↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Последний хоркрукс

— Получилось! Образец № 36 дал необходимый нам результат. Он на сорок минут отсекает связь между змеёй и Лордом. Причём только со стороны змеи.

— То есть?

— То есть Лорд змею ощущает, хоть и пассивно, а вот сама змея позвать его не может, да и то, что она чувствует Лорд также не сможет уловить. Это даст нам время уничтожить её, не потревожив хозяина. Если сработать чётко, Он не успеет её спасти.

— Хорошо, — кивнул Гарри. — Осталось разработать достаточно эффективный и безопасный план. И да, Драко пойдёт с нами.

— Но для чего?! Какая от него там польза?

— Просто понаблюдает. После такого самым неразумным с его стороны будет возвращаться обратно к Лорду. В приступе гнева тот его просто убьёт, как гонца, принесшего дурные вести. Таким образом мы убережём наследника Малфоев от участи раба.

— А я думал, ты за самостоятельный выбор, — желчно произнёс Снейп.

— А выбор Драко никогда и не был самостоятельным. Ни в той жизни, ни в нынешней. Каждый раз решение принималось на основе слов отца и других людей, чьё мнение было для него ценным. Своих собственных убеждений Драко не имел никогда. Впрочем, я надеюсь, с возрастом это изменится. Я просто хочу, чтобы в будущем, у него была возможность сделать этот выбор самому, без постороннего влияния и давления.


* * *


— Зачем я тебе нужен, Поттер? — в голосе Драко слышалась почти неприкрытая паника. — Ты ведь уже получил, что хотел.

Гарри проигнорировал его, обращаясь к одному из своих слуг.

— Питер, на тебе лежит самая ответственная задача. В своей анимагической форме ты должен выманить змею Лорда и вывести её прямо на нас. Антонин тебя замаскирует, чтобы в случае столкновения со случайным свидетелем тебя никто не узнал.

Петтигрю весь затрясся от непередаваемого ужаса.

— Н-но, г-господин...

— Не бойся, — успокоил его Гарри. — Мы будем тебя страховать. Северус даст тебе зелье ускорения реакции, чтобы тебе проще было уворачиваться. Противоядие также имеется — на случай если она тебя зацепит. И даже если проглотит — ничего страшного. Во первых змеи глотают добычу целиком, во вторых — всегда живьём, а в третьих еда переваривается очень долго, так что покончив с ней, мы успеем вытащить тебя до того, как твоя тушка дойдёт до желудка. Ну-ну, не стоит так переживать. Всё будет хорошо. Я в тебя верю.

Понимая, что отговорить хозяина всё-равно не удастся, а вот схлопотать наказание за непослушание вполне можно, Петтигрю постарался взять себя в руки.

— Д-да, г-гос-сподин, — слегка заикаясь произнёс он.

— Вот и умница. Ну, пей зелье и вперёд!


* * *


Ещё никогда в жизни наследнику Малфоев не было так страшно. Он с ужасом наблюдал гонку змеи за крысой, зная, что гонится она за человеком. И когда Питер выбежал на середину поляны, где в засаде сидели маги, змея всё же его настигла. Драко вскрикнул от ужаса, но Кингсли, видимо предвидя что-то подобное, зажал ему рот рукой. В тот же миг Поттер и Снейп одновременно бросились гадине навстречу.

— Северус, быстро!

И зельевар не подвёл. Подскочив к беззащитной в момент заглатывания пищи змее, он с размаху всадил кинжал из клыка василиска в основание шеи гадины. Та забилась в конвульсиях, чуть не раскидав в стороны обоих нападавших мощными ударами хвоста.

— К земле её прижми! — кричал Поттер.

Снейп в прыжке обхватил Нагайну за верхнюю часть туловища и всем своим весом повалил на землю. Широко размахнувшись, Поттер всадил второй кинжал прямо гадине в череп. Дёрнув хвостом ещё пару раз, та затихла.

— Быстро, Северус! Надо достать Петтигрю!

Подскочив с земли, Снейп выхватил из-за пояса нож, для разделки ингредиентов, видимо специально прихваченный на такой случай. Кингсли уже отпустил Драко и спешил на помощь остальным, а Малфой остался на месте, как мантру повторяя одно и то же:

— Только бы он выжил! Только бы они успели...

Аккуратно разрезав место, где по утолщению можно было определить нахождение Петтигрю, Снейп достал неподвижную тушку.

— Противоядие! Живо! — продолжал командовать Поттер.

— О нет! — в отчаянии простонал Драко. — Пусть они его спасут.

— Всё в порядке, господин, — произнёс, наконец, Снейп. — Он жив.

Драко вздохнул с облегчением, услышав эти слова.

— Приведи его в чувство, — услышал он холодный голос этого нового Поттера, которого так боялся, хоть и не мог объяснить, почему.

— Эннервейт! — Крыса очнулась и почти сразу спрыгнув с ладони зельевара, вернулась в человеческий вид.

Питер весь трясся, а глаза были наполнены непередаваемым ужасом. Казалось, он не понимал, где находится. Поттер бросился к нему и неожиданно для всех обнял.

— Тише, тише, Питер. Всё кончилось, всё хорошо. Успокойся. Никто тебя больше не тронет. Ты в безопасности.

Петтигрю прижался к утешающей его груди и разрыдался. Громко, навзрыд, судорожно хватаясь руками за подростка. Тот лишь крепче прижал его к себе, поглаживая по спине и продолжая нашёптывать слова утешения. Наконец Питера отпустило и он, продолжая всхлипывать, слегка отстранился.

— Ты молодец, Питер, — тепло улыбнулся ему Поттер. — Хорошо справился. Сожалею, что пришлось пройти через худший вариант развития событий.

— Вы не бросили меня, — почти шёпотом неверяще произнёс анимаг. — Значит, вы действительно простили меня, Гарри?

— Ну, конечно, глупый. Я простил тебя в тот же день когда ты полез на тот остров за медальоном. Я ведь тогда тебе это и пообещал.

Питер несмело улыбнулся, вытирая рукавом всё ещё бегущие слёзы.

— Спасибо, хозяин.

— Запомни, Питер, ты — свой. А своих я никогда не брошу, — со спокойной серьёзностью пояснил свою позицию Поттер. — И не беспокойся — твой подвиг не останется забытым. Когда война закончится, твоё имя обязательно будет среди тех, кто внёс значительный вклад в победу над Волдемортом.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх