↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17 глава "Город свободы"

Когда они отстранились друг от друга, Мичайо аккуратно коснулся своей ладонью щеки Люмин, а она своей накрыла его, не отводя взгляда от глаз. Они провели наедине где-то час, обсудив лишь малую часть всего того, чего хотелось. Девушка всё же рассказала про своё состояние сейчас и про причину для тренировок, лишь умолчав о некоторой детали: валилось всё их рук, потому что она всё же думала о нём. Парень же — о разговоре с Эи и о смешанных чувствах после, и о делах на Татарасуне. Никто из них не стал затрагивать насущные темы, например, про фатуи или же бездну.

Вечером, когда стемнело, Паймон вернулась и предложила Мичайо и Люмин прогуляться по вечернему городу и где-нибудь перекусить. Пара не была против, напротив только за, и с большим удовольствием пошли со своей маленькой подругой. Паймон то и дело старались втиснуться между Путешественницей и Странником, но ничего не получалось.

— Вредины! — тихо фыркнула маленькая подружка и подлетела к Люмин. Парень и девушка тихо захихикали.

Приятный мягкий свет освещал улицы Сумеру, местные, кто ещё не был дома, ещё работали, бежали домой к семье, а кто-то встретился с друзьями. В вечерное время было уже прохладно, но эта прохлада оказалась приятной.

Уже на подходя к ресторанчику спутники, услышав клич птицы, остановились и осмотрелись: к ним приближался ястреб. И сначала Люмин подумала, что это просто совпадение, но когда Мичайо указал на то, что птица что-то держит в своих лапках, не слабо так удивились. Паймон даже взвизгнула и скрылась за спиной у Путешественницы, когда птица становилась всё ближе и ближе к ним. Летел он в их сторону, и по мере его приближения Люмин узнала птичку и вытянула свою руку, чтобы животному было куда присесть. Как она и ожидала: ястреб сел на вытянутую ей руку, а в лапках был зажат небольшой конверт.

— Что это? — вылетев из-за спины и подлетев поближе, спросила Паймон. Её глаза теперь чуть ли не сияли от любопытства. Мичайо тоже было любопытно, хоть и скрыл сей факт.

— Приглашение, — увидев на конверте печать со знакомым ей гербом. — На бал в честь годовщины основания Орда Фавониуса.

— Ого, они устраивают бал? Паймон не знала!

— Я сама удивлена. Венти ничего о таком не рассказывал… — задумалась Люмин, открывая конверт и вынимая оттуда письмо.

— Ты бы ему лучше не доверяла, — высказался Мичайо, из-за чего Люмин окинула его недовольным взглядом. Он поднял свои руки, мол "сдаюсь". — Ладно, ладно, молчу.

Сама бумага, на которой был написан текст с приглашением, оказалась очень красивой. Она имела нежно-голубой оттенок, на противоположных уголках нарисованы сесилии, а рядом — узоры, напоминающие ветряные потоки. Содержания письма же было следующим:

"Дорогая Люмин, мы хотим пригласить тебя на бал в честь годовщины основания Орда Фавониуса как дорогого нам друга, спасителя Мондштадта и Почётного Рыцаря. Мы были бы очень рады, если бы ты открыла сие торжество.

P.s. Паймон, конечно, тоже приглашена. Будут напитки и много-много еды. И, конечно, Люмин, если есть кавалер, он тоже приглашён,

Глава Ордо Фавониус"На слове "еда" Паймон сразу же решила, что приглашения однозначно принято. Как-никак где еда, там и Паймон. А вот Люмин задумалась. Сейчас она должна продолжить поиски Итера, хоть информации от Нахиды пока что никакой не было, поэтому прерываться на веселье ей не хотелось. С другой же — это был прекрасный шанс действительно отдохнуть и, возможно, стать ещё ближе с Мичайо.

Девушка взглянула на парня, который не сводил с неё взгляда. И она не могла понять, то ли ему любопытно, то ли так и хочет свалить, только чтобы не потащили куда-то ещё.

— Мичайо? Ты не против стать моим партнёром?

— Буду, и с огромным удовольствием, — сказал Мичайо и элегантно взял и поцеловал запястье Люмин, тем самым поставив "точку" в своём решении.

Путешественница улыбнулась, а парень ей в ответ. Паймон лишь растерянно смотрела на них, что смотрели друг на друга, не понимая причин их улыбок.

— Вы двое пугаете Паймон!

— Летающая консерва, мы всего лишь думаем, какое вкусное блюдо из тебя будет, — пошутил Мичайо, который об этом мечтал все две недели в Инадзуме. Точнее, он мечтал услышать тот самый искренний смех Люмин, и ему это удалось. Девушка рассмеялась, заметив как сильно покраснела от злости Паймон.

— Грибная шляпка, ты…! Ты…!

— Я? — продолжая дразнить, протянул Странник.

— Противный! — сложив руки на груди, наконец высказала Паймон.

— О, я смотрю ты решила сделать мне комплимент?

— Так, стоп! Идемте кушать, пока они не закрылись, — прервала спор Люмин.

Мичайо, улыбаясь как кот, который только что поймал добычу и его за это похвалили, шёл наравне с Люмин, а Паймон, немного злясь, следовала чуть поодаль от пары, но так, чтобы можно было и их услышать, и самой сказать им пару слов.


* * *


Утром следующего дня, когда вещи все были собраны и выслушаны все наставления Нахиды, Люмин, Мичайо и Паймон направились к телепорту. В этот раз парень не позволил Люмин перемещать их, а сделал это сам. Девушка спорить не стала, скорее с неким облегчением выдохнула, ибо совсем не была уверена, что хватит сил. Парень прекрасно заметил эту мимолётную радость на лице Люмин, взял её руку с особой нежностью, что ему была не свойственна, и притронулся к телепорту.

Теперь в их лица ударил приятный свежий ветерок, в нос — аромат сидра и вина, а в уши — смех и разговоры окружающих. Переместились они на площади чуть выше Тимея с его алхимическим столом, чему оба невероятно сильно обрадовались. Всё же они могли оказаться и на башне главного здания Ордо Фавониуса, а там соответствующие проблемы с пуском.

— И куда нам дальше, звёздочка? — оглядываясь и совсем не подумав, бросил Мичайо.

— Звёздочка? — удивилась Люмин, смотря на парня. Но не дождавшись ответа, продолжила сама. — Хотя ладно, не важно. Нам нужно в Ордо Фавониус зайти к Джинн, сообщить о нашем прибытии.

— Веди.

Идти надо было недалеко, за это время как раз из охотника вернулась и Паймон, расхваливая курочку и рассказывая, как она скучала по мондштадтской еде. И, конечно, не забыв в очередной раз упрекнуть пару тем, что они слишком медленные.

Мичайо не слушал, что было неудивительно в таких ситуациях. Люмин что-то отвечала, но не с особо сильным желанием, ибо хотела побыстрее сообщить о прибытии и заселится в гостиницу, пока это возможно было сделать. К тому же она предполагала, что телепортация на двоих для Мичайо далась не очень легко, как не так давно и ей. Просто она понимала, что если ему будет плохо, больно, тяжело — он не скажет, будет молчать до последнего.

В кабинете Джинн оказалась не одна. Она вела беседу с Дилюком, чему Люмин не слабо так удивилась. Ей казалось, что мужчина предпочтет придумать огромное количество причин не идти в штаб, но вот он, стоит тут.

— Привет всем, — немного неловко поздоровалась Люмин. — Можем войти?

— Да, конечно! Как добрались? И я вижу у вас с Паймон новый компаньон, — предположила Джинн, заметив Мичайо. Дилюк молчал, угрюмо поглядывая на гостей.

— Хорошо, и да. Познакомьтесь, это Мичайо, — Путешественница чуть-чуть отошла в сторону, чтобы представить парня, а затем представила уже ему Джинн — действующего магистра, и Дилюка — владельца винокурни "Рассвет".

— Рад познакомится, — ответил красноволосый мужчина, протягивая руку для рукопожатие Мичайо. Странник не растерялся и пожал руку в ответ.

— Взаимно.

— Прошу прощение, что побеспокоили, но хотели узнать побольше про бал, да и остальное.

— Я сейчас немного занята, зайди к Лизе. Она в библиотеке и всё-всё тебе расскажет.

— Да, конечно. Спасибо, — ответила Люмин, взяла за руки Мичайо и Паймон и повела вон из кабинета в библиотеку напротив.

Лизы за своим рабочим столом не оказалось, поэтому им пришлось спустится вниз библиотеки, где и обнаружили девушку. Она перебирала какие-то книги и активно сортировала их по названиям, жанрам и дате написания.

— Лиза, привет! — поприветствовала Люмин.

Библиотекарша обернулась на голос и на её лице появилась та самая улыбка, заставляющая то ли радоваться, то ли немного пугаться.

— Милашка, здравствуй, — в своей манере поприветствовала девушка. — Ой, а кто это с вами?

— Грибная шляпка! — воспользовавшись моментом, сказала Паймон. Она была немного растеряна от того, насколько активной в разговорах оказалась здесь Люмин, и только искала момента, когда сможет что-нибудь сказать сама.

— Меня зовут Мичайо, приятно познакомится.

— Оооо, красивое имя. Оно значит человек на правильном пути, да? — обратилась Лиза к парню, отчего тот немного растерялся. О значении имени, которое дала ему Люмин Мичайо и не задумывался, и даже не спрашивал.

— Эм… да.

Далее Люмин попросила Паймон и Мичайо заселится в номер отеля, отчего удивилась Паймон, ведь у них есть чайник безмятежности. Девушка спокойно ответила, что хочет насладится атмосферой города, поэтому лучше всего заселиться в отель. Мичайо с пониманием зашагал первым, только после с возмущениями в его сторону последовала и Паймон.

Лиза предложила Люмин обсудить все условности бала за чашечкой чая, и девушка согласилась. Разговор обещал затянуться надолго, ведь кроме бала тем для разговоров было много. И Лиза многое хотела узнать, и Люмин. Тем более в этой библиотеке, в этом городе она чувствовала атмосферу уюта, спокойствия, которое ощущаешь только будучи ребёнком. Наверное поэтому этот город и люди здесь Люмин так нравились, она согласна была возвращаться сюда в любое время, при любых условиях, и с поводом и без.


* * *


- Что у вас с Люмин? — неожиданно спросила Паймон, когда они шли к отелю.

Мичайо не хотел отвечать, он надеялся, что сможет в тишине донести сумки и заселится в номер, а дальше уйдёт в одиночестве бродить по городу, но присутствие Паймон испортило все эти планы.

— Ничего, — наконец ответил он ей, надеясь, что она перестанет повторять вопрос по несколько раз и мельтешить перед глазами.

Надежды пали, к сожалению, слишком быстро. Паймон не поверила его словам и продолжила допытываться до него, ведь будь между ними "ничего", то и так друг другу не улыбались, за ручки в любой удобный момент не держались.

— Паймон не слепая и не тупая!

— Ну что ты от меня хочешь услышать? — немного подождав ответа от Паймон, который, конечно, не поступил, Мичайо продолжил. — Если тебе Люмин ничего не сказала, значит тебе это знать не надо.

— Люмин всё время с Грибной шляпкой или занимается!

Мичайо сделал глубокий вдох и ускорит шаг. Он понял, какой ответ ей не дай, результат будет один. Оставалось хотя бы заселится в отель и немного отдохнуть, ведь силы при телепортации потратились ощутимо. И, конечно, признавать этого не хотелось.

К счастью, заселение прошло успешно. Номер достался на самом последнем этаже с небольшим балконом, откуда открывался прекрасный вид на город. Увидеть можно было и величественную статую Анемо Архонту, и штаб Орда Фавониуса, и везде известные мельницы Мондштадта, и пейзаж за стенами города. В номере находилось две спальни, где в одной из них стояло две кровати. Большая ванная комната, где была возможность не только принять душ, но и полежать и расслабиться. Даже небольшая зона кухни и столовой. Не номер, а целая квартира.

— Грибная шляпка, приготовь что-нибудь на обед! — крикнула Паймон из комнаты с двумя постельными местами, где раскладывала свои вещи.

— На обед летающая консерва! Хочешь? — крикнул из соседней комнаты Мичайо, поудобнее устраиваясь на кровати. Эта комната, в отличе от той, была небольшой, но ему вполне себе нравилась. Уютная, с мягким освещением и минимум мебели, иначе говоря, ничего лишнего.

— Лучше Грибную шляпку приготовь!

Ответа для Паймон в этот раз не последовала, ибо Мичайо провалился в глубокий сон. Маленькая подружка прилетела в его комнату, увидела, что парень спит и накрыла пледом, принесённом из их комнаты с Люмин. Она прекрасно знала, как уставала сильно Путешественница после использования телепорта, помнила, как сильно свалилась с ног после перемещения в Ли Юэ, поэтому Паймон решила проявить такой знак благосклонности в сторону человека, который ни раз помог им.


Примечания:

Всем хорошего дня! (⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠♡

Глава опубликована: 14.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх