↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Становилось жарко. А до этого, оказывается, погода была прохладной и довольно благоприятной для передвижения. Теперь хочется скорее спрятаться в тенёк. Мы так и двигались: перебежками от тени к тени. Максим мне даже тёмно-зелёную панамку дал, сказав, что не собирается тащить меня в случае чего. Больно надо. Я и сама могу идти, не просто так считала себя выносливой, пока с этим не связалась. С ним никакой выносливости не хватит, тем более терпения. Эх, поесть бы не помешало.

— Дело к полудню. Нужно искать место для привала, если не хотим сгореть заживо. Желательно где-нибудь у водоёма, — послышался голос Максима. Упс, опять пропустила всё то, что он тут говорил. Для вида глубокомысленно покивала. Ну ладно, самое главное не прослушала, надеюсь. Ищем удобное местечко.

Запутанность-перепутанность отошла куда-то на второй план, появилось чёткое направление, я аж с шага сбилась. Такого раньше со мной не было. Но всё же пошла в нужную сторону. Вампир молча побрёл за мной. Чего это он? Язык отсох? Или вампир просто перегрелся?

Внезапно пейзаж изменился. Трава стала меньше, по колено, а деревья — намного ближе друг к другу, и мы попали в довольно обширную тень. Я снова споткнулась. С этим лесом точно что-то не так. Но почему-то это никак не принимается за данность, каждый раз удивляюсь.

Кстати, где Максим?

— Максим! — резко крутанулась вокруг своей оси, выискивая потеряшку.

— Что? — он выскочил из-за ствола дерева, озираясь по сторонам.

— Не теряйся. Идём дальше, — хмуро посоветовала ему, махнув рукой в нужную сторону.

Всё так же неожиданно вышли на поляну. Где-то рядом зажурчала вода. Для того, кто здесь уже был, наше появление тоже стало сюрпризом. Он подскочил и использовал магию: у него в руке засветился сине-зелёный шарик размером с яблоко. Я тоже так хочу… Чем бы это не оказалось.

— Эй, тише! Мы тут просто заблудились, — начал переговоры Макс.

— И вы? — медленно убрал шарик незнакомец. А я ещё полюбоваться хотела…

— Да. Будем искать выход вместе? — вампир дёрнул меня за рукав, и мы подошли ближе к костру, на котором что-то готовилось.

— Пожалуй, — незнакомец оценивающе на нас посмотрел. Сам он выглядит на двадцать с хвостиком. Прямые синие волосы торчат ёжиком. Глаза серые. А одет в какой-то чёрно-белый костюм с плащом.

— Сколько ты уже здесь?

— Полтора дня.

— А мы с утра.

Устало устроилась возле костра, заворожено вглядываясь в язычки пламени: даже огонь здесь немного другой. В руках чувствуется странный зуд. Хочу шарик. Ну вот.

— Встречал здесь кого-нибудь? — продолжил допрос Максим.

— Днём никого, совсем никого, хоть под каждую травинку заглядывай, а ночью какая-то муть лезет, туман наползает, даже рассмотреть ничего не смог, только слышал всякие стоны и завывания. Что у вас?

В недоумении посмотрела на ладони. Не, так ничего не получится.

— Ничего. Только наткнулись на какой-то заброшенный храм.

Интересно, я могу быть магом? А если это вовсе никакая не магия?

— Храм? Ладно. Давайте знакомиться. Оливер, студент.

И почему всё так?

— Максим и Лена. Странствуем.

Вот! Они даже смотрят на меня, как на неудачницу. У-у-у…

— Лена… Лена! — я получила болезненный тычок в плечо. Попыталась ударить в ответ, но промахнулась.

— Чего тебе? — недовольно посмотрела на вампира.

— Держи поесть. И не смотри так, не отравлено, Ещё час сидим тут, а потом пойдём… куда-нибудь. Ни о чём не беспокойся, я вот-вот пойму, как отсюда выбраться. Чего не ешь? — снова разговорился Максим.

— Оно точно съедобно? — я внимательно рассматривала нечто похожее на суп зеленоватого оттенка, — Пахнет как-то странно.

— Привыкай, почти вся еда здесь отличается от того, что было в земном мире, — он скрестил руки на груди. — И ещё, повторю на всякий случай, никому не говори о том, кто я есть. Даже так, старайся говорить о себе и обо мне как можно меньше. Хотя ты и так почти всё время молчишь… Но со мной можно иногда и поговорить, не во время еды, конечно, вдруг подавишься ещё. Люди такие хрупкие.

— Да погоди ты, — я со вздохом отложила еду, которая была не такой уж плохой на вкус, — а разве студент нас не слышит?

— Слышит, — недоумённо подтвердил вампир, — А-а-а, так не понимает же. Видишь ли, тут такое дело, русский язык не везде знают.

— Но я ведь вас прекрасно понимала, — то, что в другом мире может быть другой язык, прошло как-то мимо меня. Не, теоретически существуют места, где люди говорят на английском там, французском, даже в школе что-то подобное есть. Но вот чтобы такое действительно существовало…

— Что слышала? — прищурился Максим.

— Что-то про местные ночи, — не успела договорить, как всей кожей почувствовала его разочарование.

— С твоей интуицией об этом догадаться, как два пальца об асфальт, — закатил глаза вампир, — давай лучше я сказу фразу, а ты её переведёшь?

Я сосредоточенно кивнула.

— В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру, — бодренько проговорил Макс.

— Да у тебя язык без костей… — пораженно протянула, — Издеваешься?

— Пф! Ладно, переведи это. Однажды, тёплым ясным днём, — посмотрев куда-то в сторону, он предложил версию попроще.

Однажды тёплым ясным днём, — бедный мой язык, чуть ли не поломался, пока я пыталась это выговорить.

— Отлично! — взбодрился вампир, — Будем считать, что мурунийский ты понимаешь и пару фраз с диким акцентом сказать можешь, — Макс задумчиво на меня посмотрел, собрался было ещё что сказать, но передумал и переключился на Оливера. Куда так быстро?

Отлично, я знаю мур... миру… мурунийский. Круто. Только вот откуда?

Лучше поем. В конце концов, я сейчас путешествую с вампиром с непонятной целью и нахожусь в другом мире. Знание языка — не такая уж глобальная проблема, однако как-то оно связано с моим нежеланием возвращаться домой.

Доев остатки, провалилась куда-то в подсознание, лениво наблюдая за ходом мыслей ни о чём. Потом мы куда-то шли и что-то делали. Ничего интересного во второй половине дня не произошло. Даже Максим никуда не вляпался. Засыпала со спокойной душой.

И вот только устроилась поудобнее, как почувствовала, что куда-то плыву. Пошевелиться не получилось, а глаза открылись, наверно. На меня обрушился поток странной информации, которую никак не могла понять. Я это просто ощущала, и чем-то эти ощущения напомнили возню с той головоломкой. Так и с ума сойти недолго! Фух, спокойней.

Калейдоскоп красок, неясные шорохи и шепоты, смутные ощущения… Любая попытка сконцентрироваться на чём-либо приносила боль. Остаётся лишь ждать, когда это закончится.

Очнулась ночью. Поражённо огляделась. События последних дней разом на меня свалились. Хоть в темноте мне ничего не было видно, я точно знаю, что не дома. Сжав в руке траву, перебирала воспоминания. Сколько я так жила? Всё это словно в тумане. Ничего не понимаю, а где-то внутри ворочается страх.

— Лена? — позвал знакомый голос.

Вздрагиваю, судорожно пытаясь вспомнить. Вампир? О, мой бог, с каких это пор в моих знакомых ходят вампиры?! Или это прозвище такое?

— Что-то случилось? — он где-то рядом.

— Не знаю, — с запозданием ответила. Как себя вести? Что делать?

Мне на плечи опустилось одеяло.

— Ты вся дрожишь. Что такое? Кошмар приснился?

Ага, кошмар. Только я не проснулась, а оказалась в нём.

— Или чувствуешь что-то?.. Знаешь, я почти привык к тому, что ты меня не особо слушаешь и игнорируешь. Но хотя б сейчас обрати внимание. С будущим творится что-то странное с того самого момента, как мы сюда попали. Слишком много ответвлений в цепочках событий, а потом эти цепочки молниеносно исчезают. К тому же не могу ничего вспомнить про этот лес. Так что придётся блуждать. Не радостно, конечно, но мы выберемся.

Перед глазами стало проясняться, пока внимательно слушала то, что говорил Максим. Мне ведь так не хватало проблем со зрением, помимо моей частичной слепоты. Воспоминания пришли в относительный порядок. По крайней мере, потерявшейся во времени и пространстве больше себя не ощущала.

А нет, ничего не проясняется. Только навязчивые цветные пятна, которые не исчезают, даже если закрыть глаза. Тем временем пошатнувшееся душевное равновесие с пугающей скоростью восстанавливается.

Вздохнув, откинулась на спину и вгляделась в небо, туда, где оно должно быть. Там довольно чётко образовалось северное сияние или нечто очень похожее на него. Или на текущую сквозь пространство реку. Ещё этих северных сияний несколько. Одно из них, бледно-жёлтого цвета с алыми переливами, оказалось совсем близко, только руку протяни — что я, как завороженная, сделала. Кончики пальцев начало покалывать.

— Осторожней, — Максим убрал из сияния мою руку, — Серьёзно, что произошло? Хотя не похоже, чтобы ты что-то понимала.

— Ничего, — выдохнула. — Просто проснулась среди ночи…

Я сбилась, пытаясь ухватить какую-то умную мысль.

— Дай угадаю. Ты видишь сариэрс? — с каким-то странным азартом заявил Крей.

— Что? — недовольно нахмурилась.

— Грубо говоря, ты видишь магию. На заметку, маги десятилетиями тренируются, чтоб начать видеть её. А вот с тобой всё не так. Голова не болит? — столько радости и оптимизма в голосе, аж противно.

— Нет, — прикрыла глаза рукой — не помогло.

— Ты не переживай. Мы так просто не помрём. Разве что медленно и мучительно. Сейчас ведь ночь, а Оливер говорил, что в это время тут случаются всякие интересные разности. Но сегодня почему-то ничего нет. Может, это не каждую ночь. Он же здесь недавно, не может точно знать. Однако готовься ко всему, — всё с тем же жизнелюбием продолжал он.

— Хватит! Всё понятно, — демонстративно легла на другой бок и настроилась на сон. Только всяких страшилок мне не хватало.

Со стороны вампира донёсся горестный вздох, и на этом всё затихло, только лес продолжал шелестеть листвой многочисленных деревьев. Всё бы ничего, вот только ветра не было. Глаза сами собой распахнулись. Сердце испуганно забилось, заглушая остальные звуки. Мне едва удалось успокоиться.

«Охота», — ярко-алым загорелись буквы.

Медленно возвращаясь к реальности, с некоторым раздражением смотрела на цветные пятна перед глазами. Вроде бы за ними видно что-то из привычного пейзажа.

— Кхм. Лена, ты не знаешь, куда ушёл Максим? — поинтересовался Оливер.

— Что?! — откинув одеяло, подскочила и огляделась, — Как я об этом не подумала, но после того храма он вёл себя прилично… Надо было на ночь привязать его к какому-нибудь дереву. Ладно, когда он пропал?

— Когда я проснулся, его уже не было, — с некоторой задержкой ответил студент.

И как его теперь искать, когда перед глазами такое творится? Впрочем, мне не привыкать передвигаться на ощупь.

— Может быть, он сам придёт. Давай пока позавтракаем, — последний раз окинув взглядом лес, отошла к своим вещам и достала бутылку с водой. Они все оказались полными, отлично. Немного скрасило моё мрачное настроение. Надеюсь, всё обойдётся. А ведь такими темпами, будущее, где я убиваю его, не такое уж невозможное. Вот задушила бы на месте.

— Держи, — Оливер что-то успел приготовить и протянул мне плошку.

— Спасибо.

Максимально отрешившись от вкусовых ощущений, поела. Когда-нибудь привыкну.

Эта зараза так и не объявилась, но его вещи здесь. Мы не спеша собрались.

— Ты уверена, что стоит уходить? — засомневался Оливер.

— Да. Если что, нас он точно найдёт. К тому же, если он собирался уйти куда-то надолго, предупредил бы. Слишком разговорчивый, чтоб молча уйти, — но под конец своей речи сама засомневалась. Не очень-то хорошо его знаю для таких выводов. Надо исправить эту оплошность.

Интуиция привела меня прямо к цели.

— Висишь? — резко остановившись, спросила.

— Висю, — грустно и почему-то обиженно отозвались сверху.

— Ну и виси! Ты зачем туда полез?! И что ты здесь делаешь? Тебя на секунду без присмотра нельзя оставить! — выдохнувшись, сделала небольшую паузу, — Как теперь тебя оттуда снять?

— Я помогу, — отозвался Оливер. Несколько завороженно наблюдала за тем, как несколько северных сияний меняют своё направление.

— А-а-а! — разрезал тишину крик, — Ох, я в порядке. Можно не беспокоиться.

— Зачем ты ушёл?! — уничижительно посмотрела на вампира.

— Э, знаешь, мы вчера обсуждали, что здесь происходит. Но сегодня ночью было как-то слишком тихо. Вот и решил проверить. Не смотри на меня так! Каким образом я оказался подвешенным, сам не знаю, — вокруг Максима закружились синие всполохи.

— Без спроса никуда не ходить и не терять других из виду. Понятно? — прикрыв глаза рукой, устало спросила.

— Да, — кивнул Оливер.

— Конечно, — с некоторым вызовом согласился Макс.

— Что ж, идём… куда-нибудь.

Направление снова выбирала я, а эти двое позади меня о чём-то тихо переговаривались, не особо вслушивалась. У меня есть занятие поинтересней — разобраться с цветными пятнами перед глазами. Вычислять из этого хаоса своих спутников могу. Максим — красное пятно с чёрными всполохами, а Оливер — фиолетово-зелёное. (Ы-ы-ы, амёбы.) Это не считая всяких оттенков, которые постоянно меняются. И мне кажется, что угол обзора у меня стал пошире и продолжает увеличиваться. От этого всего немного подташнивает. Пока-пока, нормальное зрение.

Домой нельзя…

Опасность!

Меня грубо толкнули в сторону, и я пролетела пару метров, а при приземлении ударилась локтем, но в остальном ничего. Быстро встала и отошла, спрятавшись за деревом. Чувствую, достаточно.

За спиной разъярённое рычание, которому вторит шипение. Максим сцепился со зверем, от которого веет силой и диким голодом, плюс нотка безумия.

— Оливер! Чего стоишь, как вкопанный?! — возмутилась, заметив фигуру, которая замерла в нерешительности, с золотисто-алым шариком в руке.

— Я могу попасть в Максима, — вздрогнул маг.

На этот раз смогла отреагировать быстрее, отскочив в сторону и отбежав на условно безопасное расстояние. Я видела это, как два ярких пятна, цвета которых странным образом не перемешивались. Максим прижал зверя к дереву, чуть покосившемуся от удара. Аура зверя погасла, словно растворившись в окружающем мире. Такой теперь выглядит смерть.

— Ты вырвал ему сердце? — у меня невольно вырвался вздох.

Оливер от растерянности отправил шарик в какое-то ни в чём не повинное дерево, взорвавшееся от соприкосновения.

— Какое сердце? — вампир вздрогнул и завёл руки за спину.

Запущенный случай. Ёлки зелёные.

— Это ведь обычный лес? — неловко попытался перевести тему маг.

— О, выбрались, — преувеличенно бодро отозвался вампир. — Только куда?

— Совсем не далеко от города, где я прохожу практику, — уверенно заявил Оливер, — за день доберёмся.

Мне оставалось лишь подивиться этому странному оптимизму и оживлению. Ещё бы! Нападения монстров так бодрят. Что б вас всех.

Глава опубликована: 04.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх