↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агентство Несовершенных Времен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мисс Лавгуд помечтала, ей понравилось, она помечтала еще :)
Фантазия о девочке, которая захотела быть Мери-Сью и создала себе фэнтези, где это стало возможным
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Полковнику никто не пишет (окончание)

Профессор Амбридж абсолютно не знала своего предмета, как и большинство своих предшественников. Но ее особенность была худшей: профессор Амбридж являлась первым заместителем Министра Фаджа и всеми силами старалась разгромить Хогвартс еще до прихода к власти Волдеморта.

Наверное, ее цель была в том, чтобы Волдеморту достались одни руины. Я читала про таких героев в древней истории: чтобы не сдавать город врагу, они сами сжигали его за собой… вместе с жителями.

Профессор Амбридж запретила в школе все неформальные и формальные объединения учеников и собиралась уволить половину учителей. Профессор Амбридж выгнала из школы директора и назначила себя на его место. Профессор Амбридж объявила вместо Волдеморта войну Гарри Поттеру и отдала этой войне все силы и средства… Можно сказать, что она объявила войну всему Хогвартсу.

Отважная женщина: воевать одной против всех!

Тем более, против огромного магического замка, потому что сама профессор Амбридж была очень слабой волшебницей. Она не могла справиться даже против колдунов-школьников. На стороне Амбридж выступил только наш завхоз Филч и трогательно беспомощной была его поддержка, потому что чем против магии мог помочь сквиб?

Розгами? Против колдовства? Еще бы костер приволокли и «испанский сапог», и точно вернулось бы магловское средневековье…

Профессор Амбридж фанатично вбивала в головы учеников, что Волдеморта не существует. Тех, кто с этим спорил, она сажала на отработки с Пыточным пером.

Профессор Амбридж нашла повод увольнять преподавателей: за профнепригодность.

Для этого она назначила себя Генеральным инспектором и стала инспектировать все уроки.

Профессор Амбридж намеревалась разоблачить учителей магии, которые плохо знали свое дело, и в роли знатока теории и практики магии она смотрелась невыразимо непорядочно.

Она инспектировала даже уроки профессора Макгонагалл и профессора Флитвика, у которых сама когда-то была ученицей! Профессор Флитвик даже помнил ее в детстве, он очень расстроился… Парвати Патил рассказывала, как Амбридж очень смешно спросила у Макгонагалл: «Сколько лет вы преподаете?» — как будто забыла ответ, ведь профессор Макгонагалл начинала преподавать при ней, она пришла в школу сорок лет назад.

Лучше всего прошла инспекция урока профессора Бинса, который Амбридж просто не заметил. За двести лет преподавательской работы он научился не обращать внимания на всякие мелочи.

Профессору Амбридж так и не удалось добиться, чтобы Бинс обратил на нее внимание, поэтому увольнять его было бесполезно: он бы и этого не заметил. Но Амбридж нашла тех, кого ее усилия ранили: Сивиллу Трелони и Хагрида. Они не отличались философской отрешенностью Бинса и поняли, что их выгоняют из замка. А когда за Хагрида вступилась профессор Макгонагалл, на нее напали авроры и она попала в больницу.

А ведь Джинни Уизли уверяла, что Макгонагалл Амбридж не одолеет…

Амбридж одолела Макгонагалл, Дамблдора и великана Хагрида, несмотря на всю его силу. Интересно, смогла бы она одолеть Волдеморта, если бы понадобилось выгнать его из Хогвартса?

Последним, что Амбридж сделала на посту самозваного директора Хогвартса, была попытка уволить профессора Снейпа. Неудачная. Через час после этой попытки саму Амбридж заманили в лес и отдали кентаврам, на чем ее карьера в школе закончилась. Ну, хоть что-то ей не удалось…

В общем, уже к концу первого семестра стало ясно, что профессор Амбридж сделала великое дело. Она объединила Хогвартс против себя.

Как сказал мой друг из АНВ, который очень любил читать Пелема Вудхауса, это был такой психологический план. «Общеизвестно, сэр, что никакие усилия так не сплачивают людей, имевших несчастье поссориться между собой, как совместная антипатия к третьему лицу. Скажем, в моем родном доме, если мне будет дозволено сослаться на столь ничтожный пример, при возникновении трений между домочадцами достаточно было пригласить в гости тетю Анни, и тут же происходило всеобщее примирение. Аксиома, сэр. Рассорившиеся члены семьи немедленно объединялись в общей вражде к тете Анни.»

С нами произошло то же. Забыв межфакультетские и прочие распри, забыв личные обиды и неприязни, все мы объединились в одну дружную команду по противостоянию Амбридж — настолько сильную и дружную, что туда с полным правом приняли Полоумную Лавгуд.

Я исполнила свою мечту стать в одной команде с Гарри Поттером. И Джинни сдержала свое слово, потому что она тоже была с нами.

Я могла прийти на квиддичный матч Гриффиндор-Слизерин, чтобы поддержать Гарри Поттера, и заколдовать свою шляпу под вид рычащей головы льва, и никого этот факт больше не удивлял.

Зато Полоумная Лавгуд поддерживает Гарри Поттера.

Хотя признаюсь честно, что Гарри моя шляпа, кажется, не понравилась. Она вообще никому не понравилась: ни Гарри, ни Джинни, ни Снейпу — но я его понимаю, как главу соперничающей команды… Но я привыкла к тому, что мои шляпы никому не нравятся.

А Джинни Уизли даже спросила:

— Значит, ты теперь специалист по квиддичу? — и прыснула.

Но благосклонно прыснула, как и Гарри. Ведь я была в шляпе их команды.

Мы наперекор Амбридж тренировались в Защите от Темных Искусств, готовились бороться против армии Волдеморта, беседовали на запрещенные темы и собирались в запретном месте. Мы помогали Гарри Поттеру и делали сюрпризы Амбридж.

Гермиона Грейнджер однажды попросила моей помощи в самом реальном проекте против Пожирателей смерти. И я помогла ей и Гарри — реальной помощью. У нас всё удалось — и без всякого потустороннего вмешательства АНВ.

Лед тронулся.

У Джинни было много неприятностей в этом году.

Раньше она терзалась, что Гарри Поттер влюблен в Гермиону Грейнджер, но в сентябре выяснилось, что это неправда. Гарри не влюблен в Гермиону. Дело гораздо хуже: он влюблен в Чжоу Чанг.

Но это не мешало Джинни и Чжоу Чанг входить в одну Армию Дамблдора и тренироваться вместе — с искренним пылом друг на друге? Разве это не прекрасно? Такова была великая психологическая сила, пробужденная Амбридж.

В январе 1996 года «Ежедневный пророк» напечатал о массовом побеге самых опасных слуг лорда Волдеморта из Азкабана.

В феврале 1996 года Рита Скитер наконец-то оправдала ожидания волшебного мира, вновь заявив о себе сенсационной статьей, которая появилась не без моей и Гермиониной помощи. Это было интервью с Гарри Поттером, в котором Рита на весь мир подтверждала, что лорд Волдеморт вернулся и при каких обстоятельствах это было.

Было понятно, что «Ежедневный пророк» и ни одна другая официальная газета такого не напечатает, и Гермиона договорилась с Ритой и со мной, что эту статью Рита напишет для журнала моего папы.

Он был счастлив и горд напечатать ее и сотрудничать с самой Скитер. Февральская «Придира» со статьей Гарри имела немыслимый успех и установила рекорд продаж за все годы существования «Придиры». Мой папа написал, что гордится всем, что я сделала для нашего журнала.

Я так тренировалась и так включилась в общую команду Гарри Поттера, что у меня не оставалось времени на АНВ. Но я им и не была особенно нужна — они достраивались.

Всё, что мне доверили сделать, это сочинить для будущего агентства вербовочный плакат. Я написала его на уроке зельеварения и он мне понравился.

Но я не думала, что АНВ придется всё-таки вмешаться в мою школьную жизнь.

Я стала привыкать к мысли, что теперь я справляюсь без него.

Но я снова ошиблась. Я недооценила Волдеморта и Амбридж.

Школьный год закончился тем, что Волдеморт прямо на экзамене вызвал Гарри и приказал немедленно лететь в Лондон, в Министерство магии, а именно — в Отдел тайн. Волдеморт объявил, что он поймал Сириуса Блэка в заложники.

Гермиона уговорила Гарри проверить этот вызов, потому что верить Волдеморту на слово немного наивно.

Гарри проверил, но его попытка провалилась и он только преисполнился решимости лететь в Лондон. Один. В явную ловушку.

Даже то, что Гарри удалось передать сообщение Волдеморта профессору Снейпу — а профессор Снейп, конечно, срочно свяжется с Орденом феникса, — не поколебало его решимости.

И тогда я, улучив минутку, когда мы с Невиллом и Джинни сбегали из кабинета Амбридж, отскочила от них и связалась с АНВ.

Если бы лорд Волдеморт действительно взял в плен Сириуса Блэка, я бы ничего не смогла сделать, ведь на мне висело слово не вмешиваться в дела Сириуса Блэка, которое я два года назад дала профессору Люпину. Но мне снова повезло: мои друзья тотчас выяснили, что Блэк вне опасности. Волдеморт, конечно, говорил неправду. Сириус Блэк по-прежнему сидел в штабе Ордена феникса на Гриммо, 12 и получил от Снейпа требование не покидать его, не входить в группу орденцев, которая направлялась наперерез Гарри в Отдел Тайн, а находиться в штабе в качестве связного.

Это было замечательное решение: если Блэк не примет участие в засаде, я могу привлечь АНВ, чтобы оно помогло Гарри выбраться из ловушки живым!

Мои друзья тут же согласились. Пусть и недостроенное, но кое-что наше агентство уже умело. Мы запросили разрешение на операцию в Министерстве и получили добро.

— Мы подстрахуем вас, — сказали мои друзья. — Будь спокойна.

И я побежала к Невиллу и Джинни, которые заждались меня.

Мы нашли Гарри Поттера в Запретном лесу и вшестером вылетели в Министерство.

Там мы приняли наш первый бой против Пожирателей смерти.

Я буду вечно благодарна АНВ за всё, что оно для меня сделало.

За то, что оно подстраховало нас и все мы вернулись из боя живыми. И что никто из Ордена феникса тоже не погиб.

Кроме Сириуса Блэка. Он всё-таки вмешался в битву. Он был единственным погибшим — увы, ему мое агентство ничем не могло помочь, потому что нас сдерживало слово, данное Ремусу Люпину.

Трудно сказать, выиграли ли мы эту битву, ведь Волдеморт сбежал.

Но все его планы провалились.

Он не получил Гарри Поттера, он не получил пророчества. Он потерял всех Пожирателей, которых привел в Министерство, кроме миссис Лестренж.

И Министр магии больше не мог закрывать глаза на происходящее. В ту же ночь он официально объявил о возрождении Волдеморта и начале министерской войны против него.

И он убрал из Хогвартса мисс Амбридж.

В общем и целом, мы сделали немало! И невероятно легко отделались.

Хорошо бы, думала я, чтобы в этой новой войне нам и дальше продолжало так же везти...

Глава опубликована: 10.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Пока начинаю читать, но зацепило: Снейп снижает оценки за грамотность но в Хоге никто ей не учит, такого предмета нет! И откуда спрашивается ученики узнают как правильно писать? И не надо говорить, что бедные дети должны при заучивании материала из учебника, учить как все слова пишутся, ведь помимо того, что это сложно, так ещё и нужно знать падежи, спряжения и тд, чтобы правильно писать.
Юмориставтор
Feanor14, это одна из загадок канона - откуда дети-маги, поступая в Хогвартс, умеют читать, писать, считать - и даже на нескольких языках.
Я очень люблю приводить пример из ГП и ПП: Гарри осмысленно спрашивает на латыни "Как дела?"

— Quid agis (Как дела? (лат.))? — поинтересовался он на всякий случай у Полной Дамы, гадая, что его ожидает.
Понять что-либо по лицу Дамы, ответившей: «Сам увидишь» — было невозможно.

Откуда Гарри знает латынь? Тайна почище поисков крестражей.

Но я пользуюсь тем, что в каноне преподаватели Хогвартса действительно, хотя неясно по какому праву, требуют от учеников грамотности. В лавке Уизли даже продается девайс - перья со встроенной проверкой орфографии.
И игрушка-висельник: "Гарри протолкался к прилавку, где несколько восхищенных десятилеток разглядывали крошечного деревянного человечка, который мед­ленно поднимался по ступенькам к маленькой, но совсем как настоящей виселице. Все это было уста­новлено на коробке с надписью: «Висельник много­разового использования. Если ты пишешь с ошиб­ками, он закачается в петле!»"
Откуда сами Уизли знают орфографию - великая тайна.
Интересная история, только всеравно остается чувство, что у Луны какое-то психическое заболевание, и что живет она в своих грезах созданных магией...
Юмориставтор
Natari, спасибо за отзыв!
Как говорилось в фильме "Вспомнить всё":
— У меня только что мелькнула ужасная мысль: а что, если все это сон?
— Тогда поцелуй меня скорей, пока не проснулся.
Странная Луна, странный фик, странное впечатление.
Очень классный и добрый нестандарт с обоснуем впридачу.
Юмориставтор
Helen 13, Agnostic69, большое спасибо за отзывы!
Юморист
спасибо)))))

Мне понравилось
Юмориставтор
Whirl Wind , вам спасибо за отзыв!
Замечательная Луна! Спасибо было приятно погрузиться в эту волшебную историю.
Юмориставтор
Chaucer, большое спасибо вам!
Во время чтения не отпускала грусть, потому что так однозначно и не сказано, настоящее оно или нет, реальное или фантазии. Не знаю, понравилось ли мне, потому что ответа на этот вопрос так и не получила, склоняюсь к фантазиям((
Простите, уважаемый автор, но с тем, что Дамблдору и компании место в раю, я категорически не согласна. Рай вообще должен быть почти необитаем, не считая ангелов с архангелами. )
Автор, спасибо вам за эту чудесную историю и такую настоящую Луну!
Несколько раз я начинала читать этот фанфик. Было трудно. Как и некоторые в данной истории не могли принять Луну, так и я не могла принять текст и прочесть его до конца. Но я смогла. Никто не отменял чудес.
Мне понравилась история про АНВ! Это было волшебно, спасибо :>
Милая, прелестная история. Помнится, в детстве тоже любила собирать героев любимых книг и придумывать с ними приключения, только у Луны получилось превратить их тандем в целое АНВ. Каноничная Луна и отличный, ироничный Снейп - читала, как он вел занятия, и наслаждалась.
Перечитываю в который раз, уже не считала. Такие вещи согревают. Спасибо автору
Очень глубокая и, в то же время, увлекательная книга. Спасибо!
А я считаю, что это единственно верная концовка для серии книг Д.Роулинг. Книги ведь, по сути своей, чистые, детские. Понаписали разных грязных историй, измышлений извращенного взрослого разума, считают это естественым. Препарируют собственные желания, и выворачивая наизнанку чужие идеи, своей грязью других пачкают.
А этот фанфик согревает.Спасибо, автор, успехов!
Как классно Ваш Снейп ведет уроки! Я бы так поучилась. Хотя, детишкам, наверное, не заходит. Ему бы повзрослее контингент...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх