↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

— Подъем, полуночники и полуночницы! — звучный голос месье Женье разнесся по всему этажу. — Вас ждут великие дела! Если через двадцать минут не увижу во дворе, то объем дел увеличится вдвое. Спешу сообщить, что отсчет времени начался десять минут назад!

— Это не честно, — буркнула Маринетт, засунув голову под подушку. — Вставать на каникулах раньше десяти утра — преступление. Мы ведь не в школе и не в летнем лагере, разве он имеет право нас наказывать?

— Полное, — зевнула Алья. — Как руководитель группы он ответственен за наше поведение и безопасность. Мы вчера доставили беспокойство другим постояльцам, поэтому месье обязан нас показательно наказать. Ну, или типа того, я вчера слышала, как они с директором пансионата ругались после скандала с Хлоей. Самое обидное, что наказали то нас ни за что. Я так надеялась на сенсацию, а тут дурацкий розыгрыш. Хотя, вид лохматой Мисс стервозы, перепачканной в паутине того стоил, — хихикнула Алья, сбрасывая одеяло.

— Подожди, ты вчера видела Хлою? — подскочила Маринетт. — И что именно с ней случилось?

— Я тебе потом фотку покажу, — хихикнула Алья. — Подробностей не знаю, но, кажется, она вчера поссорилась с какой-то девицей из выпускного класса. Та в свою очередь узнала о ночной вылазке, которую планировали Хлоя и Сабрина, и подговорила своего парня, чтобы он устроил мадмуазель Буржуа «темную». Он и его друг поняли просьбу буквально и заперли Хлою в старом сарае для лодок, перед этим засунув ее в грязный мешок. Внутри толи какие-то бумажки были, толи шелуха, которая сыпалась во все стороны, но Сабрине в темноте показалось, что это бабочки, вот она и устроила истерику. Короче, об этой истории сегодня весь пансионат сплетничать будет. Мне даже немного жаль Хлою. Хотя, нет. Не буду тебе врать, подруга, нисколечко не жаль!

— Это ты называешь без подробностей? — удивилась Маринетт.

— Ну да. Ни имен, ни конкретики, ни нужного результата, — расстроилась Алья. — Я думала, что произошло очередное нападение, и я смогу увидеть ЛедиБаг и напомнить про интервью. А тут банальные подростковые разборки. По крайней мере, никакого злодея в странном костюме там точно не-е-е было, — зевнула блоггерша. — Предлагаю пойти в ванну после встречи с месье Женье, там все равно сейчас столпотворение, опоздаем еще.

— Согласна, — буркнула Маринетт, пытаясь попасть ногой в штанину, не открывая глаз.

В коридоре слышалось хлопанье дверей и недовольные сонные голоса, поминавшие недобрым словом Хлою и Сабрину. Через десять минут зевающая толпа подростков двумя нестройными шеренгами выстроилась во дворе перед корпусом.

— Ну что ж, опоздавших нет. Молодцы, — похвалил чрезмерно бодрый месье. — Вдвойне рад, что пришли все. Я ждал только тех, кто вчера был наказан. Вот что значит командный дух, хвалю!

Часть школьников страдальчески застонала и обрушила на голову товарищей двойной объем проклятий.

— Эй, а где Буржуа с той мелкой? Это ведь из-за них все! — заметил кто-то из толпы. — С какой стати она отлынивает, опять папочкой прикрывается?

— Мадемуазель Буржуа и ее подруга покинули нас еще рано утром, — просветил преподаватель. — Поверьте мне, месье Бранд, свое наказание они тоже получат, я переговорил с родителями. А что касается вас, то вот программа на сегодняшний день. Все, кто вчера был замечен вне корпуса после отбоя, получают специальное задание. И не пытайтесь откосить, у меня есть полный список нарушителей, благо охрана любезно предоставила мне записи с камер наблюдения. И, да, Бранд, твой акробатический этюд на карнизе я наблюдал лично. После завтрака жду всех провинившихся в холле первого этажа, одеться советую попроще. Желающие помочь товарищам могут присоединиться добровольно, — улыбнулся преподаватель, и махнул рукой, отпуская подростков.

— Блин, накой я вообще тебя послушал, Ким? — бурчал Иван, пытаясь дать однокласснику подзатыльник. — Мог бы сейчас спать. И не надейся, что приду помогать. Сам вляпался, сам отрабатывай.

Маринетт дождалась, пока все зайдут в корпус, и подошла к дереву. Внешне ничего не напоминало о том, что вчера произошло что-то необычное, только заградительная лента была сдвинута в сторону. Сконцентрировавшись на недовольстве из-за ранней побудки, девушка постаралась увидеть призрачное пламя. Получилось. Серая дымка тонкими струйками обвивала ствол, исчезая в вышине. Только возле дупла виднелось небольшое сиреневатое пятно, но рассмотреть его поближе, не привлекая внимания, было невозможно.

— Доброе утро, — поздоровался Адриан. — Нашла что-нибудь?

— Нет, но мне хочется обследовать то место, которое ты нашел вчера. Там явно что-то есть. Вот только не представляю, как туда залезть, не вызывая вопросов.

— Но, месье! Это дерево посадил в конце прошлого века сам… — послышался сбоку взволнованный мужской голос.

— Хватит с меня твоих историй! — возразил другой, и подростки заметили двух мужчин, зашедших во двор. — Это чертово дерево мозолит мне глаза с самого пожара. Немедленно распорядись, чтобы его выкорчевали.

— Но… но ведь… традиции… — лепетал невысокий щуплый человечек в забавной рубашке. — Да и техника, сегодня выходной, я не смогу…

— Хватит мямлить, Жуль, — прервал его толстяк, в котором подростки узнали директора пансионата. — Чтобы к вечеру этого горелого сорняка тут не было!

— Есть идея! — неожиданно заявил Адриан и поспешил скрыться в корпусе. Через несколько мгновений с крыши спрыгнул улыбающийся Нуар.

— Господа, кажется, у вас тут возникла небольшая проблема?

— Кот Нуар? — удивился толстяк. — Что-то случилось? Где-то появился злодей? Я… я ничего об этом не слышал.

— Ах, нет, не беспокойтесь. Я просто навещал одного своего друга и случайно услышал о ночном происшествии. Пострадавших ведь нет? Ну и отлично, — констатировал Кот, обаятельно улыбаясь. — Я случайно услышал ваш разговор и решил вмешаться, раз уж я здесь. Настоящий герой всегда рад помочь достойному человеку.

— О, это будет прекрасно, прекрасно, — обрадовался директор, польщенный похвалой.

— В таком случае, не буду вас задерживать, — решил Кот. — Катаклизм!

Через пару мгновений на месте злосчастного дерева осталась только неглубокая яма, огороженная столбиками. Маринетт собиралась возмутиться, но Кот схватил ее за руку и потащил в корпус, бормоча что-то про автограф и долг истинного джентльмена. Директор и его помощник проводили странную парочку недоуменными взглядами.

— Кот, ты что творишь? — вскричала девушка, как только они скрылись внутри и спрятались в небольшой каморке за дверью. — Зачем ты его уничтожил? Теперь мы точно ничего не узнаем!

— Не спеши ругаться, моя Леди, — подмигнул Нуар и жестом фокусника протянул ей небольшую коробочку. — Кое-что твой покорный слуга смог отыскать.

Маринетт внимательно рассмотрела находку. Небольшая пятиугольная шкатулка, сделанная из дерева, выглядела довольно потрепанно. Крышку и маленький замочек покрывали царапины, а на одной из граней виднелся глубокий скол. Никаких надписей или знаков, которые могли намекнуть, что лежит внутри, не было. Маринетт присмотрелась внимательнее и различила еле заметный след призрачного пламени вокруг замочка. Больше ничего не указывало на то, что коробочка какое-то время была в контакте с Акумой.

Тикки, вылетевшая из сумочки, тоже не смогла сказать ничего определенного, шкатулка выглядела вполне безобидно.

— Как думаешь, кто и зачем положил ее в то дерево? — поинтересовалась Маринетт. — И почему не забрали вчера?

— А с чего ты взяла, что ее оттуда не забрали? — встрепенулся Нуар. — Может ее туда, наоборот, положили! Отличное место, чтобы спрятать что-то. Я ее вчера даже не заметил, а сегодня разглядел только после применения способности.

— Постой, ты хочешь сказать, что использовал Катаклизм наугад? — возмутилась девушка. — Ты же мог попросту уничтожить все следы! Когда ты уже поумнеешь, Кот?!

— Эм… я, ну-у… — замялся Нуар, отступая от разозленной напарницы. — Мне эта идея показалась правильной. Тем более, сработало ведь.

— Хватит ругаться, — прервала спор Тикки. — Все равно уже поздно что-либо менять.

— Давайте прос… ой! — Маринетт споткнулась о какую-то палку и чуть не упала, но Кот успел ловко подхватить подругу. Шкатулка выскочила из ладони и упала чуть в стороне, покатившись по полу. Ветхий замочек не выдержал, и крышка откинулась в сторону. Пару мгновений ничего не происходило, затем наружу вылетела большая черная бабочка и беспокойно заметалась по помещению.

— Акума! Тикки, транформ…

— Подожди, — неожиданно перебил Кот. — Смотри!

Бабочка пару раз вяло дернулась и обессиленно упала на пол, темные пятна на крыльях стали исчезать, а затем насекомое просто растворилось в воздухе.

— Ч-что это такое? — удивилась Маринетт, с недоумением рассматривая пустое место.

— Не знаю, но теперь следов Акумы не видно совсем, — ответил Нуар, поднимая шкатулку. Внутри обнаружилась бархатная подушечка с тремя фигурными углублениями, напоминавшими по форме драгоценные камни.

— Теперь я совсем ничего не понимаю, — растерялась девушка. — Кто-то вытащил камни, но не забрал шкатулку, или кто-то принес пустую шкатулку с бабочкой, спрятав ее в дерево?

— Если предположить, что шкатулка пролежала там не один десяток лет, то он просто не смог ее достать, потому что дупло практически заросло снаружи, — высказал идею Кот. — Судя по виду, она очень старая, так что вполне могла оказаться внутри довольно давно. Да и бабочка была какая-то странная, словно обессилевшая. Так что, наш таинственный гость, скорее всего, просто вытащил содержимое.

— Тикки, как долго Акума может ждать подходящую жертву?

— Точных сведений нет, но если рядом есть источник для подпитки, то довольно долго, — ответила квами. — Скорее всего, внутри находилось что-то, позволявшее проводнику получать силу.

— Но зачем запирать бабочку внутри? И тем более оставлять в шкатулке просто так, если он забрал содержимое?

— Хмм, охрана? — предположил Адриан. — Если бы случайный человек нашел тайник, то бабочка могла поймать или хотя бы пометить нарушителя, поставив тем самым Бражника в известность. А вчера он или его помощник забрали сокровище, и бабочка стала просто не нужна, либо он оставил ее дожидаться случайную жертву.

— Логично, но тогда получается, что шкатулка попала внутрь дерева задолго до того, как Хищная Моль проявил активность. Это странно, — задумалась Тикки. — Надо подробнее узнать, в каком году был тот пожар, сомневаюсь, что шкатулка оказалась внутри до того случая. Я попытаюсь найти в дневнике точные сведения о том, когда в последний раз появлялся Мотылек, хотя я и должна это помнить сама.

— Плагг, конец трансформации. Предлагаю сейчас пойти на завтрак, а после, как разберемся с наказанием, подробнее расспросить сотрудников о случившемся, — предложил Адриан. — Заодно в сети поищем, пожар явно был сильный, о таком должны были писать.

— Согласен по всем пунктам, — важно изрек Плагг. — А теперь я требую свой честно заработанный сыр!

Дождавшись, пока Маринетт спрячет шкатулку в сумочку, Адриан открыл дверь и вышел в вестибюль.

— Оба-на! Агрест! Девять утра, а он уже с девушками по кладовкам прячется! Да ты мужик, — хохотнул Саммерс, ехидно глядя на оторопевшую парочку. — Уважаю!

Пока покрасневшие подростки хлопали глазами, не зная, что ответить на подобное заявление, выпускник скрылся в соседнем коридоре.

— Эмм…

— Ага.

— Очень содержательный обмен мнениями, — констатировал Плагг. — А я вновь требую завтрак!

— Младший, ты неисправим, — буркнула Тикки.

— Я растущий организм! — заявил котенок и поглубже занырнул в карман. — Кто-то идет.

— А, вот вы где! — обрадовалась Алья. — Мы вас уже потеряли, идем на завтрак, пока все десерты не расхватали.

— Привет, народ, — поздоровался Нино, зевая на ходу. — Как думаете, что нас заставят делать потом? Кроме Ивана практически все наши отличились.

— Понятия не имею, — признался Адриан. — Если судить по отзывам старшеклассников, которые ходили в военный лагерь, то месье Женье тот еще зверь. Но вряд ли мы будем проходить полосу препятствий или совершать заплыв на длинные дистанции.

— Вы безусловно правы, месье Агрест, — подтвердил вышеупомянутый зверь, появляясь из-за угла, — но лично для вас я могу сделать исключение! Марш в столовую!


* * *


Покончив с завтраком, подростки собрались в холле, как и просил руководитель. Помимо четверых друзей в группу попали Ким, Натаниель, Милен и Алекс. Также рядом с одноклассниками обнаружился Иван, буркнувший что-то про долги и карты. Выпускники, почему-то, присутствовали в полном составе.

— Ну что, герои, готовы потрудиться на благо ближних? — весело поинтересовался месье Женье. — За мной шагом марш, и можно без песни.

— Блин, он всегда такой строгий? — буркнул Ким. — Мы же на отдыхе, в конце концов.

— Это ты еще у него в отряде не был, вот там настоящая муштра начинается! — поделился Саммерс.

— Зато мы практически на всех соревнованиях первые места занимали, — похвалился невысокий паренек в забавных очках. — Я каждый раз к нему в отряд записывался, он отличный командир.

Свернув за угол жилого корпуса, группа прошла немного вглубь внутреннего дворика и оказалась возле невысокого здания с большими стеклянными окнами. Отперев замок, месье Женье пригласил всех войти. Внутри обнаружился бассейн. Пустой. Окна и стены покрывали разводы не то замазки, не то известки, весь пол был завален инструментами и обрывками бумаги и упаковочной ленты от стройматериалов.

— Представляю вам фронт работ. Вы должны навести здесь порядок и подготовить помещение к началу эксплуатации, то есть убрать мусор и отмыть кафель, чтобы сотрудники могли залить воду и проверить систему фильтрации. Месье директор был рад, что мы предложили ему свою помощь в наведении порядка после проведенного ремонта, — пояснил руководитель и в упор посмотрел на группу старшеклассников.— Да, Бранд, мы предложили. Сами! В добровольном порядке! А если я еще раз найду у вас что-либо алкогольное, то вы еще и туалеты в центральном корпусе решите помыть. Тоже сами! Времени вам до обеда, все необходимое найдете в подсобке. Старший Саммерс.

— Но, месье, у Даниеля сегодня День рождения, — робко возразила Натали. — Можно девочки уйдут пораньше? Мы договорились подготовить специальный стол в столовой.

— Даже так? Ну что ж, если сделает все в срок, то я попрошу разрешение провести праздник здесь, — решил месье Женье. — Устраивает вариант?

— Да! — радостно завопили подростки, которых вчера не пустили в крытый бассейн главного корпуса.

— Месье, а можно вопрос? — поинтересовался именинник.

— Нет, Даниель, алкоголь по-прежнему нельзя, — категорично заявил преподаватель и направился прочь. — Приступайте.

Глава опубликована: 23.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх