↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17. Веселье

— Так! — протянула деловито Ретрин, как только вся компания разместилась в доме Амадара по местам обычно занимаемым. — Что у тебя тут завалялось?

Атаковав небольшую подсобку и бутылки там стоящие, она ловко вынимала пробки и по запаху пыталась определить содержимое под невнятное перечисление Амадаром всего списка того, что он когда-либо запихивал в эту каморку, включая баночку мочи неизвестно чем больного несколько десятков лет тому назад гномьего посла. Драко же единственный подумал о маломальской культуре и достал кружки, стараясь не принимать перечисленные ужасы Амадара близко к сердцу. Ретрин, как и он, трезвая, потому Драко доверял ей. Пока.

— Вот на такие случаи попоек я и предложила подписывать свои склянки, Амадар!

В ответ эльф лишь странно хихикал и в конкретно этот момент жутко походил на хитрого лиса-авантюриста.

— Друзья, а давайте поиграем!

Драко от неожиданности такого предложения чуть не отрезал себе палец в придачу к нарезке из хлеба, зелени и овощей. Он и без того боялся не пережить эту ночь, так хоть закусывать будет чем, и, может, пронесёт нелёгкая с утра. Но если Амадар решил поиграть… Мысли о том, к чему это приведёт, рушили всяческую надежду.

— Хватит пугать Драко, пьянь ты моя.

— Нет! Мы сыграем! — воскликнул он и попытался встать, неудачно, потому и решил прекратить дальнейшие попытки и воззирал на всех внушительно со своего места.

— Ой-ой, ладно, так и быть, — подыграла-таки она, нарочно испугавшись, и попробовала на вкус никому не известную жидкость. — Я налью вам, а вы угадаете, что это за жижа.

— Кхм, Ретрин, ты уверена? — обеспокоенно зашептал Драко ей, когда прикинул разбег в градусах, который выпадает абсолютно случайно.

— Котя, — неясно позвал её Амадар и грозно тыкнул пальцем, — какая ты умная! Просто…

Он развёл руками одним видом показывая, что не может выразить словами всё своё восхищение. Ретрин улыбнулась.

— Солнышко, когда мы вдвоём, мы — Великий Ум.

Амадар довольно закрутился на стуле и начал расставлять абы как тарелки с кулинарными творениями Драко, а Ретрин повернулась к самому главному сегодня повару и одними губами произнесла:

— Доверься мне.

Затем подмигнула Драко. Ну, она больше ничего другого не оставляла, и парень решил расслабиться: гулять — так на полную.

Разливающим напитки этой ночью официально был назначен новый друг этой компании. Он же, то есть Драко, и предложил ставить бутылки обратно в подсобку, чтобы усложнить задачу, ведь через два-три раунда они наверняка забудут, что распробовали. Все восприняли идею с восторгом. До той самой поры, когда до Ретрин дошло, что так они выпьют всё, что есть в запасах Амадара, и спасти ситуацию парочкой-двумя запрятанными бутылями не выйдет — уж слишком много здесь сюрпризов собралось. А Амадар и так, и эдак был довольный, он даже как-то просиял. Но игра уже шла своим чередом и набирала темп.

— Амадар, ты же кричал, что знаешь свой погреб как самого себя.

— Ну, знаю.

— Тогда почему до сих пор единственное, что ты угадал, это кумыс, который достали вообще в шутку?

— А ну цыц, просто мы вдвоём с Ретрин, с моей котенькой, один Великий Ум! А эта игра нас несправедливейшим образом разделила!

— Друзья, а вот и новая загадка. Прошу.

Раздался стук трёх кружек под тост Амадара о чём-то по-эльфийски тривиальном, хотя уже давно те тосты никого не волновали и стали лишь приятным дополнением к сложившейся атмосфере.

— Ежевика! Я вам точно говорю, что это ежевика! Драко?

Драко же выпил всё до дна, поставил кружку, прожевал лист салата и выдал:

— Вино!

— Ты хоть разнообразия ради мог бы сказать тот же самый виноград или вишню. А то всё вино да вино.

— Но ведь вино оно и есть! Я достаточно пьян, чтобы не различать всякие вкусы или послевкусия, кроме горячего алкоголя.

Оба друга повернулись к смакующей напиток Ретрин в ожидании её заключения.

— Айва, ежевика, голубика… хм… Полынь!

— Драко, среди нас гурман, мы в меньшинстве.

— Отставить панику, в конце концов это вино. Разве я не угадал?

— А я ведь сказал ежевика? Да!

Ночь тянулась как три дня. Спустя ещё два раунда за тосты взялся Драко, который быстро перешёл на песни. И тут Ретрин, позабыв про свою руку, словно переродилась: в ней заиграл такой огонь, что Амадару пришлось искать запрятанную лютню и заново вспоминать, как на ней играть. Но стоило ему приноровиться, как идея сама пришла: запел красивую эльфийскую песню про Берена и Лютиэн. Если Драко ни слова не понимал и просто наслаждался убаюкивающим звучанием эльфийских напевов, то Ретрин тут же вскочила и забрала у друга лютню.

— Амадар, мы сейчас спать уляжемся! Да и я терпеть не могу эту историю: эльфы такие таланты променяли на сопливых влюблённых! Куруфина на них не хватает.

— Поспорю!

— Я в любом случае конфискую у тебя лютню Владыки Ночи и Вина и передаю её Драко.

Тот, разумеется, инструмент не знал и что делать с ним представления так и не возымел. Пока Ретрин не показала своё «Энергично дёргай струны и радуйся». Оказалось, Драко схватывает налету, и тут же в доме Амадара зазвучали жуткие звуки неумелой игры, что на пьяную голову воспринималось как звучание игры бардов в оживлённой таверне. Ретрин и Амадар заскакали в бодром танце, причём он старался не касаться злосчастной руки подруги — тут уж никакой хмель не выветрит его заботу. Они периодически напевали слова без смысла вроде «Хей!» и «Лэй-ла-лэй-ла-ла». Атмосфера веселья накрыла всех.

Пляски и песни заметно утомили их и прояснили муть в голове. Такое положение дел Амадар решил срочно исправлять и всунул в руки Драко маленький бочонок. Его тут же вскрыли и разлили по кружкам.

— Это… не вино, — заключил первым делом Драко, разглядывая белую пену, стекающую по краю кружки на стол.

— Эль! — радостно взвизгнула Ретрин и прильнула к своей кружке, не давая пушистой пене убежать от неё.

— Откуда у меня эль?

Амадар с минуту подумал и щёлкнул пальцами.

— Вспомнил! Его мне подарил несколько десятков лет тому назад один гном-посол.

Драко припомнил ещё одну баночку от этого самого гнома, затерявшуюся среди напитков и прочего в злосчастном чулане.

— Я думал, у тебя всё подписано и стоит на своём месте, Амадар.

Ретрин рассмеялась.

— Эта каморка — то самое место, куда он выбрасывает всё самое непонятное от глаз подальше.

— Как по мне, тот, кто это придумал, гений, — прикинул Амадар.

— Не, не так! Один на всех Великий Ум — Амадар и Ретрин!

Все рассмеялись со слов Драко.

— Теперь ты свой в доску, котёнок! Да приобрели мы звание Троекратный Сверхразум.

Ретрин улыбнулась ему, и от этого на душе стало так светло, так тепло и ясно, что, казалось, никакие призраки прошлого и ночные кошмары этого не изменят.

— Как же вы похожи. Старшенькая Ретрин и младшенький Драко. Идите ко мне, цыплятки мои!

Амадар поднялся с раскинутыми для крепких объятий руками и зацепил столешницу бёдрами. Ретрин и Драко на удивление вовремя среагировали и подхватили свои кружки, а вот Амадарова полетела вместе со всем содержимым ему на камзол.

— Вот ведь, — досадно произнес он и потряс руками. — Я на минуту, без меня не обниматься!

И Амадар на ватных ногах засуетился в другой части дома. Пока они ждали его, Драко посмотрел на порозовевшую и весёлую Ретрин и не смог удержать слов.

— Ретрин, знаешь, поначалу ты была такой редкостной задницей.

— Эй! -воскликнула она было обиженно и отхлебнула из своей кружки.

— Но теперь я за тебя порву этого эльфа, только скажи! Пусть попробует тебя обидеть!

Драко порывисто схватил её за пальцы здоровой руки и сжал в попытке выразить свою полную поддержку. Ретрин сначала напряглась и посмотрела на их своеобразное рукопожатие.

Она не ошиблась. Процесс уже запущен. Прикосновения больше не играли никакой роли. Ретрин расслабилась.

— Знаешь, Амадар всегда прав. Мы с тобой даже думаем одинаково. Ты ж мой братишка!

Она притянула Драко к себе и взлохматила белые локоны. Тот не остался позади. И оба получили кулаком по макушке от Амадара.

— Кому сказал без меня не обниматься?

Перевалило за полночь, а всё только начиналось. Состояние Драко было стабильно пьяным и весёлым. Чего не скажешь о двоих эльфах. Речь Амадара состояла из обрывков непонятных обывателю и нечленораздельных звуков, ни капли не похожих на эльфийский или ещё какой диалект — это была речь пьяного вдрызг Амадара. А Ретрин начала причитать, что её волосы слишком длинные, хотя она сама когда-то их обрезала до неприличия коротко для эльфов, так, что те даже до плеч не доходили. Но тут надоело, что они падают на лицо и лезут в рот и глаза. Покуда не нашлась с идеей откинуть их назад и примотать какой-то тряпкой. Отныне волосы больше не представляли никакого беспокойства, но края-завязки решили сменить их на этом посту. Парни смеялись, но наотрез запретили что-либо менять и заверяли, что так Ретрин идёт больше, после чего снова заливались смехом. Вот она и приняла всё за чистую монету и всю ночь носила эти узлы на своей голове с достоинством придворных дам.

Как только подарочный бочонок опустел, они растянулись по столу. Хмель быстро дал в голову. Ретрин потянулась к тарелкам и перевернула их, лишний раз убеждаясь, что все они пусты.

— Трава… закончилась…

— Я на разливе, — жёстко и категорично заявил Драко, отмазываясь от побочного задания.

Амадар, лёжа лицом в одной из тарелок, смог донести только слово «огород» и всё показывал то на потолок, то на печь, в итоге руку уронил.

— Ладно, я пойду. Наливайте.

С некоторой тяжестью Ретрин стянула с головы свой головной убор и скрылась за захлопнувшейся самой по себе двери. Под этот звук Амадар резко выпрямился и посмотрел на Драко, словно на привидение. Но затем взгляд потеплел.

— Как же хорошо, что ты с нами, Драко, да?

На Драко снова накатили тёплые чувства, развязывающие язык. Он рассказал Амадару обо всех терзающих его в последнее время мыслях: о снах, о неизвестном прошлом, о Тауриэль… Даже про палочку, о предназначении которой не имел ни малейшего представления, хотя и чувствовал, что это очень важно.

— Как оно работает?

— Э… Не знаю, я просто взял её и… она не работает.

— Сейчас заработает.

Он встал со своего места, чуть покачнувшись, и твёрдым путанным шагом направился на улицу. Драко поплыл за ним, борясь с головокружением.

— Ретрин! Честная Варда, чего расселась?

Она сидела на земле, скрестив ноги, и раскладывала что-то перед собой.

— Ретрин! — радостно воскликнул Драко и поспешил приземлиться рядом с ней.

— Я слышала… — прошептала ему эльфийка загадочно.

— Что?

— Голоса предков. Великий Куруфин!

Драко непонимающе изогнул бровь и чуть покачнулся вбок.

— И что он тебе сказал?

— Разложить семь травинок в два пучка так, чтобы в каждом было одинаковое количество.

— Вставай, пьянь, нас работа ждёт! — заголосил в нетерпении Амадар, который уже отправился в путь, выбрав направление в обход.

Драко взял травинку, которую Ретрин не знала куда деть, и разорвал напополам, разрешив тем самым все душевные терзания. И словил на себе полный удивления взгляд, который спрашивал: а так можно было?

— Пошли, Ретрин.

Драко потрепал подругу за волосы и галантно помог подняться, после чего её кратко просветили в суть дела.

— Так! Чего стоим? Кого ждём?

И Ретрин понеслась в сторону казарм тоже весьма хитроумными путями, петляющими между всеми привлекающими её нетрезвое внимание вещами, будь то интересный козырёк над дверью соседей или висящее на заборе объявление о поиске того, кто может починить старую флейту.

— Думаю, я справлюсь с этим.

— Ретрин, это просьба за спасибо, большое спасибо, а не горсть самоцветов, — осадил её Амадар и потянул в нужном направлении, опять-таки весьма неточном.

— Кто вообще такие условия предлагает? Работать за спасибо? Да эльфы сошли с ума!

Драко уже стоял на крыльце казарм и, припав плечом к столбу, в ожидании своей бравой подмоги наблюдал за их потугами не отвлечься, как в случае Ретрин, и не привалиться к ограде палисадника для передышки, как это сделал Амадар. И почему именно сейчас ему, Драко, стало казаться, что все эти уже дорогие для него эльфы разбредутся в разные стороны? И останется он один стоять и ждать чего-то. Своей участи. Участи отвратительного преступника.

Почему преступника? Что Драко сделал и о чём забыл? Единственное, что его пугало, высокая вероятность не справиться с прошлым.

— Ретрин, — позвал жалобно Драко и опустил голову. — Я скучаю.

Он не мог сказать, по ком, но щемящее чувство мешало дышать. Отвратительное и массивное, оно не собиралось просто исчезнуть по велению Драко. И тогда мягкие руки Ретрин вырвали его из хватки отчаяния и сжали в невероятно тёплых объятьях.

— Мой котик уже напился? — мягко промурлыкала она, поглаживая его белые волосы. — Больше ему не наливаем.

Драко сжал и без того помятую рубашку и уткнулся носом в плечо Ретрин. Она пахла мхом. И немножко печёными яблоками.

— Нет! — запротестовал пьяный котик, махая руками. — Ведь это только первая стадия! Мы должны срочно переходить во вторую.

— Апчхи! — разнеслось по ветру, вслед за чем раздались треск, грохот упавшего наземь мешка с просом и, наконец, сдержанная ругань сквозь зубы.

Драко завертел головой по сторонам в полной растерянности. А Ретрин молниеносно, как встревоженный зверёк, выпрямилась и в панике закричала:

— Амадар! Ты где? Амадар, я тебя потеряла!

Она выбежала с крыльца и начала бегать туда-сюда, пока из палисадника не показалась в рабочей косынке наперекосяк голова Амадара. А в руках он держал плетёную ограду, что рассыпалась на глазах. И пока Драко не переставал смеяться с выражения лица эльфа, словно он вообще не понимал, кто такой противный мог так подло поступить с имуществом добрых соседей, Ретрин летела к нашедшемуся Амадару, выкрикивая его имя на всю округу. У селян слишком крепкое терпение, раз они до сих пор носа не сунули за дверь, чтобы посмотреть, что тут такое творится. Никто не хотел связываться с пьяным Амадаром.

— Теперь этим милейшим ребятам нужен не только мастер по починке музыкальных инструментов, но и добрый плотник, — досадливо протянул страшный монстр деревни и кинул остатки ограды наземь, в то время как Ретрин бегала вокруг него и пыталась поднять тушечку эльфа с земли, что у неё выходило довольно проворно и одной рукой.

— Сейчас всё будет! — заверил друзей Драко.

Он забежал в казарму и спустя меньше, чем полминуты, вылетел оттуда с палочкой в руках и невероятно вдохновлённым выражением лица, что сулило невероятные приключения. Совершенно без задней мысли, действуя по наитию, Драко выписал кончиком палочки сложный пируэт — и ограда сама собралась в сложный витиеватый узор на предназначенном для неё месте.

— Ого! — воскликнул Амадар восторженно, даже подскочил на месте. — Это что же…

Он захохотал, довольный аки Лесной Король, что заполучил-таки свои сияющие камушки. Но от ограды Амадара оттащила Ретрин и прикрыла ему рот рукой, призывая к сдержанности, хотя сама вполне несерьёзно хихикала. Она буквально затолкала всех в здание, пока дверь комнаты Драко и Кадрима не закрылась за их спинами.

— Друзья мои, — чрезвычайно торжественно и вроде как таинственно заговорила-таки Ретрин, — это прорыв!

И она сдавленно и бесшумно закричала в кулак, а своим ликованием заразила остальных, что засмеялись, изо всех сил сохраняя секретность. Но тут они приняли снова напускной серьёзный вид.

— Думаю, все согласны, что такая мощь должна принадлежать нам и только нам.

Амадар внимательно осмотрел своих друзей и, остановив взгляд на Драко, не выдержал и разразился вопросами.

— Это можно и дымоход не чистить больше?

— О да, это отвратительно! — закивала Ретрин. — И лук можно не чистить? А посуду так можно вымыть?

— И дров натаскать?

Драко закивал, и все трое снова засмеялись. А потом до некоторых из гостей дошла мысль, где сейчас они находятся.

— Честная Варда, да это же комната Драко!

Амадар принялся обхаживать покои вдоль и поперёк с выражением неподдельного интереса, словно видел впервые, и попутно осведомляясь у Драко, каково это быть соседом Кадрима. А Ретрин осмотрелась. У одной кровати был вид заброшенный.

— Илари, — кивнул Драко.

У другой кровати стояла странная обувь жалкого от пришедшихся на неё испытаний вида. Туда-то и подошёл Драко с хозяйским видом. Ретрин отрицательно мотнула головой и перевела всё своё внимание на последнее место обитания. И захихикала с лукавством.

— О да, эту безвкусицу я узнаю везде.

Ретрин в три прыжка оказалась у строго заправленной кровати и взяла в руки сияющий лунным светом клинок с витиеватыми узорами. Амадар и Драко тут же оказались за ней, не менее заинтересованные в личной жизни Кадрима, скрытой в его вещах. Ретрин подошла к шкафу и резким движением обнажила полки с ровно выложенными, как книги, шов ко шву, складочка к складочке рубашками и штанами. Она цокнула языком.

— Даже тут дотошен до безобразия. Домохозяюшка.

— Вы не представляете, как он меня достал со своим порядком, — закатил глаза Драко. — Хотя в первый же день сам свалил в кучу какой-то хлам посреди комнаты.

И внезапно Ретрин с весельем одной рукой скинула сразу все вещи на пол, опустошая деревянную нишу шкафа. Расслабленные и весёлые друзья не стали выделяться скромностью и атаковали оставшиеся полки, причём Драко творил бардак с большим вдохновением, чем Амадар, который сначала неловко скинул пару штанов, и только потом целую стопку, словно распробовав новое чувство.

— Тут есть хоть одна рубашка, не похожая на остальные? — поинтересовался Драко непонятно зачем, ведь ответ налицо.

— Просто наш Кадрим — растение из отдела хвойных, — рассудил Амадар. — И зимой, и летом одним цветом.

Причём эльфу казалось, что таким образом он защитил честь жертвы модных шуток, которого, собственно, здесь и не было. Да только Драко разразился пуще прежнего, призывая себе в помощь Ретрин.

— О! — воскликнула в ответ она. — Так это же мой стиль!

Теперь уже Драко с Амадаром на пару насмехались над Ретрин. А та как ни в чём не бывало присмотрела в ворохе одежды одну рубашку и бесцеремонно накинула поверх своей, заправив в штаны и засучив рукава выше локтя.

Пока Ретрин развлекалась с тем самым клинком, двое других наглецов стали рассматривать содержимое тумбы.

— А это что?

В руках Драко блеснула серебром цепочка с подвеской. Амадар взял её и цепким взглядом заприметил защёлку, открывающую кулон.

— Да это же брачный обет!

— Чего?

— Видишь? — в объяснении показал содержимое кулона Амадар. — Так укладываются два переплетённых локона волос брачующихся, как доказательство принесения обета друг другу и валар. А сверху наносят каплю смолы или масла эвкалипта.

Они оглянулись назад. Чуть позади стояла Ретрин с серьёзно нахмуренными бровями. Драко и Амадар ждали, пока она что-нибудь скажет.

— Положите на место. Мы не должны были этого видеть.

Амадар согласно кивнул и убрал вещицу туда, где и нашёл. А Драко стало настолько неловко от собственного любопытства, что он подскочил с кровати Кадрима и так и остался стоять. Только потом понял, что не его одного накрыл стыд. Амадар так и не посмотрел на друзей. Ретрин же деловито рассматривала кучу вещей, разбросанных по полу. Затем повернулась к Драко с явной просьбой показать своё тайное мастерство. Но стоило ему вытянуть перед собой палочку, как осознание того, что он не имеет ни малейшего представления, что делать дальше, заставляло паниковать.

— Сейчас, просто вспомню, как оно было.

Амадар нервно подскочил и отошёл к кровати Драко. А Ретрин взревела.

— Вот всегда так, когда делаешь что-то следуя инстинктам. В самый нужный момент такое не срабатывает!

И тут начались споры, кто должен убирать этот ужас, да так, чтобы Кадрим ничего не заподозрил. Драко и Ретрин поначалу выпали из расчёта как личности, к которым Кадрим не ровно дышал, одаривая едким вниманием. Хотя именно Ретрин принадлежала эта идея перевернуть всё вверх дном.

— Нет-нет-нет! Я к вещам Кадрима не прикоснусь. Он же почувствует мою руку, приложенную к этому делу! Всё, ничего не знаю.

Всклоченная Ретрин вылетела из комнаты с явным намерением покинуть казарму, но тут она вскрикнула, чем заставила своих друзей напрячься и нехило забеспокоиться. Ретрин тут же влетела обратно и закрыла дверь, для достоверности еще и собой подпирая изо всех сил. Лицо её перекосилось от боли в руке, так некстати вспыхнувшей снова.

— Что там? Нашествие орков? — обеспокоенно выпалил первое, что пришло в голову, Драко.

— Гигантский паук над входом? — предположил более сведущий в поведении Ретрин Амадар.

— Хуже.

Раздались три тяжёлых стука в дверь.

— Ретрин, — было сказано милейшим, но отчего-то леденящим душу голосом Кадрима на той стороне, — ты комнаты попутала, милая? Так идём, я покажу, глупое ты создание.

Драко тут же подскочил к Ретрин на помощь в сдерживании натиска, пока Амадар спустя секунду истеричной паники хватил в охапку все раскиданные одежды и запихал в шкаф как есть, лишь бы не вываливалось. Но вся эта история настолько засела у него в голове, что единственное, что он смог абсолютно честным и невозмутимым тоном выдать, это:

— Дай минуту, прояви вежливость. Здесь есть неодетые.

— Что? — от неожиданности взвизгнула Ретрин.

— Что? — перекричал её Кадрим.

— Что? — неосознанно повторил Амадар.

Добрые десять секунд стояло молчание, пока дверь не вздрогнула под ударом кулака Кадрима.

— В моей комнате? Да вы совсем обнаглели! Да я вас оркам скормлю заживо!

Драко предательски отпрянул от двери и в три шага оказался сидящим на своей кровати с непринуждённым видом. Сбоку от него оценивающе расхаживал нетвёрдой походкой медведя Амадар, делающий вид погружённости в важные философские рассуждения. В одиночку Ретрин тут же сдала и под тяжестью ещё одного удара Кадрима отскочила в самый тёмный уголок. Страшный гость, который на самом деле здесь, как оказалось, живёт, подозрительно осмотрелся, сделал пару шагов вперёд и, скрестив руки, пробуравил взглядом каждого, проверяя на вшивость. И, конечно же, остановился он на Ретрин. Та усердно делала вид такой же глубокой задумчивости, как и Амадар, осматривая деревянные балки наверху.

— А нас Драко позвал помочь с уборкой, — бессовестно скинула вину, но попутно отступила к двери.

Попытка переложить ответственность не вышла. Амадар незаметно прикрыл лицо ладонью и выдохнул всё своё разочарование, а затем зашёлся глухим кашлем. Драко же, у которого в голове до сих пор плыло всё, прыснул со смеху в кулак и приметил следы от грязных сапог на полу, смятую постель и краешек одежды, торчащий из шкафа.

Кадрим тоже не поверил, что было весьма прискорбно. Он схватил отступающую Ретрин за плечи, повернул на себя и прижал к стене.

— Кадрим, я пьяная. Очень пьяная, — затараторила она якобы оправдание.

— Да я вижу. Тут целый пьяный отряд собрался.

— Не надо, дорогой, отойди, а то надышишься ещё. И что нам потом с тобой таким же пьяным делать?

Она попыталась оттолкнуть Кадрима от себя, вытягивая перед собой руки, но у неё снова ничего не получилось. По большей части из-за треклятой руки. Ну почему она навеселе бессильна перед трезвым Кадримом?

Он странно посмотрел на Ретрин в её потугах сдвинуть здоровенное тело, словно теперь это стало делом принципа. На третьей попытке она, сдавшись, привалилась спиной к стене и шумно выдохнула. Кадрим, глядя на прибинтованную к деревяшке руку, задумался настолько сильно, что не осознавал, что перед глазами мелькала белая, слишком аккуратная и слишком широкая для Ретрин вещь его гардероба. Но так было недолго.

— Это что? Моя рубаха?

Он поменялся в лице, отошёл к своему шкафу и открыл дверцу с представшим кавардаком.

— Вы копались в моих вещах?!

Драко единственный из присутствующих должен был всерьёз задуматься о собственной жизни, но ему было ненормально весело, что лишь подстёгивало Кадрима. И как только тот придумал, каким способом расправиться со вторженцами и пакостниками, Ретрин несколько нервно крикнула:

— Кадрим, эта штука у меня в заложниках!

В её руках был клинок-безвкусица. Но Кадрим остался не впечатлён.

— Отдай, ты ведь знаешь, что это не просто меч, а подарок самого Его Величества. Тебе его не сломать.

На что Ретрин лукаво улыбнулась.

— Амадар, лови!

Верный друг был уже в позиции готовности и только и ждал, как принять подачу. Теперь Кадрим сменил вальяжность на беспокойство и устремился на место рядом с Амадаром, чтобы перехватить меч. Лишь бы не досталось этому монстру, который, будучи пьяным, удивительным образом умудрялся ломать всё, что у него оказывалось в руках.

— Не смей! Не надо!

Но стоило Ретрин провести Кадрима, как она рванула из комнаты. Вслед за ней мигом устремились двое других учинителей бесчинств и сам Кадрим, собственно.

Дверь одной из комнат казарм резко открылась и так же резко захлопнулась. Стояла темнота, разбавленная лишь светом луны, просачивающимся сквозь ситцевые занавески. Обитатели комнаты лежали недвижимо по своим кроватям и бормотали, словно молитву, каждый себе под нос: «Только не они. Только не они».

— Парни, тихо. Это я, Ретрин.

Через некоторое время осознания отовсюду послышались страдальческие стоны мучеников.

— Ну почему не Драко?

— Ретрин, уйди. Ты всегда приводишь за собой Кадрима.

— Смилуйся! Я признаю, что шутка с травинками была неудачной. Прости, и можешь закрыть дверь? Там.

Но Ретрин, шумно дыша, пропустила все эти реплики мимо ушей, вместо этого просто уточнила:

— За мной бежал Амадар. Он вроде забрался в ту комнату.

И показала на стену, за которой стали прослушиваться ещё более пронзительные стоны обречённых.

— Ну хоть кому-то хуже, чем нам.

Вполне ожидаемо для всех, кроме Ретрин, уверенной в собственной невидимости, открылась дверь, и оттуда просунулась рука, которая схватила смутьянку за воротник. Кадрим тащил её наружу, но Ретрин решилась на отчаянный шаг и взмахнула наотмашь мечом. Естественно, хватка разжалась, а Кадрим напрягся и стал думать, как успокоить пьяное существо, которое в таком состоянии не думает о собственных действиях и становится ловчее, чем обычно.

— Ты меня обезглавить пытаешься?

— Не. Обез… — запнулась она и серьёзно задумалась. — Обезручить?

Кадрим до этого момента не отдавал себе отчёта о степени невменяемости этих зараз. Он решил сменить тон на мягкий. Для него одного мягкий.

— Верни меч. А я обещаю ничего вам не делать. Можете валить куда хотите.

Но Ретрин лишь поёжилась, клинок не опустила.

— Знаю я это твоё ничего.

Кадрим занервничал, ведь понимал, что теперь мало что поможет усмирить бестию, да ещё и пьяную. Так они и стояли. До тех пор, пока не раздался жуткий грохот вперемешку с треском и криками боли в соседней комнате. С мысленного согласования Кадрим и Ретрин бросились в сторону опасности, а там их уже встретил Драко. И вот что произошло.

Жители комнаты без стеснения чуть ли не плакали. Ветер, врывающийся через разбитое окно, выл и свистел. Амадар мирно сопел, а под ним лежал чуть ли не в щепки разломавшийся стул. Драко засмеялся в голос, безудержно и без капли усталости.

Наблюдая за развернувшейся трагедией, какую даже великий Линдир в своих песнях не сможет передать, Кадрим сам засмеялся, смягчаясь в лице и удивляя всех, кроме Драко и Амадара, что были не в состоянии оценить это. Вся злость испарилась враз. Только Ретрин среди всего этого хаоса обеспокоилась и подскочила к своему другу, чтобы тщательно проверить, цел ли тот, не ударился ли головушкой.

— Да ладно тебе! — воскликнул Кадрим. — Раз храпит — значит цел.

И снова засмеялся вместе с Драко. Но радостный настрой постепенно угасал под взглядом, который Кадрим словил. Ретрин смотрела на него, не отрываясь. Смотрела так странно, словно он сделал то, чего она долго ждала, но не ожидала этого именно сейчас. Стало слишком беспокойно. Может, это она стукнулась головой? Или перепила?

— Не смотри на меня, выпучив глаза. И отдавай меч, наконец-таки.

Ретрин лишь сильнее сжала клинок их раздора и не сводила настороженного взгляда. И вроде всё понеслось по-новой, да только к ней спокойно подошёл Драко и погладил, успокаивая, по голове.

— Ты у меня умница, Рети.

Ей так понравилось это сокращение имени, что тут же расслабилась и предпочла обнять Драко всему остальному. А тот незаметно забрал себе оружие и сказал, что нужно отнести Амадара домой отдыхать, чем и занял буйную подругу.

Драко, уверенный в спокойствии нынешней обстановки, подошёл к Кадриму и протянул меч.

— Она не хотела дурного. Просто не знает, когда пора остановиться.

Кадрим был слишком удивлён таким серьёзным и ответственным Драко, который защищает свою маленькую крошку Рети. Потому просто принял меч и кивнул. А Драко улыбнулся на прощание и взвалил на себя Амадара, несколько разгружая Ретрин с другой стороны, и так они побрели в сторону маленького домика спящего друга.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх