↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

— Ну, Нейт! Не открывай эту тему в такой прекрасный вечер! Ты же знаешь — ты у меня самая-самая! — Гиксос шёл за Нейт и держал в руках букет.

— Ах, значит, так! Если я самая-самая, то зачем ты так себя ведёшь?! — Нейт тяжело дышала, а её глаза метали молнии.

— Что я такого сделал? — Гиксос потерял терпение. Целых полчаса он шёл за девушкой, пытаясь её успокоить.

— Ты отдалился. Стал другим. Не нервным, а каким-то задумчивым. Начал исчезать внезапно и глядеть на часы. Почему ты не делишься со мною своими проблемами? — откинув прядь волос с лица, она умоляюще посмотрела на Гиксоса. Голос её дрожал.

— Я… на самом деле, это должен был быть сюрприз, но я не хочу больше волновать тебя. Скоро я окончу школу и, наверное, должен буду выбрать институт. Или университет. Поэтому я искал хорошую вышку в нашем городе. И даже нашел, но чтобы на неё поступить со своими знаниями, надо много что сделать, — Гиксос говорил медленно и четко.

— И как это связано с моим вопросом? — Нейт скрестила руки на груди.

— Это была очень хорошая вышка, и там было много факультетов. И там были факультеты, на которые мы хотели бы поступить. Вот я и подумал, что если я поступлю туда своими силами, то через год мы сможем учиться в одном здании. Это было бы супер. Я просто хотел тебе сказать все это, когда поступлю. Но, кажется, ты уже догадалась, что в последнее время я выгляжу неважно. И… —  он не успел продолжить. Нейт накрыла его губы своими и нежно поцеловала. Он до сих пор не привык к этому ощущению, когда у него сносит крышу после легкого привкуса вишни.

Разорвав поцелуй, Нейт посмотрела прямо в его глаза.

— Никогда! Слышишь? Никогда не скрывай от меня свои проблемы. А то подумаю, что ты идеальный. И мне станет скучно, — она провела кончиком пальца по его лицу со лба до подбородка.

— Я сделаю всё, чтобы моей валькирии не стало скучно! Вы позволите взять вас на руки? — Гиксос демонстративно раскинул руки, и Нейт захихикала. Но он, похоже, был настроен серьёзно — не обращая внимания на хихиканье, взял девушку на руки и закружил.

— Кхм-кхм. Я, конечно, ужасно рад, что вы счастливы. Но не могли бы вы отложить свои нежности минутки на две? Подойдёте к нам и продолжите. Вы согласны? — Эксатон появился из ниоткуда и ухмыльнулся Гиксосу.

— Это наглое вторжение в чужое пространство, если вы догадываетесь, мистер! Я же правильно выразилась? — Нейт сначала сделала злое лицо, но потом, похлопав ресницами, взглянула на своего парня.

— Да. Хорошо, что ты не умудрилась добавить ещё кое-что из своего словарного запаса, — Гиксос поставил её на землю и взял за руку.

— О! У меня очень и очень богатый словарный запас. И я могу его истратить, если все выскажу Эксатону! — Нейт грозно взглянула на Экса и прищурила глаза.

— Ну уж нет! Твой словарный запас в два раза меньше, чем мой! И… — не успел Эксатон договорить, как позади него раздался девичий голос:

— Ты уверен, что хочешь продолжить, Экс? — прошипела Нефертити за его спиной.

— Нет, дорогая! — Эксатон хотел обнять ее, но она уклонилась.

— Не-не-не! Мы встречаемся всего лишь четыре минуты и сорок семь секунд. Пока рано! — Нефертити демонстративно посмотрела на браслет, будто на часы, и постучала по ним ногтем.

— Даже не знаю, что мне делать, когда я буду уже с седой бородой! Думаю, она сделает это как можно скорее! — Эксатон указал на свою новоиспеченную подругу.

А Нейт и Гиксос думали об одном и том же: «КОГДА?!»

— Если описать всё происшедшее в очень очень коротких словах… то у нас тут был как бы вечер признаний. Доходит ли до вас то, что я говорю? — Эксатон говорил медленно, отчаянно жестикулируя.

— Вечер признаний… Очень интересно. Значит, вы признались друг другу в своих чувствах, понимая, что это может быть НЕ взаимно? — Нейт сжала губы в трубочку и обвела всех взглядом.

Все дружно кивнули, кроме Гиксоса.

— Это… было глупо. Очень глупо! — Нейт взмахнула руками, а Гиксос шарахнулся от её резкого движения.

— Вы понимаете, что одно неловкое слово, и вы сами будете копать могилу своей «дружбы»? — Нейт помассировала виски и продолжала: — Я безумно рада, что каждый нашёл свою вторую половинку. Но это было очень рискованно.

— Я понимаю это. Но в этом-то и вся конфетка! Эффект внезапности и взаимной любви! — Нефертити улыбнулась и подпрыгнула на месте.

— My dear, похоже, что длительное пребывание рядом с Эксатоном плохо влияет на тебя. Я рада, что вы вместе. Но держи его в узде. А не то увидит другую пташку и улетит, — Нейт закатила глаза, в её голосе звучали нотки сарказма.

— Моя единственная пташка — это моя Нефертити! — Эксатон постучал кулаком по своей груди.

— Нет! Я ещё не твоя. Вот сделаешь предложение, подпишем документы… И тогда... И только тогда я стану твоей! — Нефертити привычным жестом провела рукой по волосам.

— Надеюсь, мне не придется просить помощь у Бастет, если я не смогу выбрать идеальное кольцо, — Эксатон нахмурился и взъерошил волосы.

Все дружно засмеялись.

Это был один из тех весёлых дней, когда можно было ни о чём не беспокоиться, а только спокойно плыть по течению великой реки. Но кто знает, что принесет следующий поворот?


Примечания:

Всем привет! Были проблемы с сайтом, но глава вам в подарок)

Всем удачи)

Глава опубликована: 16.12.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх