.

— А кого ты помнишь? — спросил Игнотус чуть громче и взял её за плечи.

— Северуса.

— И всё?!

Мэри-номер два собиралась рассказать этому Игнотусу про Стролли, и про лабораторию, и про занятия по защите, и про поездку в Лондон, но он так сильно сжал её плечи, что она вскипела и, сбросив его руки, крикнула:

— Всё!

И укрылась с головой.

— Что вы кричите? — спросила Помфри, заходя в палату. — Мистер Дамблдор, немедленно уходите. Девочке надо спать.

Поппи приготовилась к тому, что он снова станет качать права, и приняла защитную стойку, но Игнотус, не проронив ни слова, вышел и даже тихо прикрыл за собой дверь.


* * *


Северус так глубоко погрузился в изучение бумаг Фламеля, что не сразу заметил, как в комнате появились Стролли и Мэри.

— Наконец-то. Почему так долго? — недовольно спросил он.

— Мэри убегала, хозяин Северус, — объяснила Стролли.

Северус нехотя оторвался от бумаг, встал и взял Мэри Юс за руку.

— Пойдём. Нужно забрать остатки архива.

Мэри Юс была не строптива и всегда по мере сил выполняла требования профессоров. Поэтому она беспрекословно отправилась с профессором Снейпом, хотя и не знала куда.

Возле сундука он многозначительно сказал ей:

— Ну.

— Что? — не поняла Мэри.

— Я жду.

Мэри представила, чего ждёт он неё профессор, и от этих мыслей у неё расширились глаза, а внизу живота стало жарко. «Вот и не верь всяким сплетням про Снейпа», — подумала она и вынула палочку, намереваясь защищать свою честь.

— Не палочкой! Просто руками! — потребовал Северус. — И побыстрей, я весь издёргался, пока ждал тебя, и не намерен ждать больше.

Он подошёл вплотную, и Мэри почувствовала его дыхание. Она зажмурилась и подумала, что он сейчас набросится на неё и тогда… О, Мерлин! Палочка выпала из ослабевших рук. Снейп поднял её и сердито сказал:

— Мэри, хватит играть со мной! Давай, сделай это.

Она была ещё слаба, и от этой слабости и ощущения безнадёжности у неё полились слёзы.

— Опять, — проворчал Северус, всплеснув руками.

Мэри, обречённо шмыгая носом, стала расстёгивать ворот мантии.

— Тебе что, жарко? — спросил он резко.

— Нет, мне холодно, — ответила она жалобно.

— А зачем расстёгиваешься? Имей в виду — подобных выходок я больше не потерплю.

Мэри подумала, что у профессора нет терпенья ждать, когда она разоблачится полностью; она постояла, теряя остатки мужества, а потом наклонилась и стала медленно задирать мантию.

— Что ты делаешь, Мэри? — спросил он, обозревая её голые ноги. — Я же тебя предупреждал!

Мэри была совершенно обескуражена. Чего хочет от неё профессор?

— Ну давай же, — сказал Северус нетерпеливо и даже притопнул ногой.

— Что давать, профессор? — на грани истерики выдавила из себя Мэри.

— Открой его!

— Кого?

— Сундук!!!

— Сундук?

— Да, сундук! Вот так подойди и открой крышку, — раздражённо сказал Северус и попытался показать, как это надо сделать.

В сердцах он забыл, какой эффект оказывают чары на тех, кто покусится на добро Фламеля. Мэри испуганно вскрикнула, когда профессор неожиданно опрокинулся навзничь и стукнулся затылком о пол.

— Профессор! С вами всё в порядке? — спросила она, подбегая к нему.

Северус лежал и молча глазел в потолок. В этот момент он мысленно проклинал всех своих знакомых и не очень знакомых чародеев. Особенно досталось Игнотусу, Фламелю и, почему-то, всем Дамблдорам, живым и почившим.

— Просто открой крышку, — прошипел он и пронзил Мэри свирепым взглядом.

— Хорошо, хорошо, — успокаивающе пробормотала она и открыла сундук.

Он тут же вскочил и заглянул внутрь. В течение одного мгновенья на его лице, сменяя друг друга, отразились радость, изумление и ужас. А потом случилось то, что напугало Мэри больше, чем встреча с духом из ада: повалившись на пол, профессор зашёлся истерическим смехом.

Мэри решила, что она опять сделала что-то не так, и, пытаясь загладить вину, осторожно подошла и, вытянув шею, заглянула в сундук. Там лежала кучка чёрного пепла и… больше ничего.

— Синим пламенем! — закричал профессор и снова захохотал. — Ой, не могу!


* * *


Успокоившись, Северус отвёл Мэри в лабораторию, а сам пошёл к… Альбусу Дамблдору, конечно.

— Скажите, Альбус, как могло получиться, что какая-то суррогатная Мэри Юс смогла открыть сундук великого Фламеля? — спросил он у портрета бывшего директора.

— Северус, это элементарно. Клон Мэри Юс полностью идентичен настоящей Мэри. А настоящая Мэри у нас кто? Правильно, правнучка Гриндевальда.

— И что? — спросил Северус, недоумённо разведя руками.

— Из ныне живущих магов об этом знает только Минерва. А теперь будете знать вы. Дело в том, что… Гриндевальд — мой клон.

— Что?

— Увы, мой мальчик, это так.

— М-да… — протянул Северус и задумался. — Что ж, теперь всё более-менее встало на свои места: Гриндевальд полностью идентичен вам, клон Мэри Юс полностью идентичен его правнучке, а мои мозги полностью идентичны тыквенной каше.

— О чём вы?

— Альбус, почему вы мне сразу не сказали, что Мэри Юс может открыть сундук? — спросил Северус возмущённо.

— Я не знал, — тихо сказал старик.

— Ой ли? — засомневался Северус.

— Честно. Я догадывался, что у Геллерта осталась семья, и даже предполагал, что его потомки обретаются где-то в Англии, но кто они, было для меня загадкой.

— Ну, допустим. Не мне вас судить, хотя я даже представить не могу, сколько ещё загадок вы унесли с собой в могилу, — примирительно сказал Северус и вздохнул. — Что мы имеем? Две Мэри Юс, которые, как выяснилось, ваши прямые наследницы.

— Да, — сказал Альбус, смахнув слезу, — благодаря вам у меня теперь есть не одна, а целых две правнучки.

— Да что там, обращайтесь: могу нашлёпать вам хоть сотню. Я ведь теперь специалист по созданию ваших наследниц, — саркастически заметил Северус.

— Не обижайтесь. Я прекрасно понимаю, каково вам пришлось.

— Да уж, тяжеловато было.

— И всё же, хочу попросить вас об одной услуге. Вы не могли бы как-нибудь привести их сюда. Как-нибудь… Когда вам будет удобно, — мягко сказал Альбус. — Мне бы очень хотелось взглянуть на них обеих.

— Хорошо, — согласился Северус. — Но не раньше, чем я получу то, ради чего всё это затеял.

— Вы нашли в архиве Николаса заметки о Гениалиссимусе?

Северус вытащил из кармана потёртый пергамент и показал Альбусу.

— Это всё, что я нашёл. В нём первая часть формулы, остальное уничтожено.

— Уничтожено? — изумился Альбус.

— А я не сказал? — Северус нервно хохотнул. — Ваша наследница пожелала, чтобы бумаги сгорели синим пламенем. Вот они и сгорели.

— Ай-яй-яй. А вы были рядом с сундуком?

Северус кивнул.

— Ну конечно! — воскликнул Альбус. — Защита Фламеля сработала на слова наследницы! Ай да Николас! — И он тихонько засмеялся.

— Вам это кажется забавным? — рассвирепел Северус.

— Не обижайтесь, друг мой. Но ведь хоть что-то уцелело?

— Большая часть. Но про Гениалиссимус только этот огрызок, — сокрушённо сказал Северус и снова показал листок.

— Я рад, что архив оказался в ваших руках. Вы не представляете, какое это сокровище! Николас дошёл до таких вершин науки, что его наработок хватит не на одно столетие. Надеюсь, вы распорядитесь ими с умом.


* * *


Северус вернулся в лабораторию глубокой ночью. Мэри Юс не спала. Увидев профессора, она с опаской отодвинулась в угол кровати и поджала ноги.

— Почему ты не спишь, Мэри? — спросил он, устало опускаясь на стул.

— Я не могу уснуть, боюсь, что мне приснится кошмар.

«Опять женские капризы, — подумал он. — Чем же тебя развеселить?»

— Кстати, — сказал он, взмахнув палочкой, — вот твоя любимица.

Из под стола прилетела клетка, в которой мирно почивала…

— Дамби! — радостно воскликнула Мэри. — Ты нашлась!

— Дамби? — спросил Северус и поморщился.

— Так её зовут. Помните её, профессор?

«Помните её? Профессор?» — насторожился Северус.

— Это та самая крыса, что вы подарили мне в декабре.

Тут до Северуса дошло, что клон Мэри Юс никак не мог знать про декабрьские события. Он резко прыгнул к Мэри и, схватив её за голову, стал считывать мысли. Первая мысль, что он прочёл, была о том, что профессор Снейп сошёл с ума, и, наверное, сейчас изнасилует её; вторая мысль — что это, в принципе, ничего, ведь он так похож на Игнотуса, и если представить, что это он… А потом пошли девичьи страдания о любимом, который где-то ходит, и не знает, что бедная Мэри в руках маньяка.

— Стролли! — крикнул Северус, отпуская Мэри.

— Да, хозяин, — с готовностью сказала домовуха.

— Где ты её нашла?

— В больничном крыле.

Северус крепко задумался. Когда он только начинал работать над клоном, то планировал, что замена двойников произойдёт накануне экзаменов. Для этого он намеревался провести сложную тактическую операцию с применением Империусов и Обливиэйтов. А теперь всё случилось само собой! Эти новые обстоятельства изменили его планы, но не воспользоваться ими было равносильно глупости. Нужно лишь кое-что подправить…


* * *


Среди ночи Северус прокрался в больничное крыло и обнаружил там Мэри-номер два, которая мирно спала в кроватке. На тумбочке стояла пустая чашка, Северус взял её и понюхал. «Усыпляющее зелье», — догадался он и стал будить Мэри. «Всё-таки, Поппи не умеет готовить», — подумал Северус, когда после первого толчка Мэри сразу же открыла глаза.

— Мэри, это я, Северус, — шёпотом сказал он.

— Настоящий? — спросила она с улыбкой. — А то был тут один.

— Конечно, настоящий. Мне нужно тебе кое-что сказать…

Северус рассказал, что у Мэри образовалась потеря памяти после того, как он снял с неё проклятье, наложенное злой колдуньей; и теперь ей предстоит вспомнить всё. Он описал ей все факты, что ему были известны о жизни Мэри Юс, и заметил, что с этого дня она должна вернуться к обычной жизни. А заодно наказал, чтобы с любыми проблемами она шла к нему и только к нему.

— Теперь я для тебя профессор Снейп, а ты — моя ученица, — шёпотом говорил он, наклоняясь к ней. — Поняла?

— Да, профессор Снейп, — кокетливо ответила она, обнимая его за шею.

— Мэри, ты должна вести себя максимально корректно, иначе мне придётся стереть тебе память, — мягко пригрозил он.

— Да поняла я! — шёпотом отрезала она и надула розовые губки.

Северус не удержался и чмокнул её в щёчку.

— Будь умницей, завтра увидимся, — сказал он напоследок и ушёл.

Мэри хитро посмотрела ему вслед, а потом сладко потянулась и закрыла глаза.

В лаборатории Северус приказал всем собираться.

— Куда? — спросила Мэри Юс.

— Домой, — ответил Северус.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх