↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Atonement" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Непросто быть одновременно и суперагентом, и обычной американской школьницей или студенткой, но неразлучная троица подруг успешно с этим справлялась, пока их в очередной раз не вызвали в штаб-квартиру ВОЗЛ. Очередное задание? Да, но на этот раз без срока окончания. Смогут ли девчонки сохранить свой маленьких секрет от других студентов и справиться с поручением такой сложности? К тому же и обычных миссий никто не отменял...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отчёт 15

— Так-так-так, что тут у нас? — раздалось из-за дыры в дверях лаборатории. Джаз и Сэм отшатнулись друг от друга и развернулись в сторону проёма. Им не было видно, что случилось, но раздавшийся звук от бомбо-жвачки не предвещал ничего хорошего.

— Вы думаете, меня этим можно остановить?

Тонкий протяжный звук и часть стены буквально смяло.

— Крисмон! — раздался надрывный крик Пэм. — Подонок, ты...

— Ха-ха-ха...

Шпионка отступила внутрь лаборатории, по щёкам текли слёзы.

Вслед за ней вступил и убивший её подругу преступник. Старик со склоченной шевелюрой и куцей бородёнкой, серое лицо было испещрено глубокими морщинами, два шрама протянувшиеся через всё лицо и уходящих по шее к ключицам. Бледные, водянистые слезящиеся глаза, к тому же один из них был и вовсе затянут белой плёнкой катаракты. Грязный брючный костюм, перетянутый парой лент с зарядами для удерживаемой на жилистых пожелтевших руках стрелковой штуковины с длинным тонким стволом.

-Что ты делал с Крисмон? — спросила Марджи, опираясь на Каца.

— Всего-то лишь пиф-паф и бум, а потом шлобысть. Девушку смяло в никуда, как макаронину в раковину. Хаха-хах-ха... — мужчина наставлял своё грозное орудие то на одного, то на другого шпиона.

— Она... — Саманта сглотнула застрявший в горле комок и невольно приблизилась к Джазу, ища поддержки. — Провалы от чёрных дыр — это ваших рук дело?

— Красавица и умница, буахаха, кхе, кхе, — засмеялся и тут же закашлялся преступник. — Прощу прощения. Да это моих рук дело! Как они посмели закрыть лабораторию только из-за одного случайного несчастного случая! Я...

Когда старый учёный отвлёкся на беседу с Сэм, Пэм решила действовать, подняла металлический прут и хотела проткнуть им убийцу подруги, но тот оказался начеку и, развернувшись, выстрелил в нападавшую девушку.

Заряд сингулярности прошёл чуть в стороне и выше, вырвав металл из её рук и деформировав ещё один участок в стене. Прут скользнул по рукам, раскаляясь от скорости и сдирая кожу в кровь. Сама рыжая ощутила, как её тянет в микрочёрную дыру, как кровь прильнула к той стороне тела, которая ближе всего к сингулярности и как трещат кости. У неё перехватило дыхание, и сердце выдало несколько судорожных ударов и словно бы замерло.

Но отпустило, но, не смотря на явные внутренние повреждения, она была жива, и её не затянуло в чёрную дыру вслед за Крисмон.

— Кто ещё думает, что сможет меня подловить и обезвредить? — преступник перевёл ствол генератора чёрных дыр с обезвреженной и стонущей от боли и множества внутренних кровотечений женщины на обе пары влюблённых пары. Шпионы застыли на месте, стараясь оттянуть по-видимому неизбежное и отвлечь внимание старика от установки, где буквально замерла Трейси.

— Ха-ха, думаете, я не вижу, разойтись, а ты, Смит, отойди от агрегата.

— Нет, — тихо, но решительно ответила блондинка.

— Ты что дура, немедленно отойди, — мужчина наставил на её своё оружие.

— Нет!

— Ну что же, так даже лучше, — преступник взвёл курок и готов был нажать гашетку, как тот же Кац отойдя от Маржди оттянул Трейси с траектории выстрела, и вывернув ей руки мешал вернуться под обстрел.

Вновь раздался тонкий протяжный звук и тонкий луч, словно бы поглощающий свет ударил в центр установки индоктринизации. Там он несколько расширился, превратился в крохотную тёмную сферу, в которую со скрипом и треском от сжимающихся в области повышенной гравитации частей и втянулась конструкция. Воздух со свистом тоже затягивало в дыру, как и мелкие осколки бетона, и близлежащую арматуру.

Трейси вскрикнула и обмякла в руках Кайла.

— А теперь неуважаемые, на выход. К вам уже спешит торжественная свита, — ухмыльнулся золочёнными коронками преступник. И вправду, уже слышался топот и ругань преступников, отправленных на поиски шпионской группы.

Вскоре агентов обыскали и повели в центр управления операциями, где уже были захвачены в плен их друзья.

— Алекс, Кловер! — Саманту грубо втолкнули в помещение и та, растопырив руки и неловко пробежав несколько шагов, буквально рухнула на усталых подруг. — Вы?

— Тоже.

Элис подхватила удерживаемую Трейси и Джазом Пэм. Та, подняв голову, посмотрела на напарницу мутным взглядом и прошептала одними губами:

— Крисмон, её больше нет...

— Как это случилось?

Остальные агенты тоже сбились в кучку, настороженно и ненавидяще разглядывая преступников в оранжевых робах. Неужели негодяи победили, и теперь всё кончено? Жалкие, уставшие, израненные, измученные шпионы уже не видели выхода. Они проиграли.

Джеральдин отошла от планирующих захват Пентагона Льюисов и всмотрелась в пленников. Да, эта рыжая здесь. Что ж, интересно...

— Привести девчонку в зелёном комбинезоне.

Сэм оторвали от подруг и буквально швырнули под ноги преступнице.

— Джеральдин?

— Может, поблагодаришь меня за информацию? Это же я переслала тебе материалы по проекту.

— И запустила вирус в систему?

— Ты действительно сообразительна, который раз я в этом убеждаюсь, но ум тебе на этот раз не поможет, дорогуша, — преступница наклонилась к самому лицу девушки и, намотав её длинные волосы на свою руку, дёрнула. У Сэм на глазах выступили слёзы от боли:

— Ты не могла совершить выбор, не сказала правду и была преградой к моему счастью с Тимом, но скоро всё закончится...

Джеральдин снова дёрнула за волосы, словно бы желая снять с Саманты скальп, пнула несколько раз и отошла. Сквозь слёзы, кровь из рассечённого ударом металлическим носком туфли лба и боль, Сэм разглядела двоящимся взглядом фигуру в плаще.

— Тим, как ты мог...

Мужчина лишь отвернулся, чтобы никто не смог разглядеть того, как он кусал губы, когда одна из любимых женщин избивала другую.

Когда Сэм швырнули к друзьям обратно, Джаз подхватил девушку:

— Всё будет хорошо.

-Нет, не будет.

— Мы должны выбраться, — это Алекс.

— Согласна, но как? — вздохнула Кловер.

— Если бы мы только могли прорваться в арсенал. — задумался Дин.

— Отсюда? Смешно, — Блейн покачал головой, — Хотя... арсенал же ровно под этим залом...

— Только нам никто не поможет, — сплюнув кровавую слюну, ответила Бритни.

— Но нужно же что-то делать? — сжала руки в кулаки и прижала их к груди Трейси. Она пыталась помочь Пэм, но ей и Элис было ясно, что хоть шпионка не погибла мгновенно, как её подруга, но всё равно уже тоже не жилец.

— Но стоит попробовать, даже если мы погибнем, то и преступники взлетят на воздух, — отрезала Элис, смотря как угасает её подруга. Их всегда было трое, и вот одна уже ушла, а вторая ещё шатается на пороге смерти. Элис не боялась.

— Они расслабились и не думают, что мы можем ещё сопротивляться, нужно использовать этот шанс. — Голос Марджи звучал необыкновенно твёрдо:

— У нас всё равно нет иного выхода, — она разжала руку, где была разбитая, но всё ещё работающая пудреница. — Глэдис должна дать команду на самоуничтожение знания.


Примечания:

Не бечено.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх