↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ME online: Галактический союз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, AU, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
2027 год. Миллионы людей по всему земному шару ждут выхода новой игры, которая по анонсам пошатнёт неоспоримых титанов онлайн-игр с пьедестала. Это Mass Effect VI или же просто ME online. Огромный удивительный мир космического ролевого шутера так же привлекателен как и почти два десятилетия назад. И вот новая часть... Что же ждёт игроков на просторах Галактики?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Последний квест, задротский самый

«Эврика» причалила к одному из посадочных шлюзов Омеги, и вскоре экипаж корабля оказался на станции.

Сведений о том, как достать последнюю сферу для активации финальной стадии глобального квеста, было не мало, а даже слишком много. Кто-то писал, что помимо «арены» встречаются и другие задания, но гораздо реже, чем разнообразные игровые арены, которые по тем же самым сомнительным сетевым сведениям имелись не только на старой станции-астероиде (обители галактического пиратства), но и на Тучанке, Тессии, Палавене и ещё нескольких планетах, даже на самой Цитадели.

Но участвовать можно лишь на той арене, куда привела предыдущая сфера.

Да и задания-бои оказались довольно пёстрыми. Тут и дуэли один на один, и стенка на стенку, сражения снайперов, борьба биотиков, битвы инженеров с помощью разнообразных роботов и дронов…

Лишь все сходились в одном: проигрыш одного из сражений лишал игроков какого-либо шанса на последний артефакт и, соответственно, на прохождение квеста до конца.

Так ничего не выяснив на форумах, Инга и её друзья отправились на поиски местных — неигровых персонажей, связанных с ареной на Омеге, да и если удастся, то и Арии — здешнего модератора из бывших бета-тестеров игры.

Найти королеву пиратов не составляло труда, но как к ней пробраться? И если в трилогии Шепарда игрок вполне легко попадал к Арии на аудиенцию, то здесь модерирующий игрок, видимо, решил соблюсти то, что было попрано в оригинале. Сколько взяток неписям, а также суматошных боёв с местными бандитами пришлось выдержать в коридорах станции… но страшнее и продолжительней, конечно, оказалась преграда из неподкупного и бессмертного бюрократа-волуса, ничего не желавшего слушать, пока не будут соблюдены формальности.

Для более плодотворных поисков команда разделилась на три группы, одна из которых должна побеседовать с могущественной азари, а две другие — рыскать по базе в поисках квестовой локации.

Когда Валентин и американцы нашли хорошо спрятанную на нижних ярусах станции арену, Инга, Сергей и Игорь смогли пробиться к модераторше, которая тут же на ещё не заданный вопрос ответила:

— Нет.

— Что «нет»? Мы же даже не спросили! — возмутилась азари.

— А что спрашивать-то? В последнее время ко мне игроки заходят лишь за одним: разнюхать, есть ли возможность получить квестовый шарик без арены или хотя бы подкрутить сложность арены до лёгкого, — фыркнула королева пиратов и развалилась на фиолетовом диване, — а так как я не имею права вручать награды без прохождения квеста, да и не могу, как и изменить его сложность, то вы лишь зря потратили время, пробиваясь сквозь мою охрану, и уж совершенно не нужно было протирать полы моим верным помощником по административным делам.

Нолус смущённо прокхехал и отпустил висящего верх ногами круглого бюрократа на свободу. Волус тут же отряхнулся и, бурча что-то про то, что после такого ему должны платить гораздо больше, чтоб он был согласен продолжать общение с такими нервными и нетерпеливыми посетителями, мелкими шажками последовал к своему «боевому посту».

— Даже подсказать… ничего не можете? — поинтересовался Игорь, провожая взглядом «собрата по расе».

— Нет. Задания на арене генерируются случайным образом. Лишь могу сказать, что они создаются сразу все, так что у вас будут шансы на подготовку и выработку стратегии и что боёв у вас будет не больше десяти.

— А что, бывает и меньше? — спросила Инга.

— Как-то получилось, что кому-то повезло уложиться вовсе в один этап, но я бы не сказала, что так будет проще: лучше больше этапов, зато их сложность не вырастет выше средней, чем один, но не понятно на кого рассчитанный.

Так ничего не добившись от Арии, игроки вернулись на корабль, где их уже ждали соклановцы с новостью об обнаружении арены.


* * *


Квестовая локация была хорошо запрятана среди многочисленных запутанных и малонаселённых коридоров станции-астероида, и просто так на неё наткнуться было бы крайне сложно. Но наконец-то «Бешеные консервы» стояли у входа на арену.

Да, арена для боёв представляла собой виртуальную реальность внутри виртуального же пространства, это уже давно не было ново. Как и сражения с усреднённым программным противником. Но здесь всё оказалось несколько иначе. Сказалось ли таким образом выполнение глобального квеста или это просто стало особенностью арен для этой игры, но Инге с друзьями предстояло пройти пять зубодробительных сражений, проигрыш хоть одного из которых означал бы провал всего квеста.

И даже уговорить местного распорядителя боёв позволить команде выступать на арене было не так-то просто: ханар, перед тем как вписать их в лист участников боёв, погонял игроков по всей Омеге, дав лишь небольшой, и с первого взгляда казавшийся простым, квест. Но задание было сдано, и зловредному моллюску ничего не оставалось, как добавить новых участников сражений.

И вот теперь Азуна, Нолус и остальные стояли перед экраном, где высветился примерный расклад сил.

— Они что, издеваются?

Первый бой выглядел полным безумием, хоть и знакомо: три игрока любой расы и классов вне зависимости от уровней против полчищ виртуальных противников, несложных по отдельности, но просто смертоносных всем скопом. Да и битва, даже если у «Консерв» имелся шанс победить, выглядела поистине задротской: не три, не пять, и даже не двенадцать волн мобов, а все пятьдесят; и необходимость защищать или захватить некий «флаг», охраняемый миниатюрным Жнецом-«властелином».

Да и карта генерируемой для сражения арены заставила многоопытных игроков в команде тихо матюгнуться — слишком уж она выглядела красноречиво и знакомо, хоть и фентези заменилось на фантастический, несколько апокалиптический антураж.

— Ну, хорошо, что хоть не так, как когда-то грозились на старые мобильники сделать версию один на один, — фыркнула Инга в микрофон.

— Но мобы, что с ними делать-то?

— Гасить. Берёшь огнетушитель и по кумполу, по кумполу…

— Надо будет захватить их флаг, пока нас не перебьют, потому что пятьдесят волн из мешанины гетов, церберовцев, бандитов и индоктринированных — это слишком. Не выдержим их.

— Так значит, классика? Танк, рога и каст, без хила?

— А что остаётся?

— Можно…

— Нет. Двое должны перетянуть мобов на себя, только тогда у кого-нибудь в «инвизе» есть шанс взять флаг.

— Тогда кто…

— У меня есть режим маскировки, а Потапов же идеальный танк.

— И у нас два био…

— Три, — тихо сказала Илона, вмешавшись в обсуждение.

— Это когда?..

— У Игоря больше биотический запас, но в бою от волуса мало толку. Я же могу агрить противника на себя, но моих щитов может не хватить даже на пару волн. Точнее, их даже на одну не хватит.

— Инга, но ведь суть всего плана в том, чтобы связать противника боем, пока Тиа доберётся до флага?

— Но если хоть несколько их них увяжется за ней, можно считать, что вы слили квест.

— А если биотическое поле ужать до буквально нескольких метров у флага и биотика, снимая буквально на пару секунд, чтобы танк отхилился? Так можно продержаться очень долго.

— Значит, все хилки — Потапову, а временные усилители биотики — тебе. Чтобы можно было перезарядить поле, когда регенерация биотической энергии не будет поспевать. У кого насколько слотов инвентарь раскрыт?

— Пятьдесят.

— Сорок.

— Двадцать пять.

— А сколько у нас аптечек и биотических усилителей максимального уровня есть?

— С перебором, ты же ещё на Цитадели расхомячилась…

— Чудесно. Значит, и Тиа будет не пуста. Мало ли, заденет чем-нибудь. Кстати, насколько маскировка-то прокачана?

— На семь из десяти. И на длительность, — ответила гетка на вопрос азари.

— Плохо, — подал голос Петечка, склонив рогатую голову и моргая огромными чёрными глазами, — лучше на уровень незаметности, время-то с помощью батарей можно было бы растянуть.

— Ну уж как есть. Перераспределение очков лишь ради одного боя — это глупость, — огрызнулась синтетик. Тиа терпеть не могла, когда ей указывали, как надо строить её игровой процесс, особенно когда поучать берётся кто-то не из давно известной по предыдущим играм команды.

Но, несмотря на споры, тактика первого боя и участвующие в нём игроки были определены.


* * *


Волхвовыск держал оборону у флага. Биотический барьер прогибался под ударами многочисленных противников, но не подпускал никого ближе нескольких метров к волусу и… самому настоящему флагу, из тех, что обычно ставят на вершинах гор.

Огромный кроган в откопанном в срочном порядке экзоскелете то и дело протаптывал просеки в противниках, которых становилось всё меньше.

Когда последний хаск в рокерском жесте вскинул руки и рассыпался кибернетизированной пылью, Игорь снял биотическое поле и кроган приблизился к сокоманднику.

Передышка вышла не долгой: как только биотическая сила, ушедшая почти в ноль, превысила половину запаса, от Жнеца хлынула новая волна мобов. Потапов пробурчал что-то про чрезмерно долго копошащихся «ласасинов», покинул пределы возникшего за спиной синего «мыльного» купола и с разворота разрубил пафосной цепной пилой ближайшего Коллекционера.

— Эх, залётная, какой бы кач получился…

Пока парни держали оборону у собственного флага весёлой расцветки, Таис буквально по сантиметру пробиралась сквозь местность, сплошь полную ловушек и «секретов» с мобами, не участвующими в волнах. Ей казалось, что прошло уже несколько дней, пока она добралась до чёрной махины Жнеца. Тот возвышался над виртуальным полем битвы как огромный монолит, таинственный и зловещий.

Однако и не живой. У Таис не хватило времени невидимости совсем чуть-чуть — буквально на полсотни метров. Но ни один из ботов, ожидающих свою волну, ни Жнец даже не дёрнулись в сторону остолбеневшей от ужаса, что задание теперь будет провалено, гетки. Отмерев, она сразу бросилась к флагу с черным, жутко выглядящим, осьминогом на красном фоне. Одно прикосновение — и вот флаг, жнец, противники и карта рассыпаются бесцветными квадратными осколками, оставляя после себя лишь серую комнату с тремя уставшими игроками.


* * *


Первый бой был пройден. Но судя по всему, это только начало. Следующее сражение на виртуальной арене внутри виртуально реальности игры не имело ничего общего с захватом флага. Это был одиночный бой в закрытом помещении склада.

Потапов, ехидно потирая руки в облике крогана, хотел выставить свою кандидатуру на бой — всё же, зря он, что ли, много лет назад проводил бессонные ночи за одной старой игрой с кучей точек в названии? Однако ему пришлось уступить. Массивная туша крогана убивается плохо, но довольно заметна и неповоротлива как мишень. А по правилам второго сражения для победы или проигрыша будет достаточно всего одного попадания. Даже не смертельного, а всего лишь выбивающего пару хитпоинтов жизни.

Потому его инициативу завернули ещё на первом слове. Всё же класс безбашенного штурмовика-камикадзе не совсем то, что было нужно.

— Не очень-то и хотелось, — фыркнул кроган и отошёл к своему питомцу, радостно пускающему слюни на красочную инсталляцию из коробок со списанным, но всё ещё рабочим оружием.

Было решено, что на бой пойдёт Ноллус, который, пробурчав что-то про стереотипы и отсутствие необходимого снаряжения, а также про давно не проводимую калибровку, по-английски вышел из игры, в последний момент послав сообщение, что всё будет завтра.


* * *


Сергей уже два часа выцеливал своего противника, которому, как и игроку было не занимать хитрости и терпения.

«Вот чего у этих ботов не отнять, так это того, что если у них АИ не совсем тупой, они будут терпеливо выжидать, пока у игрока не сдадут нервы и тот сам не бросится под обстрел», — парень вновь крутанул беспроводной мышью по столешнице, и его персонаж точно также крутанулся на экране.

Никаких изменений. Противник всё так же далеко, как и раньше. Самое близкое расстояние, с которого парень мог снять эту паршивую горстку пикселей в виде необычно крупного для свой расы саларианца, да в силовой броне, было не так велико, как хотелось. Да и необходимость использовать местами фильтр ночного видения на шлеме персонажа, а то и вовсе теплосканер сокращала допустимую дистанцию. К тому же, враг, будучи инженером по классу, не терял времени, и Сергей несколько раз лишь в последний момент умудрялся увести персонажа от взрыва растяжки или пуль автоматической турели.

Парень уже не раз пожалел, что подписался на это сражение, которое невозможно было прервать даже на поход за чашкой кофе или в место философских размышлений. Но ничего не оставалось, как тянуть время и пытаться хоть как-то задеть противника, показавшего себя всего лишь пару раз из-за массивных ящиков и то вне досягаемости винтовки.

Они кружились по складу ещё какое-то время, пока уставший человек за монитором не совершил ошибки, высунувшись из-за стены ящика чуть больше, чем было необходимо.

Заряд просвистел совсем рядом с лицом турианца, отрикошетил от одного из ящиков и врезался в одну из осветительных панелей над головой Нолуса, с радостным «бздынь» разлетевшуюся на стеклянные осколки.

«Странно. Но можно использовать».

Следующие полчаса беготни и смены позиции со стороны могли показаться совершенно бессмысленными и даже местами рискованными, но Нолус знал, что делать, и в какой-то момент «кошки-мышки» прекратились.

Турианец не мог достать противника обычным способом, по прямой. Но если игра имитирует рикошеты, пусть и абсолютно невероятные в сложившейся ситуации, то почему бы этим не воспользоваться?

Они замерли за укрытиями. Слишком близко, если бы не лабиринт из разного размера коробок и ящиков.

Саларианец, словно кузнечик, поднялся из-за укрытия и снова опустился, пристреливаясь. Турианец же, зная, что у противника уже нет мин и турелей, а дрон, видать, был и вовсе заблокирован, чтобы у игрока были хоть какие-то шансы, лишь внимательно осмотрел свою позицию и местоположение NPC. Да, точно так, как надо. Осталось лишь выяснить, сработает ли, или проиграть…

Второй пристрельный выстрел саларианца вновь ушёл в «молоко», раза два отскочив от затекстуренных кубов.

«Сейчас».

Сергей нажал несколько кнопок, и Нолус выстелил в сторону, совсем, казалось бы, не туда, куда стоило: поверх головы противника, уже почти вновь укрывшегося за ящиком. Однако выстрел игрока, как и было запланировано, срикошетил и попал прямо в затылок успевшего скрыться за коробкой саларианца.

В следующую секунду игровая сцена замерла и начала распадаться. Появилось меню загрузки на весь экран, а после Нолус оказался уже в «тамбуре» симуляции, из которого турианец вышел к своим друзьям.

— Что ж, неплохо… Вы нравитесь публике, — проскрипел ханар, вибрируя своей мембраной и размахивания щупальцами-отростками. — Но каждое следующее сражение будет лишь сложнее.

— Вряд ли кто-то будет смотреть трехчасовую запись с почти полным бездействием.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх