↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Atonement" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Непросто быть одновременно и суперагентом, и обычной американской школьницей или студенткой, но неразлучная троица подруг успешно с этим справлялась, пока их в очередной раз не вызвали в штаб-квартиру ВОЗЛ. Очередное задание? Да, но на этот раз без срока окончания. Смогут ли девчонки сохранить свой маленьких секрет от других студентов и справиться с поручением такой сложности? К тому же и обычных миссий никто не отменял...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отчёт 14

— Итак, все помнят, как мы будем действовать? — спросила Пэм, разглядывая всю пёструю компанию из трёх шпионских команд, нескольких бывших злодеев и одной лабораторной сотрудницы.

Ещё раз перепроверив работоспособность гаджетов, агенты приступили к выполнению задуманного. Два натужно ревущих джетпака вымылись вверх, унося за собой тросы из поясов-бунго. Когда те полностью расправились, по ним вверх стали взбираться агенты, так как тонкие стальные шнуры были надёжней чем перчатки с липкой поверхностью.

Шпионы старательно выбрали те фрагменты стен здания, где не вместо прозрачного стекла были бетонные плиты и где они не попадали бы в обзор камер. Несколько раз управляющими реактивными ранцами Бритни и Кловер перемещать тросы из стороны в сторону, при этом два из тросов запутались шпионская компания чуть было не рухнула на землю, расплющившись в лепёшки на асфальте. Агенты едва соскочили с тех тросов и довольно долго держались лишь на липучих перчатках, пока Шпионки на джетпаках распутывали тросы.

Один раз у Кловер забарахлил реактивный рюкзак и волнительные минуты повторились.

Наконец, долгий трудный подъём был завершён, вся команда собралась на крыше. Девушки в реактивных рюкзаках спустились тоже, и Алекс начала с помощью лазерной помады выпиливать проём в полу.

Когда толстый бетонный блин с грохотом рухнул вниз, шпионы тут же последовали в образовавшуюся дыру и подготовились к круговой обороне.

Но на этот раз им повезло: никто не пришёл на звук падения, а сами агенты очутились в чердачной полости здания, на переплетении множества стальных балок, сцепленных между собой ещё одной бетонной поверхностью.

— Вперёд, где-то здесь должен быть выход на верхний этаж, — махнула рукой Бритни и первой зашагала в сумрак.

В скором времени действительно обнаружилась дверь вниз и шпионы, расправившись с замком на ней с помощью всё той же помады с лазером, выбрались в один из коридоров верхнего этажа здания штаб-квартиры ВОЗЛ. Он был пуст, но...

— А что теперь? — решила уточнить Алекс, замерев под прицелом нескольких объективов камер.

— Сейчас я попробую, — начала было копаться в пудренице Крисмон, чтобы отключить камеры слежения, но это не понадобилось. Камеры демонстративно отвернулись от шпионов, а из динамика розового кругляша раздался голос Г.Л.Э.Д.И.С.

— Вы вернулись? — казалось, что в механическом безэмоциональном голове промелькнуло удивление и какое-то... облегчение? — Неужели вы решили всё исправить?

— Да, мы вернём Джерри, — кивнула Трейси, не зная, может ли заметить её движение дружелюбно настроенный к ним искусственный интеллект здания.

— Хотя бы попытаемся, — импульсивно добавила Алекс.

— Надеюсь, вы знаете что делаете. Я мало чем могу вам помочь, но попытаюсь, — вновь послышался из пудреницы голос искусственного интеллекта.

— Ты можешь дать нам карту и данные о местоположении... — поинтересовалась всё же пришедшая в себя после всего произошедшего Саманта.

— Попробую. Я также отведу от вас камеры и постараюсь заблокировать внутренние системы охраны здания, но с людьми вам придётся разбираться самостоятельно.

— Склад гаджетов? — подал голос Дин.

— К сожалению нет, я не могу дать вам допуск, так как Терренс и Джерри сменили протоколы и отрубили мне доступ ко многим системам, — вновь ответила Г.Л.Э.Д.И.С.

— Лаборатория проекта... — решила спросить Трейси.

— Разрушена почти полностью, но есть уцелевшие приборы, и за ней не ведётся наблюдение со стороны злодеев. — Ответив на этот вопрос, Г.Л.Э.Д.И.С. вывела на экраны всех пудрениц и бумажников схематичный план здания и очертила двумя пульсирующими кругами местоположения лаборатории и директора ВОЗЛ, а также зелёными искрами — всю компанию шпионов, а красными — злодеев.

— Спасибо, Глэдис. Итак, разделяемся. Часть группы вместе с Трейси отправляются в лабораторию, вдруг нужный прибор цел. Другая часть пробивается к Джерри и уводит его в лабораторию. Они же должны будут удерживать возможный штурм со стороны злодеев, когда мы будем возвращать Джерри и дожидаться помощи. Вопросы есть? — вновь взяла командование на себя Бритни.

Вопросов не было, и шпионы, разделившись на две группы, бросились в противоположные концы коридора. Им было слишком многое нужно сделать, пока теперешние хозяева ВОЗЛ узнают о вторжении.

Спустя множество коридоров, спусков-подъёмов и беспрестанного волнения, что их всё-таки заметят и поймают, небольшая группа шпионов во главе с руководительницей проекта индоктринизации злодеев добрались до входа в лабораторию, с которой если не началось всё происходящее, то уж точно были запущены последние события.

Пневмонические двери в довольно обширное помещение были заблокированы, и просто так их открыть было невозможно.

— И как мы войдём внутрь? — задумчиво окинул взглядом закрытый проход Джаз Хэндз. Мим при разделении группы последовал вслед за рыжей шпионкой и теперь нежно обнимал девушку, которая пыталась связаться с Г.Л.Д.Э.Д.И.С.

— Глэдис, ты можешь разблокировать двери лаборатории?

— Никак нет, Сэм. Если я отключу хоть одну систему, то Терренс с Джерри и их союзники смогут проникнуть на арсенал и в техническую лабораторию в которые они пока так не смогли проникнуть.

— А как мы тогда попадём? — Трейси не могла поверить, что решение всех проблем так близко, но недоступно.

— Стоп... Глэдис... У них нет доступа к гаджетам? Но как же так?.. — задумалась Сэм, припомнив прошлую вылазку в ВОЗЛ. Преступников было много, и они атаковали компанию агентов, но... у них не было ни одного даже самого завалящегося гаджета, лишь обычные пистолеты и ножи.

— У вас же есть хоть что-то из шпионского оборудования? — спросил металлический голос из пудреницы.

— Должно быть. — Сэм хотела уже начать жевать пластинку динамитной жвачки, как Трейси остановила её, напомнив об оборудовании, которое не должно пострадать, если оно всё же уцелело, и девушка воспользовалась уцелевшими и ещё имевшими остатки заряда лазерными помадами.

Несколько минут и стремительных росчерков концентрированными лучами света по дверям и вот — проход в лабораторию готов.

Трейси первой бросилась в проплавленную дыру проверять состояние любимых приборов.

— Невероятно, почти ничего не повреждено! — Высунулась голова девушки из дыры. — Идите сюда!

Оставив Пэм и Крисмон у входа, остальные вошли в лабораторию. Трейси уже копалась в устройстве, стараясь оценить степень повреждений, Кайл всё также заботливо присматривал за Марджи, ранение которой в такой суматохе заживало крайне медленно.

— Вот какое оно, кажется, что-то смутно припоминаю... — пробормотал Джаз, разглядывая жутковатую конструкцию: что-то среднее между стоматологическим креслом и ванной, всё в проводах и трубках, кожаных ремнях. Вот здесь разъём для катетера и подвес для ослабляющего волю состава. А тут хитро сплелись многочисленные датчики, считывающие какую угодно информацию о том, кто находится в адской машине и выводящие эти данные на экран одного из компьютеров. Здесь же и что-то похожее на шапочку из проводков — сканер деятельности мозга. А напротив этого ложа опустошающее сознание располагался выключенный экран, на котором когда шла операция по индоктринизации появлялось фрактальное изображение.

— Жуть... — содрогнулась Сэм. — Джаз, я...

— Ты ничего не знала, дорогая. Как и все остальные. Да и Трейси с Джерри ничего плохого не хотели...

— Мне... я... — девушка сжала ладонь бывшего злодея. Мим на мгновение поморщился, всё же больно, когда в плоть впиваются ногти и приобнял шпионку.

— Я не оправдываю их, но всё же благодарен, ведь лишь благодаря им я могу быть с тобой... и поэтому на не держу ни на кого зла, ведь они хотели как лучше. Благодаря им я теперь понимаю, что я был обычным преступником.

— А Тим? Он не смог простить...

— Увы, дорогая, он остался злодеем...

Шпионка и мим потянулись друг к другу и их губы соприкоснулись. На долгие две минуты мир со всеми его проблемами и опасностями перестал существовать...

Вторая группа пробиралась по зданию ещё более аккуратней, чем те, кто пошёл к лаборатории индоктринизации. Всё-таки, лаборатория была на отшибе, и там не было такого количества преступников на квадратный метр.

Не смотря на все старание шпионов и помощь слепящей камеры и предупреждающей о патрулях Г.Л.Э.Д.И.С. незаметно они пробирались очень недолго. Стоило перебежками пройти по одному коридору, когда по другому параллельно шли преступники, проскочить пару пролётов и протолкаться некоторое время по вентиляционной шахте, как очередной ход обхода вывел шпионов прямо в лапы очередному патрулю.

Бронированный зонтик, удерживаемый Алекс едва удержал дождь из пуль, но от рукопашной не мог бы защитить. Пришлось драться. Парни припомнили изученные боевые искусства, Элис орудовала турбофеном, мешая подойти к шпионской команде слишком большому числу злодеев, Алекс захлопнула изрядно

Прогнувшийся зонтик и стала орудовать им как шестом.

К концу свалки даже Кловер удалось с помощью духов Снежная королева заморозить нескольких особо горячих и прытких, но...

Но шума оказалось слишком много и с подоспевшим к злодеям подкреплением справить оказалось не так-то просто, а точнее невозможно, когда ту же Бритни шальная пуля чиркнула по плечу, а Блейну прострелили ногу. Элис же лишилась своей пышной шевелюры, когда на неё наскочил один из преступников, размахивая мачете, а она не успела отвести раструб турбофена с одной цели на другую, и теперь щеголяла короткой стрижкой как у Кловер, только более неровной и растрёпанной.

Новых противников было слишком много, и они задавили числом. Шпионам ничего не оставалось, как только сдаться.

Подошедшая к концу битвы Мирна скомандовала бывшим заключённым отвести «дорогих гостей» в центр управления операциями, где как раз были близнецы Льюисы и их дорогие гости.

— О, кого я вижу, Кловер... — девушка в красном комбинезоне вскинула голову, по губе текла кровь, но она увидела ту, что доставила немало неприятных минут. Джеральдин.

— Как вижу, ты меня узнала. А где твоя рыжая подруга? У меня есть для её сюрприз... — злодейка растянула свои губы в приторной улыбке.

— Что вы сделаете с нами? — Алекс буквально поедала взглядом превратившегося в злодея Джерри. Их добрый, милый, чудаковатый начальник... и вдруг злодей? Бррр...

— Ха-ха-ха... — расхохотался Терренс, увидев среди пленников и Бритни. — Что, дорогая? Не хочешь ли присоединиться к семье?

— Только через мой труп... — выплюнула Бритни, дёрнувшись из рук двух массивных преступников. Дёрнулась и повисла, она чуть не вывихнула руки из суставов, но не смогла вырваться, — Тьфу...

— Ха-ха-ха... Куда ты денешься, крошка... и ваши друзья к нам тоже скоро присоединятся. Вы хотели узнать, кто создаёт чёрные дыры, вызывающие разрушения? Так они скоро с ним познакомятся? Ха-ха-ха... — вслед за Терренсом захохотал и Джерри, за ним Мирна, Гас и Хельга.

Джеральдин лишь поморщилась и бросила быстрый взгляд в сторону скрывшегося в тени, когда привели шпионов, своего спутника. Ей не понравилось то, что он всё ещё не изгнал из своего сознания образ одной бесстыжей зеленоглазой и рыжей паскудницы. Джеральдин знала, то Сэм должна умереть, чтобы Тим стал её, Джеральдин, безраздельно.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх