↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грехи Отцов (гет)



Автор:
Беты:
amallie  с 1-5 главы, alter-sweet-ego с 6 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все права на героев у мадам Ро.
 
Проверено на грамотность
Однажды среди книг в библиотеке Хогвартса, Летиция Малфой находит странное письмо адресованное своему отцу. Оно хранит в себе страшную тайну, раскрытие которой грозит очень сильно изменить жизнь всей семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Эпилог.

Рождество в Малфой-мэноре на этот раз проходило тихо и по-домашнему уютно. Последние полгода для семьи выдались весьма беспокойными. Однако, несмотря на трудности, они снова были вместе.

Праздничный ужин давно закончился, и все разбрелись по уютным уголкам. За столом в это Рождество собралась вся семья, все три поколения. Среди старших были Люциус, Нарцисса и Андромеда. Второе поколение представляли Драко, Астория, Летиция и Тед. Самым младшим за столом оказался Скорпиус, который буквально через несколько месяцев должен был стать не единственным малышом в семье. Летиция была на шестом месяце беременности, и к весне ожидалось, что Люциус и Нарцисса примут пчетное звание дедушки и бабушки второй раз.

Когда Люциус в начале декабря вышел из комы, было уже поздно что-либо менять: Летиция уже месяц носила фамилию Люпин. Старший Малфой оказался бессилен что-то сделать, не причинив дочери физического и морального вреда. Оставалось лишь смириться, принять данность и придумать, как выйти из ситуации с наименьшими потерями для семьи со стороны общества. Ко всему прочему, видеть светящуюся от счастья дочь было весьма приятно. По его мнению, Драко прекрасно справился с ситуацией. Министр Гарри Поттер, конечно, тоже помог во многом, например, заявив в официальном обращении, что венчание Летиции и Теда было спланировано ещё несколько лет назад и произведено сразу после окончания Люпином Хогвартса. А прекрасное положение новоиспечённой миссис Люпин — следствие их первой брачной ночи. Официальную церемонию было решено проводить после рождения малыша. Всё это, конечно, было притянуто за уши, однако никто не посмел возразить министру. К Малфоям после всей шумихи относились по-прежнему, по крайне мере, внешне негатив не проявлялся. Все знали, что Поттер покровительствовал бывшим приспешникам Волдеморта, а ссориться с главой магического мира никто не желал.

До полуночи оставалось не так много времени,когда Люциус решил, что пора. Зайдя в библиотеку, он забрал со стола книгу в чёрном кожаном переплете и маленький ритуальный кинжал. Волшебная палочка была, как обычно, при нём в тайнике трости. Оглядев библиотеку задумчивым взглядом, он медленно разернулся и направился в детскую Скорпиуса Малфоя. Едва за ним закрылась дверь, как часы пробили без четверти двенадцать.


* * *


Как можно тише отворив двери, женщина вошла в комнату. Скорпиус, плотно завернувшись в одеяло, крепко спал, иногда посапывая во сне. В углу комнаты стояло кресло, в котором и обнаружился Люциус. На ег коленях лежали книга и кинжал.

Занятая разговорами с сыном и невесткой, Нарцисса не сразу заметила, что Люциус вышел из гостиной. Благополучно решив, что супруг не стал отвлекать их пожеланием доброй ночи и прерывать весьма бурный спор о намеченной поездке в Европу, Нарцисса была уверена, что обнаружит его в спальне. Каково же было её удивление, когда там никого не оказалось. Вызвав домовика, леди Малфой поинтересовалась, где хозяин. Второй раз удивившись, что муж сейчас в комнате их внука, она стремительно направилась туда. Что могло понадобиться Люциусу в спальне Скорпиуса, оставалось загадкой. Впрочем, опасный червячок недоверия, что супруг узнал правду, грыз душу. Отчего такие сомнения закрались голову, она не знала. Быть может, глубоко в сознании Нарцисса предполагала, что рано или поздно тайна раскроется.

При виде ритуального реквизита Нарциссы побледнела.

«Что он задумал?» — пронеслось в её голове.

Осторожно прикрыв за собой дверь, женщина на цыпочках подошла к мужу.

— Люци, что ты тут делаешь? — спросила она шёпотом, но голос слегка дрожал. — Что случилось?

На мгновение ей показалось, что она испытывает дежавю. Подобная ситуация была полгода назад, когда они узнали о проклятии.

Малфой медленно повернул голову и посмотрел на жену снизу вверх.

— Можешь говорить нормально, — спокойно произнёс он, взмахом палочки зажигая несколько свечей на столике у кресла. — Я навел на Скорпи морок сна, и он проснётся не раньше, чем через десять часов.

— А кинжал зачем? — напрямую спросила Нарцисса, уже явно нервничая. Похоже, что Люциус не спешил отвечать на вопросы.

— Для ритуала.

— Какого?!

— Я нашел способ снять проклятие. — Мужчина по-прежнему оставался спокойным и невозмутимым, хотя внутри всё бушевало от гнева и боли разочарования.

При помощи магии он пододвинул ещё одно кресло и кивком предложил жене присесть. Нарцисса, как подкошенная, рухнула на мягкое сидение. Радость, облегчение и тревога смешались в калейдоскоп эмоций.

— Правда?..

— Точнее, как окончательно разрушить, — уточнил он. — Ведь ты и Драко сделали самое основное.

— Что им...

Договорить Нарцисса не успела, потому что дверь снова отворилась и в комнату заглянул немного удивлённый Драко.

— Эм... — на этом слова младшего Малфоя кончились.

— Заходи, — пригласил его Люциус и объяснил про чары сна.

Чуть приоткрыв от изумления рот, Драко вошёл и встал рядом с креслом матери.

— А по какому поводу собрание? — кинжал и книгу он тоже заметил.

— Люциус говорит, что нашёл способ избавиться от проклятия, — тихо ответила Нарцисса.

Ей совсем не нравилось происходящее, а особенно чрезмерное спокойствие Люциуса. Так он себя вёл, когда пригласил их, чтобы рассказать о письме.

Драко уже было хотел сказать что-то радостное, но очень тихий голос отца, заставил его забыть обо всём.

— Интересно, как долго вы думали скрывать от меня, что Скорпиус — ваш общий сын? — он не сводил взгляда со спящего ребенка. — Не нужно быть легилиментом, чтобы понять, что всё не так просто с вашими отношениями.

— Люци, ты всё не т... — Нарцисса сделала жалкую попытку оправдаться, хотя уже понимала, что это бесполезно. Люциус знал правду, причём, похоже, давно, ибо был чрезвычайно спокоен. Это свидетельствовало о том, что у него нашлось время подумать и подготовится.

— Замолчи, падшая! — тон голоса был ледяным

Драко рефлекторно дёрнулся, чтобы защитить мать от оскорбления, но лишь один взгляд отца заставил его замереть на месте. — Просто нужны были внимательность, логика и интуиция. Когда я спросил вас в библиотеке, вы разом отреклись от своей любовной связи. Драко тогда стал заметно нервничать, и его возмущение было простой защитной реакцией на страх быть раскрытым. Впрочем, тогда я не сильно обратил на это внимание. Гораздо глубже меня заставила задуматься запись в книге, которую передал Абраксас вместе с письмом. Там говорится, что единственный способ снять проклятие — это произвести на свет «дитя порока». В нашем случае — я и Тиша или вы с Нарциссой. Я ломал голову, как этого избежать, и был уж готов на то, чтобы самому взять грех на душу и, чем-нибудь опоив Тишу, снять проклятие, как... однажды я получил в руки весьма интересную информацию. Твоя жена, Драко, кстати, очень много пьёт. Это чревато последствиями для нашей семьи. Чисто случайно, будучи сильно нетрезвой, Тори рассказала мне весьма занятную историю про то, как Нарцисса стала суррогатной матерью. Ведь сама Тори не может иметь детей, верно? Именно тогда в мою голову закралась мысль о том, что вряд ли Скорпиус имеет отношение к Астории в биологическом смысле. Я не первый год общаюсь с магглами. Знаю, что такое суррогатное материнство и что такое генетика. Я стал присматриваться к Скорпи и обнаружил, что у него нет ни ни малейшего сходства с Асторией. Мне не составило труда пойти к магглам и сделать анализ ДНК. Полагаю, нет нужды говорить, чьё материнство было указано в результате?

В гробовой тишине послышалось, как Скорпиус перевернулся на другой бок.

Мать и сын молчали, не в силах произнести ни слова, а Люциус продолжал своё повествование.

— Я не осуждаю вас за то, что вы совершили. Мне больно оттого, что вы мне солгали.

— Люциус... — В глазах Нарциссы стояли слёзы. — Как мы могли тебе такое рассказать?!

— Очень просто, когда я задал прямой вопрос. Вы предали меня. Вы, самые близкие и родные мне люди, предали. Обманули.

Горечь и разочарование отражались в его голосе, заставляя Драко и Нарциссу испытывать ещё большие муки совести. Кто знает, чем бы всё обернулось, если бы они рассказали правду сразу. Они посчитали, что лгать — это наименьшее зло. Но были ли они правы?

Мелодичный бой часов, доносящийся из гостиной, известил, что наступает полночь. Наступает Рождество. В магическом мире было несколько праздников, в которые сила магического обряда удваивалась, а порой и утраивалась. Ближайшим таким для Люциуса было Рождество.

— Пора, — коротко бросил он и, поднявшись с кресла, подошёл к кровати внука. Нарцисса и Драко, опасаясь, что он желает убить ребёнка, кинулись за ним.

— Люциус, не надо! — в отчаянии закричала женщина, бросаясь между мужем и внуком.

— Успокойся, Нарцисса. Я просто возьму немного крови у него и всё. Пусти, время идёт! — С этими словами он отодвинул жену и сделал небольшой надрез на внутренней стороне ладони мальчика. Погружённый в особый магический сон, тот даже не проснулся. — Теперь вы.

Малфой протянул кинжал жене. Она на мгновение замешкалась, а затем полоснула по своей ладони. То же самое сделал Драко, и последним — сам Люциус.

Обхватив руку Скорпиуса так, чтобы кровь всех четверых смешалась, Люциус стал нараспев читать контрзаклятие на арабском языке. С каждой секундой речь его убыстрялась и становилась громче. Едва он успел на высокой ноте закончить чтение, как в спальне что-то громыхнуло, а затем стало на миг очень светло. Причем источник света был неизвестен. Словно всё светилось, вся комната. Воздух стал очень плотным и почти осязаемым. Будто из ниоткуда появились два силуэта, и только когда они подошли вплотную к магам, стало ясно, что это мужчина и женщина. Было непонятно, кто они: привидения, полтергейсты или кто-то ещё.

— Невероятно! — в один голос вскричали Нарцисса и Люциус, обескураженные тем, что в странных призраках узнали своих родителей. Те были одеты в длинные белоснежные мантии.

Друэлла и Абраксас держались за руки и улыбались так искренне и счастливо, что на душе невольно становилось светло и тепло.

— В мире нет ничего невозможного, Люциус, — проговорил Абраксас и поцеловал кончики пальцев своей возлюбленной.

— Вы сняли проклятие и освободили нас из забвения, — ласково произнесла Друэлла. — Теперь мы можем идти дальше. Спасибо вам!

На лицах Люциуса, Нарциссы и Драко отразился полнейший шок.

— Долгие годы мы были прокляты, виновные лишь в том, что любили друг друга и хотели быть счастливы. Один неверный поступок повлёк множество грехов и безумное по своей жестокости проклятие. Вы искупили их. Спасибо! — вторил женщине Абраксас.

Сияние стало медленно угасать, но прежде чем всё исчезло, Абраксас и Друэлла успели коснуться каждого из Малфоев, даря им забвение об этом проклятии, стирая из памяти порочную связь Нарциссы и Драко, тайну о Скорпиусе, а также странную историю с книгой и письмом, произошедшую этим летом. Всё это исчезло из памяти Люциуса и Нарциссы и их сына.

— Теперь мы свободны. Прощайте и будьте счастливы! — на прощание сказали Друэлла и Абраксас в один голос, но Малфои их уже не слышали. Неведомая магия перенесла каждого из них в собственные спальни, словно и не было ничего в детской маленького Скорпи.


* * *


Яркое зимнее солнце освещало спальню Люциуса и Нарциссы.

Отчаянно не хотелось просыпаться и выбираться из мягкой теплой постели. Рождественское утро было просто создано для того, чтобы как можно дольше пробыть в кровати.

— Доброе утро, дорогая, — проговорил Люциус, покрывая лицо жены лёгкими поцелуями.

— С Рождеством, любовь моя, — был ему ответ всё ещё сонной Нарциссы.

Глава опубликована: 15.12.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 166 (показать все)
А Люциус не букдт препятствовать свадьбе Летиции и Тедди?
Tailitaавтор
Лорд Слизерин, все узнаете в эпилоге)
Жду с большим нетерпением эпилог)))
Блин,поскорей бы эпилог)) Я уверена,что в этом фике будет хеппи-энд)) Люциус даст согласие на брак) Нарцисса и Летиция помирятся) Тед и Тиша сыграют скромную свадьбу где-нибудь в Италии) и у них родится сын))) Как-то так))))))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., нет. Эпилог будет направлен на раскрытии последних тайн.
Печалька...
Но всё-равно,я уверена,что будет интересно почитать))
^_^ Как мило))) Я счастлива,что они смогли снять заклятие)))
Только есть маленькая опечатка:
"примут пчетное звание дедушки и бабушки",может пОчётное?)))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., спасибо за внимательность!) исправлю очепятку)
Вот и счастливый конец)) Рада за всех персонажей)
Ура :)
Я очень рада такому финалу - он оставляет надежду на прекрасную жизнь для всех персонажей, что особенно важно, как мне кажется, для маленького Скорпиуса.
мне фик очень понравился. Как всегда Малфои рулят!
т.к. просидела всю ночь над-Мы сильные.Мы Малфои.-то сделаю ка я перерыв на чай,а потом примусь за сиквел.Ещё раз повторюсь-безумно понравилось!
Tailitaавтор
moonilight, надеюсь, что Грехи Вам тоже придутся по вкусу)
дочитала.понравилось.очень интересно,хотя и кроваво)
Tailitaавтор
moonilight, где же именно кроваво?)
Блин,почти год не заходила на ПФ.
Неожиданно решила зайти,посмотрела последние комменты,зашла сюда,на фик,которым так восторгалась,перечитала...
Ностальгия...
Tailita,это - потрясающий фик!
Спасибо.
Tailitaавтор
Эйлин, благодарю за теплые слова и настальгию. Мне приятно, что мои работы до сих пор дарят людям радости)
Здоровский фанф)). До сих пор под впечатлением)). Тиша супер!)).
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))

Цитата сообщения Dmitrenko от 19.06.2017 в 15:24
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))


Знаешь, а ведь не только это автор упустила! в конце написано, что все Малфои забыли тайну рождения Скорпиуса! но ведь есть анализ на материнство у Люциуса в виде бумажки и вообще Астория-то помнит, так как её не касались эти двое в белых одеждах!!! и вообще весь фик полон не стыковок! мне было не приятно видеть очень грубые ошибки в фике, так как они слишком заметны любому неопытному читателю!

я сильно расстроена финалом! не могу понять зачем было стирать память всем? это так глупо, ведь если они не будут знать прошлое, то не смогут защитится, от тех кто знает всё!

я в двойне расстроена, ведь я ожидала, что все всё поймут, сплотятся, и даже простят друг друга, но увы финал слит в унитаз, так как он не говорит о том, что они сильные! сильные всё понимают, но тут просто то, что им отшибло память, вырвали кусками, чтобы оболванить. мне кажется, что в этом фике стирание памяти это четвёртое непростительное заклинание!

в этом фике Тедди Люпин козёл! думаю, что меня навсегда отвернуло от Тедди Люпина с кем-то... но теперь я понимаю почему Малфои не рожают девочек! и правильно, нечего быть портить такую шикарную кровь!

концовка фика бодрой струйкой полёта мысли слита в унитаз, так как Малфои выглядят глупо, а не сильно, как было заявлено ранее. тотальная амнезия не может хорошей, так как Малфои не пережили всё это, а просто оболванились. да блин почему так?

ПЕРЕПИШИТЕ КОНЦОВКУ! чтобы можно Малфои друг друга простили и сплотились, чтобы казаться сильными. (нужно убрать стирание памяти и всё)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх