↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

— Можно войти, профессор?

— Конечно, Гарри, — ответил Дамблдор.

Парень зашел в кабинет и увидел, что директор сидит за своим столом, оперевшись на локти и соединив перед собой пальцы. Спущенные рукава мантии оголяли руки, и Поттер сразу же обратил внимание на правую.

— Что с Вашей рукой, сэр?

Дамблдор сразу же спрятал черную обгоревшую руку:

— Не беспокойся, это еще осталось с того момента, как я уничтожил кольцо Марволо Мракса. Все в порядке, до свадьбы заживет, — старик пару раз усмехнулся, а Гарри, немного подумав, сказал:

— Но, профессор, когда Вы мне показывали дневник и кольцо, с Вашей рукой было все нормально!

— Ох, прости, я тебя тогда обманул и показал еще целое кольцо. Я был уверен, что непременно уничтожу его. Собственно, так и вышло, — ответил Дамблдор, затем поинтересовался:

— Как тебе обед, Гарри?

— Как всегда, сытный, — в подтверждение Поттер похлопал себя по животу. Директор одобрительно кивнул и протянул:

— Замечательно… Я смотрю, Гарри, ты весь в нетерпении. Думаешь, что я позвал тебя касательно крестражей? — Гарри напрягся, приготовившись разочароваться, что это не так. — Ты прав. Присаживайся, — старик улыбнулся и указал на кресло напротив себя. Поттер покорно сел.

— Как ты помнишь, нам осталось найти и уничтожить еще пять крестражей. Насчет расположения одного из них я догадываюсь, но мы за ним отправимся чуть позже. Сейчас ты должен учиться.

Поттер сидел молча, ожидая, наконец, услышать причину своего пребывания в кабинете профессора. Дамблдор поднялся со своего места, подошел к высокому шкафу, украшенному резьбой и витражом, и распахнул дверцы. Оттуда выехал Омут памяти и примыкающая круглая стойка с колбочками, в которых серебрились воспоминания. Пробежав взглядом по стойке, директор протянул руку и достал одну колбу.

— Я тут получил одно интересное воспоминание, касающееся молодости Тома. Возможно, мы сможем извлечь что-нибудь занятное из него, — не оборачиваясь и вливая серебристую жидкость в воду, загадочно произнес профессор. Гарри подошел к Омуту памяти и окунул голову.

После того, как Драко поделился с Блейзом своей идеей, как выполнить задание, он покинул гостиную Старост школы, оставив Забини в гордом одиночестве. Чжоу Чанг еще где-то ходила, поэтому Блейз распластался на диване в удобной ему позе, накрыл лицо согнутой в локте рукой и попытался вздремнуть, но множество различных мыслей роилось в голове и не давало расслабиться.

Да, Блейзу Забини пришлось принять ненавистную Черную метку. Он сделал это ради безопасности матери и дяди, хотя, конечно, не верил в обещание Волан-де-морта не трогать семью Забини.

Пока что Блейзу не дали никакого поручения, поэтому он решил помочь Драко Малфою в исполнении его. Драко рассказал свою задумку: однажды близнецы Уизли запихнули слизеринца Монтегю в старый сломанный Исчезательный шкаф, и несчастный парень оказался одной частью тела в Хогвартсе, а другой — бился о внутренние стенки второго шкафа, стоящего в магазине Горбин и Берк, торгующим разными темномагическими артефактами, амулетами и прочим. Именно эта очередная шутка Уизли навела Малфоя на нужные мысли. Пожиратели попадут в Хогвартс, как и хотел Волан-де-морт: они пройдут через Исчезательный шкаф в Горбин и Берке и выйдут в Выручай-комнате. Только сначала надо починить шкаф, находящийся в Хогвартсе. Вряд ли Темному Лорду нужны будут расщепленные на кусочки Пожиратели Смерти.

Если бы Блейз был на стороне Волан-де-морта, он бы поистине восхитился этой задумкой.

«Я все равно помогу Драко. Он мой друг, который также не имел выбора», — тем не менее, решил Забини. — «Мне необходимо отправить маму в такое место, где ее не смогут найти другие Пожиратели. Этот мерзкий Лорд думает, что имеет на все право. Вот уж нет. У меня будет своя игра!»

Парень довольно ухмыльнулся.

Гермиона с грохотом опустила стопку книг на стол в библиотеке и испуганно вздрогнула. Она не хотела производить столько шума. Мадам Пинс выглянула из-за стойки, шикнула на девушку, но ругаться не стала.

— Простите, — тихо пролепетала Грейнджер, усаживаясь. Она собиралась приготовиться к проверочной работе по Трансфигурации, которая должна была состояться на следующей неделе. Девушка взяла несколько книг, в которых, по ее мнению, было намного больше информации, чем в учебнике. С шумом выдохнув и постаравшись пригладить непослушные волосы, чтобы они не выбивались и не мешали работать, Гермиона открыла первую книгу, положила рядом чистый пергамент и взяла в руки перо, чтобы делать важные заметки. На некоторое время она задумалась о том, что рассказал ей вернувшийся Гарри: возможно, третьим крестражем могла оказаться золотая чаша Пенелопы Пуффендуй. Том Реддл похитил ее у старой богатой волшебницы Хепзибы Смит, которая была очарована юношей и показала ему свою коллекцию драгоценных вещей, в том числе и чашу.

Но тут ее размышления и спокойное уединение с домашней работой было прервано юношеским голосом, который произнес ее фамилию, растягивая гласные:

— Грейнджер.

Гермиона подняла глаза и увидела перед собой Драко Малфоя, который стоял с недовольным видом, словно она сделала что-то не так.

— Что, Малфой?

— Мне нужна одна книга, находящаяся в нашей библиотеке лишь в единственном экземпляре.

— В чем проблема? Иди и возьми, — удивленно ответила девушка и хотела продолжить выполнять задание, но Драко покачал головой и указал на темно-синий не очень толстый том в середине лежащей на столе стопки книг. Гермиона проследила взглядом за действиями слизеринца, затем посмотрела на Драко:

— Извини, как видишь, сейчас ей пользуюсь я. Как только я закончу, ты сможешь взять ее.

Малфой раздраженно щелкнул языком:

— Мне нужна только лишь эта книга! А ты себе и так набрала целую кучу!

«Вот же эгоист!» — возмущенно подумала девушка, но решила не потакать, по ее мнению, аристократическому эгоцентризму:

— Я же сказала, что…

— Хорошо, — перебил ее Малфой и сел напротив. Затем достал пергамент и перо и вытащил нужную книгу из стопки, открыл ее и стал читать. Гермиона недоуменно смотрела, с какой наглостью Драко расположился на стуле и стал штудировать том.

— Малфой, ты совсем обнаглел?

— Заткнись, Грейнджер, Мерлина ради, — не поднимая головы, ответил парень и перелистнул страницу. Девушка замолчала, с возмущением скривила рот, но потом подумала, что раз он не обзывает ее, а спокойно читает, то можно потерпеть его присутствие, и уткнулась в свою книгу.

Драко на секунду бросил взгляд на притихшую гриффиндорку. Несколько темных длинных кудряшек выбилось из копны волос и свисало перед глазами девушки, а Грейнджер так смешно попробовала сдуть их в сторону, чтобы они не мешались, что невольная улыбка скользнула по губам Малфоя. Он быстро отвел взгляд обратно в книгу, как только Гермиона с удивлением посмотрела на него своими большими блестящими карими глазами, заметив его ухмылку.

Секунд через двадцать Драко снова мельком глянул на Грейнджер, снова вернувшуюся к пергаменту, и обнаружил еле заметный румянец на ее щеках.


* * *


На следующий день первый уроком у Слизерина была Защита от Темных Искусств под руководством Северуса Снейпа. Этот урок проходил совместно с Гриффиндором, и представители этого факультета расселись преимущественно на первых рядах, так как слизеринцы заняли все задние парты.

Блейз уселся за последнюю парту и стал разглядывать однокурсников-слизеринцев. Несомненно, у девяноста процентов из них родители прислуживали Волан-де-морту, а остальные десять процентов либо делали вид, как Блейз, либо сохраняли нейтралитет, как семья Гринграсс.

«Я даже не сомневаюсь, что ты, Паркинсон, или ты, Нотт, с радостью последуете за своими родителями. В вас нет ни капли желания бороться. Трусливые…» — думал Забини, пока его размышления не прервал преподаватель:

— Мистер Забини! Позвольте узнать, в каком мире Вы сейчас находитесь?

— Что, простите? — не понял парень.

— Я уже дважды назвал Ваше имя в надежде услышать ответ на интересующий меня вопрос, — Снейп скрестил руки на груди и внимательно смотрел на Блейза. Забини извинился и попросил повторить вопрос, но тут вмешалась Пэнси:

— Каким способом лучше всего убивать грязнокровок?

Гермиона, сидящая на первом ряду, закусила губу и сделала вид, что не услышала этого; гриффиндорцы с ненавистью устремили свои взгляды на Пэнси. Многие слизеринцы захохотали над шуткой, Драко хмуро бросил «очень смешно», а Блейз вздрогнул и уставился на столешницу парты. Снейп посмотрел на Пэнси и железным голосом отчеканил:

— Мы сейчас не обсуждаем магглорожденных, так что будьте добры замолчать. Минус пять баллов, мисс Паркинсон.

Девушка лишь фыркнула, не понимая, почему профессор так отреагировал на ее фразу. Блейз, наоборот, даже с благодарностью посмотрел на Снейпа, но, встретившись с ним взглядом, почувствовал слабое покалывание в области висков. То же он ощущал, когда Темный Лорд применял к нему легилименцию.

«Нет, нет, нет, он не должен ничего узнать!» — с ужасом подумал Забини и попытался оторвать взгляд, но не получалось. Малфой, увидев, как перекосилось лицо друга, нарочито столкнул со своей парты чернильницу. Темная лужица растеклась по полу, что не преминула отметить Пэнси:

— Фи, похоже на грязную кровь!

— Паркинсон, заткнись! — прошипел Гарри, заметив, как Гермиона поджала губы и нервно затеребила перо.

От звука упавшей чернильницы Снейп дрогнул и отвел взгляд. Затем заклинанием убрал кляксу и все оставшееся время читал лекцию. Драко быстро что-то начеркал на маленьком кусочке пергамента и кинул Блейзу.

«Он применил к тебе легилименцию. Надеюсь, я успел его отвлечь»

Блейз послал ответ на другом кусочке.

«Знаю. Сам-знаешь-кто уже применял ко мне это. Я не умею прятать свои мысли, и поэтому мне страшно»

«Оклюменция!»

После урока Малфой сразу же подошел к Забини, чтобы объяснить, что он имел в виду.

— Блейз, я могу научить тебя оклюменции. Тогда никто не сможет прочитать твоих настоящих мыслей и воспоминаний.

— Я согласен, — кивнул Блейз. — Сколько времени это займет?

— Меня учил Снейп прошлым летом. Понадобилось недели две, просто нужно сосредоточиться и усердно заниматься, — ответил Драко. Забини в благодарность пожал Малфою руку.

— Да пока не за что, — отмахнулся блондин, затем добавил:

— У нас сейчас свободный урок. Я планирую посетить Выручай-комнату. Прикроешь меня?

— Конечно.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — -

глава вышла небольшой((

но все равно надеюсь, что вам, дорогие читатели, понравилось :3

Глава опубликована: 26.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх